История как волна

История как волна.

Волновая методология изучения истории Цивилизаций. На примере Арийско-славянской  Цивилизации. Начало.

   На Земле славяне занимают больше места, чем в истории. Это известное утверждение было верным вплоть  до самого ХХ века. Однако, то, что случилось в этом знаменательном столетии благодаря именно славянам, русам, - заставило весь мир не просто оглянуться в их сторону, но и пересмотреть полностью свои жизненные смыслы. И самым главным достижением социальной Революции всего ХХ века была отмена на подавляющей части  земной суши многотысячелетнего рабства. Не просто отмена, а признание его персоной нон грата. То, что сделали славяне-русы не смогли сделать ни Французская революция, ни Христианство с его этическими ценностями. И уж тем более – не капитализм и не западное право. Славяно-русы сделали это одним рывком, как будто вырвавшись из летаргического сна.
   Революция 1917 года была во-истину Русской Революцией: наконец была сброшена чужеродная власть эрбинов, кнут помещика-немца перестал свистеть над спиной руса, отменялись сословия и все люди объявлялись равными, у всех без исключения появлялось  право общее для всех, признающее равенство всех людей. Нельзя сказать, что это было идеальным событием. Такого в природе не существует. Иначе бы мы действительно стали верить чудесам. Но человеку свойственно ошибаться. Но ему же свойственно и делать.  Все, кто был не согласен  с порядками равноправия либо изгонялись из страны, либо перемалывались наступающей системой. Дети зашагали в школы, рабочие на заводы. Но теперь уже прибыль доставалась не бездельнику в лампасах, а всем, кто трудится. И оказалось, что  прибыли этой  хватает не только чтобы всех прокормить, но ещё и всего нужного для страны построить. И загудела страна, как проснувшийся пчелиный улей, дремавший тысячу лет! Стали  строится ГЭС, Заводы-гиганты, а электричество шагнуло в дома людей, заменив лучину и лампаду.
   Сказать, что это был «Золотой век» русов-славян? Ещё не достаточно мы от него отдалились. Об этом напишут будущие  историки с высоты собственного полёта. Но я думаю, что именно ХХ век «Золотым» ещё не был. Это ещё только взлёт. Век суровых и трудных испытаний, которые нам послали завистники – эрбины. Испытаний, которые мы с честью выдержали не преклоня собственной главы.
   Произошедшее с нами  отступление, случившееся в 90-е  временно. Наш «Золотой век» ещё впереди. И он отнюдь не будет мирным, как это представляют себе мечтатели. Как доказала нам история – добро  в этом мире  может быть только с кулаками. И не нужно этого стесняться. В своей книге «ХУ- Вселенная. Учение об иерархиях»  я писал о чудовищной нехватке в мире миротворцев, и о том, что нужно стремиться к любому миру, пусть даже к худому. Да, это были мои мысли. В конце концов, Россия принудит агрессивные Цивилизации к миру, но так не хотелось бы, чтобы было много жертв. Миротворец должен обладать  троекратной силой. Необходимо только признать собственное право на это. Время «Вторых министров» наступит обязательно, но только тогда, когда пройдёт время «Первых».
   Уважая собственную историю необходимо ею гордиться, расширять знания о ней. И не ограничивать официальным образованием Рюрикова государства. Необходимо вспомнить, что ему предшествовала многовековая борьба наших предков на протяжении всех тысячелетий жизни на Русской Равнине. А добились они многого уже в 1 тысячелетии нашей эры. Мировые  Цивилизации того времени признали таки наше право на место в истории. Это был наш «Золотой век», век Славяно-русов. И он тоже не был похож на пастушеские идиллии. Окружённые со всех сторон враждебными соседями, готовыми распинать на крестах наших вождей, как это было с Бусом Белояром, они строили своё и наше счастье держа наготове свои топоры и мечи, могучий флот и собственное единство. И заявляли о себе прежде, чем о них вспоминали враги. Вот, что такое «Золотой век» славян.
   В «Рифмованной хронике» Герцогов Норманнских, написанной около 1175 года поэтом Бенуа Сент-Мором есть строки:
"Между Дунаем, Океаном и землей алан
есть остров, называемый Сканси,
и я полагаю, что это земля Руси.
Как пчелы из ульев,
вылетают они огромными могучими роями
из тысяч и тысяч яростных бойцов,
и бросаются в бой,
выхватив мечи,
воспламененные гневом,
как один за всех и все за одного.
Этот великий народ
может нападать на большие страны,
и давать жестокие сражения,
и одерживать славные победы"
Сам он, скорее всего, их не видел, но того, что он прочитал из древних хроник было достаточно, чтобы сложить такое впечатление.
   Гегель как-то заметил: история повторяется  дважды. Понятно, что  имел он в виду событийность всемирно-исторических процессов. Я же заявляю, что история не просто повторяется, она – ЦИКЛИЧНА и повторяется постоянно во всех масштабах приближения (повторяется, естественно со знаком `) То есть не отрицается невозможность вхождения в одну и ту же реку, но признаётся, что изменение реки для описания повтора с «чёрточкой» не является существенным.
    Так из чего же состоит эта меняющаяся река в которую постоянно входит человек? Это – право, традиция, культура, суеверия, табу, язык, образ жизни. Но как и тысячу лет назад в этой самой реке встречаются мужчина и женщина, создают семью и рожают детей, и так из поколения в поколение они входят в реку в которой что-то меняется: она то мелеет, то становится полноводной, то мутнеет, то становится чистой. Примерно   каждые 25 лет история человека повторяется с постоянной цикличностью.
   Возьмём масштаб в 100 лет. 4 поколения. Что меняется, а что циклично? Проблемы отцов и детей. Дети перестают понимать отцов, а отцы жалуются на детей, как губителей традиций. 500 лет. Не было такого периода, чтобы за это время не сменилась власть, династия, не произошла бы смута, революция, война. И это тоже определённая цикличность.
   Всё меняется. Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним. Но война остаётся войной, а мир миром. Дети рождаются от семьи, а порядок от внутреннего осознания  правильности. Но есть ли какая-то закономерность в этой цикличности, периодизация? Оказывается, что есть. Нужно только внимательно присмотреться к истории.
   Если рассматривать историю с точки зрения событий, то она покажется прямолинейной. Но с точки зрения человека история имеет волнообразный характер: взлёты и падения, пики и впадины. Как чёрные и белые полосы в жизни человека. История человечества – это укрупнённая история человека, история общества – укрупнённая история семьи, история государства – укрупнённая история рода. У каждой из них только своя волна.
   В своей книге «Код белых берёз» я впервые опубликовал схему «Гиперволна Русской Цивилизации» И не ошибся в своих догадках. Это гигантское волновое колебание почти точно совпало с «Ритмами увлажнённости материков Северного полушария по профессору Г. К. Тушинскому. А, следовательно, у столь растянутых исторических событий есть резонное объяснение. Так же как и настроению человека: если пасмурно – настроение одно, а солнечно – другое. Так и в истории климат играет одну из важнейших ролей. Некогда зеленеющий и процветающий Египет с ушедшими дождями  превратился в Пустыню. Север зависел от оледенений, а город Помпеи зависел от одного хорошего извержения Везувия.
   Волна с материальной точки зрения – это совокупность усилий народа вложенных в собственное бытие, в развитие, в единение. Как мы увидим, в разные периоды времени они не одинаковы. И это есть важная составляющая метода. То, что этнос мог сделать на взлёте, он уже не способен сделать в падении. Один и тот же народ  мог побеждать Византийскую империю в 6-м веке, на пике волны, а уже в веке 15-м перенимать у неё Герб; успешно  побивает хазар в 10-м веке, но уже в веке 12-м покоряется монголам.
   И люди вроде бы те же, а как народ – уже не похожи на своих предков. Медленная волна бытия сплела для них новое сознание, и уже оно для них  стало обыденностью.
Бытие меняет не только сознание, но и наши индивидуальные маркеры ДНК. Как бы  подстраивая внешность, физиологию, образ мысли сообразно изменённому нашими предками миру. И, если вы живёте среди белых берёз, то код будет один, а если среди бетонных нор – уже другой. Волна схематично показывает не только преемственность  и бесконечно отодвинутое «начало» истории, но и место R1a (ариев-русов-славян-русских) в данный период истории.


Рецензии
. "И самым главным достижением социальной Революции всего ХХ века была отмена на подавляющей части земной суши многотысячелетнего рабства. Не просто отмена, а признание его персоной нон грата. То, что сделали славяне-русы не смогли сделать ни Французская революция, ни Христианство с его этическими ценностями. И уж тем более – не капитализм и не западное право. Славяно-русы сделали это одним рывком, как будто вырвавшись из летаргического сна."

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

Кимма   11.08.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Кстати, по моей теории, Россия находится на взлёте, который начался ещё в 1480-м году. В 1917-м мы прошли только точку пассионарного подъёма. Я верю в Россию и наш народ.

Алексей Салтыков 1   11.08.2019 22:18   Заявить о нарушении
Вообще, мне интересна эта тема. Я многого по ней не знаю, но сердцем чувствую Нечто.

Кимма   11.08.2019 22:42   Заявить о нарушении