Почему никто и ничто не свободны от страданий?

ПОЧЕМУ В НАШЕМ МИРЕ НИКТО И НИЧТО НЕ СВОБОДНЫ ОТ СТРАДАНИЙ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Никто и ничто не свободны от зла. Корни сандалового дерева подтачивают змеи, обезьяны ломают его ветви, медведи объедают побеги. Ни одна часть его не может избежать боли"!!!

Почему обречены на страдания деревья, являющиеся неподвижными существами, — это вопрос исключительно сложный, касающийся эволюции Изначальных Монад (Атма-Буддхи) через три царства: минеральное, растительное и животное.

А вот что касается страданий людей, то всем людям исключительно важно и полезно было бы понимать, что не только любое страдание, но "даже малейшее неприятное переживание к каждому человеку приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО"!!!

Ибо жизнью людей управляет Закон Справедливого Воздаяния (Закон Кармы, или Закон Причины и Следствия), одна из формулировок которого была дана Величайшим Учителем Христом в следующем виде: "Что посеешь — то и пожнешь".

Однако, хотя с этой формулой христиане знакомы уже 2000 лет, такое впечатление, что даже среди церковнослужителей нет понимания реальности того, что жизнью каждого человека управляет Закон Справедливого Воздаяния.

И поэтому церковнослужители разных степеней в неведении своем смело берутся за отпущение грехов, как будто они могут отменить следствия-страдания, которые должны возникнуть в жизни некоторого человека в соответствии с Божественным Законом.

Самое печальное, что такими своими "отпущениями" они подталкивают не знающих Закон людей на подкуп Божества, ибо отпущение обычно осуществляется не бесплатно, т.е. на создание дополнительного количества плохой кармы, которая также превратится в будущие следствия-страдания.

Важно каждому слеповерующему ясно понять, что любые ритуалы, затемняющие энергетическое сознание человека, являются ритуалами черной магии. И они неизбежно обрекают человека на будущие страдания!!!

Освободиться же от страданий люди могут только в том случае, если будут совершенствовать свои СПОСОБНОСТИ РАСПОЗНАВАНИЯ ДОБРА И ЗЛА и будут развивать СИЛУ ДУХА И ВОЛИ следования Истинному Добру в любой жизненной ситуации.

Что же надо делать человеку для этого? — Ответ дан Великими Учителями-Махатмами в Учениях Теософии и Агни Йоги. В Письме Махатмы к Е.П.Блаватской было дано перечисление Ступеней Златой Лестницы, осваивая которые человек постепенно развивает свои Высшие Способности Распознавания Добра и зла.

Перечислим первые Четыре Ступени:
1. Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь.
2. Пытливый и Непредубежденный Ум.
3. Чистое Сердце, т.е. Сердце, очищенное от качеств-энергий черного раджаса-тамаса, или от вибраций низшего астрала и низшего ментала.
4. Ясное Духовное Восприятие, позволяющее Распознавать Добро и зло, Истинное и ложное.

А в Учении Агни Йоги Великий Владыка Майтрейя перечислил 12 Ступеней Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, освобождающих сознание человека от вибраций низших астрала и ментала.

Подымаясь по этой Лестнице, обычный человек сначала проходит последовательно Первые Три Ступени и достигает Ступеней Сознания (Познания) Дваждырожденных, или, по-другому, Ступеней учеников на испытании (неофитов, или Агни-йогинов).

Затем, пройдя три Ступени Неофитов и продолжая совершенствовать свое Сознание, человек может стать Принятым учеником Махатм, и ему открывается возможность пройти следующие Три Ступени и выйти на Ступени Архатов.

Прохождение этих последних Трех Ступеней Архатства ведет Его по Пути Бодхисаттв и выводит постепенно за пределы Камалоки Земли в область Брахмалоки, открывая ему возможность Достижения при её Прохождении области Пространственного Огня, или Высшего Манаса.

Вот Истинный Смысл Жизни и истинный Путь Развития энергетического сознания каждого человека от состояния обычного двуногого животного до Состояния Сознания Богочеловека. И начинается это Восхождение с освоения жизни в Сознании Первой Ступени — ВСТРЕВОЖЕННЫЙ СОБСТВЕННЫМ ЭГОИЗМОМ!!!

Освоив этот уровень жизни, человек может перейти на освоение жизни с Сознанием Второй Ступени — Озирающийся на любую, даже малейшую, попытку низшего, животного "я", или эгоизма, проявиться. А затем должна быть освоена Третья Ступень Познания (Сознания) — Стучащийся в Мир Дваждырожденных!!!

Таким образом, необходимо всем Ищущим Высших Знаний и Высших Способностей совершенно ясно понимать, что Восхождение на Самые Высокие Ступени Познания начинается с искоренения малейших проявлений эгоизма и себялюбия !!!

ДЕРЗАЙТЕ, искореняя эгоизм, ибо иначе вы никогда не освободитесь от качеств черного раджаса-тамаса, а следовательно, не освободитесь ни от творения зла, ни от следствий-страданий!!!


Рецензии