Ехала машина тёмным лесом

Помните, как в детстве:
Ехала машина тёмным лесом
За каким-то интересом,
Инте-инте-интерес,
Это будет буква «эс».
Хочу предложить продолжение этой истории. Серию литературных игр-заданий в которых надо сочинить рассказ так, чтобы все слова начинались на одну букву. Например,
на «С». Можно ограничиться таким условием.
А можно дать вводную и заключительную фразу. Скажем, так:
«Смерклось ……– Спи спокойно»

Вот что получилось у меня.
– Смеркалось. Саша слушал сказку своей старшей сестры Светы. Совсем стемнело. Сашу сморил сон. «Соня, – сказала Света – Сладких снов. Спи спокойно».

– Смеркалось. Старик-сторож смотрел сериал. Сто сорок седьмую серию. Старуха стряпала сырники. Сторожу с собой снарядить. Скоро смена. Собрала снедь: сырнички, сахарок, сметанку.
– Слышь, Семёныч, скоро семь.
Степан Семёныч степенно собрался.
– Ступай старик службу служить,– сказала старуха.
– Сегодня среда, скоро сменюсь. Спи спокойно.

– Смеркалось. Снег сыпал сильнее. Скоро стнемнеет. Синички собирались стайками. Собаки спешили спрятаться. Степенный Снеговик сторожил сад.
– Снеговик самый смелый, – сказал  Санька сестрёнке,– сад сторожит. Спи спокойно!»

– Смеркалось. Старик скрутил самокрутку.  Смочил слюной. Сплюнул. Сегодня снежок скрепит, серебрится. Серебрится седина…
 – Семьдесят семь стукнуло. С соседом сальца свежего с самогоночкой – самый смак.  Спину свело. Суставы скрипят. Скоро совсем старым стану… 
Самогоночка-то славная, свойская. Соседа, смотри-ка,  свалила. Сопит… Стареем. Спи спокойно.
Или, как в известном анекдоте: Шеф заканчивает диктовать письмо и молоденькая секретарша спрашивает: «Простите, сэр, не могли бы Вы повторить, что было между «Добрый день» и «До свиданья?» То есть рассказ на «Д».
             Или на букву «П»  – «Привет….– Пока».
Конечно, задания сложноваты для того, чтобы давать их, например на занятиях. Как по мне, то они лучше для домашних заданий. Хотя… Коллективный разум способен на многое. Особенно в экстремальной ситуации. Например, если вы в команде. И это одно из заданий, да ещё и «на время».
А можно и не упираться в одну букву. А просто сочинить историю с заданными вводными и завершающими фразами. Тоже интересно.
Попробуйте сами.

***
Ехала машина тёмным лесом…
                Продолжение.

Привет! Похоже подсела…  Проснулась, попробовала писать, понесло…
Просто почитай. Прикольно получилось?
                Пока.
Ps. : Пиши – понравилось?


София
Смеркалось. Светский салон «Созвездие» сиял сотнями современных светильников. Съезжались сливки света северной столицы.
Среди супермоделей слегка старомодная статная старуха смотрелась слишком странно, сюрреалистично. Стройная, совершенно седая, строгая. Странное сочетание соблазнительной скромности, сексуальности  со степенной старостью… Сочными синими сапфирами сверкали старинные свисающие серьги.
Семидесятилетняя супруга самого состоятельного сорокапятилетнего сановника Санкт-Петербурга – София – стала сегодня событием света. Сетевые СМИ самозабвенно смаковали самую свежую светскую сенсацию–
София сделала сногсшибательное сообщение. Сказочные сокровища скифов сохранились. Сколько столетий сокровища скрывались смотрителями средиземноморья!
Сегодня свет софитов столичного салона согрел сияющие статуэтки, серьги, сбрую… Странное состояние созерцание старинных сокровищ. Словно смотришь сквозь столетия.
Скифы, сарматы, сокровища… Странными сказочными сюжетами спутают столетия сегодняшние сны столичного света.
***
София сняла свои сапфировые серьги. Скрипнула створа секретного сейфа. Супруг спокойно спал.
Столько странных событий случилось…Сумасшедшая судьба – сюжет сумбурного сериала! 
Семидесятые. София студентка, слава советского спорта. Само совершенство.  Сборы, соревнования,  спартакиады…
Солнечная Сицилия. Случайное совпадение? Судьба? Сотни сомнений. Сознание совершенной секретности.
Сегодня сургучи сорваны. Свершилось! Свобода. Странное состояние спокойствия…
Снотворное сработало.
Спи спокойно!


Рецензии