Пазл Красоты. Глава 18

Сначала наши герои устроились отдыхать, уснули, как убитые и пробудились довольно поздно. Шесты исчезли, будто их и не было никогда. Была мысль у путешественницы призвать Повелителя и попросить его разослать птичьи скелеты на поиски, но разве можно приставать и умолять о помощи на каждом шаге, надо и самой трудиться, волшебнику пазл не требуется совершенно. Поели немного ягод, которые собрали, пока искали ежей и в путь. Примерно направление, куда унеслась, знали, теперь вся надежда на дурно пахнущие «следы». И они таки нашлись! Напарник морщился, кривился, бранился, но свою работу исполнял честно. Жаль карта ничем не могла помочь, не показывала сбежавших хранителей. Страшнее, что птичку могло унести за тридевять земель, в тридесятое царство, пёс его знает какое государство, на кудыкину гору, воровать помидоры. С Тени станется.
К счастью или несчастью, всё оказалось и проще и страшнее разом. Ещё издали странники увидели гигантскую паутину, на которой блестели капельки росы. Приблизившись, обнаружили несколько куколок. Одной из жертв и оказалась уже знакомая птица. Пленница так же приметила спасителей, завопила, толи, прося о помощи, толи, предупреждая об опасности. Или и то, и другое, разом. Но у храбрецов особого выбора не имелось в принципе. Надо сражаться или договариваться с пауком.


Приблизилась Юля и Сам к ужасной паутине. В первую очередь, следовало самим не влипнуть. Девочка открыла крышечку на кристалле, проверяя, не зачарованны ли тенета? Увы, ничего не изменилось. Теперь воспользоваться разрыв-травой. Интересно, она только металл способна разрушить или паутина так же не выдержит? К счастью, не все паутинки липкие. Паук ведь так же по ним передвигаться должен. Не забыла и ещё кое-что, полезное. Тронула и птичка вправду освободилась, но, снова заорала и понеслась куда-то прочь. А вскоре появился и хозяин ловчей сети, величиной с лошадь и злющий. И его можно было понять, между прочим. Девочка сделала шаг назад и активировала кошачий след на земле, заранее нарисованный, но явилась вовсе не тройка светлых оборотней, а незнакомая девочка, фактически, котёнок, немногим старше нашей героини, с головой гепарда, в тех же доспехах, что и взрослые, на руках её висели два круглых щита, заточенных по периметру с копейными остриями в центре.


- Приветик, я – Красное Перо, - представилась незнакомка, - ученица охотников за нечистью, прислали узнать, что у вас тут случилось?


Странница молча указала на многоногого хищника, не следовала ничего пояснить. Новая знакомая немедленно сорвалась с места, двигаясь со сверхскоростью, щиты отправились в полёт, один за другим угодили в голову паучка, успела подобрать их, опять послала. Гигант не выдержал, развернулся и сбежал. Большого вреда не причинили, но больно ведь! Лучше дождаться менее агрессивных жертв.


- Как же ты вовремя, - Юля поклонилась маленькой воительнице, - благодарю сердечно, опасалась, что станем чьей-то закуской.


- Ещё чего-нибудь могу сделать, пока не вернулась домой? – уточнила гепард.


- Это, наверное, очень нагло с моей стороны, но кое-что есть, в чём пригодится такое стремительное существо, - наша героиня погладила подбородок, - тут одну женщину – птицу зачаровали, и она постоянно улетает, не догонишь её? 


- Пара пустяков, - кивнула Красное Перо, - уйдите подальше от паутины, чтобы не напал никто, а то моя спасательная операция окажется проваленной. Неохота, чтобы из отряда выгнали.


И вот воительница сорвалась с места, быстрее ветра и скрылась из глаз. Если бы не ветер ею поднятый, можно было счесть, что её и не было вовсе, привиделась. Впрочем, соратникам долго скучать не пришлось. Вернулась посланницей и пернатую приволокла, хотя ту вырывало из рук.


- Быстро отдай мне деталь пазла, - взмолилась Юля, - может, тогда чары спадут?


Пернатая спорить не стала, бросила на траву и вправду успокоилась.


- Ох, чтобы я ещё, когда-нибудь, соглашалась сохранять волшебные предметы! - простонала крылатая, - а ведь гномик не о каких проблемах со злой волшебницей не поминал.


- Думаю, он и сам не знал, что она вмешается, - наша героиня поморщилась, - или хотел меня с негодяйкой столкнуть, дабы уничтожила. Добрые волшебники обожают свою работу на других спихивать. Хотя, по сравнению с Гарри Поттером, я ещё счастливица. Могу чем-нибудь отблагодарить тебя, Красное Перо?


- Вот, - сверхскоростная воительница вытащила из рукава какую-то карточку и перо для письма, - отметь вот здесь, что я справилась и напиши пару слов отзыва. Надо чтобы взрослые убедились, я не довесок в команде.


- С превеликим удовольствием, - путешественница кивнула, приняла карточку, поставила галочку в нужном месте, а внизу приписала: - «Справилась блестяще, при такой героине злодеям вскоре придётся уйти на отдых, гордитесь такой соратницей. Я очень рада, что довелось встретить».   


- Благодарю тебя, какие приятные слова, - обрадовалась гепард, - ты очень мила. Как говорится, зови, если что, с радостью примчусь.


И вот воительница скрылась в портале, не забыв помахать рукой.


- И чего сразу не призвали такую быструю помощницу? – проворчала пернатая, нахохлившись, - не пришлось бы мне так мучиться.


- Мы только что узнали, про её существование, - путница вытащила коробку, открыла и приложила детальку на место, вот ещё один ряд собрали, осталось последний. Показала спутнику, чтобы он так же смог полюбоваться.


- Во всём этом огорчает одно, вскоре придётся расстаться, - вздохнул здоровяк, - каких-то три приключения и вернёшься домой.


- Ох, да, - девочка кивнула и убрала сокровище в рюкзак, - но обещаю, что никогда тебя не забуду, ты ведь самый замечательный на свете! Давай обнимемся.
Товарищи с чувством обнялись и тут Сам увидел кое-что, тихонько выругался сквозь зубы, подхватил соратницу и закинул за спину.


- Что такое? – пролепетала наша героиня. 


- Кажется, у паука весьма большая семья, – пояснил крепыш, - и они расстроились, что ты их оставила без ужина!


Развернулся монстр и понёсся прочь так быстро, как мог, теперь бы его и Красное Перо врядли сумела догнать. Юля повернула голову и пискнула, преследовали их не меньше сотни паучков размером с круглую собаку. Слишком поспешили отослать гепарда! Крылатая ещё не успела улететь, взмыла в воздух, издала гневное восклицание и… запела. Такого пения наши странники ещё не слышали. Вскоре послышался ответ, в небе, вдали, появились десятки точек, принялись быстро расти, приближаясь, и оказалось, что это женщины птицы, в десятки раз больше, чем пленниц на поляне, атаковали преследователей, подхватывали их лапами, взмывали ввысь и бросали. Вскоре толпа притормозила, потом развернулись и кинулись обратно. Сам притормозил, упёрся лапами в колени, дышал тяжело. Птички окружили наших странников.


- Как же мы вам благодарны, - простонала девочка, - думали уже, что сами окажемся в патине. Не самая приятная смерть, скажу по секрету.


- Вы же меня и других наших сестёр спасли, фактически, дважды, - пернатая улыбнулась, - грех было не призвать подмогу. Тем более, после того, как чары спали, вернула себе эту полезную способность. Теперь все долги благополучно отданы. Можно попрощаться.


В этот раз, наши герои обошли паука и его паутину стороной, сделали огромный круг, лишь бы не столкнуться с обобранным чудовищем и не заменить похищенную закуску собой.


- Жаль, нельзя Тень Истины заточить в паутину, - проворчала Юля, - пусть одно доброе дело сделает – накормит собой кого-то.


- Не очень добрая шутка, - заметил Сам, - не надо таких, ты меня пугаешь.


- Извини, я устала и немного нервничаю, - вздохнула странница, - крайнее приключение изрядно утомило и напугало. Никогда не видела таких огромных пауков, столь близко, да ещё и атакующих. А ведь всегда их уважала за то, что вредных насекомых кушают.


- Жуть  берёт, как подумаю, что дальше ждёт, - здоровяк поёжился, - с каждым разом всё хуже и хуже приходится и союзников единицы, хотя и достаточно могущественных.


После пережитого путники решили, в который уж раз, отдохнуть и перекусить. Вскоре зашевелились кусты, и из них появился… один из небольших паучков. Путники немедленно вскочили, крепыш зарычал, замахал когтистыми лапами.


- Подождите, я вовсе не хочу драться, - ужаснулся хищник, - и вообще, один здесь, наверное, это прозвучит нелепо, но, не поможете? Слышал, всех выручаете. Посмотрите, очень неудачно упал и сломал лапку. Не выручите и свои же братья скушают. Умоляю, не отказывайте, больше спасать некому.
Малыш повернулся и показал заднюю конечность.


- Только, чур, не кусаться и паутиной не пулять, - предупредила Юля, - потерпи немного, гипсовой повязки нет, как и бинтов, придётся привязать верёвкой шину и молиться, чтобы всё правильно срослось. Милый Сам, найди, пожалуйста, две палочки соответствующего размера, если тебя это не затруднит, конечно.
Девочка старалась не причинить вреда, аккуратно привязала палочки, обрезала верёвку. Предложила подвигаться. Паук попрыгал на здоровых ногах. Поклонился низко.


- Благодарю вас, - произнёс он, - воистину, слухи не солгали. Теперь вернусь домой и попрошу родичей больше не преследовать, тем более, это так опасно, как оказалось.


- Теперь узнаю мою маленькую подружку, - улыбнулся монстр, - никому не можешь отказать, когда требуется помощь.


- Работа такая, - наша героиня подмигнула, - тем более нет лучшего способа превратить врага в друга, в сказке, по крайней мере, чем спасти его или сделать нечто хорошее. А недругов нам не требуется, одной Тени хватает с избытком! О, смотри какой ручей, как раз в горле пересохло. Только проверю его с помощью своих кристаллов, на всякий случай. Ты пить хочешь?


Девочка нагнулась и увидела в воде весьма странное отражение. Выглядела она так же, как на картинке – пазле, даже краше. Тут же отпрянула, начала открывать крышечки, освобождая кристаллы.


- Подожди, не уничтожай Ручья Истины! – послышался чей-то голос.


Наши герои развернулись и увидели крупную зелёную белочку с розовыми глазками. Малышка отпрянула, девочка опомнилась и поспешно прикрыла антимагические артефакты.


- Извините, я побоялась, что заколдует, - странница нахмурилась, - и какую истину показывает волшебная вода… Надеюсь, не она даровала тебе столь приятный цвет?!


- Нет, я такая от рождения, - возразил зверёк, - ручей показывает истинную сущность объекта. Уверена, тебе должно было понравиться.


- Польстило, - не стала спорить юная путешественница, - однако, я всё ещё не уверена, что тебе и ручью можно верить.


 

 
 
   
 


Рецензии
Я с удовольствием погружаюсь в ваш мир.
Иван

Иван Цуприков   11.06.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Счастливых вам странствий по моим измерениям:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   11.06.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.