Рассказ Материнская молитва. продолжение

И вот проходя по коридору, лечащий врач увидел сидящего брата на посту и разговаривавшего с мед сестрой. И прямо надо сказать обалдел. -"Ты как дружок вышел то сюда?-спросил врач строго поглядывая на мед сестру. А брат отвечает-"Так я на табуретках. На одну сажусь, потом переставляю рядом вторую и опять пересаживаюсь. Руки то Слава Богу! здоровые вот так и вышел. Вы меня выпишите домой" -попросил брат.-" А то тут кто кричит, кто храпит, кто стонет не могу больше домой хочу. Врач ещё дольше удивился-"Так, дорогой мой человек мы же тогда не сможем тебе морфий колоть, а это самое главное твоё обезболивающие лекарство и применять его можно только в стационаре."
-"Ничего дома и стены помогают". ответил брат и написал заявление под расписку. Вечером его привезли и принесли домой. Но если бы он знал чем это закончится он бы не торопился. У него вторая нога была в гипсе с переломами и рёбра тоже с переломом, весь в ушибах и ранах сплошное месиво. И конечно по вечерам и особенно к ночи боли брали своё и он орал от них. Никакие таблетки не помогали и затихал он только к утру окончательно выбившись из сил. Мама и тут всегда была рядом, сидела и тихо молилась гладя его по голове как в детстве. Жена же наоборот раздражалась всё больше да и можно наверное понять молодая-здоровая и вдруг сразу всё рухнуло в одночасье.. Но только любовь куда то сразу исчезла, не было даже элементарной жалости. Да ещё надо было всё время что то подавать убирать и т.д. Она к этому просто не была готова. Не берусь судить ,да и не благодарное это дело.
Ибо каждый какую кашу варит, такую есть и будет. Но только не прошло и двух месяцев как Галина заявила брату Что полюбила другого, уходит от нас и подала на развод. Собрала вещи, взяла за руку Настю и ушла... Вот это был удар под дых. Брат долго не мог с этим справиться, душа его теперь болела больше чем тело. А мама молилась и просила-"Благоустрой Господи! По Воле твоей и по Милости твоей. Спаси, Сохрани и Помилуй Господи!" И вот ради того чтобы видеть свою дочурку, несмотря на боли стал сам потихоньку двигаться. Он спускался на пол с дивана и на попе ездил по полу, доставая всё что ему необходимо. и становился более самостоятельным. Как только все его раны более менее зажили он стал оформлять документы на получение протеза. Научился ходить хотя это было и нелегко. И мог ходить теперь не на костылях, а только с палочкой. Прошёл год. И вот купив дочери коньки на День Рождение они поехали с гостинцами поздравлять Настюшку. Но увы, получили ещё один удар от Галины. Когда она увидела брата с палочкой хорошо выглядевшего, с подарками для Насти, не знаю что у неё в сердце происходило. Может быть стыдно стало, может обидно что погорячилась, но только она выгнала и маму и брата так и не взяв гостинцы и подарки. Сказав при этом-" Подачек ваших нам не надо, а копеек твоих тем более. У неё уже другой отец есть и больше никогда не приходите." Так и не показав дочку. Да, вот она Сила любви, не умер сам дай добью... Долго брат приходил в себя, начал пить. перестал ходить на протезе, не один раз пытался покончить жизнь суицидом. Но мама была рядом и всё время вселяла в него Надежду говоря-" всё будет хорошо с Божьей Помощью". Через какое то время он и вправду взялся за ум. Бросил пить освоил профессию сапожника ,купил инструменты и лапку и сталь потихоньку брать заказы. Сначала ему несли то что уже и не надо было чинить, вроде как из жалости чем бы не занимался лишь бы не пил. Но ему так нравилась эта работа и так увлечённо и на совесть делал, что вскоре пошли другие клиенты и понесли уже эксклюзив и очень дорогую обувь. Круг знакомых расширялся доходы возрастали и становились стабильными. От трамвайного управления ему выдали инвалидную машину бесплатно ещё и бензин оплачивали. Жизнь налаживалась, конечно он скучал по дочери, но изменит уже ничего было нельзя. Женщины на перебой стали за ним сами ухаживать. Так он женился, живёт в своей двухкомнатной квартире с женой. Детей правда больше не было ,но им двоим и его одного хватает. Мы с мамой очень часто ездим к ним в гости они к нам. Очень любят моих многочисленных детей и внуков. И вот однажды брат подарил нам каждому Икону в окладе сделанную своими руками. Подарил всем маме, мне и всем моим детям. Это очень красивые оклады, но главное другое Это его подарок от его души для нашей. И теперь мама молилась глядя на иконы в окладах своего горячо любимого сына. Большей награды нельзя было и желать.  Прошло больше сорока лет. Уже 35 лет как брат живёт счастливо в браке. С тех пор он ни разу не обращался к врачам.  Вот что такое Материнская Молитва. Неизменная Любовь, Вера и Надежда!

  А что до жены, через много лет мы узнали, что она действительно вышла замуж за вдовца с ребёнком. Это был мальчик у которого в последствии ампутировали ногу и он стал инвалидом. Он ходит на протезе. Но уйти оттуда уже не удалось, появился совместный ребёнок. Неисповедимы пути Господни!


Рецензии