Местечковое и масштабное восприятие

У местечкового восприятия узкий кругозор, оно не видит дальше кончика собственного носа. У человека могут быть большие амбиции, но если он не умеет широко и глубоко мыслить, то так и останется на местечковом уровне развития…. Молодой предприниматель решил развернуть свой, пока небольшой бизнес, на продовольственном рынке. Красиво оформил место, нашел поставщика с очень хорошим качественным товаром, но бизнес забуксовал и начал глохнуть. Почему? Потому что цены на товар для данного рынка чрезмерно высокие и он элементарно не выдержал конкуренции. Ему, прежде чем разворачивать бизнес, надо было просмотреть аналогичный товар и цены на него у конкурентов и лишь потом принимать решение. Он думал, что ситуация притянется под его желание, а она не притянулась, поскольку способностью такой не обладает. В результате – стресс, еще большее сужение сознания и тупик, из которого нет выхода. Это пример местечкового мышления, при котором желаемое выдается за действительное. При масштабном мышлении сначала просматриваются возможности действительного и уже на этой базе осуществляется достижение желаемого. Надо сочетать желаемое и действительное, а не разделять на крайности…. Почему одни клинятся на местечковом восприятии реальности, а другим удается масштабно мыслить? Что препятствует выходу сознания на масштабное восприятие и так ли оно человеку необходимо? Препятствует масштабному восприятию страх, накопленный в эмоциональном опыте. Человек боится видеть реальность, поскольку она несет в себе много боли и страха и предпочитает всю информацию протаскивать через эмоциональный опыт, сформированный на основе страха. Выглянул в реальность, выхватил из нее часть информации, затащил ее в эмоциональный опыт и переработал через нее. Внутренний миро – ракушка – это своего рода крепость, в которой можно спрятаться от угроз внешнего мира и даже защититься. Но эта защита дырявая, так как при изменении реальности она устаревает или защищает не то, что надо. Реальность всегда будет взламывать такую защиту, если желаемое будет вступать с ней в противоречие. Боязнь реальности и делает мировосприятие прерывным, а потому – местечковым (местечко - маленький хуторок, отгороженный от всего остального мира). Чтобы научиться мыслить масштабно, надо вытащить сознание из накопленного эмоционального опыта с его психотравмами, делающими внимание прерывным, в реальность, в ее видение, а не представление о ней. Сделать это не просто, этому будет препятствовать страх своим травмированием, но зато выгода очевидная. Начнет расширяться сознание, увеличиваться степень проникновения сознания в суть вещей и явлений и будет увеличиваться масштабность восприятия. Начнет меняться мышление, из сдвигового оно будет становиться равновесным, поскольку страх начнет уравновешиваться сильной агрессивной защитой. При перенаправлении внимания в реальность, будет происходить слияние сознания с реальностью, что позволит подключиться к информационной базе Вселенной, и для ее осмысления и осмысления себя, использовать не только эмоциональный опыт, который станет объективным, но и всю информационную базу Вселенной…. Сознание (видение) позволяет с помощью «луча разума» сжимать информацию до площади точки и мгновенно переносить ее в любую область пространства – памяти, чтобы там развернуть, хоть до бесконечности. Возможен и обратный процесс. Практически это выглядит так. Концентрируя внимание до площади точки, вы можете проникнуть сознанием в любую область подсознания, чтобы там развернуть события, происходившие в прошлом. Перед вами начнут разворачиваться подробнейшие картины из прошлого, в которых будут просматриваться все участники тех событий и обстановка, которая тогда была. Будут помниться все переживания, психотравмы, радости того времени, но при этом они не будут травмировать, хотя боль будет переживаться, так как ей надо дать выйти, разрядиться и зажить. Память будет объективной, насыщенной эмоциями, но находящимися в состоянии «эмоционального бульона», из которого они будут извлекаться под ситуацию, а при ненадобности, вновь возвращаться в исходное состояние. Придет осознание прошлых событий и почему они складывались именно таким образом. Это – процесс самоочистки подсознания от накопленного негатива. Вы можете путешествовать по подсознанию, мгновенно переносясь в любой временной период, не теряя при этом связь с целым. Вы можете выйти на связь с усопшими, если в этом будет необходимость, но все равно ваше сознание будет находиться на местечковом уровне, пусть даже в определенной степени продвинутом, потому вы все еще привязаны к подсознанию, к его эмоциональному опыту. Чтобы перейти на масштабное восприятие, подняться на более высокую ступеньку развития разума, надо перенаправить энергетические потоки из эмоционального опыта в реальность, в ее видение напрямую. Тогда заработает вся голова и восприятие станет объемным, масштабным, целостным. При этом, мгновенность перемещения сознания в пространстве – памяти, сохранится…. Масштабное восприятие необходимо политикам, дипломатам, бизнесменам, военным, ученым, спортсменам, врачам… абсолютно всем, так как оно позволяет выстраивать свои действия с учетом перспективы. При масштабном восприятии сознание все время поднимается над ситуацией, чтобы видеть всю картину происходящих событий сверху и со стороны. Это позволяет тоньше чувствовать, чтобы просматривать взаимосвязь всего со всем. «Пространственная паутина духовности» позволяет мгновенно, без предварительных расчетов, выходить на суть. Расход энергии, необходимой для решения задач, значительно снижается. Для спорта это актуально, так как делает спортсмена более сконцентрированным и расслабленным одновременно. Все его движения становятся рациональными, легкими, непринужденными и в удовольствие…. Масштабное восприятие позволяет просматривать взаимосвязь всего со всем на Земле, что делает хозяйствование на ней разумным, а не чисто потребительским, в космосе, во Вселенной. Человек начинает осознавать себя частью мироздания, а не главным в нем и выстраивать свою деятельность соответствующим образом. 8.08.2019 г.


Рецензии