Климатические колдуны

            Климатические  колдуны.

Октябрь начался сердечными покалываниями. К этой неприятности добавилось сообщение из Крыма о кончине жены брата здесь в Перми. Брат и дети далеко за рубежом. Поручено моей семье организовать похороны с помощью знакомого работника морга Рустама. Получилось очень дорого.Более сотни тысяч рублей потрачены на мероприятия по кремации тела в Екатеринбурге с отправкой праха в  Крым. Двое суток ожидания у крематория, а впереди дальний путь  мраморной урны. Погода располагала в Родительскую  субботу посетить городское кладбище. Кстати цена за место у болота 70 000 рублей. Тогда понятно стало почему  под захоронения начались в два этажа и это не предел. Осознаю чётко, что надо долго жить, лучше в мраморном доме. Кушать на серебре, бирюзе. Как только приборы потемнеют, жди неприятности. Вспоминаю шумную свадьбу брата в Крыму. Интересные оказывается военные лётчики. Умные, весёлые, смелые. Иных нет в морской авиации. Проводили гостей в полк, а родственники в Ялту проводить молодых в свадебное путешествие по Чёрному морю до Батуми и обратно. Теплоход « Иван Франко» подкрашивают ржавчину моряки, время до отплытия полно. Прогулка и ресторан конечно. Заказали грибы в горшочках и прочую закуску к спиртному. Молодой официант с трясущимися руками нёс до нас  поднос с ложками и вилками. Уронил! Пришлось помогать собирать неловкому официанту. Боялись, что грибы не донесёт.
-Где в Крыму белые грибы растут?- интересуюсь у потного официанта.
 -Из Тамбова привезли!
- Засушенные!
-Да! Диалог прекратил, кушаем. Вспоминаю, как школьником в тамбовских лесах собирал эти белые грибы мешками, а потом тащили к приёмному пункту на весы.  Местные профессиональные грибники говорят по тонне, две собирали и безбедно зиму жили. Из ресторана к морю. Декабрь, погода солнечная, 14 градусов тепла, лавровые листья зеленеют, сажают крестьяне капусту за городом. Отходит теплоход, возвращаемся в мягкую зиму Симферополя и на мороз в Пермь. Была единая, мощная страна. Разбежались глупо, проблемы себе сами создали. У напарника по автобазе проблема стоп с продольным плоскостопием имелось. Хотя служил пьяным от кумыса танкистом в МНР. Подпрыгивал при ходьбе, а тут народ братский запрыгал.
-Кто не скачет, тот москаль,- приговаривают и постоянно смеются. Плачут не хуже. Чехов правильную дал характеристику. Когда не скачут,  плачут и совершают гадости, пакости. Операция 24 февраля простая! Анестезиологи начнут с  больных на голову поджигателей Одессы, Донбасса, а колдовские чары НАТО посыпятся за красной линией загнивающего Запада.



 26.09.2022г.


Рецензии