Стальной характер

Гвозди делать из этих людей – крепче не было б материала земного. Однако обо всём по порядку. Волков бояться – в лес не ходить, говорит народная мудрость, а если не волк повстречался…
Конец лета, начало осени самое время ходить по грибы, по ягоды. А уж ежели лес или тайга в десяти минутах ходьбы так и подавно. Пенсионерам спешить на работу не надо, времени свободного хоть отбавляй… Так, наверное, рассуждала бабуля возраста 80+, отправляясь за грибами в Хабаровском крае… Как ушла рано утром из дома так никто больше её и не видел. К вечеру родственники забеспокоились, не случилось ли худого. Вызвали на помощь добровольцев спасателей. К исходу третьих суток, сначала  нашли брошенное лукошко с грибами, недалеко от медвежьей берлоги, а затем услышали какой-то шум, вроде рычал кто-то… невдалеке в овраге, где протекает ручей, почти по пояс в воде стояла «пропавшая» пенсионерка и криком, похожим на рык зверя, отпугивала медведя, который ходил вокруг, да около в метрах двадцати…
Конец истории простой – её доставили домой, предварительно обследовали врачи и не обнаружили никаких травм. От перенесенного напряжения пенсионерка ещё никому ничего не рассказала и предпочитает много спать… организм восстанавливает силы.
 А вы бы смогли? Не испугаться в такой ситуации вряд ли кто-то смог бы, а выдержать осаду зверя и не сойти с ума?


Рецензии