Не дам тебя забрать

Пролог

Это был пер­вый день уче­бы в но­вой стра­не.
День про­шел ми­молет­но: ни­каких уро­ков, по­ка толь­ко зна­комс­тва, а по­тому в квар­ти­ру она вер­ну­лась на­лег­ке, хоть и ус­та­ла от та­кого ог­ромно­го ко­личес­тва лю­дей.
Са­мое вре­мя при­нять душ, пой­ти в мар­кет за вкус­няшка­ми, а за­тем, по воз­вра­щению, пос­мотреть се­ри­ал. За­вязав во­лосы в пу­чок и на­кинув на еще влаж­ное те­ло тол­стов­ку и шта­ны, она выш­ла из до­ма.
Ма­газин ей приш­лось ис­кать до­воль­но дол­го, но учи­тывая, что он на­ходил­ся в пя­ти ми­нутах от до­ма, лю­ди на неё стран­но пог­ля­дыва­ли - она на­маты­вала тре­тий круг вок­руг зда­ния. Сра­зу вид­но, не мес­тная. В кон­це кон­цов, она доб­ра­лась до вкус­ня­шек. Дой­дя до от­де­ла на­пит­ков, и наб­рав пол­ную кор­зи­ну, она по­тяну­лась к энер­ге­тику, что сто­ял на вер­хней пол­ке. Са­ма она вы­сокая, но для этих стен­дов на­до бы­ло ока­зать­ся еще вы­ше. Ед­ва её паль­цы сколь­зну­ли по бан­ке, как она уг­ро­жа­юще за­шата­лась. Ког­да де­вуш­ка мо­раль­но при­гото­вилась к уда­ру по го­лове, чья-то силь­ная ру­ка быс­тро её пой­ма­ла.

- Возь­ми­те.

Обер­нувшись, она уви­дела муж­чи­ну на вид лет 30, ко­торый, слег­ка улы­ба­ясь, про­тянул ей энер­ге­тик.

- Спа­сибо, - от­ве­тив улыб­кой, она взя­ла на­питок, по­ложи­ла его в кор­зи­ну, и нап­ра­вилась к кас­се.

По­ка она со­бира­ла по­куп­ки в па­кеты, в оче­реди рас­пла­чивал­ся тот са­мый «спа­ситель». Об­ра­тив вни­мание, на ко­личес­тво вред­ной пи­щи в её па­кетах, он ска­зал всё с той же веж­ли­вой улыб­кой:

- Не сто­ит так за­сорять же­лудок.

На это она лишь хмык­ну­ла, и пош­ла до­мой на­бирать­ся сил пе­ред пред­сто­ящим днём.



Глава 1. Знакомство

Ут­ро вы­далось тя­желым. Смот­реть всю ночь се­ри­алы не очень-то спо­собс­тву­ет от­ды­ху. Она быс­тро оде­лась и вы­бежа­ла из до­ма.
«Опоз­дать на вто­рой день уче­бы - это так на ме­ня по­хоже». Че­рез пят­надцать ми­нут она под­хо­дила к а­уди­тории. Пер­вая па­ра - «Мат. Ана­лиз».
Ей по­вез­ло: пре­пода­вате­ля еще не бы­ло, и она быс­тро се­ла на свое мес­то. Вско­ре она за­мети­ла, что боль­шинс­тво лю­дей в а­уди­тории, в час­тнос­ти де­вуш­ки, ус­тре­мили свой взгляд в сто­рону две­ри буд­то вы­жидая че­го-то. Спус­тя па­ру ми­нут за­шел вы­сокий муж­чи­на, ко­торо­го она тут же уз­на­ла. Это был вче­раш­ний «спа­ситель» из ма­гази­на. Гла­за од­но­кур­сниц заб­лесте­ли, а пар­ни раз­ва­лились, не­доволь­но скрес­тив ру­ки на гру­ди.

- Здравс­твуй­те. Ес­ли все в сбо­ре, да­вай­те поз­на­комим­ся. Ме­ня зо­вут Мэтью Гил­берт. Зо­вите ме­ня Про­фес­сор Гил­берт. Я бу­ду вам пре­пода­вать Мат. Ана­лиз в бли­жай­шие два го­да. Не про­пус­кай­те и слу­шай­те мои лек­ции вни­матель­но, и мы под­ру­жим­ся. А те­перь, прой­дем­ся по спис­ку уча­щих­ся.

«На­до же. Ну и встре­ча. На­де­юсь, не уз­на­ет».

Ког­да оче­редь дош­ла до её име­ни, она за­вол­но­валась, ибо не зна­ла, как се­бя вес­ти.
«Сде­лать вид, что не уз­на­ла его, или на­обо­рот? Прит­во­рюсь буд­то мне все рав­но».

- Ас­санж Кэ­мерон.
- Я.

Их взгля­ды встре­тились. Он на се­кун­ду за­мер, а по­том, сде­лал вид, буд­то ви­дит её впер­вые. Те­перь, на­конец, она раз­гля­дела его. Не­сом­ненно, он - кра­сив, од­на­ко ни­како­го вос­хи­щения и сим­па­тии, как у боль­шинс­тва де­вушек, она не по­чувс­тво­вала.
«Тем луч­ше. Я учить­ся сю­да приш­ла, а не на пе­даго­гов заг­ля­дывать­ся».
Про­фес­сор Гил­берт вел лек­ции весь­ма ин­те­рес­но и по­нят­но. И хоть Мат. Ана­лиз был для неё пред­мет со­вер­шенно но­вый, она уже зна­ла тер­ми­ны, и ни­каких проб­лем с по­нима­ни­ем у неё не воз­никло.
К кон­цу лек­ции жи­вот ур­чал от го­лода, и из­можден­ная Кэм в уме ме­лан­хо­лич­но от­счи­тыва­ла ми­нуты до кон­ца за­нятия. На­конец, де­вуш­ка быс­трым ша­гом пош­ла к вы­ходу, вы­палив «Спа­сибо за урок. До сви­дания». Он не ус­лы­шал, ведь пос­ле уро­ка его ок­ру­жили сту­ден­тки, за­давая воп­ро­сы по до­маш­не­му за­данию, прит­во­ря­ясь, что им дей­стви­тель­но ин­те­рес­но.
Вто­рая па­ра прош­ла еще му­читель­нее, чем пре­дыду­щая – пре­пода­вате­лем бы­ла жен­щи­на в воз­расте - прон­за­ла сво­им взгля­дом, с каж­дым воп­ро­сом в а­уди­тории. Но единс­твен­ное, о чем Кэм мог­ла ду­мать - это её кри­во на­рисо­ван­ные стрел­ки, от­пе­чатав­ши­еся на вер­хнем ве­ке.

«Всег­да хо­телось спро­сить у жен­щин, ко­торые ужас­но нак­ра­шены: смот­рятся ли они во­об­ще в зер­ка­ло? Ви­дят ли они, что у них чер­ные пят­на на ве­ках вмес­то стре­лок? Я очень за­бочусь о сво­ем внеш­нем ви­де. Не в том пла­не, что бо­юсь ока­зать­ся пос­ме­шищем, а ско­рее, сле­жу за со­бой, ведь внеш­ний вид, как ви­зит­ная кар­точка. Мысль «важ­но то, что внут­ри» дав­но по­теря­ла смысл, ибо все зна­ют - ес­ли ты не­оп­ря­тен или без­вкус­но одет, ты ни­кого не за­ин­те­ресу­ешь.  К то­му же и ми­мо про­ходить бу­дет неп­ри­ят­но. Я не осуж­даю та­кую мысль, а на­обо­рот, раз­де­ляю мне­ние, что внеш­ность важ­на.
 В ре­аль­ность её вер­ну­ла пре­пода­ватель­ни­ца:

- Ас­санж, вам не­ин­те­рес­но?
- Ин­те­рес­но ко­неч­но, прос­то я ду­маю над ва­шими сло­вами и счи­таю их по­ис­ти­не ге­ни­аль­ны­ми. Пы­та­юсь вник­нуть в них, ведь та­кое зак­лю­чение ни­ког­да не по­сети­ло бы мой ра­зум.

«Я при­думы­ваю эту ахи­нею на хо­ду, за­ведо­мо ко­пая се­бе яму».

В её стро­гих чер­тах ли­ца по­яви­лись нот­ки удив­ле­ния, и она, от­вернув­шись, про­дол­жи­ла вес­ти лек­цию.

«По­хоже, про­нес­ло».

За­вет­ный двух­ча­совой пе­рерыв нас­тал. Она пош­ла в сто­рону лес­тни­цы за зда­ни­ем и усе­лась там. На­дев на­уш­ни­ки, она дос­та­ла тос­ты с сы­ром и энер­ге­тик. Вок­руг не бы­ло ни ду­ши. Все в ка­фете­рии, а она нас­лажда­лась ат­мосфе­рой и слег­ка пас­мурной по­годой.
Осень – её лю­бимое вре­мя го­да. В это вре­мя, да­же обыч­ный по­ход в ма­газин, или наб­лю­дение за людь­ми из ок­на, ста­новит­ся чем-то прек­расным, вдох­новля­ющим, а ес­ли идёт дождь, то го­лова кру­гом от удо­воль­ствия. Пус­тая ули­ца, хо­лод­ная лес­тни­ца и по­качи­ва­ющи­еся из сто­роны в сто­рону де­ревья, под ритм спо­кой­ной му­зыки в на­уш­ни­ках – луч­ше и быть не мог­ло. Ед­ва она под­несла энер­ге­тик к гу­бам, кто-то бес­це­ремон­но вых­ва­тил его из её рук, прер­вав слад­кие грё­зы.

- Как учи­тель, я прос­то обя­зан это изъ­ять.

 Это был веж­ли­во улы­ба­ющий­ся Про­фес­сор Гил­берт. Про­тянув ру­ку к на­пит­ку, она так же веж­ли­во, но без улыб­ки от­ве­тила:

- Это не ал­ко­голь­ный на­питок, и я не в пя­том клас­се. Не учи­те ме­ня жить.
- Я за­бочусь о сос­то­янии сво­их сту­ден­тов, так что с этим мо­жешь поп­ро­щать­ся, - ска­зал он, выб­ро­сив бан­ку в му­сор.
- Те­перь Вы дол­жны мне на­питок.
- Без проб­лем, вста­вай.

Нем­но­го опе­шив, она вста­ла и пош­ла за ним, удив­ля­ясь са­мой се­бе. Па­ру ми­нут они шли мол­ча, а за­тем Кэм по­ин­те­ресо­валась ку­да они идут, на что он ко­рот­ко от­ве­тил:
«Уви­дишь».
«Ну лад­но».

- Что ты слу­шала, ког­да я те­бя прер­вал?

Воп­ро­ситель­но на не­го пос­мотрев, и не зная, что от­ве­тить, она пе­реве­ла взгляд на ас­фальт и ска­зала:

- Пес­ня на­зыва­ет­ся doctor. Там по­ёт­ся о том, что пар­ню ну­жен врач, по­тому что он сле­та­ет с ка­тушек, и все из-за не ме­нее по­ехав­шей дев­чонки, - от­ве­тила она ко­рот­ко и яс­но, да­бы из­бе­жать даль­ней­ших воп­ро­сов. Ей ка­залось, буд­то он спро­сил об этом, что­бы не бы­ло не­лов­ко­го мол­ча­ния. Од­на­ко, ус­лы­шав её от­вет, он ед­ва за­мет­но улыб­нулся. Эта улыб­ка не бы­ла по­хожа на ту мас­ку, что он но­сит на лю­дях. Это бы­ла ух­мылка.

- И что ты ду­ма­ешь об этом? – вне­зап­но спро­сил он.
- О су­мас­шес­твии?
- О том, что он стал су­мас­шедшим. Ты дей­стви­тель­но ду­ма­ешь, что он стал та­ким из-за неё? 

Ин­те­рес­ный воп­рос, и нас­толь­ко не­ожи­дан­ный, что ей с тру­дом уда­валось скры­вать ра­дость об­сужде­ния этой те­мы.

«Бу­дет стран­но, ес­ли я вне­зап­но за­улы­ба­юсь, го­воря о пси­хах».

Она вы­дох­ну­ла. Ед­ва она хо­тела за­гово­рить, он ска­зал:

- Приш­ли.

Они заш­ли в ка­фе. Ин­терь­ер на­поми­нал мас­тер­скую ху­дож­ни­ка: кар­ти­ны, рас­став­ленные у стен; раз­ри­сован­ные вруч­ную по­тол­ки и лес­тни­ца, ве­дущая на вто­рой этаж; де­ревян­ные сто­лы и стулья с вы­цара­пан­ны­ми сло­вами и пред­ло­жени­ями. Её прив­лекла бар­ная стой­ка у ок­на, где она и рас­по­ложи­лась, по­ка Про­фес­сор Гил­берт де­лал за­каз.
Она впер­вые ви­дела, что­бы учи­тель бы­вал в по­доб­ном мес­те, да и во­об­ще, она впер­вые ви­делась с учи­телем в не­фор­маль­ной об­ста­нов­ке.

- Бе­ри. Луч­ше это пей, чем вся­кую дрянь, - он пос­та­вил пе­ред ней чаш­ку со ка­кой-то свет­лой жид­костью.
- Спа­сибо, - из чаш­ки ис­хо­дил при­ят­ный аро­мат, но она не мог­ла оп­ре­делить его. Нем­но­го от­пив, она по­вер­ну­лась к учи­телю и с рас­ши­рен­ны­ми гла­зами вос­клик­ну­ла:
 - Как вкус­но!
- Это чай с сек­ре­том. Вла­делец ни­кому не го­ворит, что он ту­да до­бав­ля­ет. По­жалуй, это при­да­ет на­пит­ку осо­бый шарм.
- А за­чем Вы ме­ня сю­да при­вели?
- Не знаю. В та­кую при­ят­ную по­году хо­чет­ся с кем-то по­об­щать­ся, вы­пив чая.

Она кив­ну­ла.

- Кста­ти, ты не от­ве­тила на мой воп­рос, - сде­лав не­боль­шой гло­ток, он по­вер­нулся в её сто­рону, - ду­ма­ешь, она сде­лала его су­мас­шедшим?
- Что Вы. Как по мне, псих внут­ри не­го всег­да имел мес­то быть, и нуж­дался в пе­ри­оди­чес­ком пи­тании. Все мы рож­да­ем­ся су­мас­шедши­ми. Прос­то в од­них этот псих так и ос­та­ет­ся за­роды­шем, а дру­гие, на­обо­рот, кор­мят его, вы­ращи­ва­ют и про­буж­да­ют своё аль­тер эго.

Она хо­тела бы­ло про­дол­жить, но за­мети­ла, как Про­фес­сор Гил­берт за­думал­ся о сво­ем. Она за­мол­ча­ла. Он за­дум­чи­во смот­рел в ок­но. Клет­ча­тый жел­тый шарф неб­режно оку­тывал его шею и пле­чи. Она гре­ла ру­ки, об­хва­тив чаш­ку чая, и пе­рево­дила взгляд с не­го на ок­но и об­ратно. Не­из­вес­тно, сколь­ко они так про­сиде­ли, но в кон­це кон­цов она соч­ла пра­виль­ным поб­ла­года­рить его за уго­щение и вер­нуть­ся в ин­сти­тут.
По­ка она нес­пешно на­тяги­вала паль­то, он по­вер­нулся в её сто­рону, и теп­ло улы­ба­ясь ска­зал:

- При­ят­но бы­ло по­бол­тать. Уви­дим­ся зав­тра, на лек­ции. На­де­юсь, ты вни­матель­но её слу­шала.

Всё, что она смог­ла от­ве­тить на его вне­зап­ный подъ­ем нас­тро­ения бы­ло:

- До зав­тра.


Ос­та­ток дня про­шел спо­кой­но. Она вер­ну­лась до­мой, пов­то­рила кон­спек­ты лек­ций и за­былась тре­вож­ным сном.



Глава 2. Дружба

Всю ночь Кэ­мерон сни­лись кош­ма­ры. Из-за них она не выс­па­лась, но тем не ме­нее, в уни­вер­си­тет приш­ла по­рань­ше.
По до­роге в кор­пус, она ста­ла сви­дете­лем до­воль­но эмо­ци­ональ­ной сце­ны: у дос­ки объ­яв­ле­ний па­рень в ис­те­рике кри­чал на муж­чи­ну, раз­ма­хивая бу­магой в ру­ке. По­дой­дя поб­ли­же, она уви­дела, что на лис­те бы­ло изоб­ра­жение де­вуш­ки с над­писью - «Про­пала». Ре­шив ос­та­новить дра­ку, она вста­ла меж­ду ни­ми и спро­сила в чем де­ло, на что муж­чи­на от­ве­тил, что он лишь де­ла­ет то, что ему при­каза­ли. Па­рень не от­во­дил от не­го взгля­да. Толь­ко сей­час Кэ­мерон смог­ла раз­гля­деть его: на вид стар­ше на па­ру лет; меш­ки под гла­зами; взъ­еро­шен­ные тём­ные во­лосы. Она по­вер­ну­лась к не­му:
- В чем проб­ле­ма?
- Этот уб­лю­док сни­ма­ет по все­му уни­вер­си­тету лис­товки о про­паже мо­ей сес­тры, - прок­ри­чал он и ки­нул­ся в сто­рону му­жика. Кэ­мерон быс­тро зас­ло­нила муж­чи­ну в по­пыт­ках ос­та­новить раз­гне­ван­но­го пар­ня. В сле­ду­ющую се­кун­ду пос­ледний, не об­ра­щая вни­мания ни на что, тол­кнул де­вуш­ку на зем­лю и за­мах­нулся на му­жика.
«Мо­лодец, Кэ­мерон. И на­до бы­ло те­бе в это вме­шивать­ся?!»
Она хо­тела бы­ло под­нять­ся, и про­дол­жить тщет­ные по­пыт­ки ре­шить этот кон­фликт, но вне­зап­но по­явив­ший­ся Про­фес­сор Гил­берт схва­тил пар­ня за ру­ку, и от­ве­дя на не­кото­рое рас­сто­яние от муж­чи­ны спро­сил:
- Что здесь про­ис­хо­дит?
В его го­лосе бы­ла злость, хоть она и бы­ла скры­та за серь­ез­ностью, а взгляд был ус­трем­лен в сто­рону пар­ня.
- Я все­го лишь пы­та­юсь вы­пол­нить свою ра­боту, а этот ма­лец не да­ет мне снять ус­та­рев­шие лис­товки.
Ник­то не об­ра­тил вни­мание на сло­ва муж­чи­ны. Кэ­мерон пос­мотре­ла на пар­ня, и уви­дела в его гла­зах та­кую боль, ко­торую не опи­шут в кни­гах, не по­кажут в филь­мах и ко­торую не срав­нить с фи­зичес­кой.
Про­фес­сор Гил­берт пе­ревел взгляд с ли­ца пар­ня на лис­товку у не­го в ру­ках и ска­зал:
- Не сни­май­те их. Ос­тавь­те.
- Но..
- Зай­ми­тесь дру­гими де­лами. Не тро­гай­те эти лис­товки.
Нем­но­го по­вор­чав, му­жик, взяв в ру­ки свои ве­щи, ушел. А па­рень, мол­чал, скло­нив го­лову вниз.
- Что ка­са­ет­ся те­бя, то не сто­ит наб­ра­сывать­ся на лю­дей на тер­ри­тории уни­вер­си­тета. В этот раз спу­щу те­бе с рук, но, что­бы та­кого не пов­то­рялось.
Ни­чего на это не от­ве­тив, па­рень под­нял свой рюк­зак с по­ла и за­тем на се­кун­ду ос­та­новил­ся. Он ви­нова­то пос­мотрел Кэ­мерон в гла­за, а за­тем ушел прочь.
- Те­бя так и тя­нет за­вес­ти се­бе проб­ле­мы? – пре­пода­ватель про­тянул ей ру­ку..
Про­иг­но­риро­вав воп­рос, она при­няла его по­мощь. Он по­вел её за со­бой в сто­рону зда­ния.
- Ку­да вы ме­ня ве­дете? – она пы­талась выр­вать­ся, но за­мети­ла, что обод­ра­ла ру­ку об ас­фальт. Она прек­ра­тила вы­рывать­ся и по­кор­но пош­ла за ним.
«Он ве­дет се­бя не как учи­тель. Мо­жет быть по­это­му в не­го все влюб­ле­ны. По­тому что он со все­ми ве­дет се­бя не так, как по­ложе­но. Ведь учи­тель не дол­жен вес­ти за ру­ку сту­ден­тку, звать её в ка­фе, и раз­го­вари­вать с ней о му­зыке, и.. пси­хопа­тах? Не суть.
Дой­дя до мед. Ка­бине­та, она веж­ли­во поб­ла­года­рила его за по­мощь и заш­ла внутрь.

Мед­сес­тры внут­ри не бы­ло. Кэ­мерон по­дош­ла к ра­кови­не, за­метив дви­жение што­ры за спи­ной. Ста­ло нем­но­го не по се­бе. Осо­бен­но, пос­ле ноч­ных кош­ма­ров. Она, зак­рыв кран, мед­ленно приб­ли­зилась к што­ре и рез­ким дви­жени­ем ру­ки дер­ну­ла её. Ни­каких приз­ра­ков там не ока­залось, но ка­кой-то па­рень был. От не­ожи­дан­ности Кэ­мерон вскрик­ну­ла и от­пря­нула на­зад. Па­рень с ши­рокой улыб­кой ска­зал:
- По­пал­ся.

- Кто ты? И что ты тут де­ла­ешь?
- Я ус­тал. Мне поз­во­лили нем­но­го по­лежать.
- Па­ры еще не на­чались. От че­го ус­тал?
На её воп­рос он улыб­нулся так же ши­роко, а за­тем спро­сил:
- А ты тут что де­ла­ешь? То­же про­гули­ва­ешь?
- Так зна­чит, те­бе всё же не пло­хо.
- Воз­можно.
Обо­им ста­ло смеш­но. Их идил­лию прер­ва­ла мед­сес­тра, ко­торая, уви­дев пар­ня, вос­клик­ну­ла:
- Опять ты! И в этот раз не один! Мо­жет хва­тит про­гули­вать? Тре­тий день уче­бы все­го! Иди­те от­сю­да!
По­ка они вы­ходи­ли, Кэ­мерон быс­тро взя­ла бинт и спирт.
Они се­ли на ла­воч­ку, и он при­нял­ся об­ра­баты­вать её ру­ку спир­том.
- Я мо­гу са­ма.
- Мне пле­вать.
В пос­ледс­твии, она уз­на­ла, что они учат­ся вмес­те, но из-за сво­ей ле­ни он про­гулял пер­вые два дня. Ког­да он за­кон­чил с про­цеду­рой, он за­кинул её рюк­зак на пле­чо, и он от­крыл дверь в а­уди­торию.
- Про­ходи. Я ни­ког­да ни­кому не от­кры­ваю дверь, но ко­ли ты се­год­ня нем­но­го ин­ва­лид, то так уж и быть.
- Бла­года­рю, - слег­ка улыб­нувшись, она заш­ла в ка­бинет. Осоз­нав, что па­ра на­чалась дав­но, и, что заш­ли они весь­ма шум­но Кэ­мерон не­лов­ко пос­мотре­ла на Про­фес­со­ра Гил­берта, чье ли­цо вы­ража­ло не­годо­вание и раз­дра­жение. Они мол­ча прош­ли и се­ли в се­реди­не а­уди­тории.
- А вы у нас кто?
- Нэйт Пат­терсон. По при­чине бо­лез­ни я не смог по­сетить пре­дыду­щие два дня, но от­ны­не бу­ду хо­дить каж­дый день.
- Не про­пус­кай­те лек­ции, ина­че бу­дете от­ста­вать.
В от­вет на это Нэйт за­кинул ру­ку Кэм на пле­чо, и при­тянув её к се­бе ска­зал:
- Ни­чего. Моя под­ру­га, - ше­потом, - кста­ти, как те­бя зо­вут?
- Кэ­мерон.
- Моя под­ру­га Кэ­мерон мне по­может.
Дру­желюб­но улыб­нувшись, Про­фес­сор Гил­берт от­вернул­ся, и про­дол­жил вес­ти лек­цию.
- Нэйт, при­вет, - из­дался го­лос сза­ди.
Обер­нувшись Кэ­мерон уви­дела свет­ло­воло­сую улы­ба­ющу­юся де­вуш­ку.
- А ты кто? – от­ве­тил он и от­вернул­ся.
Обе де­вуш­ки удив­ленно смот­ре­ла на Нэй­та, чей взгляд был хлад­нокров­ным и по­фигис­тичным. Сло­жилось впе­чат­ле­ние буд­то это со­вер­шенно дру­гой че­ловек. И это не он пол­ча­са на­зад улы­бал­ся во все 32 зу­ба. Кэ­мерон пос­ту­пила так же, как он - от­верну­лась и сос­ре­дото­чилась на лек­ции.

Под ко­нец лек­ции, Нэйт гром­че, чем на­до бы­ло ска­зал:
- Да­вай, пос­ле лек­ции по­гуля­ем. До­ма скуч­но.
- Мож­но, а по­ка не ме­шай пи­сать, - ог­ля­дев­шись вок­руг она за­мети­ла не­доволь­ный взгляд Про­фес­со­ра Гил­берта и до­бави­ла, - и го­вори ти­ше.
- Нет.
Ко­рот­ко и яс­но. Ей пон­ра­вил­ся его ха­рак­тер. Чем-то на­поми­нал её са­му. С оп­ре­делен­ны­ми людь­ми она мог­ла быть доб­рой и ве­селой, а с дру­гими хлад­нокров­ной стер­вой.
Пос­ле окон­ча­ния лек­ции они взя­ли рюк­за­ки и нап­ра­вились к вы­ходу.
- Ас­санж, за­дер­жи­тесь не­надол­го.
Нэйт воп­ро­ситель­но пос­мотрел и ска­зал, что по­дож­дет сна­ружи.
- Да, Про­фес­сор Гил­берт? Прос­ти­те за опоз­да­ние, я бы­ла в мед­пун­кте.
- Не со­ветую те­бе свя­зывать­ся с этим пар­нем.
- Что? По­чему?
- Его брат был мо­им сту­ден­том. Он был та­ким же про­гуль­щи­ком и ху­лига­ном. Не сто­ит свя­зывать­ся с та­кими людь­ми.
Это не сов­сем то, что она ожи­дала от не­го ус­лы­шать. Нем­но­го по­мол­чав, она от­ве­тила:
- Спа­сибо за за­боту. До зав­тра.
 Пе­ред ухо­дом она ус­лы­шала:
- До сви­дания. И всё же за­думай­ся о мо­их сло­вах.
Еле вы­давив из се­бя веж­ли­вую улыб­ку, она уш­ла прочь.
«Не­нави­жу, ког­да ле­зут не в свое де­ло».

- Са­дись.
- У те­бя мо­тоцикл?
- Как ви­дишь, - он на­дел на неё шлем.
- Я всег­да хо­тела се­бе байк, но ни­ког­да не ез­ди­ла. Бы­вало мно­го мо­мен­тов, ког­да мне бы­ло очень хре­ново, и я ду­мала о том, что бы­ло бы здо­рово сесть и ехать ку­да гла­за гля­дят, с ох­ва­тыва­ющим те­бя чувс­твом ад­ре­нали­на и сво­боды.
- Ро­ман­ти­ка, - с из­девкой про­тянул он.
- Эй!
- Шу­чу. Я по­нимаю те­бя.
Она не зна­ла до­роги, по ко­торым они нап­равля­лись, и её это не осо­бо вол­но­вало. До­верив­шись сво­ему пред­чувс­твию она поз­во­лила Нэй­ту вез­ти их, ку­да ему за­хочет­ся.
Бы­ло нем­но­го страш­но. Пер­вые ми­нуты она не ос­ме­лилась смот­реть по сто­ронам. Но ког­да она на­конец под­ня­ла го­лову, улыб­ка по­яви­лась са­ма со­бой. Они еха­ли на ог­ромной ско­рос­ти: она впи­лась ру­ками в Нэй­та, а ве­тер, тем вре­менем, от­ча­ян­но бил по шле­му. Вре­мя бы­ло две­над­цать ча­сов ут­ра. По­года бы­ла пас­мурная. Нэйт ис­кусно объ­ез­жал ма­шины и вско­ре, они до­еха­ли до пун­кта наз­на­чения, ко­им ока­зал­ся до­мик не­боль­шо­го раз­ме­ра.
- Ты тут жи­вешь? – она заш­ла внутрь, ог­ля­дыва­ясь по сто­ронам. Ей пон­ра­вилась ат­мосфе­ра с пер­во­го взгля­да.
- Ска­жем, это мое убе­жище.
- Мне нра­вит­ся.
Они се­ли на ди­ван, вклю­чили му­зыку и по­пива­ли го­рячий ко­фе. Их об­сужде­ние кос­ну­лось все­го: филь­мов, ре­лигии, уче­бы, книг. Вне­зап­но, она вспом­ни­ла ди­алог с Про­фес­со­ром Гил­бертом и ре­шила спро­сить:
- Твой брат учил­ся в том же уни­вер­си­тете, что и ты?
Пос­ле оз­ву­чива­ния воп­ро­са его ли­цо сме­нилось на серь­ез­ное.
- От­ку­да зна­ешь?
- Про­фес­сор Гил­берт ска­зал.
- Хах, Про­фес­сор Гил­берт..
- В чем де­ло?
- Ска­жем так, я не в вос­торге от «Про­фес­со­ра Гил­берта». На де­ле, он не та­кой доб­рый, ка­ким ка­жет­ся на пер­вый взгляд. Брат так не счи­тал, он ува­жал его до од­но­го слу­чая.
Она хо­тела спро­сить про этот слу­чай, но при­кусив гу­бу, сдер­жа­лась. По не­му бы­ло вид­но - он не хо­тел про­дол­жать. Он смот­рел в пус­то­ту, дер­жа в ру­ках чаш­ку ко­фе и за­думал­ся нас­толь­ко, что со­дер­жи­мое чаш­ки ока­залось на его тол­стов­ке.
- Черт!
Вско­чив с ди­вана, Кэ­мерон по­бежа­ла на кух­ню, на­мочи­ла по­лотен­це в хо­лод­ной во­де и при­ложи­ла к мес­ту ожо­га.
- Бо­лит? Знаю, глу­пый воп­рос.
- Не бо­лит. Убе­ри.
- Врешь.
- Да го­ворю те­бе всё нор­маль­но! – он вых­ва­тил у неё из рук по­лотен­це, и она упа­ла впе­ред, ут­кнув­шись ему в грудь но­сом.
- За­чем так ре­аги­ровать, ког­да те­бе хо­тят по­мочь? – ска­зала Кэ­мерон слег­ка при­под­нявшись, и их ли­ца ока­зались на од­ном уров­не. Она хо­тела отс­тра­нить­ся, но он при­тянул её за за­пястье, шеп­нув в гу­бы:
- За­тем, что мне не нуж­на по­мощь.
 Она, про­каш­лявшись, про­бор­мо­тала:
- На­мажь зуб­ную пас­ту, тог­да не ос­та­нет­ся ожо­га. Я в ван­ную.
И хо­тя, она по­нятия не име­ла, где ван­ная, спра­шивать бы­ло не­удоб­но. Она от­кры­ла пер­вую по­пав­шу­юся дверь и ей по­вез­ло. Смот­ря в зер­ка­ло, Кэ­мерон ве­ла мо­нолог в сво­ей го­лове.
«По шка­ле от 1 до 10, нас­коль­ко бы­ло не­лов­ко то, как я грох­ну­лась на не­го? До де­сят­ки не до­тяги­ва­ет, так что, всё в по­ряд­ке».
Она зак­ры­ла кран, и вер­нувшись об­ратно в гос­ти­ную, зас­та­ла его на кух­не, мо­ющим чаш­ки. Он пе­ре­одел­ся в бе­лую фут­болку, и её вни­мание прив­лекли мно­гочис­ленные та­ту­иров­ки, что про­тяги­вались от ру­ки до шеи.
- Ты как?
- Чувс­твую се­бя ви­нова­тым, что на­ехал на те­бя.
- Всё бу­дет в по­ряд­ке, ес­ли сде­ла­ешь мне сэн­двич.
- Об­жо­ра, - он улыб­нулся, и поп­лел к хо­лодиль­ни­ку.
- Я знаю, - спус­тя нес­коль­ко се­кунд, она си­дела на сто­леш­ни­це, бол­тая но­гами и как ма­лень­кий ре­бенок наб­лю­дала за его дей­стви­ями.
- Ми­леди.
- Бла­года­рю, су­дарь, - она взя­ла та­рел­ку с сэн­дви­чем, - выг­ля­дит весь­ма ап­пе­тит­но. Вам бы по­варом ра­ботать.
- Для на­чала поп­ро­буй­те на вкус. Ес­ли до­живе­те до ут­ра, то я об­ду­маю ва­ше пред­ло­жение.
- Сде­лаю это до­ма. За­вер­ни­те его, по­жалуй­ста.
- Я те­бе что, слу­жан­ка? – он не­доволь­но пос­мотрел на неё, по­ка упа­ковы­вал еду.
- Ни в ко­ем слу­чае. Ну что, по­еха­ли?
- Да, пош­ли, - он вы­тер ру­ки, взял клю­чи, и они выш­ли на ули­цу.

Всю до­рогу их соп­ро­вож­да­ло мол­ча­ние. При­дя до­мой, Кэ­мерон со сму­щени­ем вспо­мина­ла мо­мент на ди­ване, но в ито­ге еда, до­маш­нее за­дание и душ из­ба­вили её от этих мыс­лей, и она зас­ну­ла.



Глава 3. Триггер

Кош­ма­ры бес­по­ко­или её вто­рую ночь. И ес­ли вче­ра там бы­ли приз­ра­ки и чу­дища, то се­год­ня глав­ным ге­ро­ем был тот па­рень с пос­те­ром сес­тры.
Она прос­ну­лась из-за на­зой­ли­вого зву­ка смс.

«Кэ-э-э-эм»
«Про­сыпай­ся»
«В с т а в а й»
«Ина­че я при­еду к те­бе»
«Я еду»
«От­кры­вай»

По­дой­дя к ок­ну, она уви­дела си­дяще­го на лес­тни­це Нэй­та.
- А ес­ли бы у ме­ня те­лефон был на без­звуч­ном? – с хит­рым вы­раже­ни­ем ли­ца Кэ­мерон от­кры­ла ему дверь.
- Тог­да все твои со­седи бы­ли бы зри­теля­ми кон­церта с ох­ре­нитель­но ужас­ным пев­цом.
- Доб­ро по­жало­вать.
Он за­шел в дом, ог­ля­дел её с ног до го­ловы и ска­зал:
- За­чет­ный ви­док.
Де­монс­тра­тив­но от­ки­нув во­лосы на­зад, де­вуш­ка ска­зала:
- Без те­бя знаю. Жди тут, - и пош­ла пе­ре­оде­вать­ся.
«Не сто­ит встре­чать гос­тей в ноч­ной ру­баш­ке».

Кэм пе­ре­оде­лась в бе­лый овер­сайз сви­тер, и бот­форты. По­ка она при­води­ла се­бя в по­рядок, он гре­мел чем-то на кух­не, но там и так был бес­по­рядок так что, ей бы­ло все рав­но.
 - Что ты де­ла­ешь?
- Ис­кал чис­тую чаш­ку. У те­бя ночью бы­ла ту­сов­ка обе­зумев­ших ено­тов? Что за бар­дак? – он го­ворил, не от­ры­ва­ясь от по­ис­ков.
- Доб­ро по­жало­вать в мою оби­тель, - она спа­роди­рова­ла его улыб­ку.
Он обер­нулся в её сто­рону, ог­ля­дев с ног до го­ловы, а за­тем, про­каш­лявшись, до­бавил:
- Те­бе обя­затель­но каж­дый день кар­ди­наль­но ме­нять свои на­ряды?
- А что, бо­ишь­ся влю­бить­ся?
- Что? Не не­си че­пуху. Че­го ты так дол­го спа­ла во­об­ще?
- Ме­ня всю ночь му­чали кош­ма­ры.
- Ме­ня они бу­дут му­чать се­год­ня ночью.
- Что? По­чему?
- По­тому что этот срач бу­дет прес­ле­довать ме­ня еще дол­го, - в от­вет она уда­рила его в пле­чо, и оба зас­ме­ялись.
Он неп­ро­из­воль­но зас­мотрел­ся на её улыб­ку. За­метив, Кэ­мерон ко­кет­ли­во про­из­несла:
- Что так смот­ришь? Хо­чешь ме­ня по­цело­вать?
- Да нет, ско­рее вы­бить зу­бы. Боль­но уж они ров­ные.
- Ахах. Лад­но, пош­ли, бок­сер.

До­рога за­няла у них ма­ло вре­мени. Они при­были в уни­вер­си­тет, опоз­дав на 15 ми­нут.
Зай­дя в а­уди­торию, «па­роч­ка» стол­кну­лась с ко­сыми взгля­дами и пе­решеп­ты­вани­ем де­вушек с пос­ледних парт.

Пос­ле лек­ции Кэ­мерон пош­ла в убор­ную. Три де­вуш­ки яв­но не­нас­тро­ен­ные на дру­желюб­ную бе­седу пос­ле­дова­ли за ней. По­мыв ру­ки, она нап­ра­вилась к вы­ходу, но в сле­ду­ющее мгно­вение од­на из де­виц прег­ра­дила вы­ход, а дру­гие ок­ру­жили её.
- С до­роги, - су­хо про­из­несла Кэ­мерон.
- Ой, про­шу про­щения. Я ме­шаю те­бе прой­ти?
- Как ви­дишь.
- Для на­чала, прек­ра­ти об­щать­ся с Нэй­том, и луч­ше те­бе ме­ня не злить.
- Отой­ди, - её го­лос ос­та­вал­ся та­ким же хо­лод­ным, но её тер­пе­ние под­хо­дило к кон­цу.
- Она ка­жет­ся не по­нима­ет по-хо­роше­му. Де­воч­ки, объ­яс­ним ей по­луч­ше?
Кэ­мерон пе­реве­ла взгляд на де­вуш­ку сле­ва, ко­торая что-то мед­ленно дос­та­вала из сум­ки. Две дру­гие вы­жида­юще смот­ре­ли, и ког­да она на­конец дос­та­ла нуж­ный пред­мет, их ли­ца оза­рила улыб­ка.
- Кан­це­ляр­ский нож? Серь­ез­но? Да­мы, иди­те ле­читесь, - с эти­ми сло­вами Кэм од­ной ру­кой от­тол­кну­ла де­вуш­ку от вы­хода, но та схва­тила её за во­лосы, за­тащи­ла об­ратно и прис­ло­нила к сте­не.
- Шлю­ха, ты ду­ма­ешь я с то­бой шут­ки шу­чу?! Ма­ло то­го, что флир­ту­ешь с про­фес­со­ром Гил­бертом, так еще и в Нэй­та вце­пилась? Я те­бе пре­подам урок.
Лез­вие но­жа слег­ка вон­зи­лось ей в гор­ло и кровь тон­кой стру­ей по­тек­ла вниз. В ушах сто­ял звон, и по на­чалу до­носив­ший­ся до Кэ­мерон нер­вный ше­пот де­вушек ис­чез. Как и пер­во­началь­ное спо­кой­ствие Ас­санж.
Рез­ким дви­жени­ем ру­ки Кэм схва­тила де­вуш­ку за во­лосы, нак­ло­няя её го­лову на­зад, а вто­рой ру­кой взя­лась за лез­вие, мед­ленно нап­равляя его в сто­рону ис­пу­ган­но­го ли­ца блон­динки. Под­ружки ис­пу­ган­но за­виз­жа­ли, а вско­ре и вов­се вы­бежа­ли из ту­але­та.
- А те­перь слу­шай ме­ня, я даю те­бе 5 се­кунд, что­бы ты уб­ра­лась от­сю­да, ку­да гла­за гля­дят, ина­че я вот­кну этот нож те­бе в глаз, пред­ва­ритель­но сло­мав обе ру­ки. Яс­но?
Она еле кив­ну­ла, су­дорож­но ды­ша.
- И боль­ше не по­падай­ся мне на гла­за, - Кэ­мерон мог­ла ви­деть свое от­ра­жение в её ис­пу­ган­ных гла­зах. Там бы­ла не Она. Там был Монстр, что мог хлад­нокров­но при­чинить боль блон­динке, и гла­зом не мор­гнув.
Она ос­ла­била хват­ку, и та, быс­тро выр­вавшись, убе­жала прочь.
Выб­ро­сив нож в ур­ну, Ас­санж по­дош­ла к зер­ка­лу, поп­ра­вила одеж­ду, при­чеса­лась и как ни в чем не бы­вало пош­ла на обед. Жи­вот ур­чал от го­лода.

«Бу­дучи под­рос­тком, я сто­яла пе­ред зер­ка­лом и пы­талась изоб­ра­зить все­воз­можные эмо­ции. Буд­то я не мог­ла ре­аги­ровать ес­тес­твен­но, и каж­дый раз, при той или иной си­ту­ации, я кон­тро­лиро­вала свои жес­ты и ми­мику ли­ца. Удив­ле­ние да­валось мне всег­да не лег­ко. Я ни­ког­да не удив­ля­лась, по­тому что мой мозг всег­да при­думы­вал раз­личные ва­ри­ан­ты раз­ви­тия со­бытий, и я всё это уже ви­дела. Ночью. Пе­ред сном. Ут­ром. В ду­ше. Днем. В ав­то­бусе. Я пред­став­ля­ла да­же то, что бы­ло не­воз­можно, но я бы­ла мо­раль­но го­това ко все­му, и за­ранее зна­ла, как бу­ду ре­аги­ровать.
Иног­да мне бы­ло не­ком­фор­тно си­деть в ка­кой-то по­зе, но я про­дол­жа­ла так си­деть, по­тому что она по­казы­ва­ет мою за­ин­те­ресо­ван­ность в ди­ало­ге с че­лове­ком. Бы­ло ли мне ин­те­рес­но на са­мом де­ле? Да, бы­ло. Но в оп­ре­делен­ный мо­мент, я так за­думы­валась о том, как я си­жу, и по­казы­ва­ет ли ин­те­рес мое ли­цо, что упус­ка­ла суть раз­го­вора, и да­лее при­ходи­лось иг­рать...»

- Я те­бя ис­кал, а ты си­дишь и спо­кой­но уп­ле­та­ешь тос­ты с сы­ром.
- М? – это ока­зал­ся Нэйт.
- Го­ворю, ку­да про­пала пос­ле лек­ции?
- Иг­ра­ла с кош­ка­ми во дво­ре, - она от­ве­тила, не от­ры­ва­ясь от тос­тов .
- По­годи, - он схва­тил её за под­бо­родок и, уви­дев по­рез, вос­клик­нул, - что это?!
Ми­мо про­ходил Про­фес­сор Гил­берт и воп­ро­ситель­но пос­мотрел в на­шу сто­рону.
- Не ис­те­ри. Сядь. Ты прив­ле­ка­ешь вни­мание.
- Пош­ли-ка.
- Ох. Лю­бишь ты дра­мати­зиро­вать, - Кэ­мерон за­кати­ла гла­за. Они у­еди­нились за дверью ка­фете­рия.
- Дра­мати­зирую, зна­чит. Окей. Пусть бу­дет так. Кто это сде­лал?
- Я уже по­забо­тилась об этом.
Он нах­му­рил бро­ви и вни­матель­но пос­мотрел на неё. По не­му бы­ло вид­но – он очень зол.
- Те­перь я мо­гу нор­маль­но по­есть? - она выр­ва­ла ру­ку из его хват­ки и пош­ла об­ратно.
Сев на мес­то, Нэйт го­ловой ука­зал ей сесть ря­дом с ним, а за­тем про­шеп­тал:
- Нас кто-то под­слу­шивал.
- То есть?
- Я уви­дел чью-то тень. Этот че­ловек прос­то сто­ял, спря­тав­шись за по­воро­том.
- Ну и? Ни­чего свер­хсек­ретно­го мы не об­сужда­ли, так что не будь па­рано­иком и при­ят­но­го ап­пе­тита.
Нэй­та её сло­ва не ус­по­ко­или, но он при­тих и прос­то смот­рел в од­ну точ­ку, за­думав­шись о чем-то.

 На сле­ду­ющей па­ре, те аг­рессив­ные да­мы, уви­дев Кэ­мерон, ки­нули на неё ис­пу­ган­ный взгляд, ко­торый Ас­санж ос­та­вила без вни­мания, что нель­зя ска­зать о Нэй­те. В кон­це кон­цов, день про­шел без про­ис­шес­твий, и Кэм вер­ну­лась до­мой.


При­гото­вив се­бе ужин, она прос­матри­вала ма­тери­алы, от­прав­ленные учи­телем, как вдруг ус­лы­шала стук в дверь.
«Учи­тывая, что ник­то не зна­ет, мой ад­рес и гос­тей я не жда­ла, иг­нор - луч­ший ва­ри­ант».
 Стук про­дол­жался, и Кэ­мерон, нас­то­рожив­шись, ти­хо приб­ли­зилась к две­ри и пос­мотре­ла в гла­зок. Там сто­ял нез­на­комый ей па­рень и буд­то по­чувс­тво­вав, что она там он ска­зал:
- Кэ­мерон, от­крой по­жалуй­ста.
- Кто ты?
- Мы учим­ся вмес­те. Есть де­ло.
- Я те­бя не знаю.? Ес­ли у те­бя есть де­ло – по­гово­рим в уни­вер­си­тете.
Его го­лос был нап­ря­жен, и он не­тер­пе­ливо пос­ту­кивал паль­ца­ми по две­ри.
- Это не мо­жет ждать до зав­тра.
- Я не от­крою. Ухо­ди.
Вне­зап­но он со всей си­лы так уда­рил по две­ри, что де­вуш­ка ис­пу­ган­но от­ско­чила, а он со злостью прок­ри­чал:
- От­крой эту гре­бан­ную дверь, су­ка ты ту­пая!
Она зак­ры­ла дверь на все зам­ки и отош­ла по­даль­ше. Он про­дол­жал бить по две­ри, вып­ле­вывая ос­кор­бле­ния, а Кэ­мерон в ужа­се сто­яла на мес­те.
«Да что ему, черт возь­ми, от ме­ня нуж­но?! На­до сроч­но выз­вать по­лицию!»
Тря­сущи­мися ру­ками, она взя­ла те­лефон и уви­дела вхо­дящий вы­зов.
- Ал­ло! Нэйт!
- Кэм, при..
- Нэйт!
- Эй, что слу­чилось? Что это за шум?
На неё на­кати­ла ис­те­рика, и всё, что она смог­ла вы­давить, бы­ло:
- Кто-то пы­та­ет­ся вы­ломать дверь, - она всхлип­ну­ла, - мне страш­но.
- Я еду.
- Нет! Я вы­зову сей­час по­лицию. Я те­бе пе­рез­во­ню.
Она да­ла от­бой и зак­ри­чала:
- Я выз­ва­ла по­лицию! Они уже едут!
Стук ос­та­новил­ся.
«Не­уже­ли сра­бота­ло?»
С те­лефо­ном в ру­ках Кэ­мерон ти­хо по­дош­ла к две­ри и прис­лу­шалась — ти­шина.
«Сла­ва Бо­гу» - она вы­дох­ну­ла, как вдруг у её уха она ус­лы­шала:
- Я слы­шу, как ты ды­шишь, - он про­гово­рил это с улыб­кой. - И я знаю, что ни­какой по­лиции нет, но тем не ме­нее, ос­тавлю те­бя в по­кое. Толь­ко се­год­ня.
Рас­крыв гла­за от ужа­са, она зак­ры­ла рот ру­кой, пы­та­ясь не ды­шать, и ус­лы­шала от­да­ля­ющи­еся ша­ги. Тря­суще­еся те­ло мед­ленно спол­зло по две­ри. Она си­дела на по­лу, как ей ка­залось, веч­ность, по­ка сно­ва не ус­лы­шала стук.
- Это Я! Нэйт! От­крой!
Мед­ленно под­нявшись, она пос­мотре­ла в гла­зок и, раз­гля­дев Нэй­та, от­кры­ла дверь.
- Ты в по­ряд­ке?! Где он?!
Она хо­тела бы­ло от­ве­тить, что всё в по­ряд­ке, но её прор­ва­ло: она зак­ры­ла ли­цо ру­ками и прос­то раз­ры­далась. Он зах­лопнул дверь, взял её на ру­ки и по­ложил на ди­ван.
- Всё по­зади, - ска­зал он ше­потом и, при­жав к се­бе, неж­но пог­ла­живал её по го­лове.
Пос­те­пен­но ве­ки тя­желе­ли и она зас­ну­ла.



Глава 4. Инстинкт

На ут­ро всё, что про­изош­ло вче­ра ка­залось сном. Но­ут­бук ле­жал все там же, прав­да без за­ряд­ки, а ря­дом с ним сто­яла чаш­ка с ос­тывшем ко­фе. Нэй­та след прос­тыл. Единс­твен­ное, что да­вало знать, что вче­раш­нее не сон и не плод мо­его во­об­ра­жения, это факт, что ме­ня ук­ры­ли оде­ялом, и за­пис­ка на сто­ле:
«На­шел за­пас­ные клю­чи. Вер­ну в уни­вере. Не хо­тел ос­тавлять дверь от­кры­той пос­ле то­го, что про­изош­ло вче­ра».
- Пос­ле то­го, что про­изош­ло вче­ра... – она про­шеп­та­ла. Сло­ва эхом от­да­вались в го­лове.
Кэ­мерон вклю­чила элек­три­чес­кий чай­ник и под его ши­пение се­ла об­ратно на ди­ван. Взгляд зас­тыл на сто­ле, звук чай­ни­ка гип­но­тизи­ровал, а в го­лове про­иг­ры­вались вче­раш­ние кад­ры. Сно­ва и сно­ва.
У неё не бы­ло же­лания ид­ти в уни­вер, но и до­ма ос­та­вать­ся бы­ло очень страш­но. Па­ничес­кая ата­ка бы­ла близ­ко. Ши­пение чай­ни­ка наг­не­тало еще боль­ше и не вы­дер­жав нап­ря­жения, она на­чала со­бирать всё не­об­хо­димое в рюк­зак.
«Я не знаю, где я пе­рено­чую, но се­год­ня я уж точ­но не сю­да не вер­нусь».
Она наш­ла в се­бе си­лы вы­тер­петь пос­ледний час и при­вес­ти се­бя в по­рядок.
Ас­санж по­кину­ла зда­ние, пред­ва­ритель­но зак­рыв дверь на все зам­ки и об­легчен­но вы­дох­ну­ла, ког­да за дверью ни­кого не ока­залось.
«На­до ку­пить че­го-ни­будь пе­реку­сить».
Она заш­ла в бли­жай­шее ка­фе под до­мом и за­каза­ла кру­асан и ка­пучи­но на вы­нос. Дру­желю­бие ра­бот­ни­ков в этом за­веде­нии всег­да под­ни­мало ей нас­тро­ение, но се­год­ня на их ве­сёлые при­ветс­твия она смог­ла лишь вы­давить фаль­ши­вую улыб­ку.
По­ка она наб­лю­дала за про­цес­сом при­готов­ле­ния ка­пучи­но, кто-то каш­ля­нул у ме­ня за спи­ной.
- Ас­санж? У вас раз­ве нет па­ры че­рез 10 ми­нут?
- Доб­рое ут­ро, Про­фес­сор Гил­берт. Мне ка­жет­ся, или у вас то­же?
В от­вет он лишь улыб­нулся.
Как всег­да, дру­желюб­ный Про­фес­сор Гил­берт. Се­год­ня он был оку­тан в чер­ный шарф, бОль­шая часть ко­торо­го, сви­сала до бо­тинок.
Ей при­нес­ли за­каз, и она, поб­ла­года­рив, нап­ра­вилась к вы­ходу.
- Кэ­мерон, по­дож­ди­те ме­ня. Пой­дем вмес­те, - он на­тянул паль­то, схва­тил свой ко­фе, и они вмес­те выш­ли из по­меще­ния.
Они мол­ча и не­тороп­ли­во шли к уни­вер­си­тету, по­пивая свои на­пит­ки. За­тем, он взгля­нул на неё и спро­сил:
- Что слу­чилось?
- О чем вы? – она опе­шила.
- На те­бе ли­ца нет. Ты обес­по­ко­ена чем-то?
«Ког­да мы пе­реш­ли на ты?»
- Прос­то не выс­па­лась.
Он выг­ля­дел обес­по­ко­ено, что очень уди­вило Кэ­мерон.
- Су­дя по то­му, что мы час­то стал­ки­ва­ем­ся, вы жи­вете не­пода­леку? – по­пыт­ка сме­нить те­му.
- Мы жи­вем в со­сед­них зда­ни­ях. Мой бал­кон вы­ходит на ули­цу это­го ка­фе.
- О, серь­ез­но? Мой то­же.
«Ин­те­рес­но, ви­дел ли он, что про­изош­ло вче­ра? Хо­телось бы спро­сить на ка­ком эта­же его квар­ти­ра, но это бу­дет слиш­ком стран­но».
Они ос­та­нови­лись, вы­жидая по­ка све­тофор за­горит­ся зе­леным све­том. Кэм, ре­шив вос­поль­зо­вать­ся слу­ча­ем, ти­хо-ти­хо по­еда­ла зав­трак.
В од­но мгно­вение, под­не­ся ко рту кру­асан, ли­цо Про­фес­со­ра Гил­берта ока­залось нап­ро­тив, и она за­мер­ла.
«Он. От­ку­сил. Мой. Кру­асан.»
«Ка­кого?»
- Хм. Неп­ло­хо. Ду­маю, в сле­ду­ющий раз, то­же возь­му се­бе.
«Хо­рошо, что мои ще­ки не уме­ют крас­неть. В про­тив­ном слу­чае, я бы прев­ра­тилась в по­мидор».
Она пе­реве­ла взгляд на учи­теля, не­вин­но за­пива­юще­го ос­татки еды, ко­фе, и улыб­ну­лась.
- Воз­можно, ес­ли бы кто-то уви­дел нас со сто­роны, по­думал, что мы па­ра.
Его гла­за рас­ши­рились, и он удив­ленно пос­мотрел на неё. И в этот мо­мент, она по­няла, что ска­зала это вслух.
Све­тофор уже го­рел зе­леным све­том, лю­ди на­чали пе­рехо­дить до­рогу, а они сто­яли, и смот­ре­ли друг на дру­га, как два иди­ота, не зная, что ска­зать.
Не­лов­кость прер­ва­ла виб­ра­ция в её кар­ма­не. Зво­нил Нэйт. Она под­ня­ла труб­ку, и быс­трым ша­гом, смот­ря в зем­лю, пе­ресек­ла до­рогу.
- Да, Нэйт.
- Ты где?
- Иду в уни­вер. Опаз­ды­ваю, как всег­да. Но уже под­хо­жу.
- Об­ма­нывать не хо­рошо.
- О чем ты го…
Её лоб встре­тил­ся с чь­ей-то грудью.
- Нэйт?!
Он креп­ко об­нял её, и вы­дох­нув про­из­нес:
- Я вол­но­вал­ся. Осо­бен­но пос­ле вче­раш­не­го, не хо­тел ос­тавлять те­бя там од­ну. А ког­да не по­лучил те­бя за всё ут­ро ни од­но­го со­об­ще­ния, ре­шил сам прий­ти, и про­верить всё ли хо­рошо.
Объ­ятия - это то, что ей бы­ло край­не не­об­хо­димо, по­это­му она об­ня­ла в от­вет.
- Спа­сибо, что при­шел вче­ра и ос­тался со мной.
Кэм отс­тра­нилась, и уви­дела про­ходя­щего Про­фес­сор Гил­берта, ко­торый да­же не удос­то­ил их сво­им взгля­дом, и про­шел ми­мо буд­то они нез­на­комы.
- Лад­но, мы опаз­ды­ва­ем. Пош­ли.
И в пос­ле­ду­ющие ми­нуты, её го­лова раз­ры­валась от мыс­лей о вче­раш­нем пси­хопа­те и о том, что она ляп­ну­ла пе­ред учи­телем.


Ког­да они заш­ли в а­уди­торию, учи­тель уже был на мес­те, и пос­мотрел с та­ким осуж­де­ни­ем, буд­то это не он нес­коль­ко ми­нут на­зад мир­но бе­седо­вал с ней в ка­фе, и ни­куда не то­ропил­ся.
На про­тяже­нии все­го уро­ка, Кэ­мерон не мог­ла сфо­куси­ровать­ся ни на чем, что объ­яс­нял учи­тель. Она за­дава­лась од­ним и тем же воп­ро­сом: «Где мне пе­рено­чевать?».
Ад­ские два ча­са прош­ли не­замет­но, и она нап­ра­вилась на сле­ду­ющую па­ру в то вре­мя, как её поз­вал Про­фес­сор Гил­берт.
- Ас­санж, вы не­вер­но вы­пол­ни­ли прак­ти­чес­ки все за­дания. У вас проб­ле­мы с по­нима­ем мо­его пред­ме­та?
- Нет. По­ка не при­вык­ла к этой прог­рамме. Пер­вое вре­мя всег­да слож­но.
- Я мо­гу вам по­мочь. В шесть ча­сов по­дой­ди­те ко вхо­ду биб­ли­оте­ки, и мы по­зани­ма­ем­ся.
- Это бы­ло бы за­меча­тель­но! Спа­сибо.
Учи­тель про­водил взгля­дом Кэ­мерон, ко­торая ра­дос­тно по­кину­ла а­уди­торию, и за­думал­ся. Он ни­как не мог по­нять, по­чему имен­но эта де­вуш­ка так прив­лекла его вни­мание, ког­да она да­же не пы­талась это сде­лать. Вок­руг всег­да бы­ло мно­го кра­сивых сту­ден­ток, ко­торые бес­стыд­но ве­шались ему на шею, но он их всег­да ис­поль­зо­вал лишь в сво­их це­лях, и ни о ка­кой за­боте и ре­чи быть не мог­ло. Не­кото­рые да­же спа­ли с ним, на­де­ясь, что он пос­та­вит хо­рошую оцен­ку, а по­том швы­рялись гряз­ны­ми сло­вами о том, ка­кой он лжец. По­чему же лжец? Он ни­ког­да не обе­щал ни­чего вза­мен. Ни­ког­да ни­чего не го­ворил. Они де­лали всё са­ми. И са­мое глав­ное, он ни­ког­да не де­лал пер­вый шаг.
- Ку­да нап­равля­ешь­ся?
Пос­ле вче­раш­не­го со­бытия, Нэйт вел се­бя как те­лох­ра­нитель. Не от­хо­дил от Кэ­мерон ни на се­кун­ду, хо­тя, что мог­ло слу­чит­ся с ней в учеб­ном за­веде­нии?
- В биб­ли­оте­ку. На­дол­го. Ме­ня не жди и иди до­мой.
Он хо­тел бы­ло воз­ра­зить, но по­том по­думал, а за­чем ему на­вязы­вать­ся, ес­ли она то­го не хо­чет. Он вче­ра при­шел толь­ко по­тому что она это­го хо­тела. Да­же ес­ли она не про­сила. Она нуж­да­лась в нем.
Имен­но так Нэйт пы­тал­ся сов­рать са­мому се­бе.

Он сто­ял у вхо­да в биб­ли­оте­ку, и наб­лю­дал за па­ром, вы­ходя­щего изо рта. На дво­ре на­чало осе­ни, а ощу­ща­ет­ся зи­ма.
- Из­ви­ните. Дол­го жда­ли?
- Толь­ко при­шел. Пой­дем.


Они не спе­ша заш­ли в зда­ние, ус­тро­ились в са­мом кон­це, где бы­ло мень­ше все­го на­роду, и раз­ло­жили учеб­ни­ки.
На про­тяже­нии по­луто­ра ча­са без пе­реры­ва он объ­яс­нял ей те­мы, и вско­ре, ког­да мозг уже ки­пел от пе­ре­из­бытка ин­форма­ции, она нас­то­яла на пе­реры­ве.
- Я за ко­фе. Вам что-ни­будь взять?
- Го­рячий шо­колад. Прох­ладно.

Вер­нувшись, они по­сиде­ли мол­ча де­сять ми­нут, каж­дый в сво­ем те­лефо­не, а за­тем про­дол­жи­ли за­нятия.
Спус­тя час, они на­конец за­кон­чи­ли, и нап­ра­вились к вы­ходу.
Она все так же не зна­ла ку­да ей пой­ти, но про­дол­жа­ла ид­ти вмес­те с учи­телем в нап­равле­нии их мес­та жи­тель­ства.
Всю до­рогу она на­ходи­лась в ду­мах, и про­пус­ка­ла ком­мента­рии Гил­берта по по­воду пе­репол­ненно­го тран­спор­та и вне­зап­но­го дож­дя, ко­торый она, ко все­му про­чему, да­же не по­чувс­тво­вала.
Она не за­мети­ла, как они по­дош­ли к её подъ­ез­ду, и про­ща­ясь, пе­реми­налась с но­ги на но­гу.
- Доб­рой но­чи, Ас­санж.
- Доб­рой но­чи. Спа­сибо за за­нятия.
Он за­метил, что она нер­вни­ча­ет и буд­то тя­нет вре­мя. Вне­зап­но, он вспом­нил их ди­алог с Нэй­том – он был чем-то обес­по­ко­ен из-за вче­раш­не­го про­ис­шес­твия. Что бы там не про­изош­ло, это яв­но слу­чилось у неё до­ма и воз­вра­щать­ся она ту­да не хо­тела.
Он еще ут­ром об­ра­тил вни­мание, на неп­ри­выч­но боль­шой рюк­зак, и уви­дев об­ни­ма­ющих­ся их с Нэй­том бы­ло по­думал что…
А, впро­чем, не­важ­но. Де­ла его уче­ников его ма­ло вол­ну­ют, осо­бен­но де­ла тех, кто не осо­бо про­яв­ля­ет к не­му ин­те­рес, тем не ме­нее он про­из­нес:
- Мне тут сту­ден­ты по­дари­ли мно­го сла­дос­тей и вся­кой вред­ной пи­щи, а я та­кое не ем. Не хо­тите по­мочь от них из­ба­вить­ся? Вы та­кое, вро­де, лю­бите.
В обыч­ный день, она ни за что бы не сог­ла­силась на та­кое пред­ло­жение, но учи­тывая, что это от­да­лит её хо­тя бы на час от до­ма, то она, по­чесав за­тылок, про­из­несла:
- Да­же не знаю.
- Не бу­ду вас уго­вари­вать, но ес­ли вы от­ка­жетесь, то я прос­то всё выб­ро­шу.
- В та­ком слу­чае, я не мо­гу это­го до­пус­тить, - она с об­легче­ни­ем вы­дох­ну­ла, и они вмес­те нап­ра­вились в сто­рону его подъ­ез­да.



Его квар­ти­ра бы­ла об­став­ле­на сов­ре­мен­но, стиль­но в сти­ле лофт, че­му она уди­вилась. Хо­тя, по его сти­лю одеж­ды дав­но мож­но бы­ло по­нять, что он идет в но­гу с мо­дой. Не то, что­бы она его раз­гля­дыва­ла, но как че­ловек, ко­торый лю­бит стиль­но оде­вать­ся, она не мог­ла упус­тить это из ви­ду.
Они прош­ли в гос­ти­ную. Она обус­тро­илась на ди­ване, а он ото­шел на кух­ню. Ей бы­ло не­лов­ко: как си­деть, что го­ворить, и са­ма си­ту­ация бы­ла не из пов­седнев­ных. То же, мож­но ска­зать о нём. По­ка он ждал, ког­да за­кипит чай­ник, сот­ни мыс­лей про­нес­лись в го­лове, пер­вая из ко­торых, что же та­кое вче­ра слу­чилось, что веч­но гру­бая Ас­санж сог­ла­силась к не­му зай­ти.
- Из­ви­ните, а где тут ван­ная?
- Пря­мо и на­лево, - дру­желюб­но от­ве­тил он.
Уче­ница уда­лилась, а он сто­ял, об­ло­котив­шись о тум­бу, и скрес­тив ру­ки на гру­ди. Он вспом­нил ут­ро.
«Воз­можно, ес­ли бы кто-то уви­дел нас со сто­роны, по­думал бы, что мы па­ра». Он ус­мехнул­ся сво­им же мыс­лям. А за­тем, вспом­нил еще кое-что. Объ­ятие.
Чай­ник за­кипел.
 
Ван­ная бы­ла обус­тро­ена прос­то, но со вку­сом. Ког­да она вклю­чила во­ду, и по­тяну­лась за мы­лом, её взор упал на что-то си­нее, выг­ля­дыва­ющее из-под шкаф­чи­ка под ра­кови­ной.
«Жен­ские тру­сы?»
С ми­нуту она не­одоб­ри­тель­но смот­ре­ла на ниж­нее белье, а за­тем по­мотав го­ловой в раз­ные сто­роны, про­из­несла:
- А че­го я так удив­ля­юсь? Он взрос­лый че­ловек. Это нор­маль­но.
От­пихнув их но­гой в сто­рону, и вы­терев ру­ки она вер­ну­лась в гос­ти­ную, где уже рас­по­лагал­ся Мэтью со сла­дос­тя­ми и ча­ем.

Ми­нова­ло два ча­са, как они неп­ри­нуж­денно бе­седо­вали, от че­го у обо­их скла­дыва­лось впе­чат­ле­ние, буд­то они друзья, а ни­как не учи­тель с уче­ницей.
Вне­зап­ный гро­хот прер­вал бе­седу, а Кэм вздрог­ну­ла.
- А, это все­го лишь гром, - ус­мехнув­шись про­из­нес учи­тель.
- Ага, - как-то не­уве­рен­но от­ве­тила она.
Вто­рой удар. Ас­санж дер­ну­лась.
- Ты бо­ишь­ся гро­ма?
- Есть та­кое.
Он на се­кун­ду за­думал­ся, и его вы­раже­ние ли­ца сме­нилось на за­ин­те­ресо­ван­ное и серь­ез­но, и он спро­сил:
- А че­го еще бо­ишь­ся?
По­шел дождь.
Она по­вер­ну­лась в его сто­рону, и за­вис­ла, пы­та­ясь ос­мыслить воп­рос. Он смот­рел ей в гла­за, буд­то пы­та­ясь про­ник­нуть в ду­шу, и раз­гля­деть что там внут­ри.
Не­ожи­дан­но, с её губ сор­ва­лось:
- Се­бя.
Оба зас­ты­ли. Меж­ду ни­ми буд­то бы­ла ни­кем не­уло­вимая связь. Что-то объ­еди­няло их. Что-то, о чем они еще са­ми не до­гады­вались.
Не смот­ря на приг­лу­шен­ный свет, ко­торый не толь­ко под­черки­вал теп­лые то­на гос­ти­ной, но так­же и ос­ве­щал ли­ца, от­че­го соз­да­вал­ся при­ят­ный от­те­нок, в воз­ду­хе ве­яло хо­лодом.
«Хо­чу уз­нать, о чем ты ду­ма­ешь» - эхом от­да­вал­ся ше­пот в его го­лове.
- Что про­изош­ло вче­ра?
Она прер­ва­ла зри­тель­ный кон­такт, от­пив нем­но­го чая, и рас­ска­зала об­щую си­ту­ацию без де­талей.
Всерь­ез за­думав­шись над её сло­вами, он те­ребил паль­ца­ми ниж­нюю гу­бу. Она ус­тре­мила взгляд на стол, ожи­дая его ре­ак­ции.
- Мо­жешь по­жить у ме­ня.
- Что?
- По­ка не раз­бе­рем­ся, и не уз­на­ем, кто это был. Я как учи­тель не мо­гу под­вергать сту­ден­та опас­ности.
- Но…
- Мое ре­шение воз­ра­жению не под­ле­жит. Зав­тра со­берем твои ве­щи, и пе­рене­сем сю­да.
У не­го заз­во­нил те­лефон. Кив­нув ей, да­вая по­нять, что раз­го­вор окон­чен, он ото­шел.
Здра­вый смысл го­ворил, что неп­ра­виль­но ос­та­вать­ся у учи­теля до­ма, и, ес­ли об этом про­нюха­ют в уни­вер­си­тете, Бог зна­ет, ка­кие их бу­дут ждать проб­ле­мы.
Но ин­стинкт са­мосох­ра­нения твер­дил, что луч­ше иметь проб­ле­мы, чем быть по­кале­чен­ной, или то­го ху­же, не­из­вес­тным пси­хопа­том.
Ин­стинкт по­бедил.
Она ос­та­ёт­ся.



Глава 5. Нападение

- На­конец-то зав­тра вы­ход­ной. Я так ус­та­ла, - Кэм про­из­несла это, под­тя­гива­ясь.
- Не то сло­во, не не­дель­ка, а дур­дом ка­кой-то.
Они си­дели в сто­ловой. Нэйт, си­дел, опер­шись, груд­ной клет­кой о спин­ку сту­ла.
- Чем зай­мем­ся пос­ле лек­ций?
- Я до­мой. Нуж­но учить­ся, - она не лю­била врать, но де­лала это убе­дитель­но.
- Бо­тан.
Оба улыб­ну­лись и про­дол­жи­ли обе­дать.
- Черт, лек­ция на­чалась 15 ми­нут на­зад.
- Я не ви­новат, что ты так мед­ленно ешь.
- Зат­кнись, и иди быс­трее.
- Есть, мем.
Кэм рез­ко ос­та­нови­лась, бро­сила рюк­зак в Нэй­та и нап­ра­вив­шись в дру­гую сто­рону, ска­зала:
- Черт! Я за­была те­лефон в сто­ловой Ты иди. Я ско­ро.
- Те­бе сто­ит по­торо­пить­ся, они зак­ры­ва­ют­ся.
Шу­точ­но за­катив гла­за Ас­санж убе­жала.
Бла­го, две­ри бы­ли от­кры­ты. Она под­бе­жала к сто­лику, за ко­торым си­дела ра­нее, и не об­на­ружив там те­лефо­на, гром­ко вы­руга­лась. Пер­со­нал ушел на обед, и ка­фете­рий был пуст.
Буб­ня ру­гатель­ства се­бе под нос, она при­нялась ис­кать те­лефон на по­лу, но, ког­да и там его не об­на­ружи­ла, под­ня­лась, и схва­тив­шись за го­лову, на­чала ду­мать, где еще она мог­ла его ос­та­вить:
- Мо­жет ма­шиналь­но ки­нула в сум­ку?
- Не это ищешь?
Страх.
Го­лос раз­дался сза­ди. Она его сра­зу уз­на­ла, но не мог­ла ре­шить­ся обер­нуть­ся.
Ша­ги. В её сто­рону. Она по­чувс­тво­вала ды­хание на сво­ей шее:
- Сос­ку­чилась?
Улыб­ка – то, что бы­ло на его ли­це. Ужас – на её.
Он мед­ленно на­чал об­хо­дить ка­фете­рий, смот­ря вверх, и улы­ба­ясь, буд­то ду­мая о чем-то.
Она, тем вре­менем, смог­ла прий­ти в се­бя, и на­конец раз­гля­дела его.
Нем­но­го вы­ше неё, тем­ные во­лосы, меш­ки под гла­зами, и по­мятая одеж­да.
- Ты серь­ез­но ду­мала, что я так прос­то сдам­ся? Так прос­то уй­ду, и ты ос­та­нешь­ся без­на­казан­ной?
- К-кто ты? Что те­бе от ме­ня на­до? – не смот­ря на все ее уси­лия ос­та­вать­ся спо­кой­ной, дро­жащий го­лос вы­давал её страх.
Он ос­та­новил­ся. Улыб­ка про­пала с его ли­ца, и он мед­ленно по­вер­нул го­лову в её сто­рону. Пос­мотрев на неё с от­вра­щени­ем, он ти­хо, но жес­тко про­из­нес:
- Зак­рой рот.

Она рва­нула к вы­ходу, но он быс­тро нас­тиг её и за во­лосы по­тащил на­зад. Она с гро­хотом упа­ла на стол.
- В этот раз ты от ме­ня не от­де­ла­ешь­ся, - ус­мехнув­шись ска­зал он, и схва­тив за ру­баш­ку ски­нул на пол.
Она вскрик­ну­ла, и по­пыта­лась встать, но, ког­да осоз­на­ла, что из-за бо­ли но­ги её не дер­жат, вста­ла на ко­лени и от­пол­зла на­зад.
- Где она?
- Что? – не по­нима­юще спро­сила она.
- Не при­киды­вай­ся! - он с раз­ма­ху уда­рил её но­гой в жи­вот.
Боль прон­зи­ла всё те­ло, и она на­чала каш­лять кровью. Соб­рав всю во­лю в ку­лак, она пы­талась кри­чать, но зах­лебну­лась сво­ей же кровью.
Он скло­нил­ся над ней, и под­нял её го­лову, схва­тив за во­лосы:
- Где моя сес­тра?
Еле втя­нув в се­бя воз­дух, она по сло­гам про­из­несла:
- Чер-тов псих, - го­лос сор­вался в крик, - я не знаю о чем ты го­воришь!
- Эй­прил Хэ­мин­гу­ей. Блон­динка. Твоя од­но­кур­сни­ца, на ко­торую ты на­пала в ту­але­те, кон­ченная ты су­ка! – все еще дер­жа её за во­лосы, он за­мах­нулся на неё ку­лаком.
Смех.
Она сме­ялась.
Ярость на его ли­це, сме­нилась за­меша­тель­ством.
А она про­дол­жа­ла сме­ять­ся. С кровью на зу­бах. Взгляд из­ме­нил­ся. Она бы­ла нев­ме­ня­ема.
- Те­бе смеш­но? – его злость на­рас­та­ла, - чок­ну­тая ты..
- Твоя сес­тра, - она ос­та­нови­лась, при­под­ни­мая го­лову та­ким об­ра­зом да­вая по­нять, что­бы он нак­ло­нил­ся.
Он приб­ли­зил­ся. Она с улыб­кой шеп­ну­ла ему на ухо:
- У те­бя за спи­ной.
- Что за? – он рез­ко обер­нулся. Пус­то­та.
Вос­поль­зо­вав­шись мо­мен­том, она рез­ким дви­жени­ем го­ловы уда­рила его и от­пихну­ла ру­ками. Соб­рав все си­лы, она спо­тыка­ясь бе­жала к вы­ходу, па­рал­лель­но кри­ча во всю глот­ку. Он пог­нался за ней и поч­ти схва­тил, но она ус­пе­ла вы­бежать из ка­фете­рия, за­дыха­ясь и сме­ясь.
Он пос­ле­довал за ней, но уви­дев лю­дей, скрыл­ся за по­воро­том.
Кэ­мерон обер­ну­лась, и ког­да не об­на­ружи­ла ни­кого за спи­ной вы­дох­нув, пош­ла даль­ше. Встре­тив­ши­еся на пу­ти сту­ден­ты, обес­по­ко­ен­но про­вожа­ли её взгля­дом, и ник­то не ре­шал­ся по­дой­ти. Ког­да рас­тре­пан­ная де­вуш­ка идёт пь­яной по­ход­кой, рас­ти­рая кровь по рту ру­кавом, при этом улы­ба­ясь, не каж­дый ос­ме­лит­ся спро­сить, что слу­чилось.

Она с шу­мом вор­ва­лась в а­уди­торию, и все взгля­ды ус­тре­мились в её сто­рону.
- Упс.

Нэйт рез­ко вско­чил со сво­его мес­та, и зак­ри­чал:
- Кэ­мерон!
Мэтью в шо­ке ог­ля­дывал её с ног до го­ловы. Она впер­вые ви­дела это его вы­раже­ние ли­ца: чис­тое удив­ле­ние, ис­пуг пе­реме­шан­ный со злостью. Тя­жело бы­ло по­нять, что он чувс­тву­ет, тем бо­лее, что в её гла­зах всё тем­не­ло, и она на­чала па­дать.
Про­фес­сор Гил­берт быс­тро по­бежал в её сто­рону, и они вмес­те при­зем­ли­лись на пол.
- Всё в по­ряд­ке. Ста­ло нем­но­го не по се­бе.
- Нем­но­го?! Что слу­чилось? – крик Нэй­та за­пол­нил а­уди­торию.
- Кот, - она ус­мехну­лась.
В а­уди­тории ста­ло ти­хо.
А за­тем, ка­бинет на­пол­нил её хо­хот.
Она сме­ялась, оп­ро­кинув го­лову на­зад, а ког­да вер­ну­лась в преж­нее по­ложе­ние, и уви­дела не­пони­ма­ющее ли­цо учи­теля, смех пе­реме­нил­ся ис­пу­ган­ным ли­цом, и осоз­на­ни­ем то­го, что про­изош­ло. Боль в те­ле на­рас­та­ла, и она буд­то приш­ла в се­бя. По ще­кам по­тек­ли сле­зы, гла­за смот­ре­ли в пус­то­ту, а те­ло на­чало зно­бить.
- Зво­ните в ско­рую, - твер­до ска­зал учи­тель.
- И в по­лицию, - до­пол­нил Нэйт.





Я всег­да чувс­тво­вала, что со мной что-то не так. Моя чрез­мерная доб­ро­та сме­нялась хлад­нокро­ви­ем по щел­чку паль­ца. Моя за­бота о дру­гих прев­ра­щалась в кар­ти­ны об их смер­ти. Пси­холог наз­ва­ла это ОКР, и пы­талась ме­ня ле­чить, а я про­дол­жа­ла си­деть за обе­ден­ным сто­лом, ду­мая о том, как мне не­об­хо­димо вот­кнуть вил­ку се­бе в ру­ку, ведь ина­че слу­чить­ся что-то пло­хое. Я не хо­тела ни­кому вре­да. Кар­ти­ны прос­то про­дол­жа­ли всплы­вать в мо­ей го­лове. Сей­час я по­нимаю, что де­мон, ко­торо­го я усы­пила на дол­гое вре­мя прос­нулся. И мне страш­но.
Я бо­юсь по­терять кон­троль над ним.
Я бо­юсь его дей­ствий.
Я бо­юсь се­бя.


- Я не знаю, кто это был. Он что-то го­ворил про Эй­прил Хэ­мин­гу­ей – мою од­ногруп­пни­цу. Спра­шивал где она.
Два по­лицей­ских пе­рег­ля­нулись.
- Вы с ней дру­жили? – спро­сил один из них, за­писы­вая что-то се­бе в блок­нот.
- Нет. Знаю толь­ко имя.
- Хо­рошо, - он под­нялся со сту­ла, - спа­сибо за ин­форма­цию. Мы име­ем пред­став­ле­ние о ком вы го­вори­те, и этот че­ловек бу­дет пой­ман сра­зу как мы до не­го до­берем­ся и по­лучим за­писи с ви­де­ока­мер. Так что, от­ды­хай­те и не бес­по­кой­тесь.
- По­годи­те. Кто он?
На­пар­ни­ки сно­ва пе­рег­ля­нулись, и один из них не­хотя ска­зал:
- Мы пред­по­лага­ем, что это брат ва­шей од­но­кур­сни­цы – Эй­прил. Он при­шел в учас­ток и ус­тро­ил там бес­по­рядок, нас­та­ивая на том, что её по­хити­ли, или что-то в этом ду­хе, но на тот мо­мент мы не мог­ли офор­мить за­яв­ле­ние, ведь не прош­ло 24 ча­сов с то­го мо­мен­та, как…
- Кхм, - его пе­ребил на­пар­ник.
- Прос­ти­те, нам по­ра. Ско­рей­ше­го выз­до­ров­ле­ния.
Она пе­рева­рива­ла ус­лы­шан­ное.
«По­хити­ли?»
Ей вспом­нился ин­ци­дент с пар­нем пе­ред уни­вер­си­тетом, чья сес­тра то­же про­пала.
Стук в дверь.
- Мо­гу вой­ти?
- Нэйт?
Он мед­ленно по­дошел к её кой­ке.
- Что за хму­рое ли­цо?
И в сле­ду­ющее мгно­вение она бы­ла в объ­яти­ях дру­га.
- Я так ис­пу­гал­ся, - он ут­кнул­ся го­ловой ей в шею.
- Не сто­ит. Я кре­пыш, - про­буб­ни­ла Кэм, пы­та­ясь хоть как-то раз­ве­селить его.
- Кре­пыш ты мой.
Она хи­хик­ну­ла.
Ощу­щая её хруп­кое те­ло в сво­их ру­ках его раз­ры­вало меж­ду же­лани­ем ни­ког­да её не от­пускать и же­лани­ем сей­час же зас­та­вить то­го уб­людка зап­ла­тить за со­де­ян­ное.

Сза­ди пос­лы­шал­ся ка­шель.
- Пат­терсон, я по­нимаю, что вы пе­режи­ва­ете за свою под­ру­гу, но мне нуж­но по­гово­рить с ней на­еди­не.
Нэйт не­доволь­но нап­ра­вил­ся к вы­ходу, на­пос­ле­док ода­рив учи­теля през­ри­тель­ным взгля­дом.
На ули­це раз­бу­шевал­ся ве­тер. Мэтью прик­рыл ок­но, и не от­ры­ва­ясь от не­го, ска­зал:
- Вра­чи ска­зали, что кос­ти це­лы. Те­бе по­вез­ло. За­кон­чим с про­цеду­рой вы­пис­ки, и пой­дем до­мой. Как ты се­бя чувс­тву­ешь?
- Луч­ше не бы­ва­ет, - она фаль­ши­во улыб­ну­лась.
Его су­хость не ос­та­лась не­заме­чен­ной ею, но фра­за «пой­дем до­мой» сог­ре­вала.
- Я в убор­ную, - она мед­ленно вста­ла с кой­ки.
Ей не хо­телось в ту­алет, но бы­ло же­лание нем­но­го по­быть в оди­ночес­тве.
Дой­дя до ту­але­та, она умы­лась прох­ладной во­дой и пос­мотре­ла в зер­ка­ло. На неё смот­ре­ла де­вуш­ка на ли­це ко­торой бы­ло нес­коль­ко сса­дин и раз­би­тая гу­ба.
Го­лова зак­ру­жилась, и она упер­лась ру­ками в ра­кови­ну.
- Вам по­мочь? – к ней по­дош­ла низ­кая тем­но­воло­сая де­вуш­ка в бе­лом ха­лате.
- Всё в по­ряд­ке. Нем­но­го го­лова кру­жит­ся.
- Я по­могу вам дой­ти до па­латы, - она ак­ку­рат­но взя­ла её под ло­коть, но Ас­санж рез­ко от­дерну­ла ру­ку, сде­лав шаг на­зад.
- Прос­ти. Я не хо­чу воз­вра­щать­ся в па­лату.
- Тог­да по­сидим в ко­ридо­ре, - де­вуш­ка дру­желюб­но улыб­ну­лась.
В пос­ледс­твии, Кэм уз­на­ла, что де­вуш­ку зо­вут Рэй­чел и она сту­ден­тка ме­дицин­ско­го ву­за. В боль­ни­це она на­ходит­ся на прак­ти­ке, и на дан­ный мо­мент, она ра­бота­ет в мор­ге.
Де­вуш­ки сра­зу наш­ли мно­го об­ще­го и об­ме­нялись но­мера­ми. Их идил­лию прер­вал Про­фес­сор Гил­берт, ко­торый не­довер­чи­во пос­мотрел на Рэй­чел, а за­тем ска­зал, что им по­ра.
- На­беру те­бе зав­тра, - Кэм слег­ка улыб­ну­лась. Раз­би­тая гу­ба да­вала о се­бе знать.

До­рога до­мой соп­ро­вож­да­лась мол­ча­ни­ем со сто­роны обо­их и му­зыкой, про­иг­ры­ва­ющей­ся по ра­дио. На ули­це бы­ло мо­роз­но, и по­тому ок­на бы­ли зак­ры­ты, от­че­го ти­шина ста­нови­лась вдвой­не не­ком­фор­тной.
При­ехав, они заш­ли к ней в квар­ти­ру.
- При­сажи­вай­тесь. Я быс­тро.
Он сел на ди­ван, ос­матри­вая её квар­ти­ру и за­метив схо­жесть их ин­терь­еров, ус­мехнул­ся.
Она не зна­ла, сколь­ко ве­щей брать. Сам факт то­го, что она бу­дет жить у учи­теля, ка­зал­ся ей сном. И до ка­ких пор это бу­дет длить­ся?
«Возь­му одеж­ду на па­ру но­чей».
Стоя у вход­ной две­ри, она с кап­лей об­легче­ния ог­ля­нула ком­на­ту, и они с учи­телем по­кину­ли квар­ти­ру.
Весь ве­чер они про­вели мол­ча. Он за прос­мотром филь­ма у се­бя в спаль­не, а она де­лала уро­ки в гос­ти­ной. Оба ве­ли се­бя как ни в чем не бы­вало, но на де­ле чувс­тво­вали не­лов­кость: он не ре­шал­ся спро­сить её о про­изо­шед­шем, а ей прос­то бы­ло не­ком­фор­тно во всей этой си­ту­ации.
Она ти­хонь­ко по­дош­ла к две­ри его спаль­ни, пос­ту­чалась, и ус­лы­шав «Да-да?», при­от­кры­ла дверь. Как ко­тенок, выг­ля­дывая из-за ще­ли она ска­зала:
- Про­фес­сор Гил­берт…
- Да, Кэ­мерон, что-то слу­чилось? – он ус­та­ло по­тер гла­за.
Она сде­лала ма­лень­кий шаг в его ком­на­ту. Её взгляд был ус­трем­лен в пол, так бы­ло вся­кий раз, ког­да она сму­щалась, а ру­ки бы­ли сцеп­ле­ны в за­мок. Пе­реми­на­ясь с но­ги на но­гу, она про­буб­ни­ла:
- Я хо­тела вам кое-что ска­зать.
Его взгляд за­мет­но, но не для неё по­теп­лел от столь ми­лого зре­лища, и он, отод­ви­нув­шись, пох­ло­пал по пос­те­ли, и дру­желюб­но про­из­нес:
- Са­дись.
Кэм хо­тела бы­ло от­ка­зать­ся, ска­зав, что в этом нет ни­чего серь­ез­но­го, но по­чему-то та­кой дру­жес­кий жест прив­лек её. Она при­села на кра­ешек кро­вати, в то вре­мя как он си­дел по-ту­рец­ки, под­пе­рев под­бо­родок ру­кой.
- Я весь во вни­мании.
- Спа­сибо вам. За всё. Мне очень не­лов­ко во всей этой си­ту­ации, и я бла­годар­на вам за то, что пред­ло­жили по­жить с ва­ми, хоть в этом и не бы­ло та­кой не­об­хо­димос­ти.
- Су­дя по се­год­няшним со­быти­ям, не­об­хо­димость все же бы­ла.
- Мо­жет быть, - она зас­му­щав­шись по­тер­ла шею.
По­ка она не­вин­но раз­гля­дыва­ла что-то на по­лу, что­бы не встре­чать­ся с ним взгля­дом, Про­фес­сор Гил­берт ог­ля­дел её с ног до го­ловы. Она бы­ла в пи­жам­ных шор­тах и слиш­ком боль­шой для её ху­дого тель­ца фут­болке. Её во­лосы бы­ли ак­ку­рат­но уло­жены, и прядь во­лос зак­ры­вала по­лови­ну её ли­ца. Ему за­хоте­лось кос­нуть­ся её. Неж­но уб­рать во­лосы за ухо, при­жать к се­бе. Его фан­та­зия ра­зыг­ра­лась и он пред­ста­вил, как она ле­жит под ним с иг­ри­вой улыб­кой и по­тем­невши­ми от воз­бужде­ния гла­зами.
Из фан­та­зии его выр­вал её удив­ленный взгляд и слег­ка при­от­кры­тый рот. 
Он сов­сем не за­метил, как его ру­ка по­тяну­лась к её во­лосам, и от­ве­ла за ухо прядь во­лос. Она за­мер­ла не по­нимая, что он де­ла­ет, и на мгно­вение пе­рес­та­ла ды­шать.
Он не спе­ша уб­рал ру­ку, не по­казы­вая и кап­ли сму­щения, че­го нель­зя бы­ло ска­зать о ней. Её гла­за за­бега­ли, и она ска­зала пер­вое, что приш­ло ей на ум:
- Я, по­жалуй, пой­ду спать. Спо­кой­ной вам но­чи.
Её го­лос был ти­хим и сов­сем не гру­бым как обыч­но. На се­кун­ду он вспом­нил её ли­цо с кровью на зу­бах и ис­те­рич­ный хо­хот.
Вы­ходя из ком­на­ты, она зах­лопну­ла дверь и ти­хонь­ко упер­лась в неё лбом. Он за­метил её тень под дверью, и столь же ти­хо по­дошел к ней, без­звуч­но прис­ло­нив ла­донь к две­ри.
«Ка­кая же ты на са­мом де­ле?»
«Ка­кой же ты на са­мом де­ле?»



Глава 6. Сладких снов

Де­вуш­ка приш­ла в соз­на­ние от ре­жущей бо­ли в за­тыл­ке. Она на­ходит­ся здесь уже два дня. Се­год­ня она пы­талась сбе­жать, но он, буд­то пред­чувс­тво­вав, вер­нулся и быс­тро ог­лу­шил её ме­тал­ли­чес­кой тру­бой.
Она ле­жала на по­лу без воз­можнос­ти по­шеве­лить­ся, и нет, она не бы­ла свя­зана, ей не да­вала по­шеве­лить­ся боль по все­му те­лу в ре­зуль­та­те ежед­невных му­чений. Она не зна­ла, сколь­ко ей ос­та­лось жить, кто он и где она. Всё что она зна­ла это то, что он на неё зол. В про­тив­ном слу­чае, он бы не из­би­вал её, да­вая воз­можность прий­ти в се­бя, что­бы по­чувс­тво­вать боль за­ново. Он не да­вал ей воз­можность уме­реть или сой­ти с ума, лишь дер­жал эти два дня в пус­том под­ва­ле, ко­торый ос­ве­щала лишь од­на тус­клая лам­па.
Звук приб­ли­жа­ющих­ся ша­гов зас­та­вил её зак­рыть гла­за и ис­пу­ган­но вжать­ся в угол, мо­лясь всем Бо­гам, что­бы он не сде­лал её боль­но. За его ша­гами сле­довал от­вра­титель­ный звук скре­жета ме­тал­ла.
- Пос­мотри на ме­ня.
Её буд­то уда­рило то­ком.
«Нет. Нет… Нет! Не мо­жет быть. За что?!».
Мед­ленно от­крыв гла­за и сфо­куси­ровав взгляд она с ужа­сом смот­ре­ла на че­лове­ка с ло­патой. Бе­зыс­ходный крик за­пол­нивший под­вал был прер­ван од­ним дви­жени­ем ру­ки. Он вон­зил в её гор­ло ло­пату и в тот же мо­мент вы­тащил, от­че­го кровь ма­лень­ким фон­та­ном рас­плес­ка­лась в раз­ные сто­роны. Де­вуш­ка из­да­вала за­дыха­ющи­еся сме­шан­ные с хлю­пань­ем зву­ки, а вско­ре и вов­се прек­ра­тила ше­велить­ся.
- Слад­ких снов, Эй­прил Хэ­мин­гу­эй.



Глава 7. Доброе утро

Бы­ло при­ят­но на­конец про­вес­ти ночь без кош­ма­ров и без стра­ха опоз­дать на уче­бу, про­дол­жая спо­кой­но ле­жать в тёп­лой пос­те­ли. Стоп. В пос­те­ли?
Кэ­мерон при­села, по­тер­ла гла­за, и сон­но ог­ля­дела ком­на­ту. Сол­нечные лу­чи ос­ле­пили её, но по­нять в чь­ей она ком­на­те тру­да не сос­та­вило. Не­до­уме­вая, она поп­ле­лась на кух­ню, где зас­та­ла сто­яще­го за пли­той Про­фес­со­ра Гил­берта, неп­ри­нуж­денно нас­висты­ва­юще­го ка­кую-то пес­ню.
От та­кого ко­личес­тва зву­ков с ут­ра по­рань­ше, Кэ­мерон из­да­ла из­му­чен­ный стон и шар­кая та­поч­ка­ми нап­ра­вилась в ван­ную.
- Доб­рое ут­ро, Кэ­мерон! – ве­село по­махав лож­кой крик­нул учи­тель.
Она умы­лась, и ког­да вер­ну­лась на кух­ню, на бар­ной стой­ке ле­жала та­рел­ка с пан­кей­ка­ми, а ря­дом мёд, дже­мы и ну­тел­ла.
- Доб­рое ут­ро.
- При­сажи­вай­ся.
- Вы то­же лю­бите ну­тел­лу? – она с уси­ли­ем за­лез­ла на бар­ный стул.
- Я? Нет. Уви­дел её у те­бя на сто­ле, ког­да ты со­бира­ла ве­щи, по­это­му и ку­пил.
Она теп­ло улыб­ну­лась ему. В пос­ледний раз ей бы­ло так ком­фор­тно в до­ме у ро­дите­лей, где боль­шую часть вре­мени ца­рила лю­бовь и по­зитив.
- При­ят­но­го ап­пе­тита, - он вы­тер ру­ки о по­лотен­це, и по­шел к се­бе.
- Вы не бу­дете? – и не дав ему от­ве­тить, она вспом­ни­ла, что прос­ну­лась не на ди­ване, - кста­ти, как я ока­залась у вас в ком­на­те?
Он, не вы­ходя из спаль­ни, су­дя по зву­кам он пе­ре­оде­вал­ся, неп­ри­нуж­денно от­ве­тил:
- А, я те­бя ут­ром пе­ренёс. Мне по­каза­лось те­бе бы­ло не­удоб­но. Ты слиш­ком вы­сокая для ди­вана, - он хи­хик­нул, - и еще, зо­ви ме­ня Мэт или Мэтью вне уни­вера, как те­бе угод­но.
- Кхм. Хо­рошо, Мэтью - она пих­ну­ла в рот ку­сок пан­кей­ка, от­ме­тив, что у учи­теля зо­лотые ру­ки, и пы­талась пе­ребо­роть не­годо­вание от дей­ствий и об­ще­ния учи­теля. Но по­том, сде­лав зак­лю­чение, что де­ло в раз­ном мен­та­лите­те, ус­по­ко­илась и нас­лажда­ясь каж­дым ку­соч­ком до­ела блю­до.
- Я ухо­жу. Бу­ду поз­дно, - то­роп­ли­во бро­сил учи­тель, обу­ва­ясь в при­хожей.
- Вы ку­да? У ме­ня нет клю­чей! Я се­год­ня дол­жна встре­тить­ся с Нэй­том.
Имя пос­ледне­го выз­ва­ло лег­кое раз­дра­жение. Ле­ниво по­шарив по кар­ма­нам, и не най­дя там клю­чей, он без усер­дия при­нял­ся ис­кать их по до­му, про­дол­жи­тель­но буб­ня что-то се­бе под нос.
Кол­ле­га по ра­боте зас­та­вил его пой­ти на день рож­де­ния од­ной осо­бы, ко­торая дав­но ве­шалась на Мэтью. Ид­ти он по­нача­лу не хо­тел, и сам не зная за­чем сог­ла­сил­ся. Де­вуш­ка бы­ла ми­лая, да­же че­рес­чур, а та­ких он не лю­бил, но на од­ну ночь сой­дет. По­чему нет? Ему хо­телось от­влечь­ся пос­ле вче­раш­ней фан­та­зии об Ас­санж, и пе­рес­пать с кем-то был са­мый дей­ствен­ный спо­соб.
Пос­мотрев на вре­мя, он прер­вал по­ис­ки клю­чей и с на­халь­ной ух­мылкой ки­нул:
- Я в клуб, а ты, зна­чит, до­ма по­сидишь. И во­об­ще, те­бе сто­ит боль­ше за­нимать­ся. Уче­ба толь­ко на­чалась, а у те­бя уже в го­лове од­ни про­гул­ки.
Она воз­му­щен­но воз­ра­зила:
- Но в клу­бы идут ночью, а сей­час час дня.
- Мои пла­ны не твоё де­ло, - под­мигнув ей, он по­кинул квар­ти­ру.
Она плюх­ну­лась на ди­ван и не­доволь­но фыр­кнув про­буб­ни­ла:
- Не слиш­ком ли ты ста­рый, чтоб по клу­бам шлять­ся. То­же мне.
Под­ме­тив, что уро­ки дей­стви­тель­но ей сто­ит сде­лать, она уб­ра­ла всю по­суду по мес­там, и се­ла за­нимать­ся.

На весь клуб шу­мела му­зыка, и им приш­лось отой­ти на вто­рой этаж, где бы­ла VIP-зо­на. Он вы­пил дос­та­точ­но, что­бы с нес­кры­ва­емым от­вра­щени­ем смот­реть на осо­бу, пос­ле­довав­шую за ним, и смот­ря­щую на не­го пь­яным взгля­дом. Она приб­ли­зилась к его ли­цу, по­ложив ру­ку ему на грудь, и рез­кий за­пах её ду­хов выз­вал в нём же­лание от­тол­кнуть её по­даль­ше.
- Мне на­до поз­во­нить, - он по­махал те­лефо­ном пе­ред её ли­цом, и скрыл­ся в ту­але­те.
Он наб­рал но­мер и поз­во­нил к се­бе до­мой. Спус­тя нес­коль­ко се­кунд в труб­ке раз­да­лось сон­ное мы­чание де­вуш­ки:
- Ммм…
По­мол­чав, и не зная, за­чем он собс­твен­но поз­во­нил, он сбро­сил труб­ку и пь­яным ша­гом нап­ра­вил­ся к вы­ходу.
Кэ­мерон раз­бу­дил нас­той­чи­вый стук в дверь. Она бы и не по­дума­ла встать, ес­ли бы он не соп­ро­вож­дался па­рал­лель­ным бе­зос­та­новоч­ным звон­ком. Злоб­но по­мычав, она бо­сиком поп­ле­лась к две­ри, и ра­зоз­ли­лась еще боль­ше, ког­да от­крыв, об­на­ружи­ла пь­яно­го учи­теля про­дол­жа­юще­го наг­ло на­жимать на зво­нок.
Уви­дев её, он улыб­нулся улыб­кой че­шир­ско­го ко­та, и со­от­ветс­твуя ука­зан­но­му жи­вот­но­му, про­ник в дом и от­ки­нул­ся на ди­ван.
- Вы ви­дели ко­торый час? За­чем так трез­во­нить? – мак­си­маль­но сдер­жи­вая не­доволь­ство про­шипе­ла Ас­санж, - иди­те на своё мес­то.
Он от­крыл гла­за, и уви­дел скрес­тившую ру­ки на гру­ди Кэм, ко­торая су­дя по все­му в спеш­ке не ус­пе­ла на­тянуть на се­бя что-ни­будь, и сто­яла пе­ред ним в фут­болке, что слег­ка прик­ры­вала её тру­сы с ле­нив­ца­ми. Уви­дев изоб­ра­жение на ниж­нем белье, он ус­мехнул­ся и пос­мотрев на её ли­цо про­вел ру­кой по во­лосам и об­лизнул­ся.
Осоз­нав, в ка­ком ви­де она сто­ит, она быс­тро схва­тила край оде­яла, но не смог­ла вы­тащить его из-под ту­ши учи­теля.
- Встань­те! – по­ка она от­ча­ян­но пы­талась выр­вать оде­яло, Мэтью нас­лажда­ясь, наб­лю­дал за её му­чени­ями.
В сле­ду­ющее мгно­вение он схва­тил её за ру­ку, и она, не ус­пев опом­нить­ся си­дела на ко­ленях учи­теля.
- Что вы… - она не смог­ла до­гово­рить, вздрог­нув от то­го, что его ру­ки лег­ли на её та­лию. По­пыт­ки встать не увен­ча­лись ус­пе­хом, и он при­тянул её к се­бе поб­ли­же. Кэ­мерон зас­ты­ла, на­ходясь в нес­коль­ких сан­ти­мет­рах от его ли­ца.
- Ты псих? Быс­тро от­пусти ме­ня! – Кэ­мерон в шо­ке от его дей­ствий вы­рыва­ет­ся и ухо­дит в сто­рону спаль­ни по­нимая, что учи­тель пь­ян.
«Зап­русь там. Не пе­ребь­ет­ся ес­ли бу­дет дрых­нуть на ди­ване».
Дав ей не­кото­рую фо­ру, он по­дошел к ней сза­ди и об­нял за та­лию. Го­рячее ды­хание с за­пахом ал­ко­голя опа­ля­ет её шею от­че­го она на се­кун­ду ос­та­нав­ли­ва­ет­ся в за­меша­тель­стве. Вос­поль­зо­вав­шись её удив­ле­ни­ем, он пе­реки­нул её че­рез бед­ро на свою кро­вать, на­висая всем те­лом свер­ху.
Кэ­мерон ис­пу­ган­но смот­ре­ла на не­го и не мог­ла по­нять прос­ну­лась ли она во­об­ще.
- Не смот­ри на ме­ня так. Те­бе же при­ят­но, - его ру­ка про­ник­ла под фут­болку. Её те­ло пок­ры­лось му­раш­ка­ми, а го­рячая ла­донь неж­но гла­дила её по­яс­ни­цу и вы­рисо­выва­ла узо­ры на жи­воте. Всё это вре­мя он не от­ры­вал сво­его взгля­да, и они прис­таль­но смот­ре­ли друг дру­гу в гла­за.
- Нет, - слиш­ком быс­тро от­ве­тила она, и он тут же гру­бо при­под­нял её под­бо­родок паль­ца­ми.
- Ма­лень­кая лгунья, - и в сле­ду­ющее мгно­вение, она по­чувс­тво­вала, как его влаж­ные гу­бы ка­са­ют­ся её.
Он сра­зу же отс­тра­нил­ся. У обо­их учас­ти­лось ды­хание, а его гла­за бук­валь­но въ­еда­лись в её так, что она не мог­ла отор­вать взгля­да, как за­воро­жен­ная.
Ей хо­телось отс­тра­нить­ся, зак­ри­чать, уда­рить его, и у неё бы­ли все шан­сы сде­лать это, но она ос­та­валась не­под­вижно ле­жать. При­кос­но­вения, бли­зость, его за­пах – сво­дили её с ума так, что она нап­рочь за­была, что он её пре­пода­ватель. Да и как пом­нить об этом, ес­ли он жад­но впил­ся гу­бами ей в шею, а она об­ви­ла но­гами его бед­ра, вжи­ма­ясь в не­го еще силь­нее.
Ког­да по­целуи ста­ли опус­кать­ся ни­же, и он зад­рал её фут­болку, она рез­ко отс­тра­нилась и её ли­цо, что бы­ло в за­меша­тель­стве и, су­дя по все­му, шо­ке от сво­ей ре­ак­ции го­вори­ло о том, что нуж­но прек­ра­тить.
- На се­год­ня хва­тит. Но это еще не ко­нец, - про­шеп­тав ей это с ух­мылкой в ухо, он вдох­нул её за­пах, ут­кнув­шись ей в пле­чо, а за­тем рез­ко встал и зак­рылся в ван­ной.

По­хоже, что ей по­ра до­мой.
На­сов­сем.



Глава 8

Мэтью прос­нулся с го­лов­ной болью, в ко­торый раз на­поми­на­ющей ему о том, что пе­ребар­щи­вать с ал­ко­голем не сто­ит. Еле зас­та­вив се­бя встать с пос­те­ли, он ле­ниво поп­лелся в ван­ную и по до­роге за­метил, что что-то не так. Пус­ту­ющий ди­ван и сло­жен­ное пос­тель­ное белье.
Не­до­уме­вая он во­шел в ван­ную, умыл­ся и вер­нулся в спаль­ню еще нем­но­го по­лежать. Пе­рес­ту­пив по­рог ком­на­ты фраг­менты ноч­но­го ин­ци­ден­та по час­тям на­чали всплы­вать в его го­лове.
Он ус­мехнул­ся, вспом­нив ре­ак­цию Кэ­мерон на его дей­ствия. За­тем, его вни­мание прив­лек ми­га­ющий те­лефон, опо­веща­ющий о со­об­ще­нии.
«Ты че­го так ра­но ушел вче­ра? Син­ди те­бя обыс­ка­лась».
Уб­рав те­лефон, он от­ки­нул­ся на пос­тель.
- Ес­ли б я знал.


Ска­зать, что Кэ­мерон еле ус­ну­ла – ни­чего не ска­зать. В ито­ге, ос­та­вив все по­пыт­ки она дож­да­лась один­надца­ти ут­ра и поз­во­нила Рэй­чел.
- Да?
- При­вет. Это Кэ­мерон с боль­ни­цы.
- О, при­вет! – го­лос де­вуш­ки ожи­вил­ся.
- Не хо­чешь про­гулять­ся по го­роду се­год­ня?
- Бе­зус­ловно хо­чу!
 Спус­тя два ча­са де­вуш­ки встре­тились в ко­фей­не в цен­тре го­рода. Их ин­те­ресы во мно­гом сов­па­ли и по ха­рак­те­ру они иде­аль­но по­дош­ли друг-дру­гу.
По на­чалу они об­сужда­ли обы­ден­ные те­мы, как ки­но и ув­ле­чения, что­бы уз­нать друг дру­га по­луч­ше, но вско­ре, их об­сужде­ние уже ка­салось всех ас­пектов жиз­ни.
- И кто твой па­рень? Тот, кто был с то­бой в боль­ни­це? – с хит­рым вы­раже­ни­ем ли­ца спро­сила Рэй­чел.
Кэ­мерон по­пер­хну­лась на­пит­ком, не по­няв с че­го та­кой воп­рос.
- Ты о чём? Это мой про­фес­сор из уни­вер­си­тета. У ме­ня нет пар­ня.
- А это тог­да что? – де­вуш­ка уб­ра­ла во­лосы под­ру­ги за ухо.
- Что там? – Кэ­мерон дос­та­ла зер­ка­ло из сум­ки и пос­мотре­ла на шею. Уви­ден­ное вог­на­ло её в крас­ку, и она быс­тро вер­ну­ла во­лосы на преж­нее мес­то, прик­ры­вая пят­но по­хожее на си­няк.
«Чер­то­вый Гил­берт!»
Он ос­та­вил ей за­сос.
- Ни­чего серь­ез­но­го, - от­махну­лась Ас­санж, быс­тро сме­нив те­му, а мыс­ли её вер­ну­лись во вче­раш­нюю ночь. Она пом­ни­ла всё до мель­чай­ших де­талей, но со­бытия ка­зались сном. Вос­по­мина­ния выз­ва­ли му­раш­ки на те­ле, и она сжа­ла в ру­ке плас­ти­ковый ста­кан. В нас­то­ящее вре­мя её вер­ну­ла под­ру­га:
- Сог­ласна?
- Что?
- Го­ворю, да­вай ве­чером пой­дем ко мне? Выпь­ем, по­бол­та­ем?
Дру­жес­кие по­сидел­ки – вот, что нуж­но бы­ло Кэм боль­ше все­го, учи­тывая все со­бытия.
- Ты не пред­став­ля­ешь, как мне это­го не хва­та­ет. Толь­ко да­вай пой­дем ко мне. И еще… я по­зову дру­га?
- Без проб­лем, - улыб­ну­лась под­ру­га.
Рэй­чел сдер­жи­валась на про­тяже­нии все­го раз­го­вора, что­бы не за­валить под­ру­гу воп­ро­сами о том, по­чему та по­пала в боль­ни­цу. Уви­дев, её си­няки и раз­би­тую гу­бу, она сра­зу по­няла – из­би­ение. Пер­вое, что приш­ло ей в го­лову это от­но­шения с ка­ким-то ти­раном, и уви­дев муж­чи­ну ря­дом с ней она по­дума­ла, что это он и есть.
«Мо­жет, ве­чером спро­шу». - по­дума­ла Рэй­чел.


Нэйт спал до трех ча­сов дня, и мог бы доль­ше ес­ли б не зво­нок от Кэ­мерон. Та приг­ла­сила его ве­чером прий­ти к ней до­мой. 
Он сра­зу же сог­ла­сил­ся.
Свои чувс­тва к ней он по­нял сра­зу, как встре­тил её. Воз­можно, лю­бовь с пер­во­го взгля­да – чушь, но сим­па­тию он ощу­тил мгно­вен­но. По­нятия не имея, ку­да это его при­ведёт он про­дол­жа­ет с ней об­щать­ся и все­го за не­делю при­вязал­ся так, как не при­вязы­вал­ся ни к ко­му и ни­ког­да. Что бу­дет даль­ше – Бог зна­ет. Он не из тех пар­ней, ко­торые бу­дут мол­чать и ни­чего не пред­при­нимать и се­год­ня он пой­дет в нас­тупле­ние.
Единс­твен­ное, что его не ус­тра­ива­ет – Про­фес­сор.
Он об­ра­довал­ся чуть мень­ше, ког­да уз­нал, что они бу­дут не вдво­ем, но тем не ме­нее упус­кать воз­можность по­быть с ней он не хо­тел. Тем бо­лее, ког­да в пос­леднее вре­мя ря­дом с ней пос­то­ян­но на­ходит­ся учи­тель – что очень раз­дра­жало Нэйт
Нас­ту­пил ве­чер. Рэй­чел, зай­дя в квар­ти­ру при­мети­ла, что здесь па­ру дней ник­то не но­чевал. Об этом го­ворил тол­стый слой пы­ли на ме­бели и по­лу, и по­тому пред­ло­жила по­мочь с убор­кой до при­хода Нэй­та.
Под­ру­ги уби­рались, вклю­чив му­зыку и Кэ­мерон уже по­забы­ла обо всём, что её бес­по­ко­ило до это­го. По окон­ча­нию, Рэй­чел пош­ла в душ, а пос­ле неё и Кэм.
По­ка вто­рая бы­ла в ду­ше в дверь пос­ту­чались.
- Кто? – Рэй­чел не зна­ла, как выг­ля­дел Нэйт. Единс­твен­ное, что ей ска­зала Кэ­мерон, что он вы­сокий блон­дин с та­ту­иров­ка­ми.
- Нэйт, - бур­кнул он.
Как дверь от­кры­лась они ода­рили друг дру­га оце­нива­ющим взгля­дом и рас­смат­ри­вали друг дру­га с ми­нуту, по­ка к ним не по­дош­ла толь­ко что вы­шед­шая из ду­ша Кэ­мерон.
- О, вы уже поз­на­коми­лись, - ска­зала Кэ­мерон вы­тирая кон­чи­ки во­лос по­лотен­цем.
Нэйт пе­ревел взгляд на Ас­санж. Он по ней сос­ку­чил­ся и толь­ко хо­тел её об­нять, как об­ра­тил вни­мание на то, что она сто­ит в по­лотен­це:
- Мо­жет, пой­дешь оде­нешь­ся?
Она пе­ред­разни­ла его, пов­то­рив его сло­ва.
- Я за­варю чай, - ска­зала Рэй­чел уда­лив­шись на кух­ню и пну­ла Кэ­мерон в сто­рону ком­на­ты.
Прош­ло нес­коль­ко ча­сов, как ре­бята, бу­дучи слег­ка пь­яны­ми, ожив­лённо иг­ра­ли в нас­толь­ные иг­ры, вык­ри­кивая шу­точ­ные прок­ля­тия в сто­рону друг дру­га.
- Ес­ли я не оши­ба­юсь, мы дол­жны бы­ли ус­тро­ить ча­епи­тие, - сме­ясь ска­зал Нэйт.
- Ник­то не упо­минал ча­епи­тие! – Кэм ки­нула в не­го иг­рушку от мо­нопо­лии.
- Во­об­ще-то я ожи­дал чай со вкус­ностя­ми. Рэй­чел пош­ла за ним и вер­ну­лась с ви­ном.
- Ска­жи «спа­сибо», - те­перь Рэй­чел бро­сила в не­го по­душ­ку.
Кэ­мерон с улыб­кой смот­ре­ла на дру­зей и бы­ла ра­да, что те быс­тро наш­ли об­щий язык. Та­кое бы­ва­ет, ког­да зна­комы с че­лове­ком день, но вы чувс­тву­ете, что соз­да­ны друг для дру­га и по­тому об­ще­ние сра­зу же скла­дыва­ет­ся.
Они не со­бира­лись пить. По­нача­лу. Но по­том, Кэм по­няла, что ей нуж­на мо­раль­ная раз­рядка.
Всё что её дол­жно бы­ло бес­по­ко­ить на дан­ный мо­мент - это уче­ба и адап­та­ция, но ни­как не про­пав­шие де­вуш­ки, су­мас­шедшие их братья, же­ла­ющие те­бя убить и… На пос­ледней мыс­ли Кэ­мерон от­ве­ла взгляд, пол­ный сты­да в сто­рону.
Он зво­нил ей па­ру раз в те­чение дня и на­писал смс, в ко­тором го­вори­лось: «Мне жаль».
Не то, что­бы она зли­лась на не­го, ско­рее бы­ло стыд­но, ведь ей пон­ра­вилось. Она поч­ти от­ве­тила на по­целуй. Эти мыс­ли не да­вали ей по­коя. Это яв­ля­лось чем-то нас­толь­ко аб­сур­дным, что ей прос­то хо­телось спря­тать­ся и не хо­дить в уни­вер­си­тет. От осоз­на­ния то­го, что она уви­дит его во втор­ник ста­ло не по се­бе и она зак­ры­ла ли­цо ла­доня­ми, мыс­ленно да­вая се­бе по­щечи­ну за то, что во­об­ще при­няла приг­ла­шение пе­рено­чевать.
- Я го­лод­ная, - зах­ны­кала Рэй­чел, - ког­да уже пиц­цу при­несут?
Кэм взгля­нула на эк­ран те­лефо­на и не ус­пе­ла от­ве­тить, как в дверь пос­ту­чались.
- А вот и пиц­ца! – де­вуш­ка энер­гично по­бежа­ла к две­ри, а Кэ­мерон раз­ва­лилась на ди­ване, по­ложив го­лову на ко­лени Нэй­та.
- Кэ-э-м, - про­тяну­ла Рэй­чел из при­хожей, - к те­бе приш­ли.
Кэ­мерон удив­лённо по­вер­ну­ла го­лову в сто­рону при­хожей.
- Ас­санж, - муж­чи­на сде­лал шаг в ком­на­ту.
Она зас­ты­ла. Его го­лос рас­тво­рил­ся в воз­ду­хе и вне­зап­но в ком­на­те ста­ло душ­но. Она под­ня­лась и взгля­нула на не­го, сто­яв­ше­го в двер­ном про­ёме с пиц­цей и ка­кой-то пап­кой в ру­ке. На нём был се­рый ху­ди и спор­тивные шта­ны то­го же цве­та. Она бы­ла не в сос­то­янии от­вести от не­го глаз и су­дя по то­му, как они оба мол­ча смот­ре­ли друг на дру­га, он то­же.
Нэйт бе­шено смот­рел на Гил­берта и не по­нимал, что он тут за­был в 11 ча­сов ве­чера.
- Кхм, дос­таю еще один бо­кал? – Рэй­чел шу­точ­но про­каш­ля­лась в ку­лак, что­бы как-то раз­ба­вить на­калён­ную ат­мосфе­ру. Она уз­на­ла его. Учи­тель Кэ­мерон, ко­торый был с ней в тот день в боль­ни­це, - он ведь ос­та­ёт­ся?
Пос­ле то­го, как Рэй­чел оз­ву­чила воп­рос, Нэйт не­доволь­но пос­мотрел на под­ру­гу в ожи­дании от­ве­та.
- Дай­те нам ми­нут­ку, - ска­зала Кэ­мерон и по­тащи­ла за ру­кав Гил­берта в подъ­езд, ос­та­вив без вни­мания по­доз­ри­тель­ный взгляд под­ру­ги и не­до­уме­ва­юще­го Нэй­та.

- Что это зна­чит? – она го­вори­ла, смот­ря в пол.
- Я при­шел по­мочь с уче­бой? – он ука­зал на пап­ку и встре­тив её взгляд, что го­ворил: «Что ты не­сешь?», он вы­дох­нул:
- Хо­тел из­ви­нить­ся лич­но за вче­раш­нее. Я был очень пь­ян. В та­ком сос­то­янии, я че­лове­ка от ено­та не от­ли­чу.
- То есть, ено­та вы бы то­же по­цело­вали и ос­та­вили это?! – она ука­зала на пят­но на шее.
Он не смог сдер­жать смех от ска­зан­но­го и прыс­нул в ку­лак.
- И по­чему у вас на­ша пиц­ца? – Кэм не­доволь­но отоб­ра­ла у не­го ко­роб­ку.
- Нат­кнул­ся на курь­ера в лиф­те. На че­ке бы­ло на­писа­но твоё имя так что, я ска­зал, что пе­редам те­бе сам. Не ожи­дал, что у те­бя бу­дет ком­па­ния, - он при­под­нял бровь, - в лю­бом слу­чае, за­были?
Кэ­мерон не мог­ла дол­го злить­ся на лю­дей и учи­тывая тот факт, что она зли­лась боль­ше на се­бя, чем на Про­фес­со­ра, она бур­кну­ла:
- За­были, - она при­от­кры­ла дверь и вой­дя в дом, по­вер­ну­лась к не­му и ска­зала, - так и бу­дете сто­ять или вой­де­те?
Они вош­ли в ком­на­ту и встре­тили лю­бопыт­ную па­ру глаз.
- Нэйт?
- Ку­рит, - от­ве­тила ша­тен­ка, - я вам на­лила. Вы, кста­ти, не пред­ста­вились.
- Зо­ви ме­ня Мэтью, - дру­желюб­но улыб­нувшись, Про­фес­сор по­жал ей ру­ку и сел на крес­ло.
Нэйт за­шел в ком­на­ту, без­различ­но оки­нув взгля­дом учи­теля и раз­ва­лил­ся ря­дом с Кэ­мерон, всем ви­дом по­казы­вая, как они близ­ки и что ему всё рав­но на при­сутс­твие Гил­берта.
Рэй­чел наб­лю­дала за этой кар­ти­ной с на­рас­та­ющим ин­те­ресом. Вне­зап­но, ей в го­лову приш­ла мысль, ко­торую она тут же оз­ву­чила:
- По­иг­ра­ем в «Прав­да или дей­ствие»?
Кэ­мерон ожи­вилась.
- Моя лю­бимая иг­ра! Да­вай­те!
Нэйт сог­ла­сил­ся и по­ложил го­лову на пле­чо под­ру­ги. Мэтью нем­но­го от­пив ви­на, ко­торое ему при­нес­ла Рэй­чел, кив­нул.
- Я нач­ну, - ска­зала Рэй­чел усев­шись на по­лу, - Нэйт, прав­да или дей­ствие?
Блон­дин уве­рен­но от­ве­тил:
- Прав­да.
- Ты ког­да-ни­будь был нас­толь­ко пь­ян, что на­ут­ро от­ши­бало па­мять? Ес­ли да, то рас­ска­жи си­ту­ацию.
Он пос­ме­ял­ся.
- Хо­рошо. Та­кое слу­чилось лишь од­нажды. Мне бы­ло пят­надцать. Мой брат ус­тро­ил ве­черин­ку в за­город­ном до­ме и взял ме­ня с со­бой. Так как я был млад­ше, мне хо­телось всех впе­чат­лить и под­це­пить де­вушек пос­тарше, я пил всё под­ряд. В ито­ге, весь ве­чер я про­вел с уни­тазом. На­ут­ро я лишь пом­нил, как под кри­ки «Пей, пей, пей» я вли­вал в се­бя ал­ко­голь.
- Так, ты с детс­тва ал­каш, - сме­ясь от­ве­тила Кэм, пот­ре­пав дру­га за во­лосы.
- Пят­надцать лет – не детс­тво, - он отс­тра­нил­ся, - Кэм, прав­да или дей­ствие?
- Пас.
- Э, че­го?! – воз­му­тились Рэй­чел с Нэй­том в уни­сон.
- Так нель­зя! – воз­му­тил­ся Нэйт.
- Ты же са­ма ска­зала, что это твоя лю­бимая иг­ра, - скук­си­лась под­ру­га.
- Раз­ве что те­бе есть что скры­вать? – про­из­нёс спо­кой­ный муж­ской го­лос.
Кэ­мерон пос­мотре­ла в сто­рону Мэтью и от­ве­тила:
- Всем Нам есть, что скры­вать, - вто­рое сло­во она про­из­несла гром­че, чем на­до, ода­рив про­фес­со­ра лись­им взгля­дом.
- Мне не­чего.
- Да ну? Хо­тите ска­зать, что вы от­ве­тите прав­дой на лю­бой воп­рос? – её гла­за за­горе­лись.
- Так точ­но, ес­ли Вы обе­ща­ете сде­лать то­же са­мое, - он при­нял вы­зов.
- Прав­да, - про­из­несла Ас­санж не от­ры­ва­ясь от Мэтью.
Нэйт толь­ко бы­ло от­крыл рот, что­бы за­дать за­бав­ный воп­рос, как его пе­ребил уве­рен­ный го­лос про­фес­со­ра:
- Со­жале­ешь ли ты о чем-то?
- Да.
- О чем?
- Это уже для сле­ду­юще­го ра­ун­да, - она улыб­ну­лась, смот­ря в бо­кал, - Рэйч, твоя оче­редь, прав­да или дей­ствие?
- Ну, вы все скуч­ные ка­кие-то. Я вы­бираю дей­ствие! – гор­до за­яви­ла она.
- О’кей. Поз­во­ни ро­дите­лям и ска­жи… Что ты бе­ремен­на! – буд­то его оза­рило, ска­зал Нэйт, а Кэ­мерон за­хохо­тала.
Рэй­чел рас­ши­рила от ужа­са гла­за и по на­чалу от­не­кива­лась, но друзья про­дол­жа­ли нас­та­ивать на сво­ём. Вско­ре, она поз­во­нила ро­дите­лям и пос­ле их бур­ной ре­ак­ции, пол­ча­са пы­талась объ­яс­нить им, что это шут­ка.
В то же вре­мя Мэтью наб­лю­дал за ре­бята­ми. По боль­шей час­ти он смот­рел на Ас­санж: сей­час она ка­залась не­вин­ным ре­бён­ком, па­ру дней на­зад она хо­хота­ла в кро­ви, а вче­ра… Её по­тем­невший взгляд он за­пом­нит на­дол­го. Её пер­со­на ста­нови­лась для не­го всё ин­те­рес­нее и по­это­му, хо­тя, он дав­но мог спо­кой­но нап­ра­вить­ся до­мой, учи­тывая, что проб­ле­ма с Кэ­мерон ре­шена, он си­дел не­под­вижно.
Мо­мен­та­ми уче­ница его раз­дра­жала. По­чему? Мо­жет по­тому что она вы­зыва­ла у не­го ин­те­рес, а та­кого не бы­ло уже дав­но. А мо­жет, по­тому что он ви­дел в ней сходс­тво с кем-то из прош­ло­го, ко­го он за­был и уже вспом­нить не мог.
- Те­перь ва­ша оче­редь, - ска­зала Рэй­чел, при­сев на пол.
- Прав­да. И мож­но на Ты.
Ли­цо ша­тен­ки сде­лалось серь­ёз­ным, и она спро­сила:
- Ве­ришь ли ты в лю­бовь?
- Нет.
Ли­цо Мэтью не вы­дава­ло ни еди­ной эмо­ции.
Кэ­мерон воп­ро­ситель­но пос­мотре­ла на не­го.
- Ну мы же обя­заны го­ворить прав­ду. Будь то ро­дитель­ская, дру­жес­кая и лю­бая дру­гая «лю­бовь» - это прос­то сло­во. Су­щес­тву­ет бла­годар­ность, не­жела­ние ос­та­вать­ся од­но­му, удо­воль­ствие от сов­мес­тно­го вре­мяп­репро­вож­де­ние, секс. Мне лич­но де­вуш­ки нуж­ны толь­ко для удов­летво­рения оп­ре­делён­ных пот­ребнос­тей.
- Су­рово, за­то прав­ди…
- Ин­те­рес­ная точ­ка зре­ния. Па­ру лет на­зад мне бы­ло свой­ствен­но ду­мать так же. Это лич­ное де­ло каж­до­го, но вот толь­ко, - она сде­лала па­узу, - зна­ют ли де­вуш­ки твоё ис­тинное от­но­шение? Бы­ло бы под­ло вво­дить их в заб­лужде­ние.
- Это не моя проб­ле­ма, - ска­зал он и от­пил еще нем­но­го.
Она пос­ту­пила так же.
Её за­тош­ни­ло от мыс­ли, что она не пер­вая сту­ден­тка, с ко­торой он так «флир­то­вал». Для не­го это обы­ден­ность, а для неё нет, учи­тывая, что она вы­рос­ла со­вер­шенно в дру­гих ус­ло­ви­ях, где мен­та­литет со­вер­шенно иной. Здесь, для сту­ден­ток аб­со­лют­но нор­маль­но це­ловать­ся на ве­черин­ках с кем по­пало без на­доб­ности за­пом­нить чье-ли­бо имя. Кэ­мерон, на­обо­рот, слиш­ком ува­жала се­бя и своё те­ло, что­бы поз­во­лить ко­му-то к се­бе при­кос­нуть­ся.
«Что же слу­чилось с ува­жени­ем вче­ра ночью?!»
Этим воп­ро­сом она за­дава­лась с са­мого ут­ра. Обыч­но она до­веря­ет сво­ему пред­чувс­твию. Она сра­зу осоз­на­ёт с кем иметь де­ло сто­ит, а с кем нет. С ним всё пош­ло, мяг­ко го­воря, не по пла­ну. Че­реда без­думных ре­шений, при­нятых ею, и всё свя­зано с ним.
Рэй­чел же весь ве­чер наб­лю­дала за людь­ми в ком­на­те, чьё нап­ря­жение на­рас­та­ло с каж­дым сло­вом всё боль­ше и боль­ше. Она под­ме­чала лю­бой взгляд и из­ме­нения в вы­раже­нии ли­ца каж­до­го из при­сутс­тву­ющих. Сло­жив два плюс два, она по­няла от­ку­да у под­ру­ги «ра­зук­ра­шен­ная» шея и по­чему все так прон­за­ют друг дру­га взгля­дом.
- Нэйт, прав­да или дей­ствие? – со­вер­шенно обыч­но спро­сила Рэй­чел.
- Да­вай дей­ствие.
- По­целуй Кэ­мерон.
Тро­ица по­вер­ну­лась в её сто­рону. Кэ­мерон прон­зи­ла ша­тен­ку взгля­дом и по от­ветной ре­ак­ции по­няла, что им пред­сто­ит раз­го­вор пос­ле то­го, как все уй­дут.
Нэйт пос­мотрел на под­ру­гу взгля­дом, спра­шива­ющим раз­ре­шения. В от­вет, она под­ви­нулась в его сто­рону, сев спи­ной к ос­таль­ным. По­няв её, он на­чал мед­ленно приб­ли­жать­ся. Од­на ру­ка ока­залась на та­лии, а вто­рая ак­ку­рат­но, буд­то бо­ясь спуг­нуть, кос­ну­лась её ли­ца. Ког­да меж­ду ни­ми ос­та­вал­ся мил­ли­метр, она рез­ко от­верну­лась.
- Скуч­но, - она быс­тро вста­ла и пош­ла на кух­ню, - уже поз­дно. Вы не ус­та­ли?
Нэйт опе­шил от та­кой ре­ак­ции. Он зал­пом до­пил ви­но и встал с по­ла.
- Я пой­ду.
- Я то­же, - Мэтью под­нялся с ди­вана и об­ра­тил­ся к де­вуш­кам:
- Бы­ло за­бав­но, - он сде­лал па­узу и пос­мотрел на Ас­санж, - до по­недель­ни­ка.
- До встре­чи, - она кив­ну­ла.
Нэйт на­дел на се­бя паль­то и спро­сил:
- Рэй­чел, те­бя под­везти?
- Она ос­та­ёт­ся, - ска­зала Кэ­мерон, не взгля­нув на блон­ди­на.
- Хо­рошо. Спо­кой­ной но­чи, - муж­чи­ны по­кину­ли квар­ти­ру.
Та­ким об­ра­зом, дру­жес­кий ве­чер прев­ра­тил­ся в мес­то, ко­торое ос­та­вило всех со сво­ими воп­ро­сами и гру­зом на пле­чах.

Нэйт, чьи эмо­ции сме­шались в ка­шу из сму­щения, ра­зоча­рова­ния и зло­бы, вы­шел из подъ­ез­да пер­вым, не об­ра­щая вни­мания на учи­теля. На­до быть сле­пым, что­бы не за­метить, что что-то про­изош­ло меж­ду Гил­бертом и Кэ­мерон. Ког­да она по­дош­ла к не­му пер­вая, он бы­ло по­думал, что оши­бал­ся, но её ко­неч­ное дей­ствие… Единс­твен­ное, что ему хо­телось на тот мо­мент это по воз­вра­щению до­мой за­быть­ся во сне.
Вне­зап­но силь­ная ру­ка схва­тила его за пле­чо. Он мед­ленно раз­вернул­ся, ста­ра­ясь сдер­жать гнев и вы­жида­юще пос­мотрел на Гил­берта. В от­вет учи­тель дру­желюб­но улыб­нулся и про­из­нёс:
- Не сто­ит.
- Что? – про­фес­сор мог уви­деть, как жел­ва­ки за­иг­ра­ли на ску­лах блон­ди­на.
Учи­тель кив­нул в сто­рону мо­тоцик­ла:
- Возь­ми так­си. Ты пь­ян.
- Не ва­ше де­ло, - он раз­дра­жён­но уб­рал ру­ку про­фес­со­ра со сво­его пле­ча и по­шел к мо­тоцик­лу.
- Ты же не хо­чешь пов­то­рить его судь­бу.
Он ос­та­новил­ся. Как ош­па­рен­ный ки­пят­ком он в счи­тан­ные се­кун­ды ока­зал­ся нап­ро­тив учи­теля. Тя­жело ды­ша, он про­цедил:
- Пов-то-ри.
- Го­ворю, ты же не хо­чешь пов­ре­дить се­бе что-ни­будь, - он дос­тал из кар­ма­на ку­пюры и про­тянул Нэй­ту, - как учи­тель, я обя­зан за­ботить­ся об уче­никах.
- Учи­тель, - Нэйт про­иг­но­риро­вал его жест, - не дол­жен пред­ла­гать уче­ницам но­чевать у се­бя квар­ти­ре.
- Я и те­бе мо­гу пред­ло­жить пе­рено­чевать, ес­ли ты оби­дел­ся.
Нэй­ту пот­ре­бова­лось соб­рать всю свою во­лю в ку­лак, что­бы не вре­зать учи­телю в тот мо­мент. Он лишь про­из­нёс:
- Спо­кой­ной но­чи.
И оба ра­зош­лись по до­мам.

Муж­чи­на, об­ло­котив­шись лок­тя­ми на пе­рила, за­курил на бал­ко­не. Ког­да свет в ок­не нап­ро­тив по­тух, Мэтью стрях­нул пе­пел и пос­мотрев на мес­то, где ра­нее на­ходил­ся мо­тоцикл, ус­мехнул­ся. Он уже ви­дел его. В ночь, ког­да Ас­санж впер­вые ос­та­лась у не­го.
- Ин­те­рес­но.



Глава 9

Тош­но­та под­ка­тыва­ла к гор­лу. Прик­рыв рот ру­кой и сог­нувшись по­полам, она ми­нова­ла учеб­ные сте­ны. Сил бе­жать боль­ше не бы­ло и Кэ­мерон упа­ла нап­ро­тив дос­ки объ­яв­ле­ний. Ед­ва ей уда­лось сфо­куси­ровать взгляд, пять жен­ских лиц смот­ре­ли на неё. Слег­ка по­шаты­ва­ясь, она вста­ла и кос­ну­лась пла­катов.
«Про­пала», - гла­сил каж­дый из них.
Уже не в си­лах сдер­жать рвот­ный по­рыв она нак­ло­нилась над му­сор­ным ба­ком и со­дер­жи­мое её же­луд­ка выш­ло на­ружу. Сза­ди раз­дался взвол­но­ван­ный го­лос дру­га.
- Кэ­мерон?
За­пыхав­ший­ся Нэйт при­нял­ся по­могать под­ру­ге, под­держи­вая её за ло­коть. Она мол­ча, се­ла на ска­мей­ку. Взгляд па­ничес­ки бе­гал по ас­фаль­ту.
Прош­ла лишь па­ра дней с мо­мен­та на­паде­ния. Как бы она не ста­ралась вес­ти се­бя буд­то всё в по­ряд­ке, уда­валось это с тру­дом. Каж­дую ночь она про­сыпа­лась в хо­лод­ном по­ту от оче­ред­но­го кош­ма­ра, глав­ным ге­ро­ем ко­торо­го был тот па­рень, что на­пал на неё.
Во вре­мя уро­ка заш­ла по­лиция. Они наш­ли те­ло де­вуш­ки. Поз­же вы­яс­ни­лось, что речь идёт об Эй­прил. Ко­пы не бы­ли раз­го­вор­чи­вы и ин­форма­ци­ей не де­лились. Лишь от­во­дили в сто­рону сту­ден­тов, за­давая им воп­ро­сы от­но­ситель­но от­но­шений с де­вуш­кой. Бе­седы про­ходи­ли не­дол­го, учи­тывая, что боль­шинс­тво зна­комы лишь не­делю.
До Кэ­мерон оче­редь не дош­ла. Она по­кину­ла класс под пред­ло­гом, что ей нуж­но в ту­алет.
Страх прон­зил её те­ло.
По­лиция так и не наш­ла её бра­та. Это лишь воп­рос вре­мени, ког­да он уз­на­ет о слу­чив­шимся и при­дёт за Кэ­мерон.
Она сно­ва взгля­нула на пла­каты.
Пя­теро де­вушек. Все из од­но­го уни­вер­си­тета. Про­пажи на­чались с прош­ло­го го­да и это пер­вый раз, ког­да бы­ло об­на­руже­но те­ло.
- Ас­санж Кэ­мерон?
Она под­ня­ла го­лову. Бе­лая ко­жа пок­расне­ла в об­ласти но­са, под ка­рими гла­зами бы­ли кру­ги и сле­ды от ту­ши – она ка­залась из­му­чен­ной.
- Да?
Пе­ред ней сто­яли двое муж­чин в уни­фор­ме.
- Сер­жант Май­ер, – ска­зал один из них, про­демонс­три­ровав бей­дж.
- Лей­те­нант Джонс, - ска­зал муж­чи­на по­выше, - про­едем с на­ми.
- За­чем? – Нэйт с удив­ле­ни­ем ог­ля­дел под­ру­гу.
Де­вуш­ка оша­рашен­но смот­ре­ла на аген­тов. Не по­нимая, что про­ис­хо­дит она вста­ла и её соп­ро­води­ли к ма­шине.

До­ехав до учас­тка, её при­вели в ком­на­ту для доп­ро­сов. Ко­пы вся­чес­ки пы­тались пре­под­нести си­ту­ацию как дру­желюб­ную бе­седу, но Кэ­мерон не бы­ла ту­па. Всё бы­ло яс­но, ког­да они за­дали воп­рос:
- Где вы бы­ли в ночь с двад­ца­того по двад­цать пер­вое сен­тября?
- До­ма, - сов­ра­ла она.
- Кто-то смо­жет это под­твер­дить?
Она мед­ли­ла с от­ве­том, де­лая вид, что пы­та­ет­ся вспом­нить. Ту ночь она про­вела у про­фес­со­ра и это не то, о чем мож­но со­об­щить по­лиции.
- Я жи­ву од­на.
Ко­пов бы­ло двое. Од­но­му из них на вид бы­ло лет 28 – тем­но­кожий, вы­сокий - сто­ял по­одаль от сто­ла, сло­жив обе ру­ки за спи­ной. Дру­гой же – тот, ко­торый пред­ста­вил­ся Май­ером был стар­ше на лет 10 - со слег­ка от­росшей ще­тиной, и се­дыми кор­ня­ми, сто­ял, опер­шись о стол ру­ками, 
Де­вуш­ка си­дела на сту­ле, нер­вно пе­реби­рая паль­ца­ми со взгля­дом, го­воря­щим о том, что ей есть, что скры­вать.
- То есть ник­то не мо­жет под­твер­дить, что вы на­ходи­лись у се­бя до­ма? Со­седи?
- Из­ви­ните, но не­уже­ли вы счи­та­ете, что я ка­ким-то об­ра­зом при­час­тна к прес­тупле­нию?
- Воп­ро­сы за­да­ём сей­час мы.
Кэ­мерон не от­сту­пала:
- Ес­ли у вас нет ни­каких ос­но­ваний для мо­ей за­дер­жки, я пой­ду до­мой, - в кон­це её го­лос дрог­нул.
- В ка­ких от­но­шени­ях вы бы­ли с жер­твой? – сер­жант нак­ло­нил­ся. Его го­лос стал нас­той­чи­вее.
- Ни в ка­ких. Мы да­же не здо­рова­лись друг с дру­гом.
- Уве­рены?
Она кив­ну­ла.
- По­тому что мне со­об­щи­ли, что в день ис­чезно­вения у вас был кон­фликт с жер­твой.
Кэ­мерон вы­жида­юще на не­го смот­ре­ла.
- Вам есть что ска­зать на этот счет?
- Кон­флик­ты слу­ча­ют­ся у всех. Это не де­ла­ет ме­ня убий­цей.
- Вы пра­вы. Но во всех ли кон­флик­тах при­сутс­тву­ет хо­лод­ное ору­жие?
- Спро­сите у её под­руг. Они при­тащи­ли тот нож. Мо­ей ви­ны тут нет.
- Мы уже по­гово­рили с её под­ру­гами, и они ска­зали, что вы на­пуга­ли их так, что они сло­мя го­лову вы­бежа­ли из ту­але­та. Вы го­лыми ру­ками схва­тили нож, нев­зи­рая на боль, так что я еще раз вас спра­шиваю, - он нак­ло­нил­ся к ней впри­тык и про­цедил, - есть ли у вас кто-то, кто мо­жет под­твер­дить, что вы бы­ли до­ма? И луч­ше бы от­вет был по­ложи­тель­ный.
Осоз­на­вая, что по­лиция нас­тро­ена про­тив неё, от­но­шения с жер­твой то­же не в её поль­зу, али­би нет. Са­мое ра­зум­ное, что мож­но бы­ло ска­зать:
- Ни сло­ва не ска­жу без ад­во­ката.
Он зас­ме­ял­ся.
- Ва­ше пра­во, но это лишь бе­седа. Мы ни в чем вас не об­ви­ня­ем.
- Вы не мо­жете ме­ня об­ви­нить из-за от­сутс­твия до­каза­тель­ств или, хо­тя бы, ос­но­ваний для мо­его по­доз­ре­ния. Ва­ше об­ра­щение со мной не сма­хива­ет на бе­седу с че­лове­ком, ко­торо­го не­дав­но ата­кова­ли в свя­зи с про­пажей Эй­прил. Раз­ве вы не дол­жны за­нимать­ся по­ис­ка­ми её бра­та?
Аген­ты пе­рег­ля­нулись и тон бе­седы стал фаль­ши­во дру­желюб­ным.
Про­ведя два ча­са в учас­тке, она на­конец выш­ла. По­года бы­ла на удив­ле­ние сол­нечная. Нап­равля­ясь к ав­то­бус­ной ос­та­нов­ке, она заж­му­рилась, пы­та­ясь раз­гля­деть рас­пи­сание тран­спор­та. Бли­жай­ший при­едет че­рез 12 ми­нут. Она ог­ля­нулась в по­ис­ках ма­гази­на или ка­фе. За вре­мя, про­ведён­ное там, в гор­ле пе­ресох­ло, а про­сить у них во­ды же­лания не бы­ло.
Мысль, ко­торая не да­вала ей по­коя в те­чение все­го вре­мени – где-то поб­ли­зос­ти ору­ду­ет мань­як. И он на­целен на сту­ден­ток её уни­вер­си­тета.
Осоз­нав, что не­воз­можно пре­дуга­дать, что слу­чит­ся в бли­жай­шие дни, она при­няла ре­шение - она нач­нёт своё собс­твен­ное рас­сле­дова­ние. В лю­бую ми­нуту мо­гут прий­ти ко­пы и из-за от­сутс­твия дру­гих по­доз­ре­ва­емых по­весить об­ви­нения на неё. Это был са­мый худ­ший ва­ри­ант раз­ви­тия со­бытий в её го­лове. Ме­нее ус­тра­ша­ющий это приз­на­ние, что она но­чева­ла у про­фес­со­ра и у них обо­их бу­дут проб­ле­мы, пос­ледс­твия ко­торых она не мо­жет да­же пред­по­ложить. 
Кэ­мерон дос­та­ла те­лефон и наб­ра­ла со­об­ще­ние.
«Нам на­до по­гово­рить».


Рецензии