Гламурная... Но засланка!

   Год назад гражданин Путин выдвинул себя в качестве кандидата на пост президента. И, как известно, Избирком удостоверение гражданину выдал.

   Пламенная оппозиционерша Собчак, пользуясь правом кандидата в президенты, обратилась за разъяснением в Верховный суд. И, ясно дело, снискала шквал аплодисментов сторонников «оппозиционера» Зюганова и этого… ну, который бесноватый, он тоже, тот ещё, оппозиционер.

   Но ошибаются те, кто уверен, что Собчак в своём обращении в суд опиралась на Конституцию страны в части её 81-й статьи... Ошибаются! Как раз об этом-то Собчак ни гу-гу. Своим обращением в суд она вновь мастерски перенаправила поток справедливых вопросов в иное – во второстепенное русло… В сторону мелкой лужи. И тема, в результате этого «иска», была просто замылена и помножила на ноль.
Увы, эта «умненькая, успешная, красивая Ксюша» вновь блестяще выполнила свою роль. Дело сделано! Думаю, это была её последняя роль в качестве засланки. Итак, надеюсь понятно, что гвоздь в крышку гроба оппозиции именно она вбила – «гламурная блондинка».

   Так что же было в том запросе, правом на который она воспользовалась? Может это был запрос относительно правомерности участия Путина в предстоящих выборах? Ха! Не смешите…
   Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак в исковом заявлении указала, что помимо трёх предыдущих президентских сроков, с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года Путин исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина. (Согласитесь, как-то по склочному она приводит доводы). Словом, не иск, а мудовые рыдания. Пишет о чём угодно, но не о главном.
А ещё Собчак обращает внимание суда на 2008–2012 годы, когда президентом был Дмитрий Медведев, а Путин работал председателем правительства. По истечении этого срока президентом снова был избран Путин, который назначил Медведева премьером. (Ах, как страшно! Только вот судьи пожали плечами и, улыбаясь, спросили: Ну и чо?!! )

   Нет, Собчак в своём обращении в Верховный суд плавно обошла норму права в Законе, которая конкретно регламентирует количество раз, когда человек может исполнять обязанности президента. И, понятное дело, обращаясь в суд по поводу регистрации «дяди Володи» в качестве кандидата, его крестница, нагрузив всяческой ерундой свой иск, не напомнила Верховному суду главное:
- гражданин только дважды может являться президентом страны. Это лимит.
- потенциально-возможный (но не обязательный) второй срок президентства должен быть не в отрыве от первого - только подряд, что является условием второго срока.
Вот об этом гламурная крестница «дяди Володи» в своём исковом обращении в суд не упомянула.

   И да… Ксения Собчак продолжает судебную тяжбу относительно регистрации Путина в качестве кандидата?
   Или проехали?

   8 авг. 2019


Рецензии