Геннадий Владимирович Гудков, глохни, пожалуйста

echo.msk.ru.
08:03 , 08 августа 2019.

Последнее открытое письмо председателю ЦИК России Памфиловой Э.А.

АВТОР
Геннадий Гудков
политик
Элла Александровна!

Как Вам, возможно, доложили, совсем недавно я обращался к Вам с открытым письмом, которое только в моем блоге «Эха Москвы» прочитали более 70 тысяч человек. Его полный текст — здесь.

Еще раз повторюсь: волей сложившихся обстоятельств в Ваших руках, Элла Александровна, ненадолго оказалась не только судьба прекрасных молодых людей — кандидатов в депутаты МГД, которых нынешний режим, потерявший всякие остатки разума и человечности, сегодня держит в плену в качестве заложников. В Ваших руках оказалась судьба целой страны, которая сегодня стоит на перепутье между набирающей силу полицейской хунтой и тем, что принято называть путинской «суверенной демократией», еще оставляющей стране некий призрачный, но шанс избежать очередной трагической развязки нарастающих противоречий. Поверьте, я искренне надеялся, с учетом Вашей истории и биографии, что Вы найдете в себе достаточно сил и мужества противостоять правовому произволу избиркомов Москвы и нормализовать то вопиющее нарушение выборных прав москвичей, которое уже вывело на улицы десятки тысяч обманутых жителей столицы и спровоцировало в России настоящий политический кризис.

Так когда-то в начале ХХ века, а именно в 1905, царь Николай II фактически держал в своих руках ход мировой истории начавшегося века, но, увы, оказался для этой миссии слабой и недальновидной фигурой: он тогда ничего не понял и бездарно растратил свой великий исторический шанс, отказавшись передать власть Учредительному Собранию. Таким образом, русский правитель, находившийся в плену своих стереотипов и комплексов, оказался неспособным пустить ход истории по менее кровавому и трагическому пути. Вы свой шанс, Элла Александровна, как мы сегодня уже понимаем, также безвозвратно утратили.

Теперь по сути. Возглавляемая Вами ЦИК — это особый «федеральный орган государственной власти» (здесь и далее в кавычках цитаты из федеральных законов), который призван реализовать Основной Закон России — Конституцию. Вот ее статьи, имеющие прямое отношение в Вашим обязанностям:
Статья 3.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.»


Только народ России, Элла Александровна, имеет право решать, кто должен представлять его во власти, а не клерки избиркомов, «почерковеды» районных отделов полиции или безымянные операторы ФМС, сидящие в «секретных» комнатах за «секретными» базами данных. Выборы в России Вы лично ОБЯЗАНЫ организовывать равными, демократическими и свободными!

Статья 24.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Ничего подобного ни Вами, ни Вашими подчинёнными сделано не было. Всем недопущенным Вами до выборов кандидатам вообще не дали возможности работать с собственными материалами по подписям, чтобы подготовить детальные жалобы и возражения. Мотивировка избиркомов от «не дадим, это наша собственность» до «это особо охраняемые персональные данные». Это первое.
Во-вторых, никакого содержательного обсуждения претензий к подписям кандидатов на рабочих группах и комиссиях не было. У кандидатов не было возможности перепроверить правильность «выбраковки» избиркомами подписей, пообщаться с «почерковедами» или «специалистами ФМС», провести дополнительную проверку по факту якобы несовпадающего адреса, номера паспорта или ФИО. Что, кто и каким образом вводил в базу данных ФМС сведения из подписных листов кандидатов, так и осталось загадкой. Например, в данных ФМС почему-то указано, что часть адресов «не соответствует» (без каких-либо пояснений). Чему не соответствует, что именно не соответствует — ответов ноль! Еще хуже с проверкой «почерковеда»: ни методик, ни обоснований, ни сравнительного анализа, просто ничего. Полная закрытость и засекреченность процедуры, никакого доступа к документам, которые были предоставлены самими кандидатами. Можно было при желании или указании вообще забраковать аж 146% подписей! При всем том, даже ВИЗУАЛЬНАЯ проверка (там, где это случайно удалось или кандидаты скопировали подписные листы!) легко выявила многие СОТНИ, ТЫСЯЧИ ОШИБОК И ИСКАЖЕНИЙ, допущенных «специалистами» при избиркомах. Вам мы это все подробно излагали на протяжении нескольких часов подряд. Выходит, общаясь с нами «по-свойски», Вы все уже знали наперед, раз так легко наобещали кандидатам провести «объективную и непредвзятую проверку жалоб всех кандидатов». Вчера мы видели эту «объективную работу» ЦИКа: большего позора и лжи трудно себе представить. Неужели Вы намеренно решили «спустить пар» и просто обмануть наше доверие?!

Яндекс.Директ
Проектная декларация на рекламируемом сайте
Квартиры в Санкт-Петербурге
dom.online
ЖК «На Королева» в СПб! Метро рядом! Сдача в 2020 г! Ипотека от 5,25%! Госуд. Гарантия!
Статья 32.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Это почти без комментариев: право быть избранным Вы бесцеремонно отняли у самых сильных, ярких, популярных и известных политиков столицы, нагло зарегистрировав провластных статистов и откровенных спойлеров с откровенно «нарисованными» подписями.
И Вы, как человек опытный, прекрасно ведали, что творит Ваша ЦИК во главе с Вами.

ЦИК, повторюсь, есть ОСОБЫЙ орган госвласти, который разрабатывает и реализует ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ этой самой государственной власти. Что-то типа «производства средств производства». Какой прокатный стан произведешь, такие танки в бой и пойдут. Особая ответственность предполагает особую честность и порядочность людей, которым доверен этот ключевой процесс в государстве. Эти люди обязаны чтить Конституцию и законы как истово верующий Библию. Давайте взглянем на некоторые статьи и параграфы федерального закона «О гарантиях избирательных прав…», дающие нам ясное представление о задачах и полномочиях ЦИКа. Статья 21.

«1. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации является федеральным государственным органом, организующим подготовку и проведение выборов, референдумов в Российской Федерации в соответствии с компетенцией, установленной настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами.
а) осуществляет контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме
граждан Российской Федерации;»

Иными словами, главная задача ЦИК — обеспечить избирательные права граждан России, а не что-то иное!

«Ст.9
в) (ЦИК) обеспечивает реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, развитием избирательной системы в Российской Федерации…»


Значит, ЦИК еще обязана РАЗВИВАТЬ и СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СИСТЕМУ ВЫБОРОВ, а не ГРОБИТЬ ЕЕ.

«13. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в пределах своей компетенции вправе издавать инструкции по вопросам единообразного применения настоящего Федерального закона, обязательные для исполнения.»
Кто Вам, Элла Александровна, мешал все это время принять необходимые для честных выборов в Москве ПРАВИЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ, обязательные для исполнения всеми жульническими избиркомами Москвы?!
«14. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации вправе давать заключения о соответствии законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации настоящему Федеральному закону, а также иным федеральным законам, регулирующим избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации.»
Другими словами, когда Вы, Элла Александровна, жалуетесь на отсутствие полномочий, Вы просто лжете, прикрывая этим обманом Ваше личное соучастие в анти-конституционном деянии — разрушении института выборов в России.

Избиркомы, г-жа Памфилова, вовсе не фильтр и не заградительный барьер, а место для разумных и честных процедур и решений. Вот почему Вы идете против Закона и совести, когда врете всей стране, что сведения из компьютера ФМС или МНЕНИЕ безымянного «почерковеда» для формирования власти важнее, чем граждане России, выразившие свою волю в поддержке тех или иных кандидатов. Тысячи людей, возмущенных непризнанием своих подписей, были готовы лично придти в избиркомы и ЦИК и заявить об этом. Это, Элла Александровна, и есть тот самый народ, у которого Вы лично крадете конституционное право ИЗБИРАТЬ. Ни один параграф законодательства России не мешал Вам пригласить выборочно несколько сотен жителей Москвы на заседания комиссий, чтобы убедиться в преднамеренных фальсификациях Ваших подчиненных, решивших «отфильтровать» неугодных кандидатов. Но Вы этого не сделали, потому что прекрасно понимали: подписи настоящие и кандидатов ПО ЗАКОНУ надо допускать. Все это означает только одно: Вы лично, к моему горькому сожалению, уже стали неотъемлемой частью позорной системы уничтожения в России честных и демократических выборов. Кто же так давил на Вас, Элла Александровна, что Вы пошли на сделку с совестью?


В своей жизни, Элла Александровна, Вы совершили немало добрых дел, занимали важные и ответственные должности в государстве, пользовались авторитетом в обществе, заслужили репутацию справедливого и честного человека. У Вас еще остается последний шанс сохранить все это: немедленно сложить с себя полномочия главы ЦИКа. Честно объяснить людям, что Вы не смогли в одиночку переломить сложившуюся порочную систему тотальной подтасовки и фальсификаций выборов в РФ, которые за период Вашего нахождения в ЦИКе окончательно превратились в фарс. Заявите во всеуслышанье, пожалуйста, что Вам Ваше честное имя, репутация и честно прожитые годы дороже номенклатурных благ и привилегий, что Вы больше не желаете, чтобы Ваша биография, Ваш имидж окончательно превратились бы в ширму для отвратительных должностных преступлений, лжи и обмана. Это будет смелый и правильный шаг, который заставит миллионы граждан страны задуматься о том, что же на самом деле происходит с Россией, и куда она несется на своей знаменитой тройке. К новой диктатуре, кровавым потрясениям, краху, территориальному распаду?

В противном случае, Элла Александровна, Вы навсегда войдете в историю России председателем ЦИКа, окончательно уничтожившим права народа избирать и быть избранным, допустившим самые «грязные» и позорные «выборы» в истории пост-советской России. Вы останетесь в памяти потомков человеком, предавшим свои демократические взгляды и убеждения, политиком, напрямую причастным к самому тяжкому анти-конституционному преступлению — захвату и насильственному удержанию политической власти — которое может обернуться для России и ее народа огромными бедами и потерями. Нужна ли Вам такая репутация, Элла Александровна?



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Это из Википедии.

"В свободное время Геннадий Владимирович Гудков увлекается спортом и игрой на баяне.

В декабре 2014 г. приобрел элитную квартиру площадью 137 м; в центре Лондона за 2,5 миллиона фунтов стерлингов".

Ген, нагляделся я в 90-е за такими ужимками и прыжками, как у тебя. Спасибо! Такие ужимки, от агентов англосаксонских, чуть не развалили Россию на мелкие кусочки.

Ген, зарабатывай на перепродажах квартир в англосаксонском мире, но не лезь в политику, проводя её в интересах англосаксов. От них всегда наши российские беды - потому и ты - наша беда.

Ген, глохни, пожалуйста.


Рецензии