Никогда не поздно учиться. Верна ли пословица?

Никогда не поздно учиться. Верна ли пословица?
С одной стороны, как говорится: "Век живи, век учись!" и в этой учебе, мы познаём Бога! Бог бесконечен и Его познание не имеет каких-либо границ, "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" Рим 1:20.
Другими словами, Бог открывает нам Себя, не только, через Библию, но и через природу.
Весь порядок, что мы наблюдаем в мироздании указывает нам на Него.
Если бы наша Земля была бы чуть дальше или ближе от Солнца, то не было бы той жизни, что окружает нас сейчас. Но она такая, какая есть с огромным ее разнообразием и это благодаря Творцу.
Когда смотришь на дятла или жука, то приходишь в изумление. Скажите. Разве процесс эволюции подвесило мозги дятла, окутав их его же языком так, чтобы при ударе о дерево он не получал сотрясения мозга?! Да не могла! А Бог смог. Или еще один пример. Площадь крыльев жука, по законам аэродинамики не может поднять это насекомое от земли, а он летает. Летает оказывается благодаря тому, что Богом устроено так, что жук использует электромагнитное поле земли для полета. Но скажите, кто ему рассказал об этом? Да ничего жук не знает. Его полет не результат эволюции, его полет - это дар Бога, который использовал созданные Им же законы при сотворении! Как удивительно все устроено. Самые необычные вещи здесь, рядом и их так много. Вникай, размышляй и не перестанешь изумляться! И вот этому удивлению нет предела! Жизни не хватит, чтобы познать всю мудрость и красоту от Бога!
Но с другой стороны... Да, дорогой читатель, есть и другая сторона, когда учиться уже почти поздно.
Я сказал почти....
"Задним" умом все мы умные. "Задним", это когда случилось что-то плохое и ты понимаешь, что этого можно было избежать, сделать по-другому. "Задний" ум охватывает всю картину происходящего, но с задержкой во времени и осмыслении и если это касается жизни и смерти, то остается лишь "кусать локти".
Бог же хочет, чтобы мы смотрели вперед, в вечность, замечая детали. Он хочет, чтобы мы были богаты Его мудростью.
Недавно смотрел истории в которых рассказывается, как находили детей, которые каким-то образом были воспитаны животными. Так вот, эти дети останавливались в развитии. Они с трудом учились говорить, не говоря уже о математики. Их развитие было заторможено на животном уровне. Казалось бы, ну вот, мозги есть, а они оказываются другими. Способность думать у детей, что росли с животными отличалась от способности тех, кто жил среди людей. Их возможность думать, размышлять была горазда ниже. Время было упущено. Физически человек рос, а вот душой и духом таких детей никто не занимался.
Дьявол знает, что человек по замыслу Творца должен развиваться, поэтому Противник всячески старается помешать человеку, вбивая в его голову такие мысли: "ты произошел от обезьяны, путем эволюции!" или "человек человеку волк". Короче, он все делает, чтобы мы опустились на животный уровень и там остались навсегда. Дьявол не хочет нас видеть детьми Божьими, он хочет нас сделать подобием животных.
Мне понравилось, как однажды пошутил Кент Ховинд на своей лекции. Он сказал: "Ребенку говорят, что за миллионы лет, благодаря эволюции, из обезьяны произошел человек. И этот процесс изучает наука. Если же ребенку рассказывают: "Однажды Ивануша выпустив стрелу, пошел за ней. Шел он значит шел, и видит, как его стрелу держит в своих лапках лягушка. Подошел Иванушка к лягушке, взял её, поцеловал и стала лягушка красавицей", - то это почему-то сказка. Значит, если долго, то "наука", если быстро, то "сказка". Хотя и то, и другое - вымысел.
Чем старше человек, чем он дольше жил без мудрости Божьей, тем тяжелее ему поверить.
Поэтому , апостол Павел рекомендует Тимофею: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). Вникай в себя и в учение, а не только в себя и не только в учение. А то даже есть такое направление "Познай себя!". А что может человек познать в себе без Бога? Только зло. А ну да. В человеке есть хорошее и его тоже можно познать. Только тщеславие - одно из любимых орудий дьявола.
Бог дает нам спасение, как дар, чтобы никто не хвалился делами.
Мы должны пропустить свою жизнь, через Его слово, чтобы спасение и единство с Ним произошло, как можно раньше, что бы познание Его никогда не остановилось.
Если человек, принимает дар Иисуса Христа в старости, он получает спасение, если принимает в молодости, то обретает Жизнь.
Предлагаю принять Христа, как можно раньше, чтобы развиваться, познавать себя, этот мир и Бога иначе можно опоздать и остаться на уровне теории Дарвина.
Бог дает откровения о Себе. И если Он коснется человека даже в 100 лет, то тот прозреет, его ум станет ясным, тогда да, учиться никогда не поздно. Но если человек не захочет принять мудрость Божью, то такому человеку вряд ли что поможет. Кого Бог по собственному решению человека соглашается наказать, того Он лишает разума.
Вы наверное слышали, что хула на святого Духа не простится. Одно из имен Святого Духа - Божья Мудрость. Поэтому можно сказать по другому. Хула на Божью Мудрость уводит человека в дебри из которых он уже не выйдет, потомучто та мудрость, которая помогает в борьбе с невежеством, глупостью - поругана.
И вопрос не в том профессор вы или домохозяйка. Вопрос в том, как вы относитесь к Богу.


Рецензии
Эх, Гриша, Гриша!!!

Якуб Швейк   09.08.2019 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.