Медицинская ситуация

   Садово-огородный кооператив, в просторечии дачи, советское руководство создавало при какой-либо организации. В 1982 году очередь дошла до местного мединститута. Из 168 участков 90% отдали мединституту, 10% распределял райисполком инвалидам, отставникам силовых структур, дефицитным специалистам. Через 30 лет структура дач резко поменялась, медработников на них стало вдвое меньше.
   Отоларинголог Надежда Семеновна Плюгавка и гинеколог Игорь Терентьевич Вышепрудов сохранили за собой дачи и статус среднеобеспеченных граждан. Участки их были по соседству и достались обоим по наследству. Как и их покойные родители, дорожили добрососедскими отношениями. Чего не скажешь о Зине. Эта разбогатевшая в перестройку торгашка купила шикарную дачу рядом с ними и настойчиво предлагала свою дружбу обоим соседям. Однако те по мере возможности сторонились ее как махровой сплетницы.
   Лучезарным майским днем к Вышепрудову с деликатной просьбой обратилась Надежда Семеновна: "Игорь Терентьевич, помогите! Впился клещ. В промежность. В таком месте я не могу достать его сама. Просила Зину, та помочь не сумела. Из медработников на дачах сегодня никого больше нет и вся надежда на Вас". В конце концов его уговорила.
   Игорь Терентьевич педантично долго и тщательно готовил операцию, но и у его не сразу всё получилось. Мягкие рыхлые ткани в месте укуса вращались вместе с клещом, не позволяя извлечь кровососа. Некоторые трудности создавала и сама пациентка, которая от прикосновений симпатичного ещё не увядшего доктора то и дело ёжилась и повизгивола на зависть одинокой подслушивающей Зине. Удача пришла только с третьей попытки.
   - Достал! Достал! - обрадованно восклицал Вышепрудов.
Сзади раздались аплодисменты. Он оглянулся, аплодировали его жена и муж Плюгавки. На глазах у них Игорь Терентьевич не спеша умертвил добытого клеща, обследовал ранку на предмет наличия останков паразита, обработал место укуса раствором Люголя.
   - Ну а теперь, дамы и господа, нас ожидает расширенный трудный консилиум. Прошу в гостиную и позовите Зину.
   


Рецензии
Представляю этот "консилиум", всем наверно досталось.
Все аплодисменты Зине.
А Вы, Виктор, однако, юморист.
Умеете рассмешить.
Всего доброго!!!

Эмма Рейтер   03.03.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что иногда меня читаете.

Виктор Каравосов   21.03.2022 16:58   Заявить о нарушении