Умение принимать решения

Так много людей создают себе ограниченные условия для проживания своей же жизни. Сами же себе создают петли времени, где по кругу ходят с одними и теми же жалобами на жену/мужа, «детей-бездарей», начальника, страну, родителей... перечислять можно долго. Эти люди могут выглядеть  успешными и важными, но такими несчастными и ограниченными. Ограниченными, потому что нет в них этой важной постоянной жизни - свободы принимать решения. Как правило, когда  до таких людей доходит, что в жизни что-то уже зашло совсем не «в туда», бывает уже поздно.

И, как бы банально сейчас ни прозвучало, а всего то навсего, последовав бы тому, что ближе к сердцу, по чувствам и ощущениям, и внутренне согласиться на менее блестящее, человек в итоге получает во сто крат больше счастья и удовлетворения прежде всего от себя. А бесконечная погоня за чужими эталонами замыкает людей в кольце бессмысленных иллюзий с невозможностью сдвинуться вперёд хоть на миллиметр.

То, что близко - оно всегда изнутри, а не из головы. И никогда не поздно научиться принимать свои собственные решения, а не идти на поводу у кого-то... А это уже на пути к свободе и моменты счастья с легкостью можно превратить в целую жизнь наслаждений и удовольствия.

2019


Рецензии