Чудеса Ефрема Аризонского, отца 20 монастырей Амер

 
Удивительный подвижник, аскет и духоносный молитвенник уже давно явился и прославляет православие в Америке.
Причём он возрождает монашескую жизнь в её лучших образцах афонских и даже египетских пустынников.

Но мы почему-то о нем в России ничего не знаем и думаем, что времена Серафимов Саровских ушли. Нет, Бог вчера и сегодня тот же и чудеса новые вспыхивают только ещё ярче тем, кто молод и жив сердцем бороться и искать, найти и не сдаваться.

По каналу "Спас" показали 8 августа часовой фильм о живом духовном подвижнике на землях пустыни Аризонский, где он создал монастырь, и получил Божие благословение устраивать подобные обители преподобных ещё в двадцати штатах, и это уже осуществилось и теперь люди готовы назвать отца Ефрема равноапостольным.

У него есть спасительный обычай набирать в обители всякой еды и денег и уходить в поисках Христа страдающего в малых людях мира сего. Он иногда благословляет едой и денежкой до тридцати человек в день.

Одаренные Ефремом после приходят в монастырь и пред всеми благодарят их настоятеля, рассказывают о нем, словно о Николае угоднике наших мрачных дней. Свобода от материальных благ делает отца Ефрема известным благотворителем, словно он богаче многих богачей.

Так пусть же знают о нем в России, и смело через пространство и время обращаются к нему, отче Ефреме, помолись о нас грешных!

Ужасную рану получил от электропилы молодой послушник обители, но отец Ефрем поспешил к нему в больницу, где врач уже готовился ампутировать изуродованные пальцы и руку.

Но вдруг после двухчасовой молитвы аризонского игумена врач пришедший начать операцию в удивлению признал что руку можно сохранить и даже операция не нужна...Все прославили Бога.

Все кто его знает вместе согласны, что отец Ефрем носитель явно той благодати исцелений, что нам известна у таких святых как Сергий игумен Радонежа и Серафим, пустынник Саровской пустыни.

В его монастырях есть древнейший египетский обычай. По ночам братья уходят молиться в богосозданную пустыню и наслаждаются молитвой и тишиной в беседе с Богом.

А местные ужасаются и прославляют Бога, ибо монахов сопровождает чудо- ядовитые гады пустыни не трогают молящихся и они всегда мирно и благополучно наслаждаются молитвой в звездной ночи.

Увы, российское увлечение греческим монашеством привело нас к забвению, что источник монашества-египетские обители древнего Востока. Чистый Дух молитвы и Нестяжания именно там, и упадок монашества коренится в отходе от первой материнской линии.

 Многие обители старец решился основать после такого благодатного пророческого сна. Его учитель явился ему с того света и высыпали ему двадцать апельсинов на рясу со словами, мол, вот сколько должен ты основать обителей...

 Укрепленный тем знаком, отец Ефрем начал великое благословение для 20 американских штатов.

 Сегодня по всей Америке можно насладиться монастырским раем и гостеприимством, казалось уже утраченным в России, где склонны лишь поверхностно возрождать холодную форму, чем суть монашества и христианства.

Наверное поэтому он до сих пор у нас неизвестен и не приглашён в наши обители и епархии, где давно нет духовных плодов, и смоковницы духовной жизни монастырей приносят лишь зелень листьев, редкие цветы, но не сладчайшие духовные плоды истинной молитвы-гостеприимствo и широкая благотворительность.

Ну вот дальше сами, я передал вам направление поиска, желаю обрести в лице Ефрема Аризонского истину и правду, отрада и утешение среди тяжких искушений российской действительности, где стяжательство достигло пугающих масштабов.

Да светит нам свет батюшки Ефрема Аризонского, целителя и чудотворца Американского. Дальше сами в сети...


...

Продолжение
 чудес следует....


Рецензии