Утерянное значение слова Мир

Или почему в нашем мире, по сути, нет мира? Ответ прост: наш мир не является миром в изначальном смысле этого слова.

Что означает слово мир, в глобальном контексте, то есть, например, когда говорят материальный мир или наш мир, наше мироздание, окружающий мир и тд.  В большинстве случаев человек представляет под словом мир нашу вселенную, в лучшем случае вселенную и то, что ее окружает, например, возможные другие вселенные или другие измерения. Но подобное представление об окружающем мире приводит к искажению непротиворечивой картины мироздания.

Ведь во вселенной,пока еще, по сути, отсутствует мир. Во Вселенной, практически, нет мира, происходят эволюция, развитие и борьба за выживание. По отношению к Вселенной больше подходит другое слово, но далеко не мир. А если считать, что Вселенная возникла из огня – Большого Взрыва, то становиться понятным, что в первое время своего существования Вселенная была настоящим адом.

Тогда что же такое Мир, существует ли он и, если существует, то где находиться?

В действительности Мир это изначальное состояние бытия.

Можно сказать, что в Начале был Мир.

В начале был Мир как в том смысле, что не было войны, страдания, боли, так и в смысле окружающего мироздания, а точнее мирозданий.  Чем одно мироздание, один Мир отличается от другого подробно рассмотрено в статье Множественность Миров.  Таким образом, в начале значение слова Мир, как мироздание в тоже время означало и гармонию этого мира.

Но, каким образом нарушалась это гармония?  Почему человек  не может поддерживать Мир и, в результате осознает боль, страдания и др разрушительные проявления несовершенства? А нарушается данная гармония именно с возникновением Вселенной. Только в пределах Вселенной может отсутствовать мир, так как Вселенная создана в результате  локального столкновения двух миров, которое приводит к разрушению изначального порядка в этих мирах.  Более подробно о том для чего и каким образом создаются Вселенные рассмотрено в статье Возникновение Вселенной.


Рецензии
Мир не "наш", он просто мир. Мир состоит из Вселенной и Бытия - http://proza.ru/2019/05/18/1274. Вселенная это объективная реальность, Бытие - реальность наша, субъективная, у каждого своя (http://proza.ru/2019/02/21/2022).
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   18.01.2020 17:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Борис. Мир это там где мир. В этом суть. Во вселенной нет мира, во вселенной идет борьба за выживание. Поэтому вселенная не есть мир.

Прочитал вашу статью о возможности и вероятности. Честно сказать непонятно. В моем понимании возможность это когда вероятность события больше нуля. Возможность или есть или ее нет. А вероятность это уже степень того насколько событие возможно.

Максим Темп   20.01.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.