Превращения Росинки

     Жила-была Росинка...

     Появилась она на свет хрустальным ранним утром. Окружающий её мир был настолько удивительным, что она тихонечко, не шелохнувшись, лежала на листочке и глазела по сторонам. В первые часы Росинка только и делала, что впитывала в себя все происходящие вокруг чудеса, боясь нечаянно спугнуть этот поразительный мир. Немного погодя она обнаружила, что можно скользить и перепрыгивать с лепестка на листок, с цветка на травинку. Ей понравилось качаться на листочках-качелях, съезжать стремительно вниз по стебелькам-горкам.

     Мама-Река находилась поблизости. Росинка чувствовала её силу, мощь и поддержку. Река журчала весёлые песенки, а папа-Водопад ласкал, баловал, играл и баюкал. Изредка, напуская на себя грозный вид, сердился и шумел. Но Росинка с детства догадалась, что это напускное и показное и не стоит его бояться -  на самом деле он добрый и хороший.

     И был у нашей Росинки младший брат-Дождик. Одновременно сильный и слабый, весёлый и печальный, тёплый и ледяной, радужный и мрачный. Иногда он замыкался и уходил  в себя, просто исчезая на некоторое время. Тем  радостней затем было его возвращение. Росинка никогда не ссорилась с Дождиком, они замечательно играли друг с другом.
     А ещё Росинка имела одну редкую особенность. Время от времени  засыпая и окунаясь в сладкий сон, она переходила в некое абсолютно другое состояние, погружаясь в неведомо-непознанный мир. Пробуждаясь ото сна, она словно возрождалась вновь. Поначалу Росинка испытывала чувство утраты и грусти, когда  перед каждым своим исчезновением ей неизбежно приходилось расставаться с друзьями, к которым она успевала привыкнуть. Взрослея, Росинка приспособилась к этому своему состоянию. Она поняла: стоит ей только привязаться к кому-либо, раствориться в ком-либо - она теряет себя. Росинка знала -  её предназначение заключалось в чём-то другом. По задумке природы Росинка каждый раз как будто перерождалась и преображалась. А друзья приходили и уходили... и вновь проявлялись и исчезали... И только Река-мама неизменно была рядом. Братец-Дождик появлялся незаметно и вовремя. А Водопад-папа постоянно делился своей силой и энергией, а также массой замечательных и занимательных историй, рассказов и впечатлений, принесенных им из дальних неведомых стран...

     Росинка не всегда любила собирать вокруг себя друзей и подруг. Но когда собирала, то переливалась всеми цветами радуги, отражая веселье, задор и беспечность молодости, как в ярко-красочном волшебном калейдоскопе.

     Так прошло лето с его безоблачностью и беззаботностью, а следом и осень с её серьёзностью и самостоятельностью.

     Настала зима...
    
     Река-мама, с детства мечтавшая летать, хотела, чтобы её прекрасная Росинка стала настоящей снежинкой и могла кружиться в необыкновенном небесном танце. Она отдала Росинку в школу воздушных балерин.
 
     Поначалу Росинке не очень нравилось в школе. Наставницы-Метелицы почему-то были непреклонны и считали, что Росинка слишком тяжела для танцев, что из неё никогда не выйдет легкой и воздушной снежинки. Они просто не любили её. А Река знала и верила, что её девочка когда-нибудь всё же закружится в вальсе-метелице, танго-вьюге, позёмке-фокстроте и пурге-румба, одаривая людей гармонией, красотой, изяществом. Вскоре так и случилось. Мама, как всегда, оказалась права. А её вера в успех, помноженная на старания и упорство дочери, сделали своё дело. В один прекрасный день Росинка засверкала, заискрилась и стала победительницей всемирного конкурса «Королева Снежинок». Мама-Река и папа-Водопад были счастливы.

     За годы учёбы в школе воздушных балерин Росинка приобрела много друзей и побывала в разных странах. И теперь по опыту путешествий могла соперничать с самим папой-Водопадом.

     Так незаметно пришла весна...

     Настала пора задуматься о будущей профессии. Росинке предстояло сделать выбор. И она решила попробовать свои силы в совершенно не свойственной росинкам сфере.

     - Почему бы и нет? – рискнула Росинка.

     И...поступила в магистратуру Кристаллов на факультет камней. Досконально изучив премудрости превращения обычной сосновой смолы в драгоценный камень янтарь, она научилась быть твёрдой и стойкой. Закалившись в конкурентной борьбе, как глина в печи, Росинка стала твёрдой, как алмаз, и прочной, как сталь. Одним словом, выкристаллизовалась и превратилась в самый настоящий драгоценный камень – бриллиант.

     Братик-дождик тем временем повстречал белоснежно-воздушное Облачко. И сразу влюбился. Спустя некоторое время они поженились на радость всем. А вскорости у них родился удивительный и озорной Солнечный зайчик.

     На этом наша сказка не заканчивается. Предлагаем досочинять историю про нашу Росинку всем вместе...

     Ведь стоит только захотеть! Сильно захотеть. Приложить к исполнению желаемого максимум усилий, трудолюбия и настойчивости. Не спасовать перед трудностями и препятствиями. Главное, верить в себя и в свои силы. И тогда всё обязательно получится!


Рецензии