Новое поколение. Фантастический рассказ Глава 1

Прибытие. Глава 1.
   Наконец, наступил этот долгожданный день! Как долго все они боролись, и вот все не напрасно! Им удалось!  Всю жизнь их учили: не делай того, а делай это, не сделаешь это- будет то... Больше никто не будет командовать!  Никто не скажет: «Вствай и иди в школу!» или «Учи уроки!» Это самая большая победа в жизни! 
   Влад парень семнадцати лет с серьгой в ухе и татуировкой в виде волка на всю руку-посмотрел на счастливых ребят из своей команды. Они ждали чего-то от него. Да, все мы чего-то от кого ждем- это привычка, от которой, возможно, тоже когда-нибудь все отвыкнут. Он вспомнил как все начиналось. Все эти подростки не хотели подчиняться принятым нормам и устоям, не хотели жить по общепринятым условностям и законам. Их считали «трудными», читали им морали и ставили их на учет школы и города. Их постоянно унижали и обвиняли в чертвости, невежестве, хулиганстве, разбое... Но никто не стремился ребят понять! Вся жизнь- одно унижение!
   Дети постоянно требуют к себе внимания. Взрослые, создавая семью, должны были это учитывать. У детей есть свои желания, но в обществе к желаниям детей никто не прислушивается! Сначала все говорят: «ты еще мал, подрастешь- поймешь», потом «ты уже взрослый для таких игр». Все взрослые забыли, что когда-то были детьми и имели свои желания! Конечно, родителям приходится забывать о своих мечтах, потому что они не пытались их реализовать. А Влад с друзьями смог добиться желаемого!  Теперь жизнь прекрасна. Теперь у них столько времени на свои желания, и никто им не скажет это ужасное слово «нельзя».
   Дети, которых не понимают и не считают людьми иногда объединяются. Так произошло и с их группой. Сначала было около десяти парней и девчонок, которые не любили спать в детском саду, а мечтали бегать и играть. Сколько времени потерялось на бесполезное лежание в кровати, потому что «детям необходимо отдыхать днем»! Потом всех принуждали ходить в школу. Да, в школе есть что-то хорошее: друзья. Но их можно найти и во дворе! Почему обязательно надо знать науки, что придумали древние старики в каком-то веке? Разве пригодится в жизни знание законов круговорота воды в природе или третий закон Ньютона, или теорема Ферма? А какой прок от прочтения Гоголя, Достоевского или Пушкина? Они показали свое видение мира, но мир изменился и их проблемы стали неактуальны. Доказательством устарения всей сиситемы служит победа подростков над взрослыми.
Мысли Влада вернулись к истокам. Все эти люди не хотели учиться. Да, им нравилось подшучивать над занудами и учителями. Чего стоит вид первой взорванной школы! Пришлось попотеть над этим. Когда ребята поняли, чего хотят, продумали план действий. Без плана ничего бы не получилось. Найти в интернете разные химические опыты ( а такие сайты часто прикрывают, упей те появиться) было непросто. Они сумели выкрасть недостающие препараты благодаря связям родителей (те об этом даже не знали!). Сделали все тонко, без насилия. Жертвы были не у чему. Это же шутка, в которой есть намек. Но поймут ли зврослые этот намек?
   Первого сентября пришли пораньше. Каким же был взрыв! Получилось обрушить лишь часть здания, но сам факт нерушимости ненавистных стен! Вот что делает интернет в умелых руках!
   Потом были пожарные, полицейские и медики. Никто не догадался в их причастности. Разве можно ожидать такого продуманного плана от кучки глупых двоечников- неудачников? Вот если бы забор сломали или обидели первоклассников- первые подозреваемые прогульщики и отщепенцы — подростки. Такое не шло ни в какое сравнение с самодельными взрывчатками из серы и подкидыванием петард под ноги людей.
   Позже они создали сайт. Видео взрыва школы было кстати. Нашлось много таких же подростков, которые хотели изменить этот мир. Их революция удалась на славу. Полиция многих поймала. Даже некоторые погибли в темное время смуты. Но когда подростки все же придумали, как добиться желаемого, все вдруг начало получаться. Взрослые сами виноваты. Их гуманные законы помогли малолеткам победить.
   Влад стал  главарем подростков, чтобы добиться цели, но теперь все свободны и могут поступать как им захочется. В новом мире нет правил. Только свобода. Хочешь — спи, хочешь — сиди в игре. Парень часто выступал на общественном телевидении, когда люди поняли, что дети представляют силу, которую не заметить невозможно. Пытались уговорить, что-то объяснить, плакали.. Священник говорил о любви к ближнему... Влад улыбнулся воспоминаниям.
   -А вы любили? Вы прислушивались к нам? Вы нас замечали?- крикнул он тогда. Собравшиеся молчали.- Вы сами не знаете, чего хотите. Привыкли указывать всем, а сами?
   Да, многие их поддержали. В разных странах начались волнения среди подростков. Сначала хотели просто изменить устоявшийся порядок, но поняли, что взрослые все равно не изменятся. Они могут притвориться, а потом очнешься с ножом между лопаток. Таким веры нет.
   Выход пришел сам: люди смогли летать дальше в космос. Луна больше не была пределом. Эта возможность, которую нельзя упустить. Хакеры взломали систему защиты космического института, узнали о первом полете. Запущенные спутники прислали сообщения о пригодности воздуха для дыхания землян. Дождаться готовности корабля было сложно, потому что полиция шла по пятам. Они прятались по подвалам и заброшенным домам, голодали. Некоторых унесли инфекции. По всем каналам показывали их родителей с просьбой вернуться домой. Их голоса часто можно было услышать и по радио города. Они говорили о том, что любят и прощают, что скучают. Даже показывали любимых питомцев сбежавших подростков! Некоторые из них вернулись. Видимо, плохо хотели свободы. Впрочем, не все родители искали пропавших детей. Среди группы подростков были и младшие, которым было по восемь- десять лет. Они скучали по дому, но родители их не искали. Видеть родителей, которым ты безразличен, было грустно и больно.
   Нападения на корабль никто не ожидал. Взрослые до сих пор не верили, что малолетние преступники способны на такое. Первая группа - более ста человек - попала на корабль и включила кнопку «пуск». Некоторые отвлекали полицию, чтобы дать время основной группе. Это были смелые ребята! За ними еще предстояло вернуться. Сначала нужно обустроиться на новом месте.
   -Друзья, вот тот миг нашего триумфа, которого все так долго ждали. Мы шли к нашей цели, мы пробовали договориться. Ничего не вышло. Будем начинать новую жизнь сами, с нуля. Этот мир наш. Сюда не рискнут прорваться взрослые. Надеюсь, вы не будете скучать по вашим собачкам и родакам. Вы ждали новой жизни. Идите и наслаждайтесь. Здесь нет законов и запретов. Есть лишь вы и ваши желания. Никто не будет вас учить жизни и попрекать как неудачников. Дерзайте!
   -А что будешь делать ты?
    -Отдыхать. Купаться. Смотреть на бабочек. Я придумаю. Идите, разомните конечности после долгого перелета.
    Ребята осматривали поляну, на которой оказались. Зеленая трава, деревья, насекомые. Может, они никуда не улетали? Но подробное рассмотрение растений и насекомых говорило об обратном. И солнце. Оно было большим. Конечно, не закрывало половину неба, но больше привычного. Воздух был чист и приятен. За деревьями слышалось движение птиц. Да, здесь такие интересные летающие создания! Маленькая голова, перья, но расцветка яркая. Хвосты длинные у всех. Они так поют! Подлетают близко, рассматривают новых поселенцев. Все вроде красиво, приветливо, но где-то был подвох. Это ощутили все, когда вышли из корабля.
   -Это, конечно, хорошо, но я голоден,- сказал Витя по кличке Дымоход. Он был щуплым парнишкой и однажды смог пролезть по вентиляционным трубам и устроить диверсию в школе.
   -И я!- сказал Ботан- он сделал первую бомбу, долго мучался, чуть не остался без руки, но свое прозвище заслужил. Не каждому дано создать взрывное устройство из подручных средств и заявить о себе миру! Он был хакером с большой буквы. Хотя, пришлось побыть еще и химиком.
А чем мы будем питаться?- спросила Вика- Буянка. Когда она выходила из себя, казалось, что небо сейчас упадет на землю.
   -Мы сами будем добывать пищу. Это так прикольно! Как древние люди!- Тереза была романтиком. Она не ломала заборов, не жгла учебников на главной площади со всеми, а просто была странной девушкой,  с ней никто не дружил, а Вика ее заметила и привела в их компанию. Почему-то ей стало жаль девчонку. Тереза никогда не грубила, не участвовала в их стычках с сильными мира сего, не закидывала мэра и чиновников камнями, не устраивала поджогов, а просто была рядом.
   -Кто пойдет со мной в лес?- Ботан весело спросил друзей.
Несколько человек пошли с ним. Все разбрелись кто куда. Интересно узнать новый мир. А вдруг здесь тоже есть разумные существа? А если они воинственны? На первое время им хватит боеприпасов. Ограбление оружейного магазина было весьма кстати! Продукты питания почти закончились: в дороге припасы уходили быстро. Неделю они летели мимо незнакомых звезд. Маршрут был заложен изначально. Никаких недоброжелателей не встречалось. Подростки спали и играли в игры в своих телефонах. Только инета не было, но это мелочи. Ради светлого будущего стоило потерпеть.


Рецензии