Русский Король Лев-1

Фрагмент расследования "Русский Король Лев"

          Когда русские люди видят шильдик, табличку «бессмертный полк», их внутреннее состояние души наполняется гордостью за достижения  сотворённые отцами и дедами. Возникает чувство уверенности в непоколебимых устоях России. Слава, как и подвиг предыдущих поколений не подвергается сомнению. И ваш покорный слуга здесь тоже не исключение. Моё суждение однозначно. Героическую судьбу, которой удостоились наши предки, мог вынести только сильный духом, сплочённый, мужественный народ.
          Будучи законнорожденным, в великой стране СССР, как и другие миллионы своих сверстников, я совершенно искренне верил советской пропаганде. Ещё в школе нам рассказывали, как бойцы отковыривали топором люк подбитого фашистского «Тигра» или как член партии чуть ли не сутки ползал под перекрёстным обстрелом по ничейной земле, чтобы найти утерянный партбилет. Или, когда нам навязывали подвиги, которых в истории не было. А те, что в действительности произошли, не оценены по достоинству и впоследствии забылись поколениями.
          Что касается наших лидеров страны. Во все времена у них на роду было написано и определено перстом судьбы, чтобы доля и провидение не отрывались от мирской жизни. У нас же была одна история на всех и одно колесо фортуны. Всё происходящее в державе касалось в тех или иных вариантах каждого. Власть, глупость, самодурство, амбициозность, личная корысть, семейные драмы, преемственность идей, измена и предательство по большому счёту в судьбах самых разных людей не отличались. Вне всяких сомнений, они имели место быть у каждого царя, министра-председателя, вождя, президента, олигархов. Такие же виражи преподносила судьба в жизнь простых граждан великой империи.
          Каждый царедворец получил сполна, а сегодняшние властьимущие только намереваются унаследовать от жизни в необходимых пропорциях желаемые бонусы. У кого-то ведь не треснет рожа, чтобы за государственный счёт зашибить копейку, накосить бабок полные карманы, нарубить зелёной «капусты», чтобы наслаждаться роскошью в забугорных странах. Приплюсуйте ещё благолепий, чтобы хватило на все последующие поколения наследных родственников. Однако у каждого своя высота в жизни, хотя алчность правит миром и творимый беспредел мы видим воочию.
          Де-факто великие кукловоды сами выдумывали сценарии, которым суждено было верить. Несправедливо. Так можно не единожды запутаться, в результате чего величественный подвиг реальных героев рассосётся забытым в пространстве и времени. В 2016 году вышел художественный фильм «28 панфиловцев». Вся страна смотрела на эпохальную отвагу защитников родины, так и не удосужившись узнать правду. Однако точка в этой фантастической истории была поставлена ещё в 1948 году сталинским военным соглядатаем законов. Времена тогда были строгие – не забалуешь. Главный прокурор врать не мог. Заключительный  абзац судебного расследования представлю вашему вниманию.
          «…Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещённый в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора «Красной звезды» Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторён в произведениях писателей Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза.
          Память 28 панфиловцев незаслуженно увековечена установкой памятного мемориала у дер. Нелидово Московской области… Имена 28 панфиловцев присвоены многим школам, предприятиям и колхозам Советского Союза… Главный военный прокурор ВС СССР генерал-лейтенант юстиции Н. Афанасьев. 10 мая 1948 года».
          Добавлю от своего имени, что единственный раз за всю историю Великой Отечественной войны, всем «участникам побоища» присвоены звания Герой Советского Союза. Жесть. Великое лицемерие Страны Советов.
          Узнав истину отдельно взятого и раскрученного на всю страну эпизода, ещё сильнее хочется узнать правду или хотя бы приоткрыть завесу над многими засекреченными, не расследованными материалами. Попробуем и здесь, навести в мыслях порядок.      
          Относительно множественных предпосылок и утверждений хотел бы поделиться своим сокровенным. Имею охоту сообщить по секрету всему миру о сугубо индивидуальных рассуждениях: что, почему, да как вершилось в прежние времена и происходит в реалиях сегодняшнего дня, в пору настоящей годины? Вначале своих умозаключений, комментариев и философствований желаю поделиться с вами рассуждениями о противоречивой личности нашего вождя товарища Сталина...

(Продолжение следует)


Рецензии