Разруха в головах

Водители трамваев уволены в Твери из-за аварийного состояния трамвайных путей.

Движение трамваев прекращено.

Трамвай как вид транспорта, прекратил свое существование в Твери, городе, который когда-то боролся за первенство с Москвой.

Запахло 1922 годом.

Разруха, военный коммунизм, НЭП.

Не хватает только беспризорников и железного Феликса.

А где-то в параллельной вселенной, в администрации Твери, сидят ответственные за транспорт чиновники.

Сидят, пьют чай и получают зарплату.

Неплохая у них жизнь.

Их не репрессируют как при Сталине.

Им не хамят как при Хрущеве.

Их не заставляют выполнять показатели как при Брежневе.

Живут они почти как герои Чехова:" люди обедают, пьют чай, а в это время рушатся их судьбы".

Почти, потому что их судьбы не рушатся, а очень даже неплохо складываются вне зависимости от состояния городского транспорта города Твери.

Однако, хотелось бы, чтобы их ждала судьба других литературных героев.

Героев Н.Островского из романа "Как закалялась сталь", которые пашут без сна и отдыха на строительстве узкоколейки.

Поэтому, пора одеть означенных чиновников в телогрейки, дать им в руки ломики и прочие инструменты для ремонта и направить на восстановление трамвайных путей, шагом, марш.

Вместо "производства"бумаг они займутся настоящим, живым производством.

После чего, состояние городского транспорта в Твери намного улучшится, а чиновники наконец начнут понимать заботы и потребности рядовых граждан.

В этом, можно не сомневаться.


Рецензии