Баланс

                Баланс

                1.
Мы долго шли к балансу. К идеальному миру. К нашему МИРУ.

Все времена человечество стремилось к счастью и гармонии, искало безопасности и процветания для будущих поколений, но реки крови не иссякали. Мы бились на землю, богатства, влияние, уничтожали друг друга миллионами из-за принадлежности к другой конфессии или расе. Если ненавистной расы рядом не было, то уничтожали представителей своей расы, по причине того, что…да, тут причины не важны были, их, скорее всего, и не было. Важен был повод для того, чтобы достать меч из ножен.

В какой-то момент Вселенная начала отправлять Светлые Души на нашу вечно воюющую землю. Это были философы и писатели, мечтатели. Им удалось увлечь людей, уставших бояться, своими идеями мира и гармонии. Начали появляться общества, которые объединяли людей по одному лишь интересу. Этим интересом был Баланс в Мире.

Общества были межнациональными и занимались тем, что разбирали и исследовали причины всеобщей ненависти, жажды власти и крови.

На основе их исследований были сделаны выводы, что к власти стремятся люди с гипертрофированным Эго, люди асоциальные, которым важна власть как таковая. Они не принимают ее, как на ответственность. Для них это возможность диктовать свою волю и возвыситься над другими. Их интересы сводятся к максимально долгому удержанию Власти в своих руках. Поэтому они постоянно находятся в поисках «врага», которого надо уничтожить, дабы показать свою необходимость, нужность, заботу о подданных, исключительность и Богоизбранность. Они верят в это и развязывают войны: захват земель, защита религии, защита народа, интересов государства…всё это чушь! Войны нужны для отвлечения подданных от насущных проблем, от осознания своего закрепощения и личного обогащения властителя. Война для властителя - это игра. Воины  - это безликие пешки, цифры, статистика. Гибель армии - это финансовая потеря.

В этом деле им помогаю служители религии, культа и контроль культуры. Религиозные деятели оправдывают злодеяния властителей, отвлекают народ обрядами и «духовным воспитанием». Деятели культуры разбивают единство народа, подсовывая им тысячи разных мнений, которые не дают человечеству прийти к единству и облегчают людям задачу поиска различий между собой для обоснования вражды и ненависти.

И однажды мы устали от этого. Мы открыли глаза и увидели путь…
 
                2.

Светлые души разоблачали властителей всего мира, выплескивали эту информацию в массы, а массы охотно принимали эту правду, которая была им просто необходима. Начались волнения. Затем бунты. Правительства многих стран нашего Континента были свергнуты. Люди устали от поборов, лишь малая часть которых шла на нужны граждан, а остальная -  обеспечивала функционирование системы, подавляющей волю Человека. Устали от вранья о лучшей жизни «завтра», которое никак не наступало. Устали от войн, которые никогда не заканчивались. Устали от непониманий, противоречий, споров, вечного поиска покоя.

Были избраны новые властители. Их задачей было упростить систему власти, сделать жизнь проще, прекратить войны и насилие, дать людям мир. Кто не справлялся, того сразу свергали и уничтожали.

В течение нескольких лет властители сменяли один другого, с такой частотой, что никто не мог упомнить имя властителя, который был перед предыдущим. Это и не надо было.

В конце концов, места заняли истинные мудрецы, Светлые Души.
 
Были проведены серьезные исследования власти, религии, интеллекта человека, его психики и духовности.

По результатам было принято всеобщее решение, что в правительство должны пускаться люди чистые, морально устойчивые, лишенные эгоизма, любящие человечество, способные признавать свои ошибки, готовые идти на любые жертвы ради сохранения Баланса и главное – готовые отказаться от этой самой власти в любой момент.

Разработанные тесты и методы изучения личности позволили не допускать к власти людей темных. На континенте наступил долгожданный мир. Границы были открыты полностью, введена единая валюта, единый закон: простой и справедливый. Образовавшееся государство управлялось Советом Глав. Слова властитель, власть употребляться перестали и со временем они вышли из обихода, и приобрели сугубо негативный оттенок.

Существенное сокращение расходов на аппарат управления и карательные органы дало возможность тратить средства на наше благосостояние. Был организован Всеобщий Банк Знаний. В нем размещались все научные достижения, изобретения, патенты. Любой гражданин мог в любое время взять оттуда любые знания и применить их в любой сфере. Прогресс получил огромный скачок! 

Но не все так было гладко…пресытившись и получив мир, человек начал скучать. Избавлением от скуки служили преступления, разврат. Человеку нужна была кровь. Много крови.

                3.

Когда проблема стала выходить за рамки среднего показателя, был срочно созван Совет Глав. По результатам часового заседания было принято решение провести углубленное изучение личности, склонной к нарушению принятых норм.
 
Оказалось, что причина кроется в генах личности и его интеллекте. Человек идет на преступление, зачастую, чтобы подавить волю другого, показать свое превосходство, возвыситься над другим человеком. Его интеллект напрямую влияет на склонность к совершению злодеяния: чем ниже уровень интеллекта, тем выше жажда физического превосходства. Критической чертой был показатель интеллекта в 170 пунктов по общепринятой шкале. К разврату склонны те же самые, но менее смелые. Ведь, чтобы воткнуть нож в горло другому человеку, нужно немного решимости.

Попытки повысить интеллектуальный уровень общества ни к чему бы не привели. Генетически заложенный интеллект не повысишь. Селекция индивида была невозможно, так как государство полностью отказалось от влияния на личную жизнь гражданина.

Стало понятно, что со временем преступники начнут консолидировать свои силы и финансы, начнут обретать власть и влиять на общество. Затем, все вернется к тому, от чего мы ушли.

Ситуация казалась безвыходной. Вновь был созван Совет Глав. На этот раз они заседали сутки. Решение было очень разумным, на первый взгляд: ввести смертную казнь за любое преступление и любую форму разврата, включая просмотр порнографии. Однако, это привело лишь ко временному сокращению числа преступлений и разврата. По итогу, преступления стали более изощренными, продуманными и скрытыми.

        Главы объявили о своей ошибке и признали, что мы регрессируем: государство наращивает карательные органы, всё больше средств тратится на борьбу с преступностью, дабы защитить граждан от своих же граждан. По-сути, государство начало опять бороться со своим народом, а народ - с государством. Мы приближались к величайшему кризису – падению, созданного строя и невозможности достичь Баланса, к которому мы так стремились.

        Было проведено всеобщее измерение интеллекта. Для снижения разгула преступности были основаны новые города, где сохранялся всеобщий закон, но действовал запрет на смертную казнь за деяния, совершенные в этих поселениях. Как и стоило ожидать, огромное количество граждан с интеллектом ниже 200 пунктов осели там, подавляющим большинством были личности с уровнем интеллекта от 170 и ниже пунктов.
 
        Концепция создания подобных городов была принята с восторгом. Их количество резко возросло, многие из них стали мегалополисами с количеством населения от 50 млн. человек. Там процветала торговля, это были богатые города, но они не несли никакой пользы для человечества. Все блага, которые давала нам наука, использовались их жителями для удовлетворения своих странных потребностей: дорогие средства передвижения, индустрия развлечений. Средства, которые были необходимы прогрессу, тратились ими на все те же странные потребности: украшения, сложная в исполнении еда, изощренный дизайн жилищ, изысканная одежда. В этих городах кипела жизнь. Бурлила!

       Но однажды они замолчали. Замолчали навсегда. Мы запустили модифицированные излучатели, которые ранее использовали для уничтожения насекомых. Импульс, посылаемый излучателем, заставляет вибрировать молекулы воды с высокой частотой. Все жители этих городов-паразитов, эти индивиды, этот баласт человечества, просто рухнули замертво в один момент. Мы сократили численность населения Континента на 70 процентов. Так просто. Это было очень мудрое решение Совета Глав.

       Естественно, граждане с интеллектом от 170 и ниже пунктов, жили и за пределами созданных мегалополисов. Им претила та разгульная жизнь, они стремились влиться в ряды более развитых граждан и вместе шагнуть в новую Эру.
 
       Оставшиеся были протестированы на склонность к девиантному поведению и не смотря на то, что данная склонность у подавляющего большинства отсутствовала, они породили бы тех, у кого она будет. Их следовало уничтожить.

       Данные граждане достаточно быстро осознали свою участь и начали массово покидать свои жилища, образовывать группы и скрываться.

       Решение не преследовать их было невозможным, поскольку, их низкий интеллект вызовет жажду мести. Они начнут объединяться, создавать оружие, уничтожать более развитых граждан и развяжут войну, от которой мы так долго уходили. Они будут мстить. Месть – удел глупцов. А глупцы разрушают всё, что не могут принять или понять и они уничтожат наш Мир.

       Подготовив необходимое количество отрядов для вычищения Континента от остатков баласта, Совет Глав назначил дату начала операции. Но ее пришлось перенести. Мы столкнулись с новой угрозой.   

                4.

     В то время, когда мы разрушали устоявшийся строй, рушили государства и низвергали всякую власть, жители соседних двух Континентов продолжали жить как и прежде.
 
     Наши исследования показали, что это вызвано тем, что жители данных Континентов относились к одной языковой группе и одной протокультуре. На их территориях случались войны, но они не были столь масштабными и длительными, как у нас. А с развитием средств передвижения, уже наши предки несли войны им, разоряя их земли, уничтожая их популяцию. С одним Континентом мы воевали из-за религиозных расхождений, с другим – из-за мнимой угрозы нападения с их стороны. На самом деле, причиной было удовлетворение извращенного разума алчных властителей.

     После свержения старых порочных режимов и объединения стран Континента в единое пространство, войны прекратились.
    
     Мы не навязывали соседям нашу волю, поскольку отказались от любого насилия над свободой личности, но мы предложили им идти вместе с нами. Они отказались.
Наш Континент вел торговлю с ними. Мы поддерживали связи, не закрываясь. Главы предположили, что соседи примут наш путь рано или поздно, поскольку не смогут проигнорировать наш прогресс. Им был предоставлен доступ к нашему Всеобщему Банку Знаний, мы были открыты во всем и с охотой делились своими достижениями.
В конце концов, в некоторых странах вспыхивали восстания, свергались властители, страны объединялись, потом распадались и так по кругу.
 
     На основе углубленного изучения представителей соседних Континентов, было установлено, что доминирующий уровень интеллекта – 160 пунктов. Люди с интеллектом от 200 пунктов и выше составляют всего 3 процента от общего числа жителей. Эти 3 процента не могут изменить ситуацию, так как их голоса подавляются, их считают странными и они редко вписываются в общую концепцию.
Главы постановили мирно сосуществовать, вести торговлю, оказывать помощь соседям. Это было еще на раннем этапе становления нашего порядка. Мы еще не осознавали угрозу низкого интеллекта.

      Соседи, пользуясь благами нашей науки, создавали оружие, средства передвижения, беспилотные военные аппараты и смотрели на нас. В период расцвета, соседи боялись нашей силы и мирно вели с нами торговлю.

      Уничтожение нами 70 процентов населения, было воспринято, как сигнал. Они сочли, что это самое подходящее время для вторжения.

      На прибрежные города были сброшены термальные бомбы, которые поднимали температуру тела до критического состояния. Погибали живые организмы, жизнедеятельность которых зависела от неё, всё остальное оставалось невредимым. Забавно. Они уничтожали нас, используя наши разработки. Мы применяли данные бомбы для повышения температуры на полях в периоды аномальных холодов, для сбережения урожая. Эти бомбы несли нам жизнь, теперь несут нам смерть.

      К сожалению, излучатели имели максимальную ударную мощь не более 30 километров. Прекратить войну одномоментно не удалось. Армии, которые десантировались на наши берега были уничтожены в течение трёх суток, всё теми же излучателями. Через пять суток наши субмарины запустили излучение в прибрежных городах противника, уничтожив всё живое. Наши соседи запросили мира. И мы дали им мир.

      Послы направили запросы Совету Глав на проведение общей встречи с властителями стран соседних Континентов и выразили намерение присоединиться к нашему государству под нашим началом. Отказ последовал незамедлительно.
Доступ во Всеобщий Банк Знаний был для них закрыт. Торговля, транспортное сообщение и все иные отношения были прекращены. Перед отключение от нашей информационной сети, в их компьютерную технику был запущен ряд вирусов, которые должны были удалить абсолютно всю информацию из нашего Всеобщего Банка Знаний. Но это было временной и ненадежной мерой, поскольку наши разработки могли храниться на источниках, не имеющих доступ к сети. Но консолидация информации и разработок займет определенное время. Это наше время.

      Все силы срочно были брошены на модернизацию существующих средств уничтожения живых организмов. С момента объединения Континента, мы перестали разрабатывать и создавать оружие. Уничтожение жизни использовалось лишь в случаях, когда это было необходимо: истребление насекомых в местах проживания граждан, вредителей, грызунов.
   
      Применение излучателя или термальных бомб было невозможным, поскольку данное оружие уничтожит всю живую жизнь, включая животный мир, тем самым, разрушит экосистему. Этого недопустимо. Мы против смерти, без необходимости.
В период мирного времени, наши фармацевты разрабатывали лекарства, воздействующие на ДНК человека и у них получилось. Медикаменты были индивидуальными и создавались для каждого гражданина по его запросу.  Теперь же наша панацея будет нести смерть.

        За годы мирного сосуществования Континентов, соседи часто пользовались услугами наших фармацевтов. Эта технология была от них закрыта, в виде исключения, так как позволяла экспериментировать с геномом человека, против чего мы были категорически. Образцы их ДНК позволили создать препарат, который уничтожит иммунную систему определенной гаплогруппы. Оставалось лишь добавить препарат в источники водоснабжения. Это было не сложно. Добивать не стали.

                5.

         Воспользовавшись суматохой, в связи с военными действиями, граждане, подлежащие уничтожению, бежали. Если на первоначальном этапе добровольного изгнания, мы контролировали их перемещения, то с ослаблением контроля, некоторые группы были потеряны из вида.

         Было мнение, что следует объявить длительный траур по нашим гражданам павшим от рук неприятеля и тем гражданам, которые не вписывались в концепцию нашего нового Мира. Но мнение было отвергнуто: траур – пустая трата времени, траур – личное дело каждого, но массово вводить его не приемлемо.
В течение года мы искали беглецов и уничтожали их: термальные бомбы, излучатели. Они начали действовать более слажено, устраивали засады отрядам, давали отпор, нападали на небольшие селения, стали более продуманными в своих действиях. В определенный момент стало понятно, что воевать у людей с интеллектом от 170 и ниже пунктов получается лучше.

В общество проникла мысль, что мы с немалой долей вероятности можем проиграть и никогда не достигнем Баланса. Мнения по поводу решения разошлись, но все были согласны, что гражданская война не выход.

С точки зрения морали, мы совершили ошибку. Нельзя уничтожать мирных граждан, как животных. Это не ведет к балансу. Но и сосуществовать с ними нельзя, они уничтожат наш мир. Если не они, то их потомки.

Совет Глав терял уважение. Мы были на грани великого раздора. Но решение нашлось. Мораль победила. На расширенном Совете Глав, где принимали участие Великие Мыслители нашего Континента, было решено отказаться от дальнейшего преследования беглецов и воссоединения с ними. Как бы там ни было, они не совершили ничего плохого, до той поры, пока мы не начали уничтожать их. Не их вина, что они не готовы жить в нашем Мире.

Всеми доступными способами передавался призыв к миру и воссоединению, признание Главами своей неправоты, объявление о прекращении любых преследований.
 
В течение долгих пяти лет беглецы массово возвращались в свои жилища. Они продолжали жить так же, как и прежде. Не было никаких ограничений и дискриминации. Им были предоставлены привилегии в виде освобождения от налогов, дотаций на любые нужды, бесплатное пользование любым Континентальным общественным транспортом.

Жизнь вернулась в прежнее русло. Последующие 3 года продолжалось возвращение беглецов, тех, которые изначально не поверили в наше покаяние и продолжали скрываться.

Однако, граждане, имеющие интеллект от 170 и ниже пунктов, перестали производить потомство. У них не получалось. Генетика. Индивидуальные медикаменты. Всё просто.

Спустя 50 лет умер последний.

Конечно, было предположение, что не все беглецы вернулись, но было не до них. Необходимо было восстанавливать, уничтоженное, развиваться, жить.

                6.

Прогресс двигался дальше. Количество преступлений резко сократилось. Благодаря очищению генофонда, последующие поколения рождались более развитыми умственно. Средний показатель интеллекта достиг показателя в 210 пунктов. И 100 лет как не было ни одной войны.

Но преступность не была искоренена полностью. Насильственные преступления стали редкостью: совершивший – уничтожался, вся ветвь его Рода – стерилизовалась. Превентивные меры стали неотъемлемой частью карательных. Это ради нашего покоя.
 
Однако, на первый план вышли преступления информационные и экономические: мошенничество, кража информации о личной жизни, взломы личной переписки и иные. Конечно, по сравнению с количеством криминала столетней давности, число преступлений было ничтожно малым, но это угроза. Угроза Балансу, которого мы жаждем, к которому мы близки.

Совет Глав перестал существовать, как таковой, он разросся. Теперь важные решения принимал Консилиум Мыслителей, в который входили самые мудрые граждане со всех регионов Континента. Они отбирались по принципам интеллекта и пользы. То есть гражданин должен был обладать интеллектом не ниже 250 пунктов и выделиться деянием: совершить открытие, изобрести что-либо значащее, написать выдающееся произведение, в общем, применить свой интеллект на практике на благо всех.

Консилиум имел право не разглашать решение, если оно могло повредить гражданам своей оглаской. Как случилось много лет назад, когда открытость привела к гражданской войне. Но обязано раскрыть его, когда угроза минует.

Постепенно, люди в интеллектом ниже 200 пунктов перестали производить потомство.

Спустя годы, Консилиум раскрыл решение стерилизовать данных граждан, поскольку они несли потенциальную угрозу нашему Миру и являлись баластом на пути к Балансу. Хотя, это и так было понятно всем.

С постепенным вымиранием опасных граждан, снижалось количество преступлений и вскоре свелось к ничтожным цифрам. Да, численность сократилась на 40 процентов и рождаемость упала, но мы приблизились к нашей цели.

Развитие было ошеломляющим! Наша фармакология достигла небывалых высот! Мы научились определять склонность организма к различным заболеваниям еще на стадии эмбриона и устранять угрозу, путем введения будущей матери препарата, предназначенного плоду. Такие болезни, как раковые опухоли, иммунодефицит, различные виды грибковых заболеваний были забыты. Уровень смертности по причине заболеваний сократился практически до ноля, это были единичные случаи, когда гражданин отказывался принимать лекарства по причине моральных убеждений. В случае, если заболевание оказывалось заразным, он уничтожался, в иных случаях – стерилизовался, поскольку имелись основания предполагать, что образ мышления может передаваться последующим поколениям. А это потенциальная угроза.

Процесс старения удалось сократить, причем без генетических экспериментов. В прежние темные времена человек считался пожилым в возрасте 60 лет, на данном этапе нашего развития этот возраст соответствовал 110 годам. Этому способствовало изучение клеток организма и влияния на них внешних факторов: была выведена любая агрессивная составляющая нашего рациона, а именно, консерванты, красители, соль, сахар, в общем, всё, что создавалось не природой.

Уровень интеллекта теперь не определялся тестированием, он устанавливался анализом ДНК даже на ранних стадиях развития плода в утробе матери. Да, всё заложено в генах. В случае, если плод не обладал необходимым показателем умственных способностей, он извлекался на стадии эмбриона, а родители стерилизовались. Это было безболезненно и крайне гуманно! Слишком много крови было пролито за историю человечества, мы ее больше не хотели и избегали любой возможной угрозы на стадии ее зарождения.

Развитие квантовой физики позволило создать мощнейшие компьютеры, которые были способны не только производить точные и сложные расчеты, но и анализировать: прогноз погоды, определение точной урожайности и целесообразность посева конкретной культуры по анализу почвы, стихийные бедствия и многое другое. Раньше человечество гадало и страдало. Теперь человечество точно знает, где и что даст хороший урожай, где стоит засевать поля, а где будет засуха, где и когда произойдет землетрясение или цунами, мы были защищены от сюрпризов природы.

        Были разработки, позволяющие влиять на климат, но на их использование был наложен запрет, поскольку, мы не можем осознать на данном этапе своего развития, к каким последствиям может привести воздействие на естественные процессы природы. Значит, это потенциальная угроза.

Развитие квантовой физики так же позволило запустить на орбиту тысячи спутников, которые были размером с куриное яйцо. Они опоясали планету и обеспечили нас бесперебойной связью в любой точке планеты.

Человечество развивалось!

       7.

Всё может рухнуть в один момент. Даже стойкая система может пасть под натиском глупости. Мы никогда не забывали о соседях и наших бывших гражданах.

С соседними Континентами мы не контактировали более 200 лет. На их территории были направлены беспилотные аппараты для сканирования поверхности и подземных полостей на наличие живой человеческой жизни. И она там присутствовала.

Мы обнаружили малочисленные поселения, которые находились достаточно удаленно друг от друга.

Было внесено предложение вступить с ними в контакт с целью изучения их развития после уничтожения населения, ученых интересовали следующие вопросы: Как они выжили? Что явилось этому причиной: генетическая мутация или изменение гаплогруппы, по причине кровосмешения с представителями нашего Континента? По каким признакам они объединялись? Как развивается прогресс? Каким образом они строят управление? Как происходит общение между удаленными поселениями и знают ли они о существовании друг друга? Что они знают о прошлом? Каким они видят будущее?
 
Решение было отвергнуто, поскольку ответы на эти вопросы нам не дадут никакой пользы. Наш основной интерес – жизнь человечества.
Жители поселений были уничтожены одномоментно модифицированными излучателями. Теперь излучение было не волновым, а точечным. Установка управлялась мозговым импульсом и била лишь в ту цель, на которую укажет оператор. Каждая установка имела 1000 испускающих линз и могла бить по 1000 целей каждую сотую секунды, соответственно.

Таким же образом была проведена чистка на нашем Континенте. Опасных потомков наших бывших граждан было около 30 миллионов человек.

Теперь ничто не представляло угрозы. Планета была очищена ото всех особей, способных представлять малейшую опасность. По-сути, они были дикарями. Им нужна борьба, состязание, в них присутствует жажда превосходства, власти и крови. Они способны на убийство! 

Можно было вздохнуть с облегчением и заняться развитием дальше. Теперь мир и человечество были в безопасности от этого самого человечества. Теперь ничто не сдержит прогресс и не сведет нас с пути к Балансу.

                8.

В дальнейшем, средний уровень интеллекта достиг 270 пунктов, а минимальный остался на уровне 200. Необходим был толчок нашему развитию, как личностей. Граждане, обладающие интеллектом ниже 250 пунктов перестали существовать.

Это было сделано по причине того, что менее развитые граждане тормозили прогресс, они не могли воспринять то количество информации, которое было необходимо для участия в жизни общества. Они тянули нас к прошлому.

Человечество развивалось. Показатель интеллекта так же возрастал. Средний уровень достиг 320 пунктов, а граждане с уровнем ниже 300 остались в прошлом. Мы перешли на новый уровень сознания.

Все имена деятелей и мыслителей прошлого было решено забыть, поскольку осознание величия личности дает нам основания считать его выше остальных граждан, что может возбудить зависть и желание превзойти данного деятеля. Это, несомненно, приведет к искажению своего восприятия и введет гражданина либо в тоску и депрессию, либо в гордыню. Это нарушит баланс.

Упоминания конкретных  личностей и значимые даты были удалены со всех источников. Письменные источники были уничтожены. Историю человечества переписали заново, оставив лишь голые факты. Мы должны знать, что было, но имена не имеют значения.

Публикации во Всеобщем Банке Знаний отныне не подписывались. Любое открытие считалось достоянием человечества.

В связи с кардинальным изменением способа мышления, было решение отказаться от любого возвышения человека над человеком. Консилиум Мыслителей был упразднен.

        Всеобщие вопросы решались всеми гражданами коллегиально. В общую информационную базу вносился вопрос, граждане без исключения высказывали мнение по поводу его решения. Вычислительная система объединяла схожие мнения, а затем, предлагала варианты, наиболее устраивающие граждан. Из этих вариантов граждане выбирали более прагматичный либо, находя точки соприкосновений, порождали совершенно новый вариант решения поставленного вопроса. По итогу, принималось лишь то решение, которое устраивало абсолютно всех.

По началу, присутствовал плюрализм. Однако, по прошествии многих лет и с развитием разума человечества, предлагаемые варианты решения проблем стали схожими до степени смешения. Мы пришли к единому мнению.

С развитием технологий, стал вопрос об исследовании других планет, других форм жизни за пределами нашей Вселенной, контакте с ними. После долгого 3-суточного обсуждения, мы сошлись во мнении, что это лишнее.

Все ресурсы, которые нам необходимы, имеются на нашей планете. Иные формы жизни могут оказаться враждебными по отношению к нам либо, показав себя дружелюбно, попытаться разрушить наш мир. Так же мы можем встретить отсталые миры, которые попросят нас о помощи и мы, будучи гуманным народом, будем обязаны помочь им. В любом случае, контакт и дипломатические сношения с другими мирами отвлечет нас от саморазвития.

Программы по освоению космоса и исследованию других планет были свернуты. Это не развитие, а торможение.

Собранные образцы материалов и бактерий с других планет во время работы программы по изучению космоса, показали нам, что могут существовать иные формы жизни, основой которых может быть не вода и углерод, а кремний, уран, графит. Это дало нам новую пищу для размышлений: если мы не ищем связи с ними, то не факт, что они не ищут связи с нами.

Излучатели были модифицированы. Теперь они воздействовали на любой известный нам материал, разрушая его до состояния атомов, путем оказания на него сильнейших вибрационных воздействий. Данные излучатели были размещены на орбите планеты двойным кольцом. Так же были резервные излучатели, замаскированные под астероиды, которые были отключены и находились в «спящем» режиме, на случай деактивации основного и дополнительного кольца защиты.

Дабы не отвлекать нас от познания самих себя, наша защита находилась в состоянии постоянной боеготовности и уничтожала всё, что приблизится к нашей планете. Мы защитищали свой мир.

Развитие технологий подарило нам телепортацию, основанную на расщеплении тела человека до квантового состояния мощным световым излучением и обратном соединении в указанной точке планеты. Иные средства передвижения были утилизированы.

Эта же технология позволяла лечить человека, в случае нарушения целостности организма, таких как переломы костей, повреждения тканей, которые гражданин мог получить при физическом труде или иных физических нагрузках. Организм «разбирался» до состояния кванта, а затем «собирался» в изначальном состоянии.

Физический труд стал возвращаться в нашу жизнь и вытеснил машины в таких сферах как сельское хозяйство, легкая и пищевая промышленность. Машины использовались в тех сферах, где требовалась повышенная точность, аномальные физические нагрузки, присутствовали вредные условия труда или имелся иной риск для жизнедеятельности личности.

Это позволяло нам не деградировать физически и отвлекаться от скуки, которая, с определенной долей вероятности, могла овладеть нами, поскольку технических прогресс существенно замедлился. Данный упадок был обусловлен тем, что человечество обеспечило себя всем необходимым во всех сферах жизни.

Проводились массовые физические занятия, не связанные с насилием. Они были лишены состязательного процесса, поскольку состязание вызывает жажду победы и превосходства. Физические занятия проводились ради физических занятий, участие в них принималось ради участия. Цель была сосредоточена в самом объекте.

Данное умозаключение было крайне важным для человечества, поскольку позволило нам взглянуть иначе на нашу жизнь. Мыслители прошлого искали причины, смысл, цели, но никогда не находили их, поскольку выходили за рамки объекта, а цель была именно там.

Брак между людьми заключался ради самого брака. Общение происходило ради самого общения. Суть бега состоит в самом беге. Поиск смысла и целей - это лишь оправдание своего деяния перед иными лицами, которые не понимают, не могут или не хотят понимать, что движет субъектом.  Всё так просто.

По этой причине, малочисленные законы были сведены к минимуму, до одного предложения: «Делай всё, что хочешь, но не вреди другому».

                9.

За годы, проведенные в состоянии абсолютного покоя, мы научились понимать себя глубже. На первый план вышло иное развитие.

С развитием интеллекта, возросла активность мозга и процент его работоспособности. У людей начали проявляться способности, которые ранее считались сверхспособностями. Люди научились передвигать объекты материального мира мыслью, передавать мысли друг другу на расстоянии, общаться друг с другом мысленно, ускорять регенерацию.

Пришло понимание, что не только интеллект движет человеком, но и его скрытое сознание, которое мы только учились использовать. Для развития скрытых способностей не достаточно развитого интеллекта, необходимо духовное развитие.
 
Мы начали глубже изучать самих себя, проводить время в созерцании, научились контролировать энергетические потоки внутри себя. Возможности, ставшие доступными, позволяли нам воздействовать мыслью на объекты физического мира, включая живые организмы.

Теперь для заживления физических травм не требовалось технологий, человек мог вылечить сам себя, просто указав телу, что оно должно быть в определенном состоянии. В тяжелых случаях, как, например, потеря конечности, иные граждане приходили на помощь.

Оказалось, что мы можем создавать энергетические информационные поля для обмена знаниями. Всеобщий Банк Знаний был перенесен из состояния цифрового в состояние энергетическое и теперь доступ к нему мог получить любой человек, где бы он ни находился без применения каких-либо технологий.

Общение стало невербальным. Мышление стало образным. Мы перестали воспринимать информацию, как последовательность логических умозаключений, но видели ее образно, всецело.

Уровень интеллекта утратил свое значение, поскольку при контакте с друг с другом, мы осознавали возможности и образ мышления собеседника, видели его суть.

Это упрощало многое. Не надо подбирать слова и логически обосновывать свое мнение. Всё и так понятно.

Выход на новый уровень духовного развития открыл перед нами новые возможности. Человек осознал, что всё есть лишь образ, который мы видим.
 
Телепорты, машины, средства коммуникации – всё это утратило свою необходимость. Мы научились восприятию, от которого всё зависело.

Не важно, холодно или жарко, нам не нужна теплая одежда или прохладный ветер, мы ощущаем то состояние внешней среды, которое комфортно для нас. Нам не нужна обувь, поскольку любая твердь мягка настолько, насколько необходимо. У нас нет нужды в искусственном освещении, мы видим и с закрытыми глазами, ведь всё есть лишь образ, который мы воспринимаем.
 
Возможность воздействия на восприятие иные объекты привели к тому, что внешнее кольцо защиты планеты было заброшено и забыто. Данная защита теперь лишена смысла, поскольку враждебное нам вторжение ни к чему не приведет. Агрессоры увидят лишь тот образ, который мы им покажет, т.е. ничего.
 
Все блага, которые мы создавали тысячелетиями для создания комфортных условий своего существования оказались абсолютно лишними. Человечество самодостаточно. Мы прошли долгий путь, чтобы понять это. Мы научились жить по-настоящему.

В остальном, наша жизнь не изменилась. Мы занимались физическим трудом, заключали браки, производили на свет потомство, путешествовали по планете, наносили визиты друг другу. Но мы научились видеть суть! Мы научились любить! Мы стали ближе! Мы стали одним целым! Мы достигли Баланса.

                10.

Я был рожден спустя 1700 лет после свержения алчных властителей и отношусь в первому поколению человечества, рожденному без технологий. Я осознаю себя, как часть человечества. Не малую, не большую, не важную, а просто часть, как и все остальные части. Часть равная всем частям.

Мы сидим в обедне. Я ощущаю единство со своей семьей и всем человечеством, покой, умиротворение. Иных ощущений я никогда не знал и я не знаю, хочу ли я их знать, поскольку это вне поля моего сознания. Мы ничего не делаем, просто пребываем друг с другом. Мы просто сидим. Всё просто.

Но в один момент тьма, ранее мною невиданная, закрыла мой взор. Резко ударил яркий свет в открытые глаза. Я ощутил силу и слабость своего тела, его тяжесть и твердость поверхности, на которой находился, но перестал ощущать связь со своим Миром, перестал ощущать Баланс. Нить, связывающая меня с Человечеством, была разорвана и я не мог ухватиться за нее, поскольку совершенно не видел обрывка этой самой нити. Появилось странное, не приятное ощущение духовного трепета. Это был страх, который доселе был мне не знаком как таковой вообще.
 
Незнакомые человекоподобные существа стояли надо мной. Их было 5 или 7 особей. Они были одеты в одинаковую странную, не гармоничную одежду мрачного цвета. Их головы почти не имели растительности, а лица выражали отсутствие глубокого разума и осознания самих себя. Они были примитивны и убоги. Каждый задавал мне один и тот же вопрос: «Как ты?»

Очень странно слышать голоса существ. Их язык был мне не знаком, но я понимал его на уровне образа, который строят эти странные создания. Они хотели узнать от меня, что со мной произошло и как я себя ощущаю. Я не мог вымолвить слова, поскольку не хотел общения с ними.

Меня подняли на ноги. На мне была такая же одежда, как и у них. Теперь они смеялись. Я не желал им зла, но они не должны существовать. Во мне не было желания их уничтожить, но я жаждал их исчезновения. Я попытался остановить их сердца, но ничего не вышло, я даже не ощущал их жизней в своих руках.

Постепенно всё начало проясняться в глазах. Существа от меня отстали, я пошел. Я просто пошел, как ходил много раз, однако каждый шаг давался с усилием. Мой разум стали заполнять воспоминания иной жизни, заменяя воспоминания истинной. В этой жизни я всего лишь солдат армии, у меня есть имя, семья, круг общения, опыт прожитых лет. Я начал узнавать этот мир. Это наш мир. Мир прошлого. Время алчных властителей.

Воспоминания моей истинной жизни резко стирались из памяти, я не мог остановить их исчезновение, я не мог ухватить невидимую нить и восстановить разорванную связь. Я закрыл глаза и сосредоточился на образе своего Мира, его истории и Балансе. Я уловил его и тут же все забыл!

Мой Мир – лишь обморочный бред, а я есть тот, кто я есть. Нет ничего, кроме того, что есть. Но сохраненный образ всё чаще и чаще напоминает о себе. Я начинаю чувствовать, что он реален. Ощущение реальности растет и растет. Возможно, это нарушение психики, как утверждают лекари современности. Но они лишь ищут различия в себе подобных, а это угроза на пути к Балансу, которым мы рано или поздно пойдем.


Рецензии
Баланс давно найден. Но гордость стоит на пути Его принятия и распинает Его каждый день, пока не погубит себя... увы.
Посмотрите: "Мир Мой даю вам" http://proza.ru/2019/05/13/411
и ещё - Саша Человекиз. "Новое небо и новая земля" http://proza.ru/2019/06/24/622

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   09.09.2019 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.