Мечты и реальность

Каким же сладким был его сон… Звонок в дверь, он открывает – на пороге она, та самая, о которой он так долго мечтал!  Случайная гостья ещё не произнесла ни слова, но он уже знал, что она умна. Одета скромно, но очень стильно,  очертания фигуры загадочно скрыты складками платья. Волосы прибраны в аккуратный пучок на затылке. Макияж прост, небросок, но сколько от этого прелести в её лице!
За несколько секунд, что девушка собиралась с мыслями, он успел оглядеть её всю и даже представить, как же красива она будет в свадебном платье и с распущенными волосами. По-детски от удовольствия он зажмурил глаза и расплылся в улыбке. А гостья  тихо объясняла, что ошиблась дверью, что ей очень неудобно. Конечно, он знал, что это случайная встреча, но именно об этом он и мечтал! Случайная встреча, любовь с первого взгляда -  и вместе навсегда! Вот оно! Свершилось! Девушка замолчала, внимательно наблюдала за человеком, который открыл ей дверь, и не понимала, почему ему так весело. На какое-то мгновение он показался ей пьяным. А он и был таким, только не алкоголь был тому виной, а внезапно нахлынувшее счастье. Ему вдруг показалось, что он совершенно свободен, невесом, что обрёл крылья, что сейчас подхватит эту прекрасную незнакомку и понесёт высоко-высоко над землёй,  а потом они присядут на его любимую скамейку в парке под разлапистым дубом и будут рассказывать друг другу о том, как они жили до этой встречи, и больше уже не расстанутся никогда…
- Евгений, ну, сколько можно спать! Вставай, скоро родственники придут, а юбиляр не готов, да и стол  не накрыт! – услышал он громкий голос матери, в одиночестве хлопочущей на кухне; как обычно, беспрекословно подчиняясь, встал и пошёл готовиться к своему 45-летию.


Рецензии
Он как мой Сашка Сушкин .

Юрий Курский   30.09.2019 20:32     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Юрий! Я тоже сразу почувствовала сходство)

Светлана Фёдорова Смирнова   02.10.2019 20:45   Заявить о нарушении