Прогулка. И мысли-4

Сегодня в твоем городе тепло, тихо и одновременно пасмурно. Правда, солнце выглядывает из-за тучек. Ты в аллее-парке Славы Пожарных. Здесь уютно. Скамеечек много. И голуби тут. Как раз дядюшка заботливый и жизни благодарный кормит мякишем их. Ты его встречаешь второй раз. Он философ, - ты подумала. А еще боль прожил, пережил, правда давно. И теперь отдыхает, отмаливает Путь, и испрашивает позитива, праведности, Любови ритмы.

А по дороге к парку, уже у цели, ты встретила двойника артиста Эроса Рамазотти! Забавно! Как же был мОлодец на певца похож! Ты сразу вспомнила клипы итальянца славного. Сколько же в нем Любви, жертвенности и позитива, и к женщине красок сказочных. Мммм...Он заряжал твою юность и молодость где-то! И даже имя "Эрос" - сама Любовь! Сама Нега! Сама Светлость! Белые паруса его голоса, его глаз сила и сказка... Добрые ладони ты обращаешь  в Вечность, чтобы спеть самой от сердца - ласково.

А погода, - чтобы рисовать виды. Чтобы вспоминать горы. Картины. И еще что-то, что растит духовность.

Рядом с тобою сидят путешественники на сегодня. Проходят мимо и пассажиры Земли дальнего и ближнего следования. И любители быть наивными, или открытыми, и даже чуть актеры и актрисы... Кому-то много не надо. А только воздух теплый и светлый! И прохлада. Кому-то важно запечатлеть день на пленку. А кто-то торопится включиться в игру "ты мне, я - тебе, или - отойди в сторонку"... Ты не раз замечала эту волну. Правда, порой бывают и просто - радость из одного ключа! Вместе!

Где-то далеко комплексы торговые. Смущают людей, околдовывают. А тебя смешат чутку. Хм) Ты уже давно довольна, в плане покупок тебе лишнего не надо! Замечаешь, кстати, как кто-то удивляется из персонала: "и это все!?" Да! Только это и надо! Просветление есть, пусть и только зернышки! А ведь уже очень даже показательно для девушки...В точку!

Любимые стражники-фонари! Дарят память о прошлых веках! Ах! Андерсен, милый Андерсен в сердце. И книги. Книги. Книги. Какая связь благодаря им с Прошлым, вековым, тысячелетним, далеким-милым.  Потерявшийся голубок тревожно движется вперед близ тебя. К оставшимся на земле мякишам-крошкам. Напомнил слегка павлина. Так же кружит, поворачивается, оглядываясь, расправляясь. Крылышки теребя, солнечный... Вдалеке церковь, отстроенная недавно. Хорошее сочетание красного кирпича и синего покрова крыши. В ней мелодия звездопада и реченьки берега дивные. Деревья вкруг такие пышные! И это так приятно. Будто жизнь цветет! Сама жизнь бархатна! Наставляет на радость, и благость, и в душе - велеречивые парады. Так-то...Вот и дождь собирается. И воробышки торопливо спешат по небу в закрома. В Свет. В бережность. Дети балУются. В догонялки играют. И призывают родителей к себе, чтоб быть вместе, соборно, напевно, умильно, праведно.

Девчонки - молодые модницы прошлепали мимо. В спортивных штанишках, кроссовочках, свитерах, и с сумочками вкруг талии, на пояс. В твоем детстве это было. Но у других. А ты и не переживаешь. Правда, переживала. Но, наверное, у тебя был внутренний Мир дивный! Поэтому и не требовалось то, о чем мечталось. Аминь.

Слава, Тебе, Господи!!! СпасиБО!


08-10.08.19.+2023год


Рецензии