Нейропсихологическая поддержка

Все люди разные, но каждый из нас, будь то ребенок или взрослый нуждается в понимании, а порой и в поддержке. Еще совсем недавно мы оставались "один на один" со своими бедами - многие трудности были необъяснимы и их предпочитали игнорировать. Теперь нейропсихология - наука о мозговой организации психики позволяет адекватно подойти к решению большинства проблем. Она дает ответ на главный вопрос - насколько мозг конкретного человека может обеспечить ему реализацию желаемого - будь то учеба и поведение ребенка, успешность и адаптация в социуме взрослого, творческий потенциал и здоровье каждого.

Нейропсихология изучает, что происходит в головном мозге, когда мы говорим, думаем, чувствуем, проявляем себя тем или иным образом. Она помогает понять и подвергнуть анализу глубинные механизмы индивидуальных особенностей человека, одаренности или отставании в развитии, особого или искаженного восприятия окружающего мира, гармонии или проблем в мировоззрении и поведении.

Если меняется Ваша психика, меняется и Ваш мозг. Изменяя свой мозг, Вы изменяете свою жизнь. Психика и мозг связаны друг с другом неразрывно и повсеместно. Наш мозг взаимодействует с другими системами нашего организма, а они в свою очередь, посредством психики взаимодействуют с внешним миром. Психика в широком смысле слова создается и мозгом, и телом, и природой, и человеческой культурой, а также создает сама себя.


Рецензии