Настала пенсии пора

                Настала пенсии пора
               
                Настала пенсии пора –
                Мужчины радостнее стали.
                Кричали женщины «ура»
                И в воздух челюсти бросали.

                Люди, ежедневно ходящие на работу, часто спрашивают:
"Как это вы, пенсионеры, проводите день, как убиваете время?"
Вопрос, конечно, интересный. Каждый человек без официальной работы находит себе занятие по интересам. Некоторые сидят на лавочках и провожают взглядами каждого проходящего, обсуждают поведение и одежду соседей, щёлкают семечки, запивают их принесённой с собой водичкой. А вернувшись домой, звонят своим друзьям и пересказывают увиденное и услышанное. А ещё жалуются на маленькую пенсию. Чудное занятие!
               
                Вот и настала расплата,
Жизнь покатилась в карьер -
Раньше я жил на зарплату,
Нынче я пенсионер.

Рассказ русского пенсионера. К сожалению, не знаю имени автора.
«Как мы проводим свободное время?
Ну, например, вчера мы с женой поехали в город за покупками. К  вечеру собрались домой.
Выйдя на парковку, мы увидели полицейского, выписывающего штраф за превышение времени стоянки.
Вежливо, с улыбкой, я спросил его, не может ли он снисходительно отнестиcь к двум пенсионерам и не выписывать штраф.
Без всякой реакции на мою просьбу он положил квитанцию штрафа под дворник на лобовом стекле.
Это вывело меня из себя, и я обозвал его тупицей.
Он посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом  и выписал ещё один штраф за спущенные колёса, положив его под первый.
Тут уже вмешалась моя жена.
Она сообщила ему, что он мудак, за что был выписан третий штраф.
Чем больше мы его оскорбляли, тем больше штрафов он выписывал.
Вся эта катавасия длилась минут десять...
Потом пришёл наш автобус, и мы поехали домой.
Мы не пожалели хозяина автомобиля, так как на заднем стекле был приклеен стикер
"Долой Израиль. Я поддерживаю ХАМАС."
Да уж...». Вот так пенсионеры и развлеклись...



Этот рассказ напомнил мне историю, которая приключилась с нами в Нью-Йорке несколько лет тому назад. Мы с мужем приехали в Нью-Йорк, чтобы навестить друзей , погулять по городу и посмотреть достопримечательности. Перед отъездом мы поехали на Брайтон-бич, погуляли по пляжу, потом решили сходить в русский магазин и купить какие-нибудь русские продукты. В нашем городе Коламбия почему-то не уживается ни один русский магазин. А мы скучаем за привычными продуктами. В общем, накупили мы деликатесов, набрали полные сумки и отнесли всё это в машину. Посмотрели на часы, ещё остаётся время до возвращения друзей с работы, можно ещё погулять. Мы снова пробежались по русским магазинам, накупили ещё продуктов и вернулись к машине. А надо сказать, что мы запарковались возле городского пляжа, выбрали местечко, купили и положили возле лобового стекла билет, вроде бы сделали всё правильно! И вдруг мы видим полицейского,стоящего возле нашего микроавтобуса,который что-то пишет в квитанции,! Что он там делает?! Представьте мужчину огромного роста в полицейской форме, стоит, как танк, и пишет, пишет, пишет. Мы подошли поближе и так культурно у него спрашиваем( по-английски, конечно,) что случилось? Великан ничего не отвечает, но продолжает писать. Мы снова спрашиваем, он снова не отвечает. А потом поднимает дворники на машине и кладёт туда бумагу какую-то. Я хватаю её и вижу, что это квитанция. За что? Верзила показывает рукой вверх. Оказывается, мы припарковались неправильно. Вверху прикреплён плакат, что эта парковка предназначена для членов какой-то фирмы, остальным запрещена. Мы стали показывать, что плакат так расположен, что прочитать, что там написано, невозможно из окна машины, он просто развёрнут в другую сторону. Полицейский даже не моргнул, молча продолжал засовывать квитанцию под дворники, я её вытащила, а он продолжает снова класть эту бумажку. В общем, как мы ни пытались объяснить ему ситуацию, мол мы из провинции, не знаем ваших правил, мы – пенсионеры, получаем маленькую пенсию, тот великан был невозмутим и ничего нам не отвечал, только показывал на объявление. Тут я не выдержала и обозвала его нецензурно, но по-русски. Он снова промолчал, я снова сказала что-то нелицеприятное ему. Так продолжалось несколько минут. Полицейский спокойно ушёл, а мы остались возле нашей машины с квитанций за неправильно припаркованный автомобиль. Сумма была для нас довольно большая. А ведь мы только что потратили деньги на покупки! Злые и уставшие, мы добрались до своего дома.
Чем закончилась эта история? Дозвониться удалось в специальный офис по штрафам. Мы объяснили ситуацию, штраф немного уменьшили. Мы заплатили и запомнили, что парковаться в больших городах надо правильно!                Вот так мы потратили свободное время!

               


Рецензии