Боец

       Фрагмент большой истории
      ( подлежит полному редактированию )

 Природа словно наполнила первый день отпуска ожиданием чудес и сказки.
 Утро, нежно приятное солнце. Прохлада ветра и птица влетевшая в открытую форточку.
   Боец ,привычно и точно в шесть часов утра,без звонка будильника и размышлений
 привычных многим , отпуск...С  Мягким поворотом туловища ,имитируя движения кошки ,оказался на прикроватном ворсистом коврике. Легкая разминка , незначительный вес гантелей , пробежка и завтрак...Прошло несколько часов.
   Привычный образ жизни словно требовал;Свежего воздуха ,прогулки и ...
1.
   Прогуливаясь по побережью и наслаждаясь впечатлением открывающихся взору просторов остановился у причала. Восторженность мгновения, нежность яркого солнца. Легкий бриз и движение бескрайних вод. Разноцветные камни тротуара Деревья,привлекающие взгляд зеленью листвы и скамейка...
  Скамейка расположенная в уютном ,слегка укрытом от солнечных лучей листвой клена месте ,казалось приглашала присесть.

  Что-то манящее и приятное скрывалось под тенью листвы укрывающей волнообразную скамейку. Мужчина присел и задумался ...
  - Боец !- прозвучало на причале. Он невольно обернулся.
  - Обычный военный патруль...Боец - это прозвище ,осталось с далеких дней службы Родине. И сохранилось и ныне ,как и служба...Мне нравится- подумал он.
  В состоянии легкой расслабленности ,созерцая, Боец любовался волной накатывающейся на песок...Волна выносила на берег ,что-то новое;интересные конфигурации корней и водорослей... Округлые камни напоминающие раковины и даже листву.
  Идиллию неожиданно нарушили двое мужчин приблизившихся к причалу.Они ,конечно же,остановились напротив бойца ,загораживая обзор необъятных просторов,невольно обратившего внимание на людей спортивного вида... вспоминая что-то.. 
   - .Что-то выводит ситуацию за рамки стандарта...Жесты? Речи? Они совсем не таят слов ...явны тайные замыслы и... И они ,словно ,наблюдают ...
Боец посмотрел внимательней.
   Никаких опознавательных знаков,совершенно случайные люди, а случайностей не бывает.-
   Интерес хищника проявился его глазах и улыбка азарта словно осветила лицо счастьем.
   -Романтики-искатели приключений-Мужчина решил,что это название очень подходит для этих людей.Они не оставляют без внимания молодого человека и девушку...
Девушка...Она очень красива ,однажды,в тот далекий день она словно Нимфа на фоне
темного неба ,освещенного вспышками молний появлялась из начинающих приходить в волнение вод. Словно совершенство природы,безукоризненна,очаровательна.
   Гроза...Молнии, тёплый дождь,и девушка прикрывающая купальник совершенно промокшим платьем. Словно изображение на холсте ,словно подарок судьбы, для уставшего от одиночества человека.
2.
    Мечты -воспоминания коснулись бойца-переполняли меня .  Распахнуть перед ней дверь автомобиля и встав на одно колено предложить  стать спутницей жизни. Неожиданно для самого себя...Дворец бракосочетания,марш Мендельсона и шедевр природы на руках ,само очарование в белоснежном платье.Свадебное путешествие, круиз и много маленьких детенышей...Мечты словно окутали сказкой. И ...В этот момент...Все правильно...Из воды показался спутник девушки...
    Увы...Так бывает...Взявшись за руки они выходили на побережье.
Интересная картина; девушка в купальнике и мужчина в легком дайвинг-снаряжении...Шум ветра, молнии.Накатывающиеся на берег волны,несущие белизну пенных брызг. И Морженок ...Он выглядел странно,даже в акваланге и с маской в руках. Интересное прозвище-Морженок и... Льдинка. Морженок -Бывший охотник -промысловик.Работает проводником...- Хороший выбор -подумал я тогда- Морженку
явно,взгляд девушки-Полон счастья и любви...Мира Вам и добра.- произнес я.
    Боец последовал к Романтикам и стараясь не привлечь к себе особенного внимания прогуливался неподалеку.Всего две фразы,случайно услышанные...Несколько слов...Они объяснили всю ситуацию. -Романтик -в поиске путешествующего Спортмэна
Спортмэн путешествует с Малышкой.Малышка -спасла мне жизнь.
    Малышка...Чудесная девушка с детской наивностью... Неожиданность...
    Обычная пробежка по побережью привела к странной встрече и событию.
Двое мужчин ,кружились в движении по песку.Захват спортивный-подумал я тогда-хорошие движения,бросок ...Неожиданно,лежащий на спине поднял острый сук дерева...Так ,как будто лежал на нем и попытался убрать . Второй уже падал на лежащего сверху...Я не раздумывая ,в стремительном прыжке ,шагнул вперед и оттолкнул падающего на острие куска ветви в сторону...Всё хорошо...И... Очнулся
в окружении людей в белых халатах.Звучании пения птиц и ласкового плеска волн.
    Первая увиденная мною девушка и была Малышка. Она-Малышка-нашла меня на берегу и оказала первую помощь.Ничего страшного не произошло. Вероятно я оступился и упал с невысокой прибрежной насыпи ,покрытой травой ...Искусственной спортивной площадки.
3.
  -Я вновь отвлекся ,Романтики спешат .- Боец снял курточку и словно спортмэн побежал по побережью.
 - В девять с причала ,они найдены...-Боец вернулся за одеждой и в предвкушении рыбалки вблизи причала на весельной лодочке ,в часы заката направился в магазин "Рыболов"
   Несколько ранее-
  Морженок приблизился к задумчивой Льдинке со словами - Что произошло радость моя ,что тебя беспокоит ?
  "Льдинка" - девушке нравилось это имя ,улыбнулась в ответ.Слегка влажные уголки глаз и молчание , заставили сердце Морженка биться немного сильнее  Она взглянула в глаза мужчины с надеждой.Помнишь-произнесла она- Мой друг Спортмэн,он отправился в путешествие ,вместе с Малышкой. Он звонил мне регулярно,один раз в неделю. В пятницу ,в девять часов вечера.А вчера звонка не было...Я очень беспокоюсь...Отправимся на поиски?
   - Твой друг -мой друг! Отправимся на поиски.-ответил мужчина.- Прежде расскажи о нём всё ,времени достаточно.
   Хорошо - девушка улыбнулась и слегка порозовевшие щечки украсили личико.
- Мы работаем в одном здании. Спортмэн-директор и главный тренер школы единоборств смешанного типа . Мы часто обедали вместе гуляли в парке,наша дружба ,была просто дружбой. Он всё время вспоминал какую-т девушку,увиденную на телеэкране. когда-то в программе новостей показывали сюжет о том ,что девушка на берегу спасла жизнь человеку.Самого человека не показывали...А девушка произвела большое впечатление на Спортмэна.
   Почти три года ,мечтая о ней ,он проводил всё свободное время в путешествиях и после рассказывал мне о поисках...Однажды они вернулись вместе. Девушка со странным именем Малышка нарушила все мои планы и порядок жизни. И... Я простила её ,всю ночь ,бессонную ночь, я не могла успокоиться.
   - Ничего не осталось - думала я...Льдинка умолкла на мгновение ,вытирая слезы.- Она появилась и я осталась без друга. На рассвете всё прошло. С первыми лучами солнечного света ,словно добро коснулось мира. Хорошо. Всё в прошлом.-
Будь счастлива - сказала я очень громко - будьте счастливы. Казалось стены ответили эхом и шторы колыхнулись в движении ветра.Лучи солнца одаривали лаской.
  Выходя из подьезда ,я вновь встретила странного человека.Он каждое утро стоял у витрины цветочного кафе расположенного напротив и казалось проводил время в ожидании девушки. Много дней...Я привыкла к его образу. Подошла ближе и спросила.
- Вам помочь? Скажите ,как её зовут ?Я найду её . Она придёт.
- Она уже пришла- ответил он и протянул букет цветов.
Я завтра уезжаю. Позвольте пригласить Вас в цветочное кафе вечером,я закажу столик... Счастье . Неожиданно и приятно я встретила тебя ,мой Морженок...Морженок улыбнулся и продолжил.
   Я приезжал часто ,каждый день и ждал ...Люди привыкли ко мне...Что я мог предложить  этой девушке. Она словно нежность утренней росы, скрывающейся на кончиках листвы,наполнила сиянием мир...Я любовался каждым шагом её лёгкой и величественной походки. Она прогуливалась поздними вечерами в парке кружась в вальсе и напевая песенки. Я любовался и не позволял себе беспокоить её мир ,иногда, некоторые мужчины заинтересовываясь,направлялись в сторону девушки, но почему-то изменяли маршрут ,а я еще не покидал своего укрытия,на скамейке ,под раскидистым деревом. Что я мог предложить. Мой путь -тайга. Я-проговорил мужчина,бывший охотник промысловик ставший проводником групп туристов-фотографов. И вдруг счастье приблизилось ко мне...Так я и познакомился с тобой..
4.
    Льдина улыбнулась...
 я стояла с букетом цветов и думала о платье,что одеть в кафе... Цветочное кафе.
 Кафе для пар...Атмосфера наполненная чувствами и нежностью ...Ароматом цветов и блеском  золотых колец...В такое кафе не приглашают просто так и не соглашаются на приглашение без чувства радости...
  Я, согласилась.- и девушка смущенно улыбнулась... А после он уехал ,на целый месяц. Я выходила на крыльцо и встречала одиночество...А однажды утром возле витрины оказался лимузин с кольцами на крыше и множество аплодирующих людей.
Неожиданно и приятно...Правда совсем не дружили...Сразу свадьба,кольца,подарки...Красиво и неожиданно...Все были удивлены...И счастливы...Спасибо тебе за очень приятный сюрприз.
   А Спортмэн ,они отправились в путешествие...
  Мужчина кивнул головой и раскрыл карту города на столе.
-Тебе известны координаты или месторасположение-
-Здесь-Первый раз за весь вечер девушка улыбнулась словно от счастья.
показав место на карте.
 -Будь готова через тридцать минут.-произнес Морженок ,просматривая телефонный справочник
  Через сорок минут Морженок и Льдинка прогуливались на палубе небольшого прогулочного теплохода. Двое романтиков и Боец находились на побережье.
Прозвучал гудок отправления в рейс и одновременно зазвонил телефон. Девушка,с интересным именем Льдинка ответила на звонок и улыбнулась,настолько радостно,
что даже капитан не сдержал улыбку . Она танцевала на палубе и смеялась.Радость ,нескрываемая радость ,наполняла всё вокруг.
  -Не нужно никуда отправляться - кричала она -всё в порядке,всё хорошо. Мини-теплоход оказался пленен отливом и телефон ...Нашелся.
  Не нужно отправляться в путь. Хорошо?- Она улыбнулась очень ласково.
  - Хорошо- Мужчина подошел к капитану-рейс оплачен,путешествуете.В авшей воле
распорядиться маршрутом и обозначить свою цель.Потребность в поиске утратила смысл.Всё в порядке.
5.
   - Я хочу поймать рыбку -неожиданно донеслось до мужчин и девушка прыгнула за борт.
  - В воду...В платье?- и Морженок последовал за девушкой.
Искупавшиеся люди вышли из воды на берег.
  - Хорошо произнесла девушка отирая капельки.-Они на другом берегу ,на полуострове дельфинов...Что за странные люди на причале?
 - Двое мужчин гуляющих на побережье? - уточнил Морженок,задумчиво взглянул вслед людям быстро улаляющимися в противоположную сторону.
 - Мы не знакомы . Вероятно людям понравился сюжет полета за рыбкой-
Спутник льдинки с улыбкой и пристальным внимание ,словно стараясь запомнить ,взглянул на спешащих мужчин и малознакомого человека двигающегося в сторону магазина "Рыболов"

   Весельная лодка ,около половины девятого вечера ,остановилась неподалеку от причала .Дремлющий рыбак  в большой соломенной шляпе не вызывал никаких эмоций.
Не вызывал каких либо эмоций у людей.
  Ближе к девяти часам ,отправившись от причала ,другая весельная лодка
с двумя людьми вышла в открытые воды...
  Пора ,-подумал боец.,снимая соломенную шляпу, курс понятен островок отдыха.
 Вероятно путь дальний...
  Весла погрузились в воду.Рывок ,движение и без всплеска и шума вод ,лодка поплыла вперед.
  Прошло не более получаса. Показался островок "Отдыха".
   -Очень интересно.В заливе острова- минитеплоход...Он оказался перекрыт отливом освободившим сушу  от простора вод.Выйти из озерца ,без знания фарватера очень сложно ...Две фигуры "романтиков" на палубе ,с оружием...Оружие-это не хорошо...- Боец осторожно причалил к берегу и почти неслышно поднялся на палубу.
  "Романтики передвигались уверенно и общались очень спокойно.
6.
  Боец ,передвигаясь за вторым романтиком,неожиданно громко произнес.
  -простите пожалуйста ,я не ошибся теплоходом? Этот рейс отправляется в круиз?-
"Романтики" повернулись ,словно по команде.
  Что?-с недоумением спросил первый- Круиз? Да...Круиз...Отложен на завтра...
Мы охрана...Прошу покинуть палубу...
  Если не возражаете ,я хотел бы уточнить у капитана или Спортмэна.
 -Территория находится под охраной,покиньте палубу.-произнес первый сурово и ствол коснулся груди не званного гостя.
 -Простите.Меня доставили на остров и лодка отчалила. Я вынужден задержаться до встречи с капитаном.-
  Боец присел удобно устроившись на палубе,скрестив ноги и глубоко вздохнул.
Движение приклада ,вызвало улыбку на его лице .Второй романтик не понимая происшедшего увидел первого в странном положении.Гость оказался за спиной его товарища и придерживая палец романтика на курке ,рывком в движении руки ,разрядил ружье.Прозвучало два выстрела.
  -Без патронов -это обычная палка ,брось ее...-голос бойца наполнил тишину отзвуком стали.- и ...Сделай пожалуйста пару шагов в сторону.
  Находящийся под болевым приемом человек вынужден был подчиниться.да и ружье действительно разряжено.
  Гость повернулся ко второму и почувствовал касание вероятно острого предмета.
-Не шевелись!-прошептал второй-кто ты?
  -Хороший вопрос,повторим?.Боец слегка повернул торс. и перехватив предмет
выбросил его за борт...Кто вы? -повторил боец слова Романтика.
 И отойдя в сторону ,с улыбкой осмотрел мужчин.- Что привело вас на встречу со со мной?
  Приподняв ружье носком ботинка ,он подбросил его в воздух и почти незаметным
движением в прыжке ,легким ударом каблука отправил за борт.
  Владелец ружья зааплодировал.
7.
 - Очень много ружейной смазки.- произнес боец отирая обувь.- Пройдемте в каюту.
обсудим путешествие...Похоже ,что мини теплоход пуст.Мы вместе,это вас оправдывает.
Прошло некоторое время и весельная лодка с двумя людьми отправилась в обратный путь. Боец ,спокойный ,уравновешенный мужчина ,прогуливался по каюте.
- Постель немного не убрана ,свежие цветы в вазе ,чай в не проливаемом термо-стаканчике немного теплый...И теплоход пуст,прогулки на острове?
- Хорошо ,произнес он ,я переночую здесь и по утру отправлюсь на поиски . Отпуск ...Будет ,что вспомнить...
   Пройдя в столовую он нашел в холодильнике неплохой ужин ,одна полочка ,явно для женщины; фрукты ,ананас,йогурт...
Угощение со второй полочки пришлось по вкусу. Хорошо поужинав и оставив под чистой тарелкой купюру. Боец прошел в каюту.
   
   Спокойный целеустремленный человек пробудился от яркого света солнца.Небольшая пробежка по побережью ,водные процедуры,гимнастика и силовые упражнения наполнили утро привычно-легкой усталостью.
   Легкий завтрак ,новая купюра на столе.И ...Конечно десятиминутный отдых в постели...
   - Остров пуст. Мини -теплоход пуст и не имеет возможности выхода в открытые
воды.Нет следов и неизвестность...И самое главное...Льдинка получила информацию,что они живы...Где они?
   Второй завтрак и... Боец на капитанском мостике,с биноклем в руках осматривает просторы вод. Направление ,за направлением.
- Интересный домик попал в сектор обзора ,он движется . Это плот? Интересное решение ,мельничное колесо весельного типа ,два человека...
  Странно ,зачем нужно было покидать теплоход и плыть на плоту?
Я не сомневаюсь ,что на плоту Малышка...И мужчина ,вероятно Спортмэн ...
Хороший шалаш . И костер ? Приятная неожиданность . Может быть отправиться в обратный путь? Всё спокойно ...Нет не все...Бревно оторвалось от плота и поплыло
в сторону... Хорошо ,бревен много ,- боец улыбнулся- на несколько часов хватит.
   Весельная лодочка ,компас и курс - ближайший к плоту остров.
Всплывающие бревна и коряги немного отвлекали мужчину от ровного погружения весел.Слегка лавируя лодка причалила к берегу.
8.
   Заслуженный отдых -боец обжарил на огне запасенные копчености. Приготовил напиток из сбора трав и немного мечтательно осматривая дали в бинокль,расслабленно прислонился спиной к стволу дерева...
  Мир прекрасен... Природа совершенна ...Что же произошло? Почему был оставлен мини -теплоход ...Почему ? Вероятно обычная прогулка...Что произошло?
 
  Малышка ,пробудившись ото сна приоткрыла веки.Солнышко яркими лучами заполнило пространство каюты. Цветы ,всегда свежие цветы ,растущие в горшочках укрытых от взгляда формой ,изящной и интересной,радовал золотистым цветом и привкусом смородины.
  -Здравствуй утро ,произнесла Малышка- Здравствуй Солнышко.
  Она присела на постели и пробежала пальчиками ног по ворсистому ковру .
  Накинула халатик и... Утро началось ,как обычно ,пробежка по пляжу,поиск свежих ягод и конечно...
  - Теплоход неподвижен- произнес Спортмэн немного грустно- Мы укрылись от волнения вод ,слишком близко к берегу и оказались в озере ,после отлива.
  Нужно немного подождать.Приглашаю покататься на надувной лодочке-матрасике.
  Якорек коснулся дна ,и двое молодых людей ;девушка и мужчина удобно устроившись на на дне лодочки любовались облаками.
  -Мне кажется ,приближается шторм - Спортмэн несколько серьезно осматривал горизонт,быть может мы вернемся в каюту? Пополдничаем?
  -Быть может ...Немного позже ,я продрогла слегка и соскучилась...-
Неожиданный порыв ветра сдвинул лодку на большую глубину и якорек повис в воде.
   Небеса прозрачны ,полное безветрие и словно аступила тишина...
   Два человека наслаждались уединением и плавным покачиванием лодочки на волнах.Начал накрапывать мелкий дождь.Ветер приносил свежесть и влагу...
   Вернемся- произнесла Девушка -дуж приятен -и улыбнулась.
 Внезапно небо словно приобрело оттенок свинца. и усиливающийся дождь начал заполнять лодочку .Спортмэн подключил автослив.
9.
   Не очень уютно.Лужица прохладна.- Малышка взглянула на Спортмэна .
-Хорошо-Мужчина не успел закончить фразу.Резкий порыв ветра и волна.Дождь и шум за бортом. Матрасик -лодочку ,словно лист в ручье понесло в бушующих водах ,волны ,шум и звучание автослива ...Два человека лежат в объятиях и взирают на облака и тучи.
   - Правда,эта тучка напоминает слоника-Малышка попыталась улыбнуться .
 - А когда мы в детстве качались на качелях было также приятно и неожиданно.
 И волна иногда освежает...Жаль рыбок нет,мы плавали бы словно в аквариуме.Вновь наступившая  тишина пришла также неожиданно Всё стихло .Сияние яркого солнца согревало теплом лучей . Автослив работал на полную мощность.
  ...Два человека присели в лодочке напротив друг друга и любовались просторами вод.
   -Мы же встретились. Мы были счастливы. И всё у нас хорошо.- Шептала Малышка-
Главное мы знаем ,что счастье есть.И мы вместе.
   -Там,за моей спиной ,тоже плавник акулы? -прошептал Спортмэн-
Малышка молча кивнула.
   -Он большой или маленький?-улыбку девушки слегка украсила слезинка.
-У чьей акулы плавник больше?-
   Мужчина встал в лодке подняв весло над головой и стал ждать акулу...
 А двушка... Она была горда героизмом спутника.Скрывая тревожное состояние Малышка мечтательно произнесла
  - Мои дельфинчики...Где вы? Мы всегда купались вместе...Вы уносили меня в дальние дали вод и плыли со мною к берегу...Она на секунду прикрыла веки и вновь взглянув вдаль воскликнула
  Дельфинчики! Они спешат к нам! Казалось голос девушки звучал над всей поверхностью вод ...Дель-фин-чи-ки!
10.
  Малышка подошла к Спортмену .
 Мы вместе- сказала она и обняла его руку держащюю весло своей ладонью.
 Заряд аккумуляторной батареи закончился и моторчик приводящий к работе автослив
 затих. шум волн и тишина окружали людей.Акулы словно сбились с курса.Плавники видневшиеся из воды перемещались по кругу.Девушка расслабленно улыбнулась.
 Они пришли...Они спешат...Один,два ,пять,двенадцать.-прошептала она сквозь слезы,приветствуя дельфинов движением руки из стороны в сторону.
 - Уходите акулы. Они все равно вас прогонят.- Внезапно лодку словно что-о царапнуло ,раздалось шипение воздуха и дно быстро потеряло упругость. Неизвестность наполнила тишину. Из глубины ,под лодочкой словно поднимался гейзер. или быть может волна. Она с большой силой всплеска приподняла край лодки и направила ее в дальние дали.В некоторых местах неожиданно возникали волны и лодка продолжала свой путь все дальше и дальше от места встречи с акулами.
  Глубины вод преподнесли новый сюрприз,мне кажется у нас гости,приближается что-то белое и большое- Мужчина вновь приподнял над головой весло.
  - Дельфин.-произнесла девушка- он словно улыбается и кивает головой. Она поцеловала дельфина приподнявшегося из воды и погладила рукой.
  Конечно же на этот случай волна занесла в лодку небольшую рыбку ,которая и была подарена спасителю.

  Лодочку матрасик несло всё дальше и дальше по воле волн . Движение ускорилось
и в какой-то момент времени ,сопровождающая стая дельфинов ,словно совершая прощальный танец ,интригующий красотой исполнения показалась над водой.
  - они прощаются ...Доброго пути...Спасибо вам...Произнесла девушка с искренней благодарностью.- Спасибо хорошие мои...Дельфины скрылись в глубинах вод.
  - Что это -воскликнула девушка обернувшись- Взгляни ,на плывущем дереве гнездо
а в гнезде что-то блестит.Я дотянусь. У меня получится.
  Девушка наклонилась над бортом и потянулась к дереву. Пальчики почти коснулись ветви.Еще немного ...Малышка наклонилась над водой и ...Зажала кончик ветви в двух пальцах. Небольшое усилие и дерево приблизилось к лодке.
  - Гнездо ,алмазы...Странное шипение,раньше этого не было.-Девушка заинтересованно наблюдала за бортом. Бортом теряющим объем и форму.

11.
  Немного грустная улыбка появилась на лице ее спутника.
  - Волны несут нас к побережью острова.Ничего страшного.Верятно острая часть дерева повредила верхний ярус борта.Не беспокойся. Странно .Воды словно освобождают остров. Остров которого раньше не было видно.Через несколько минут
 путешественники оказались на суше . В окружении невысоких кустарников.
   - Мы на острове которого не было.Незначительная неприятность...Всё ,что может пригодиться для костра,пропитано влагой. Полуденное солнце справится с нашей трудностью и просушит ветви .Отдохни в лодочке. Мне нужно прогуляться .Мы построим плот ...
   - Я не сомневаюсь ,у нас получится -девушка улыбнулась -все получится.
  Спортмэн прогуливался по побережью.
  - Безусловно ,в любой момент времени остров может оказаться под водой.
  Глубина также неизвестна. Нужно строить плот.Плот...
   
  Когда-то в школе,на уроке ОБЖ он выбрал тему -Необитаемый остров-
  И очень тщательно продумывал каждый шаг .Каждое решение.Основная задача -найти источник питьевой воды. и развести огонь. Далее материла для плавающего средства и сигналы оповещения ...Выложить на берегу из подходящего материала соответствующий знак. Плот должен быть управляемым. Он выдумал интересное решение-мельничное колесо приводящее в движение плот.Ничего нового ,принцип движения парохода.Рулевое управление. На вес одного человека нужно примерно девять бревен. площадку над водой для костра и отдыха.
  Он почти месяц собирал движущийся на моторчике макет, плот двигался вперед словно лодка. менял направление. Шалаш от солнца являлся местом для просушивания ветвей для костра...Оценка отлично.
  - Вспомнилось многое,остается повторить. Преподаватель был прав рюкзачок со всем необходимым должен быть с путешественником...Оберегайте себя от лишнего веса и не пожалейте места для необходимого в пути.Витамины,сухое горючее,охотничьи спички...полотна ножовки по металлу и дереву и многое другое..рюкзачок.
  Заскучавшая в лодке Малышка вдруг, неожиданно, заметила рюкзачок.
 -Рюкзачок.-прошептала она-Что мы там прячем?- девушка аккуратно высыпала содержимое на дно лодки- Очень много ненужных вещей.А нужного ничего нет.Нет шампуня,нет расчески и даже лака для ногтей...Нужно поискать в металических футлярчиках или спросить? Спрошу! и..Убегу...
  Девушка вышла из того что называлось надувным лодочкой-матрасиком .Тихонечко приблизилась к Спортмэну и с мечтою тайности объятий коснулась плеча мужчины.
Погладила по руке...Уста любящих людей слились в страстном поцелуе.Объятия наполнили пространство лаской и нежностью. Девушка немного отстранилась и отступая воскликнула - Купаться! Она взглянула в глаза любимому человеку и побежала к побережью. Мужчина последовал за ней . У кромки вод они встретились и глубины скрыли происходящее.
12.
    Ты очень,очень,очень хорошо... Она поцеловала мужчину.
    Мы можем развести костер ,я нашла спички,очень большие.в футлярчике,в рюкзачке.
    - Спасибо любимая ,ты очень мне помогла. Это специальные спички,они не гаснут на ветру. Пожалуйста ,сохрани рюкзак в порядке. Не открывай коробкти и флаконы.
    - Хорошо,хороший мой. Сейчас вернусь и закрою. Сажи пожалуйста ,ты взял с собой шампунь и расческу?
    Спортмэн,взглянул на девушку ,словно на ребенка.
    - У нас есть шампунь ? И расческа...- И Малышка улыбнулась ласково,ласково...
    - Конечно ,мы найдем все что тебе нужно...Немного позже...Погуляй по песку ,он уже просох и прогрелся на солнце.- произнес Спортмэн укладывая ветви ярусами для костра.- Они хорошо просохнут и мы разведем костер.
     Основа костра сложена , -думал он- интересно ,через какой промежуток времени островок вновь уйдет под воду...
    -Нужно быстренько собрать плот.Золотко моё. Малышка.- Позвал Спортмэн-
никто не откликнулся.- интересно,что же она затевает вновь? - подумал он-хорошо.
Нужно перенести матрасик-лодочку поближе к костру. Пенопластовое пенное заполнение второго дна -надежно защищает от холода.Борта очень низкие,один ярус.
И всё же на плаву .Это плюс. Одного человека ,небольшого веса выдержит. Любопытная моя. Всё проверила...Расческу...Он достал из патронташа пластиковую
двухслойную линейку.легко сдвинул одну половину в сторону и зубчики ,ровным рядом ,поднялись над основой. Не очень конечно хорошая,мужская. Зубчики придется проредить. Уьеру через один. Расческа есть. Шампунь- ароматизированное мыло...
Хорошо ,есть три пакетика. и два брикета мыла ,если что растворю в воде...
Вода...Питьевая вода...Главное сейчас -плот...И он с уважением вспомнил об учителе ОБЖ . Обычный рюкзак наполненный когда-то и не открываемый много месяцев
естественно пригодился. Таблетку сухого горючегомужчина положил под уложенные для костра ветви и удалился. Удалился заниматься плотом.
     Рюкзак проверил и ушел -подумала девушка- значит ругать уже не станет.-девушка улыбнулась и приблизилась к костру.
     - Костер! И сухое горючее ...А где взять пищу? Мужчина должен быть накормлен. Брикеты сухой каши. Не может быть ,чтобы не было котелка. Она вновь высыпала содержимое рюкзака на дно лодочки.Тарелка ,странная с ручкой ,словно котелок .Алюминиевая и несколько дисков. Она открыла крышку у барабана и потянула за проволочную ручку. Диски словно по команде , цепляясь один за другой
собирались в кастрюльку. Девушка быстренько нашла подходящие для опор ветви и сделала перекладину.
13.
      С чувством выполненного долга и взглядом художника она осматривала качающуюся на перекладине кастрюльку.Поджечь сухое горючее большого труда не составит. Что кипятить? Детство в деревне...Деревня научила многому...
      Нужна вода! Для питья и каши.Вода...А что намочило мои пальчики на возвышенности? -девушка задумалась- нужно посмотреть.Быть может родник.- И вновь
убежала за кустарники к другой части побережья. ..
      Всё необходимое есть.- произнесла она возвращаясь с котелком пресной воды.
Ничего необычного нет .- девушка улыбнулась- я готовлю обед.
 Ближе к вечеру аромат ухи заполнил побережье.
 Ближе к вечеру собранный плот коснулся воды и лег на прибрежные волны.
  Бревна соединены  полосками коры и пенопластовой пеной .Достаточно хороший шалаш. возвышенность для костра и сна...
 Мужчина взглянул на свое творение и вздохнул удовлетворенный работой.
 Плот плавно покачиваясь на волнах,в просторах тихой заводи словно манил в путешествие.
    Немного покачиваясь от усталости и увязая ногами в песке мужчина удовлетворенный своей работой направился к девушке...Словно запах свежей ухи донесся до него...мечты...
    -Ничего ,доплывем до побережья и я поймаю рыбку...Мечты сбываются ,хорошая моя,ты приготовила обед. Котелок над костром разносил аромат по всему острову.
    Боец вновь вспомнил преподавателя обж. Все самое необходимое...такие слова повторял он...
    И боец дополнил рюкзачок солью и приправами...
    Свежая каша , густая уха с кашей и картофельными чипсами...Аромат влекущий к столу.

    Малышка ,помешивая большой ложкой готовящееся блюдо вопросительно взглянула на руки мужчины.Спортмэн подержал руки над огнем и отер платочком.
    -Расскажи ,откуда это всё? Вода ,рыба? И очень вкусно,радость моя.
    Малышка немного смущенно улыбнулась.
    - Я до юных лет жила в деревеньке и ничего нового или удивительного не произошло.На возвышенности есть родничок.Я расчистила его.,очень аккуратно.Ничего не потревожив и устроила небольшой водопад.Для кружки.
Вода из родничка по желобку из листа стекает в кружку и сейчас.Правда очень медленно...наполняется...вода пресная...Чистая...
    -А рыбка? -Спортмэн улыбнулся.
    - Я бежала в воде и догоняла рыбку и..Ничего не поймала.Вода...отлив оставил небольшие озерца и есть еще рыбка ,или сварим или отпустим...позже станет понятно. Вкусно получилось очень. Очень устала ...Много мальков выпустила в открытые воды...А ты чем занимался?-Малышка вздрогнула...Такого выражения лица
девушка еще не видела...-Что-то ужасней акул?
   Спортмэн обернулся что бы показать на плоды своих трудов...А плоды трудов мерно покачиваясь удалялись в просторы вод.
14.
   - Извини,-произнес он-я немного отвлекся. Я сделал домик на плоту. Он плывет...Очень хорошо плавает...Всё дальше и дальше...Нет остановился и повернулся на месте,словно вокруг оси. Вероятно рулевая опора столкнулась с подводной мелью.Стоит на месте. Сейчас я немного поплаваю и мы отправимся в дальнее путешествие ...
    - Я не отпущу тебя одного,дельфины ушли в глубины и дали.Мы были вместе и должны быть вместе. Я готова. Кто быстрее доплывет до плота?
    -Нет .Прости.Матрасик лодочка выдержит одного человека твоего веса.Он еще на плаву.Мне нужно.Жди.Ты умеешь ждать?
    -Нет.-ответила девушка-не умею. Мы вместе! Мы вместе поплывем на матрасике к плоту.
    -Хорошо. Поступим разумно.Твоя задача тянуть плот за шнур который я привяжу к плоту. Тянуть нужно с берега.
    Малышка ,предполагая что-то молча кивнула головой.
   Спортмэн вошел в воду.
    - Почти половину пути можно пройти по песчаной мели .Грустно.Вернусь и покушаю. Вода не достигает плеч.Глубина.
    Мужчина присел в воде и осмотрелся
    - Хорошие очки ,для бассейна,не напрасно...Пригодились...
    Песчаная отмель окруженная движением мелких рыбок продолжается в сторону от плота и вновь поворачивает .осталось не более трехсот метров. Он сделал несколько глубоких вздохов и нырнул... В моменте времени вспомнив ,на что похоже приближающееся белое пятно.Промежуток невелик. Отмель дает шанс. Шанс есть всегда. С большим трудом поднявшись на плот ,тело не слушалось он лег и расслабился ...Небольшой озноб и усталость...И дельфин показавшийся из воды...
   - Дельфин ...Спасибо тебе Малышка ,за дельфинов.-мужчина улыбнулся расслаблено провожая взглядом плывущие облака...
    Как странно мы встретились с моей Малышкой...Если бы не дельфины ,словно приглашающие за собой по фарватеру я не сумел бы провести теплоход к островку хранящему мое сокровище.
15.
    Когда-то в юности ,случайно войдя в спортивный зал ,я увидел  движения бойцов на татами,изящно и плавно. Стремительно и уверенно двигались фигуры людей.Большое расстояние преподносило вариант театра. Искусство боя ,творчество и расчет ,естественность и неожиданность. Это осталось в памяти добрым воспоминанием и желанием учиться и достигать совершенства.Много лет отдыха и радости постижения нового .Привели к открытию собственной школы боевых искусств смешанного типа ...
    -Восстановился!-произнес Спортмэн- вперед! и он потянул за тончайший и прочный шнур . Шнур ...Мешающий плыть и тянущий ко дну цепляющийся за ноги  и руки прошел обратной волной...Девушка поняла ...Всё в порядке. 
   
   Мельничное колесо пришло в движение.Сила рук и рывок.Лопасть выходит из воды
   и приводит плот в движение...Сила рук и рывок.Уверенно набирая скорость ,управляемый рулевой опорой плот ,двинулся к острову...
      Малышка ,что есть силы тянула шнур ...
   - Главное ,возвращайся скорее, - и вновь падение,дрожь в руках,песок в каплях слез. Палочка вставленная в узел,как рукоять ,позволяла удерживать баланс рук.
   Ноги скользили по песку она падала и поднимаясь вновь тянула шнур.Плот приближался . Шнур ослаб и девушка присела и прилегла на песок...Прилегла...Посторонний наблюдатель назвал бы это падением...Улыбка радости и хитринка в глазах
   Я много трудилась...
16.
   И словно облака навеяли воспоминание...Она ,маленькая девочка,Снегурочка укрывшись пледом в уголке сцены .Ожидала занавес и свой выход  уговаривала обнимая и поглаживая любимую подаренную куклу...
   - Там острова, большие рыбы ,ты не плыви туда...И девушка улыбнулась загадочно и ласково вспоминая фрагменты выдуманной на песке истории приключений любящих...Волна коснулась ,остров под водой.Они спасутся.Смогут,он такой.Спортсмен ,мужчина,ласковый простой .Он самый добрый,для неё почти родной...И вдруг подумала о муже. Какой же в жизни ей самой мужчина нужен...

   Он приближался.Приближалась и радость и ...Желание...Она быстренько прилегла на матрасик и "переплела" ножки ,аккуратно поправляя волосы и застенчиво улыбаясь слегка прикрыла веки.Внезапно тихий хлопок и шипение воздуха отвлекли от задуманного .Лодочка исчезла.слой пенопласта завернутый в непромокаемую ткань. Девушка слегка рассердилась и насупилась.
   Мужчина приблизился. поцелуй руки привел девушку в доброе настроение
   Он стоял целуя каждый пальчик и приговаривал
     Первый,второй,пятый четвертый,третий счастье свое я в путешествии встретил
   Пятый, четвертый, третий, второй, первый. В путь. На плоту .Курсом одним, верным.
   Всё хорошо.У нас есть плот и дельфины у побережья.Приглашаю тебя ,путешествие продолжается. Наше скромное жилище .шалаш на плоту.пламя костра. пенопластовый матрасик. горячая уха и немного кофе с коньяком.Для вас радость жизни моей-пастилки из загустевшего сока апельсина. Простите ,за столь скромный ужин.Ночь желательно провести на плоту. прилив может скрыть островок совершенно неожиданно.Вы одарите меня словами согласия?
   Да-произнесла девушка- мечта моей жизни,провести ночь в шалаше на плоту ,среди равнины вод Вам удалось осчастливить меня столь великолепным приглашением. Тепло костра и ритм волн значительно украсят ночь.
   Ужин закончился.На смену созерцания глубины просторов дали пришел момент просушить одежду и немного уединиться в шалаше...Любящие люди согревая друг друга в объятиях погрузились в сон...тишина и покой...
   Гнездо с алмазами поблескивающее в бликах света пламени костра и ослабевшие от ритмичных движений полоски коры скрепляющие бревна...
   Наступило утро.колесо играющее роль весла . Привело в движение плот и путешествие началось. Крики чаек белые облака плывущие в океане небес.
  Прохлада легкого ветра и солнечные лучики ,играющие в каплях вод покрывающих бревна.
17.
     =============
   - Сказочно, красиво. Куда мы направляемся ? Где берег? В какой стороне мини-теплоход ? А разве это важно? -она улыбнулась-мы вместе и мы в путешествии,если потребуется ,вернемся.
   -Радость моя . С возвышения острова был виден другой  остров ,он совсем близок. Наш плот движется достаточно быстро,ориентир - островок покинутый нами.Он всегда должен быть виден с одной стороны.
   Присматривай за его расположением и мы достигнем цели.
    Плот двигался вперед,не сбиваясь с курса.
    Земля ! воскликнула девушка,услышанное когда-то в кинотеатре слово.Малышка очень ,очень мечтала произнести это слово счастья, первой и произнесла...

    Девушка прыгала от радости и хлопала в ладоши.Неожиданно раздался,странный протяжный звук и бревно ... Бревно отделившись от плота обрело свой путь.
    - Какой приятный сюрприз,попрыгай еще немного,это очень впечатляет на фоне бескрайности вод.
     А бревно...Это просто балласт ...Судно обрело больше легкости и увеличило скорость.

    Мужчина старался скрыть беспокойство таящееся во взгляде,сосредотачивая внимание на островке.
    Запас прочности оказался невысок. Он крутил колесо,вкладывая в движение всю силу рук . Расстояние до островка сокращалось. Небеса радовали прозрачностью. Именно за этим моментом  события наблюдал Боец, в бинокль, находясь на теплоходе.
     Спортмэн задумался - расстояние невелико .Вновь остров.Достигнув земли я восстановлю плот. И мы отправимся в дальнейший путь. Ослабевшие стяжки бревен ,придавали небольшой люфт рулевой рейки связанной из нескольких узких прямых стволов, что приводило плот к зигзагообразному движению . Лопасти колеса поочередно погружались в воду. Раздался треск и резкое торможение.
     Руль управления попал на подводную отмель . От сильного толчка девушка потеряла равновесие и упала в воду .
     - Прохладно- прошептала Малышка стоя в воде ,колени греются на солнце.Пальчики ног утопают в песке. Не прыгай ,за мной ,всё хорошо.
     Спортмэн удерживал основу шалаша ,пытаясь предотвратить разрушение.
   Попытка не привела к успеха . Он покосился и провалился между бревен.
   плота поделившегося на два маленьких плотика и погрузился в воду... Мельнично-весельное колесо плыло по глади вод, словно собирая остатки плота вокруг себя.
18.
   Мужчина и женщина стояли среди волнующихся волн и с некоторой радостной грустью осматривали береговую линию красивого острова...Недоступного и манящего спасением.
   - На побережье цветы ,этот остров не находился под водой - Спортмэн вновь нежно и ласково взглянул на девушку - Наш путь приятен ? Цель видна? Жаль рюкзачок покинул нас и лодка в дали уплыла и... Путешествие...
   - Путешествие ? это путешест...!? Очень приятно , мы вместе ,позже ,когда все закончиться мы приляжем на побережье и вспоминая обо всем ... Мне
  приятно ,мы вместе . Вперед ,к победе ! Так учили мальчишки. Погуляем?
  И Малышка смело шагнула вперед ,уверенная что под ногой отмель...
      Когда её руки показались над водой ,Спортмэн помог девушке подняться на песчаную отмель. Малышка улыбнулась очень нежно и ласково.Хитринка словно коснулась глаз и она произнесла.- Песок виден под водой и пока он виден,мы можем гулять . Погуляем до острова??
    
      Два человека. Молодой мужчина и девушка взявшись за руки, Словно в парке
развлечений передвигались среди просторов прохладных волн. В некоторых местах вода доходила до щиколоток ,в некоторых местах немного выше. Неспешно-осторожно.
Остатки плота в виде бревен иногда появляющиеся на пути придавали путешествию оттенок грусти. Грусти воспоминаний.
      Романтично- произнес Спортмэн-очень роман...он не успел закончить фразу и окунулся в воду с головой . Малышка остановилась на месте и присев поймала мужчину за руку.
      - Спасительница моя - продолжил мужчина- я искренне благодарен судьбе пославшей мне такую спутницу ,как ты.Я купался и взгляд из глубин показал направление. Мы сможем передвигаться ,если позволишь я понесу тебя на руках
 Дальнейший путь в более глубоких местах.
      - Нет -девушка отвела взгляд-Говори,в какую сторону идти дальше.Возьми меня за руку. Мы вместе.
       Гладь воды касалась плеч девушки говорящей ,не переставая ,
 о красоте природы и движении волн . Берег все ближе и вновь возвышение.
 Песчаный  островок . Счастье улыбнулось нам. Здесь совсем нет воды и тепло.
 Тепло солнечных лучей ,горячий песок. Как переменчивы мечты.
    Островок диаметром около метра возвышался над водой
 - Еще немного ,около ста метров и я вновь найду рыбку ,она сильнее оперлась
  на руку Спортмэна и покачнулась- Я сохранила апельсиновую пастилку ,возьми половинку ,это придаст сил.
    Мужчина вошел в воду и окунулся с головой.
  - Дальше пути нет- произнес он присев на песке.- Нужно плыть. До острова не очень далеко. Ты можешь держаться на воде. Я обниму тебя и стану грести одной рукой.Ты полежишь на спинке покачиваясь на волнах.
    - Нет, прости,я сама. Я смогу .- И девушка кружась присела на песок.Легкий озноб , руки девушки дрожали .
    - Решение должно быть! Я его найду! - Мужчина вновь погрузился с головой
 под легкие волны, осматривая дали в прозрачности вод.
19.
    - Обрыв- думал он-островок  под водой... Мы сможем передохнуть ...- Он осматривал пространство медленно поворачиваясь ...Глубины...Вокруг глубины...
    обрыв...Не очень далеко островок ,другое направление...А в направлении берега Кроме дна лодки ничего не видно...
 
   
    Боец,провел некоторое время в состоянии близком ко сну...Отдых после весел,отвар чая и конечно осмотр территории...Бинокль в руках...
   -Интересно,куда же они спрятали плот...Что за романтическая радость стоять на островке омываемом волнами и любоваться однообразием. Прогуливаются по отмели,вероятно плот на берегу острова...Все же нужно поприветствовать мою спасительницу .Хорошая девушка. Я предлагал стать моей женой, приглашал во дворец бракосочетания ,в свадебное путешествие,она отказала.
   Ответила ,что благодарность не повод для брака. И если есть желание ...Иногда повстречаться , я могу приехать погостить. Я согласился с разумностью слов.Мною двигало другое чувство,не благодарность. А если благодарность? Спешит не стоит... Я решил подарить домик у озера. Мой домик. Любимое место отдыха.
    - Хорошо- произнесла очень загадочно,в те минуты девушка.-Я приму приглашение. Приму Ваш домик...Приезжайте,когда посчитаете нужным. Ваш домик-он Ваш .Я покину его по первому Вашему слову...Долга и обязательств нет?
    Я немного растерялся и промедлил с ответом...
   - Он Ваш...Я сказал свое слово. В подарок Вам ,моей спасительнице...
   - Подарок не бывает просто так. Должен быть праздник.-девушка улыбнулась.
   - Хорошо. Это подарок к празднику -Цветение трав-. Домик Ваш.
 20. 
   Я приезжал. обучая девушку всему ,что знал и что умел. Она с удовольствием
   училась всему тому ,что я знал и умел...Моя сестренка ,так называл я Малышку в тайне. Прошла школу самообороны и нейтрализации противника курсом рассчитанным для женщин. сбивала спичку выступающую из коробка с расстояния пяти метров.
Разбирала и собирала оружие ...Мы общались на азбуке морзе... Мы проводили время приятно и полезное... Пора.В путь!
   Лодочка отчалила от берега и отправилась к отдыхающим в бескрайности вод людям.
   Без спешки и усталости ,без цели и устремленности,просто поприветствовать .
 Пятнышко песка над водой со стоящими на нем людьми , постепенно приближалось.
 - Экстремалы- подумал боец,наблюдая то,как мужчина вновь нырнул в глубину. Почему без аквалангов?...Экстремалы...
   Плеск весел привлек внимание Малышки. Она стояла покачиваясь обняв гнездо с алмазами.Внезапно закружилась голова и слабость подступила к ногам.
   - Малышка- произнес боец- не заплывай далеко.
   - Привет ответила девушка - ты достанешь Спортмэна? Он там. -и девушка показала пальчиком в воду.- Купается.
   Малышка и Спортмэн ,и боец дружески разместились на песчаном  крохотном островке .
   - Я очень рад - произнес Боец - вы живы ,всё у вас в порядке. Всё хорошо.
  Извините, я немного задержался в пути и Девушка продрогла. Приглашаю вас в лодочку и отправимся на берег. Пламя костра обогреет и просушит одежду . разогреем на вертеле копченую ветчину и...Вы не знаете чей это рюкзак? Он плыл за лодкой словно привязанный иногда попадая под удар весла...
   - Рюкзак ? - Спортмэн улыбнулся - прав был преподаватель ОБЖ .Он говорил ,что на воде и рюкзаку нужны поплавки. Он умело развязал шнурок и преподнес путешественникам по небольшому цилиндру.

   - Коньяк. хороший. За встречу!
  Самочувствие Девушки улучшилось . Словно сама щедрость и доброта коснулись её.
  - Ты спас нам жизнь? Быть может ,есть возможность ,сейчас. Возьми подарок обратно. Домик вновь твой.И ...Это тебе,за спасение ,от нас обоих.- Малышка раскрыла ладонь и протянула Бойцу Алмаз. Он завораживал блеском отточенных водой и песком граней и плоскостей. Солнце сияло словно где-то в глубине камня и одновременно по всем граням . Боец взглянул на алмаз словно на невиданное доселе сокровище и не шевельнулся.Малышка ступила в покачнувшуюся на волнах лодку и солнышко со стуком и странным звуком  покатилось по дну лодку . Алмаз закатился под сидение.
21.
     Лодка мягко двигаясь направилась к берегу ,стремительно словно птица.
   Двое мужчин мирно беседовали на . Девушка прилегла на донышке постороннему человеку показалось бы возможно  ,что девушка наслаждаясь жизнью мирно спала.
    Сквозь полусонное состояние она почувствовала  родничок несущий пальчику влагу. 
   - Что это? -прошептала она - Родничок ,вновь родничок ,вода...А почему доски?
    Была  листва . Родничок -это течь...Течь в лодке...
   - В ЛОДКЕ  ТЕЧЬ! -закричала она и потеряла сознание.
    Героиня нашего путешествия очень устала чуть слышно  стонет. Наверное сон ,воспоминаний.Совсем скоро берег ,горячий чай...
    И вот ,я- продолжил Спортмэн- осматривая глубины вод увидел дно лодки и не обратил внимания на это внимания...Так мы путешествовали...Вскоре всё закончится,мы всегда будем рады новой встрече с тобой...
   - Вот мы и прибыли - он затянул лодку на песок.привязал к дереву .Снял квадратик дерна и коснулся руки девушки.
   - Мне кажется ,озноб и температура повышена...Вероятно очень устала...
 Сейчас, пусть побудет в лодке.
   Когда на землю прогретую углями костра ,уложили хвойные ветви и накрыли
  тканью нежное ,мягкое ложе. Спортмэн перенес Малышку на побережье.
    Девушка слегка дрожала ,слезинки стекали по щекам и капали ...Она спала...
  Лес укрыл из вида удалившегося бойца.
    Птицы приятными напевами наполняли пространство звучанием. Стрекотали кузнечики. Ящерки занятые очень важным делом казалось совершенно не замечали людей. Спортмэн смеялся наблюдая за пародией на футбол. они аккуратно по очереди катили круглую,крупную ,красную ягодку перебегая с места на место . Подкатив ягодку к девушке они скрылись в траве и вновь появились с другой...
    Вскоре вернулся боец. Букет трав ,кусочек коры и ягода.Аккуратно разлодив все на большом листе -он задумался...
    - Да,-задумчиво произнес он-эта ягода лучше в данной ситуации.ССловно кто-то сорвал и принес...Интересно...Три ягодки...Три,значит три...Чудеса...Вероятно не заметил раньше...Всё равно...Спасибо миру и природе...
    Отвар наполнил ароматом полянку.Девушка зашевелилась и приподнялась на своем ложе.Блуждающий взгляд и пересохшие губы...Попытка подняться не привела к успеху.
22.
     - Ты хорошо отдохнула?- боец протянул девушке ложечку  остывшего отвара.
     - Где мы? - Малышка словно обрела радость спокойствия-Островок любви?
     Вода в ручье пресная ,это водопад полнит реку-ручей.Владелица?-
     - Доброе утро . Вы боец. Я знаю.- Незнакомка с уважением взглянула на Малышку.- добавьте в отвар вот это и она протянула корешок.
     - Хорошее предложение. Удивительно ,как я мог о нем забыть...
     Корешок дополнил отвар. Аромат свежести наполнил поляну.
     - Испей напиток Героиня.!- Незнакомка присела возле постели из ветвей-
Я помню тебя. Ты заботишься о природе и дельфинчики тебя очень любят...Собственно говоря и акулы с уважением...Не сердите их веслами...
     Да и я вас помню. Ваш островок ,он словно наполняет  жизнь счастьем.
     Малышка в знак согласия кивнула головой и приняла отвар,не оставив в кружечке ни одной капли.
     Примерно через час,бодрая и жизнерадостная девушка уже легко бегала за ящерками ,которые подкрадывались к ней и касаясь прохладными мордочками убегали в траву.
     Вы знаете,мужчины . В лодочке большая течь.Родничок.-Малышка ,в гордости от своих познаний улыбнулась.- Мы сможем починить.?
     - Вероятно алмаз при падении нарушил плотность. Мы устраним.Желание женщины,да еще столь великолепной ,почти закон ,которому следует подчиняться-произнес Боец с улыбкой- А у вас есть вариант?
     - Хорошо,-произнесла девушка слегка смущаясь- я причешусь...
23.
    Все ,что присутствовало было высыпано в траву.Содержимое рюкзака ,карманов.
    - Я знаю зачем целый блок жевательной резинки.- хитринка мелькнула в умных глазках Малышки. - Она станет мягкой и мы замажем щель в лодке и после стянем две щепки болтом и гайкой. Плотность соединения высокая . Я не придумала ...Я читала в библиотеке журнал _ Советы умейки_.
    - Ты в добром здравии...Я повторю. - Домик был подарен,я не принимаю подарки обратно ,даже в подобной ситуации...А идея хорошая ,есть предложение-освежим дыхание... Три человека очень усердно старались размягчить жевательную резинку.
   Вскоре лодка была починена и запас прочности был достаточно высок.
   Боец удовлетворенный получившимся результатом радостно вздохнул .
   - Есть один вопрос , лодка хороша ,грузоподъемность низкая .Она рыболовная рассчитана на одного человека...Путь дальний. Быть может вы отправитесь без меня
После Спортмэн вернется ,а ты переночуешь на теплоходе.
   - Нет ,это неправильно - я останусь на полуострове Берег мне хорошо знаком и редкие гости уже встречались. Ночь -это ночь.
    Путешествие не принесло большого беспокойства ,пара бревен от плота встреченных по курсу привели к лавированию и ...Все прошло успешно.Девушка и боец взошли на борт теплохода. Всё проверено. кустарники скрывают от обзора.
тихая заводь. одна ночь. До рассвета .
   -Хорошо. Привези пожалуйста Спортмэна- Девушка улыбнулась- Спасибо за домик.Алмаз может позволить купить место и построить рядом еще лучше.Я помогу...
24.
    Боец вышел в открытые воды. солнце слегка показывалось над линией горизонта .Усталость рук и спина ,быть может влажность и ветер...
   _Вперед- произнес он - только вперед.-Боец не понимал этого беспокойства .Другое чувство ,за двух людей сразу. За Малышку и за Спортмэна...Лодка двигалась почти бесшумно..Сгущалась темнота. Ночь и спокойствие вступали в свои права.Зеленоватая стрелка крмпаса вела к цели.
    Уже виден остров. Огонь костра.
     - Нет спокойствия.- думал он-Вернуться на теплоход и отправиться в путь утром? Это ничего не изменит. Вперед.Почему у костра две фигуры?
    Бинокль прояснил ситуацию. Спортмэн неподвижен- лежит на песке.Два человека с ружьями присели у костра. Двое ...странно...немного...Третий с посохом...вышел из леса...Хорошо...Спортмэн лежит у костра .Лицо...Крупнее.Крупнее...Очень хорошо....Не ранен.Улыбка. Улыбка расчетливой хитрости. Ты главное не поторопись. Не спеши. Я близко. - Фонарик бойца мигнул дважды- Он подмигну,дважды.Значит понял. Не поспешит. Причалю немного левее.Спрячу лодку в кустах и подойду.
    Из леса ,на поляну вышел не очень трезвый человек или очень уставший...Он покачивался из стороны в сторону и приближался к Спортмэну. Оставшиеся капли коньяка из флакончика дополнили картину ароматом.
    - Не одеколон конечно...Пахнет приятно-

    Спортмэн! У тебя есть что-то очень необходимое ? Совсем ничего не осталось.
    Спит...Быть может вы угостите? А вы кто ,наши новые друзья...Тогда каждый должен угостить.
    Стоп! произнес самый крупный мужчина. Мы ждем рассвета. Ты ночуешь здесь.
Ты нас видел. А угостить ,-произнес он сочувственно- нечем.Мы ждем девушку.
Она нашла наши алмазы. Ты пришел откуда? Она осталась там откуда ты пришел?
Отведи нашего человека к девушке. Мы возьмем свое и покинем вас.
     Человек с ружьем приблизился к Бойцу.
  - Подчинение беспрекословное - произнес старший- он нам не нужен в случае сопротивления ,достаточно спящего.
  - Я пойду.Боец нахмурился- не угостили. Он повернулся и углубился в лес.
  Человек с ружьем последовал за ушедшим.
  - Несколько часов ,покачиваясь и цепляя ногами корни вел в темноте боец своего сопровождающего.Они прошли часть пути по большому кругу.Углубляясь в чащу по прямой отступали три четыре метра в сторону и возвращались обратно....С превыми лучами солнца ,в период глубокого времени сна ,боец показал сопровождающему пламя костра мелькающее за деревьями.
   - Мы прибыли в точку назначения. Я могу быть свободен?
   - Не вводи меня в заблуждение. Где палатка ? Где алмазы? Мы вернемся на место вместе ,с девушкой. Втроем.
   Боец неожидано словно запнулся о корень и прислонился к дереву слегка согнув колени.
   - Не пойду. Угости. Устал.
25.
   Я сейчас угощу.- приклад сопровождающего слегка подтолкнул в плечо Бойца.
    Лучше бы он этого не делал...
    Боец почувствовав край приклада определил направление и положение в пространстве.Обернулся всем туловищем одновременно.Захват. Подсечка и сопровождающий с перевязанными руками обнимающими ствол дерева,с недоумением рассматривал кору.
     - Я помню ,как ты выглядишь- прошептал он- Однажды мы встречались,не помню где.
    - Костер. Это ваш костер. Утро вскоре. Мы вернулись на ваше побережье. А наш хрусталь не ваши алмазы . Алмазы собственно говоря тоже.Я предупрежу твоего наставника. примерно через час тебя освободят. В Гости не приглашаю. Не люблю тесноты. Не пробуждай лес криком. Это может плохо закончиться. Устал...Серьезен...Спит ...Вперед.
     Картина представшая перед бойцом на побережье у костра ,вызвала улыбку.
   Потребовались усилия чтобы сдерживать смех.Двое спящих людей у костра мирно посапывая встречали рассвет. Спортмэн ,с величием спокойствия пригласил друга угоститься свежим чаем и обсудить план дальнейших действий.Разряженные  ружья,служили опорой для ткани.,укрывающей от утренней влаги.
     -Идиллия спокойствия- Боец присоединился к чаепитию.
    Предлагаю сохранить добрым людям всё в целостности ,пусть путешествуют с миром.- Спортмэн кивнул головой в знак согласия.
    И написав на песке - зюйд-вест. третий обнял дерево,не упадет .привязан.
     Боец и Спортмэн отправились в дальнее путешествие манящее отдыхом и вкусным ужином.
     Первые лучи восхода. Дорожка света на воде. Первый раз завремя путешествия боец был пассажиром. Просто пассажиром в лодке плывущей в рассветной тишине.
    Легкая дымка тумана,опадающего каплями влаги. Созерцание легкой ряби на воде и приближающийся островок... Привязав лодку у мини теплохода. мужчины поднялись на борт.
26.
   - Борт мини теплохода- мечта вчерашнего дня. Мир перменчив в своих сюрпризах.
     Собрав букетик цветов на островке. Осторожно,чтобы не потревожить сон,Спортмэн открыл дверь каюты Малышки.
     Я взгляну на носик показывающийся из под одеялка и выйду.Пусть отдыхает.
    К полудню пробудится и мы продолжим путешествие.
    Тихонечко отворив дверь Спортмэн приблизился к постели ...
    - Этого не может быть! Постель! Примятая и разобранная постель-пуста!
    Он выбежал из каюты . Пробежал по всей палубе осматривая берег и воду .
    - Каюта пуста!- крикнул Спортмэн и остановился в растерянности.
    Боец всё понял и вышел на поиски по побережью. Солнечный свет.Кусты укрытые туманной дымкой и тишина. Не создавая шума. Шаг за шагом ,осматривая остров.Боец и Спортмэн встретились на противоположном берегу.Поиски безуспешны.
    - Вернемся через центр острова и поднявшись на борт .,примем решение.
Малышка...Что произошло...Где ты...Спортмэн опустил голову и сжал руки в кулаки смотрел на песок.
    - Я нашел тебя и найду вновь.- прошептал он .Мы вместе ! -повторил он слова девушки.
    - Что могло произойти - произнес боец ,выловив из воды полупустую бутылку шампанского...На теплоходе нет следов борьбы...
    Малышка,что произошло? Что?
27
   Оставшись одна,девушка заскучала и решила погулять по ночной палубе.
   Свежий ветер и очень приятное чувство ,совсем нет акул.Очень твердый и сухой пол. Мерцание звезд...
    Она прилегла на палубе и наблюдая за белизной плывущего облака,была полна мечтами о встрече с любимым ,бесценным спутником жизни.Он пришел к ней ,как друг и став мужем ,остался другом.Друг,брат,муж...Порою Малышка теряется в моменте времени ,не зная ,как назвать Спортмэна.
     Они вместе сочиняли стихи и пели песни,и даже рисовали вместе передавая
    кисть друг другу. Очень много времени не расставались...А сейчас...Сейчас он далеко....На островке любви и встречи . Нужно было остаться на острове вдвоем ,а сейчас...Моя любимая постель.Она соскучилась по мне. Мягкая,теплая,нежная...МОЯ постель...Заботливое одеялко, ласкающая нежностью подушка.я вернулась.
    Девушка вошла в каюту,включила свет и погладила одеялко...
   При включенном свете ,приятнее, всё родное и привычное...Шум волн-подумала она словно погружаясь в сон.-плеск весел...голоса ...

   Голоса?! Свет?!- она инстинктивно откинула одеяло и...остановилась...
   Новая забава...-прошептала девушка.- Ночь.-Она взглянула в иллюминатор -да,два человека в лодке ,а я одна...Они всё ближе,ближе и цель движения ясна...я голоса прекрасно слышу...

   - Быть может и порыбачим-произнес мужчина- свет только в одном месте.
   потихонечку и пойдем дальше...
28.
   - Одна...Нет не одна ,я покажу спектакль ,нас много очень ,тишина-разумна здесь? Мне нужен факел. Шампанское ...Вперед на штурм. Освободим просторы дали.
  Девушка вышла палубу с бутылкой шампанского... Выстрел пробки , бутылка наполовину опустела и она воскликнула...

  - Я не вернусь. не ждите не зовите.Вам нужен полумрак А мне приятней свет.
  Играйте в покер , У меня антракт. И мой совет ,подальше спрячьте пистолеты,
  Шум на воде уходит в бесконечность . Что? я не слышу? Хорошо. простила вас.
  Мечтаю вновь о встрече..-
    Девушка бросила бутылку шампанского в сторону лодки,словно гранату и вернулась в каюту. Свет погас . Она слегка покачиваясь затаилась и прислушалась...
  - Не наш улов,-донеслось до неё- уходим...
  Лодка медленно и осторожно отправилась в обратный путь...
   И девушка решила переночевать в каюте Спортмэна .

    - Маленький сюрприз ,которого не нужно ждать- произнесла Малышка.выходя на палубу .- Здравствуй боец. Спортмэн доброе утро...Я провела ночь в твоей каюте.

   И девушка с радостью поделилась историей о приключениях прошедшей ночи.
 
    -Я приглашаю вас, на побережье. Пляж. Манящая тепло чистого ,словно просеянного песка. и тихая заводь ,позволяющая гулять в воде...Отмель...
  На противоположной стороне ,- Боец мечтательно улыбнулся...-  небольшой навес от яркости солнечных лучей.Разведем костер и ...

    Девушка кивнула головой.
   -Ступайте- произнесла она- Я приведу себя в порядок и мы вновь встретимся.
   
    Хорошо- произнес Спортмэн- Хорошо.И навес очень эстетичен и пламя костра выглядит приятно...Малышке понравится...
    И гости ,это тоже хорошо...К нам приближается лодка, Они нас заметили ,изменили курс. Наши любители спокойного сна...С ружьями...
    - Ты не нужен гостям ...Они могут сердится на меня и искать Малышку.
   предупреди девушку...Спортмэн покинул пляж.   
      продолжение следует...
   


Рецензии