Фигура озлобления. Рёв 34

Источник:


СО ВРЕМЁН ТАТАРО-МОНГОЛОВ существует на Руси такая, вполне сомнительная пословица - “поскребите русского и вы найдёте татарина”.
При большевиках стало так - если хотя бы слегка поскрести “русского” красноармейца, то можно было сразу найти уже не простого татарина, а именно фанатичного борца за татарскую веру.

В гражданскую войну почти все красноармейцы на Восточном фронте были моджахедами.

То же самое можно сказать и обо всей Красной Армии в годы гражданской войны за Советскую власть.
Если бы тогда всю её можно было поскрести, то она вполне бы оказалась и не Красной вовсе, а самой что ни на есть Зелёной.
В том числе и нацистской, а только такой она могла быть на окраинах русской империи, где всегда «национализм и социализм шли рука об руку». 
(Хоскинг Дж. Россия и русские: В 2 кн. Кн.1: Пер. с англ... с.430.)
Так что там их скрести - не перескрести!.. Сейчас так тем более.


ПРИЗРАК исламской священной национальной войны “Эдельвейс” въехал на опущенную Русь ещё в гражданскую, на многонациональной тачанке, и вдоволь тогда покуролесил по ней, уничтожая всё русское, ревностно служа таким вот красным (зелёным) “интернационалистам”.

(«Призрак бродит по России, призрак “Эдельвейса”», - наверно, так бы смог впоследствии, сидя в большевистской тюрьме в год наступления Гитлера на Кавказ, перефразировать Коммунистический Манифест коммунист-нацист Мирсаит Султан-Галиев и по праву уже в своё время сделать это лозунгом всего своего движения).

Именно мусульманские татарско-башкирские армейские части, фактически АНТИ-РУССКИЙ, НАЦИСТСКИЙ КОСТЯК Рабоче-крестьянской Красной Армии практически решили судьбу большевистской революции на Восточном, Западном и Северо-Западном фронтах.

На юге благодаря искусному расколу русского Белого националистического движения, измене ему казачества и в союзе с Кавказским имаматом и батькой Махно - большевикам также удалось добиться решающей победы. Это был период, когда духовые оркестры красноармейских полков, перефразируя И.Бабеля, вдохновляли в атаку своих разномастных воинов по мере возрастания их боевого священного энтузиазма плавным переходом исходного “Интернационала” где в “польку-птичку”, гопак или “бабочку”, а где и в лезгинку или наурскую.


ВЕСЕЛО, С ПРИПЛЯСОМ, воевали на стороне большевиков зелёные повстанцы махновцы и зелёные мюриды имамата Гоцинского с “советскими шариатистами” и нацистами Шамиля.

Мюриды II газавата вообще предпочитали сопровождать свои атаки именно плясками и прежде всего конечно же зикром, своей круговой накачкой боевого духа. Гопак пополам с зикром наконец принесли удачу большевикам. После краснознамённой победы наступила смертная очередь и батьки того Махно с имаматом тем.
ТАКЖЕ - и зикра, и “польки-птички” с лезгинкой, и гопака с наурской “бабочкой”. Отплясались, отзеленели все.

Гибкость, она же беспринципность, презрение и ненависть к русскому народу со стороны большевиков оказались поистине феноменальными. И давали сто очков вперед всем русским врагам. Марксу с Энгельсом было бы чем погордиться. Победы в своей беспримерной революции и в гражданской войне восточные марксисты добились, да и саму Советскую Россию и Советский Союз затем отстроили - вопреки воле “реакционного” русского народа и в основном руками нерусских прогрессивных народностей, уже никогда не выпадающих из нацистской охоты.

Такую цивилизацию отгрохали те «прогрессисты» за счёт русского народа, перед которой западная цивилизация заведомо должна была выглядеть как “собачий вальс” перед героическими симфониями Бетховена. 
(Бухарин Н.И. Избранные произведения. - М., 1988, с. 390.)
Впрочем, вышло совсем наоборот. Виноватым опять сделали кого?! По кому, руководимые Кремлём, в конце века вновь согласованно ударили исламские нацисты и демократы-западники?!


НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, что все эти союзничества и бесконечные компромиссы и перемены принципов и убеждений прошли так уж мимо и бесследно для самих большевиков и их руководства. Да они и сами в большинстве своём являлись представителями именно “угнетённых народов Востока” и потому несли в себе именно восточную культуру, в том числе и политическую.

Фактически Восток ПОЖРАЛ САМОГО СЕБЯ и в то же время остался самим собою, пусть и в новой оболочке.
Хотя мусульманский азиатский нацизм и не прошёл тогда в открытой форме (как в последнем газавате!), и победа формально осталась за «международной классовой солидарностью», интернационализмом и европеизированным устройством государственной и общественной жизни, но тем не менее его восточный - и прежде всего кавказский - дух во многом стал определять весь стиль жизни большевистской партии и государства.

В утвердившейся диктатуре, особенно в способах отправления власти, осталось слишком много черт от разгромленного ею мусульманского движения, в частности, и от Кавказского имамата. Под непосредственным влиянием Кавказа сложился сам тип новых политических лидеров России, заведомо неполноценных субъектов, которые сосредоточением небывалой власти в своих руках компенсировали собственную убожество и неполноценность.
Кавказ, как и в случае с Иваном Грозным, решительно повлиял на новый облик власти в России.


ВНУТРИ САМОЙ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ, и без того переполненной выходцами с Кавказа, в качестве нормы внутрипартийной жизни утвердились сугубо кавказские обычаи и даже одежда. И это не было внешним, случайным явлением, а признаком глубокого вживления в генотип большевизма, а затем и всей страны, -  именно кавказской хромосомы.

Ещё в июле 1917 года кавказцы фактически спасли Ленина от гибели и удержали его во главе партии. И спасли чисто по-кавказски, по-куначески. Вот как и на каком фоне это произошло.

После неудавшегося июльского восстания, когда Ленина вполне доказательно стали обвинять в получении финансовой помощи от германского генштаба, когда с помощью писателя Владимира Бурцева были обнаружены действительные “факты о тайных контактах Ленина с немцами”, даже гарнизонные солдаты, только что поддерживавшие большевиков, стали отшатываться от Ленина и его соратников. А факты были убийственны.

Как и в 1905 году при сотворении Первой революции, когда на японские деньги в Америке покупалось и через Финляндию ввозилось оружие и подрывная литература, так же, но с ещё большим размахом и соответственно успехом, было провернуто дело окончательного сокрушения “тюрьмы народов” спустя двенадцать лет.

ОКОЛО МИЛЛИАРДА золотых германских марок получил Ленин на установление и поддержание в России своего режима и сполна их отработал. Это была громадная сумма, залог поистине долговременного “сотрудничества”. Даже в 1918 году штаб немецкого командования на Востоке продолжал получать из Берлина секретные телеграммы следующего содержания: “Он работает полностью по нашему желанию... Немецкое правительство работой Ленина довольно”. 
(Милосердов В. Сколько стоила октябрьская революция? - Аргументы и факты, № 29-30, август 1992, с. 5.)


ЗНАМЕНИТЫЙ ГЕНЕРАЛ ЛЮДЕНДОРФ, начальник германского Генерального штаба, впоследствии друг и покровитель Гитлера, признавался:
“Мы взяли на себя большую ответственность, доставив Ленина в Россию, но это нужно было сделать, чтобы Россия пала”. 
(Устюжанин В. Октябрьскую революцию устроили немцы. (Только у нас: из секретных архивов.) - Комсомольская правда, 4 апреля 2001, с. 9.)

А уж в 1917 году лишь благодаря национальной измене и таким деньжищам, выданным на разрушение России, Ленин и смог захватить власть, а потом удержать.
Однако эффект ЛЕНИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА, ставшего известного всей стране уже в июле 1917 года, то есть, ещё до реального захвата власти, после провала первой попытки, оказался настолько оглушительным и опасным, что большевистскому лидеру грозила немедленная расправа на месте, притом от простонародья, ещё вчера шедшего за ним.

И до суда не дошёл бы лукавый гений марксизма. И революцию бы не доделал. Вождь как всегда струсил и спрятался в финском Разливе, на сенокосе. Потерпел некоторое время укусы финских темпераментных комаров и очень скоро дождался неизбежного спасения. Естественно, от Кавказа.


ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС был решён тихо, по-свойски, по-куначески. По-кавказски. Сталин явился к своему земляку (вообще-то политическому противнику, меньшевику) Н.С.Чхеидзе, как к одному из председателей ЦИК с личной просьбой прекратить публикацию компромата на Ленина.

ДЖИГИТ ДЖИГИТА понял сразу и об идейных разногласиях и политической вражде у них даже речи не зашло. Чхеидзе поддался чувству не только революционной, но и прежде всего кавказской, грузинской солидарности и убедил в этом другого своего земляка, лидера Петросовета Церетели.

Кавказцы очень быстро добились своего, дело в итоге замяли, спустили на тормозах, розыск прекратили, а Ленина сделали сверхобязанным себе, превратили в своего конкретного должника. Сталин же, естественно, именно после этого небывало поднял свой авторитет в глазах вождя и всего большевистского руководства.
Так был сделан решающий шаг по кавказизации будущей кремлёвской власти. 
(Слассер Р. Сталин в 1917 году. Человек, оставшийся вне революции: Пер. с англ. - М.: Прогресс, 1989, с. 166.)

А спасённый кавказцами Ленин наконец доделал революцию, вывел страну из войны, сдал пол-России немцам и рассчитался тем самым с кредиторами из Берлина.


ЗАХВАТИВ С ПОМОЩЬЮ КАВКАЗЦЕВ власть над страной, Ленин гнул прежнюю линию национального предательства, продолжал свои взаимовыгодные связи с немцами. Второй раз они проявились летом 1918 года и вновь послужили основанием для широкомасштабного кризиса в стране.

Когда войска Антанты (англичане 27 июня 1918 г.) в количестве 2 тысяч штыков высадились в Мурманске, то немцы в открытую через своего посла Мирбаха предложили Советскому правительству свои войска для ликвидации десанта вчерашних союзников России и для восстановления Советской власти.

Это более чем выпукло показало непосредственную связь с немцами большевиков и спровоцировало широкую волну мятежей против них, начиная с левоэсеровского, вспыхнувшего 6 июля. Мирбаха убили. Но Ленин, благодаря жестокой поддержке латышских стрелковых дивизий всё-таки удержался в Москве.
Интернациональные части помогли подавить антибольшевистские русские националистические восстания на Восточном фронте, в Рыбинске, Ярославле, Муроме, на Северном Кавказе. 
(Какурин Н.Е. Как сражалась революция. Т.1... с. 201.)


РЕКИ КРОВИ вновь подтвердили правоту Ленина - завораживает и делает правым, даже если ты только что всё на свете предал и продал, - только и только кровь и непреклонная воля проливать её всё больше и больше. Только тогда трудовые и угнетённые массы вновь заворожённо, как на последнем параде, двинутся за тобой.

Даже победив в гражданской войне, Ленин в очередной раз подставил Антанту, опять предал её, заключив в Рапалло во время Генуэзской мирной конференции фактически союзный договор с Германией. Он позволил ей перевооружаться на русской территории в обход статей Версальского мира и выковать меч вермахта для будущих германских побед.

Перед этим, в феврале 1922 года в записке Л.Б.Каменеву Ленин категорически продолжал требовать от коммунистов “брать в учителя немцев”. Сам-то он их брал не только в учителя, но и в содержатели.
(Известия ЦК КПСС. - М., Изд. ЦК КПСС, 1990, № 4, с. 190.)


С ЛЕТА 1917 года вождь Октября часто и ласково называл Сталина “пламенным колхидцем”, хотя тот и не из Колхиды происходил. Просто у Пушкина есть строки о Кавказе - “пламенной Колхиде”, а Ленину позарез нужно было как-то посимпатичнее обозначать своего спасителя. 
(Троцкий Л. Сталин. Том 2... с. 134.)

Симпатичного же уже тогда в кавказце Сталине, народном комиссаре по делам национальностей, было очень мало. Множество деталей его облика говорило о будущем его тиранстве, но до поры до времени мало кто это видел, знал, понимал.

Даже конкретные телесные изъяны у такого человека не могли быть просто случайны. У страшного рябого азиата, вскоре подмявшего под себя всю страну, на левой ноге второй и третий палец были сросшимися, левая рука  сохла. Глаза часто мерцали неестественно жёлтым цветом маниакального убийцы. У себя на даче Сталин как настоящий джигит в качестве развлечения обожал лично резать баранов, спускать с них кровь, любил стрелять по живым мишеням, но особенно - особенно! - обливать керосином муравьиные кучи и поджигать их.

Полученные наблюдения за мечущимся в пламени муравьиным племенем бывали довольно полезными для дальнейшего управления народом людей, постоянно живущим в огне страданий, войн и катаклизмов, и потому резко улучшали ему настроение... 
(Там же,  с. 201.)


НЕРЕДКО ГОВОРЯТ, что мир уже давно состоялся, что сегодня даже в сиюминутных делах всегда необходимо действовать по уже существующим схемам и правилам и никогда не пытаться изобрести или тем более навязать кому-либо ещё свои собственные. Действуя так, человек обеспечивает себе некую целостность, продуманность и даже дальновидность принимаемых решений.
Кроме того, игра по заранее установленным правилам избавляет человека от участия в делах, сложенных огромным числом независимых факторов, отчего исход таких дел зависит только от вероятностного стечения обстоятельств.

В наше время, также принято считать, любые новые начинания оказываются недолговечными, так как они не опираются на апробированные алгоритмы действий в давно уже заданном и расписанном по мелочам мире. Чего ни предпринимай, а всё случится, как тому и быть. И все твои личные качества по сути дела уже абсолютно ничего не стоят. Ты просто манекен, некогда занимавший (или так и не занявший) микроскопическое место в определённой исторической функции.

Как говорится, возможности для проявления индивидуального своеобразия современный взгляд на природу мира и истории не оставляет. Ну не оставляет. И всё тут. Однако, здравый смысл подсказывает, что тут что-то всё-таки не так. Не может того быть, чтобы человеческая индивидуальность значила так мало (точнее -  ничего!), даже при всём уважении к непререкаемому фатуму.

БЛЕЗ ПАСКАЛЬ как-то сказал, что ежели бы у Клеопатры нос оказался чуть-чуть покороче, то мировая история приняла бы совсем другое направление.
Если даже длина носа у незапамятной египетской царицы оказалась для истории столь значима, то сросшиеся же пальцы, высохшая рука и все эти кавказски-кровожадные и очень даже знаковые повадки у величайшего тирана Сталина - тем более не чушь и не мелочь. И, следовательно, в истории России эти сросшиеся пальчики кавказца Сталина имеют самое-самое первостепенное значение.
А монгольский прищур Ленина?! Да он один всё решил!

 
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ и вправду делается и направляется бесконечно малыми величинами, которые становятся аттракторами (обрушителями) даже самых больших неравновесных систем, даже таких, как Россия. Может быть именно таких - в первую очередь.

Высохшая рука Сталина, как и пятно на лбу у Горбачёва на самом деле вполне могут играть роль таких ничтожно малых величин, которые тем не менее могли служить, скажем, аттракторами аттракторов. Образовывался своеобразный метафизический (синергетический) холдинг, и тогда ничтожно малая, «как бы» случайная и бесконечно незначительная величина начинала править миром величин больших, значительных. Но конечных.

АЗИАТСКАЯ ПРИРОДА БОЛЬШЕВИЗМА монументально, в малом и большом, прорезается и в фигурах их заглавных вождей. Истинно, фирменно кавказских. Жестокость, нетерпимость, мстительность самого узкоглазого Ленина, как и Сталина, как и других их соратников, особенно отчётливо стала проступать после всех их азиатско-кавказских мезальянсов, хитроумных игр в поддавки с “национально-освободительным движением” «пробуждённых народов Востока». На их лбах как бы отчётливей проступили тогда все их родимые пятна.
В них словно вселился бес Азиопы и переродил изнутри. В общем, даром боевое соратничество не прошло!
Им даже не надо было косить под Чингиз-хана или Батыя с их непобедимыми темниками!


ЖЕСТОК Ленин бывал и ранее, до знакомства со Сталиным или конкретными кавказскими делами.
Известна запись из дневника его жены Надежды Крупской об одном дне их медового месяца во время ссылки в село Шушенское, в конце предыдущего века. Запись посвящена ОХОТНИЧЬЕМУ ПОДВИГУ будущего вождя мирового пролетариата и лучшего кунака кавказских джигитов. В передаче писателя Владимира Солоухина выглядит он весьма симптоматично.

Во время движения осеннего ледостава по Енисею на маленьких островках от ледяной наступавшей воды спасались сотни зайцев.
Молодой Ленин с ружьём выехал на лодке поохотиться. Он не тратил патронов, беззащитных и беспартийных зайчишек, протягивающих к нему за помощью лапки, он бил прикладом, причём намолотил их столько, что “лодка осела под тяжестью тушек”, а сам он был забрызган кровью с ног до головы.

Само мясо ему не понадобилось, ведь он находился на полном довольствии у реакционного царского правительства, и поэтому мёртвых изувеченных зайцев пораздали крестьянам, а потом ими кормили собак. Сама барышня Крупская в свой медовый месяц, видя залитого заячьей кровью мужа-молодожёна, отнеслась к этому “с завидным благодушием. Способность испытывать охотничье удовлетворение от массового убийства попавших в естественную западню зверьков её нисколько не удивила”. 
(Солоухин В. Камешки на ладони. - Наш современник, № 6, 1990.)

Настоящий джигит! С подлинно ордынскими рефлексами!
С течением времени такая кавказская черта в и без того азиатском облике Ленина, сначала как бы не очень значительная, стала определяющей. Уже сразу после взятия власти, в октябре 1917 года, например, он крайне возмущался тем, что по предложению Л.Каменева II съезд Советов отменил смертную казнь на фронте. 
(Карр Э. История  Советской  России. Кн.1... с. 138.)

Известна ленинская исключительная кровожадность в отношении русской православной церкви. Вероятно именно эта возросшая его бесчеловечность, в ряду прочих черт, и сделала возможным полное взаимопонимание Ленина со всеми без исключения кавказцами и другими азиатами.
Она же и мифологизировала его облик, органично вплетя его в ткань восточной культуры.
Он не мог после смерти не попасть в мавзолей восточного падишаха, поскольку именно им и был по существу.


ВОТ СПЕКТАКЛЬ про революцию и гражданскую войну в советском азиатском театре...
Вбегает Дзержинский в полосатом халате и с длинной бородой: “Слюшай, Ленин-ата, белие под Москвой!”.
“Вах-вах”, - Ленин, сняв тюбетейку, горестно бьётся головой о коврик, воздевая руки к Всевышнему...

Это не вымысел, это удивительно органичное свидетельство полной вросшести монголоида Ленина в Восток, поразительно многосторонней взаимокорреляции “пролетарской” и азиатской культур, действительно всеобъемлющей азиатизации России, наконец -  собственной азиатской природы самого отца-основателя большевизма.

В английской или германской интерпретации Ленина уже не представить. А вот узкоглазый Ленин-хан в тюбетейке отражает весь пафос пролетарской революции на Востоке, где и пролетариев-то по большому счёту было кот наплакал. Для азиатов такой он был куда ближе и родней, чем в своей дурацкой кепке маргинала, хотя и та также служила средством культурологической компенсации, сокращения дистанции между различными слоями населения, между разнообразными народами, соединёнными им в едином разрушительном пафосе.

Клоунская кепка ведь не принадлежала никому из них и потому делала его облик индифферентным, годным для трансформации в любой культурный образ, для входа в любую национальную память, в любую тюбетейку или папаху. 
(Сорокин Ю.А., Марковина И.Ю. Культура и её этнопсихолингвистическая ценность. - В сб. Этнопсихолингвистика. - М.: Наука, 1988, сс. 12, 14, 17-18.)

Столь же органично Ленин выглядел бы и в белой бурке, белой косматой папахе, верхом в зелёном с золотой оторочкой седле на белом-белом жеребце и с зелёным знаменем газавата в руке. Или может быть в роскошном халате великого жёлтого императора Азии.
ОДНАКО история всё-таки распорядилась по-другому и эти наряды приберегла для другого, кому они не просто и даром были не нужны, а и выглядели бы на нём, как на макаке сарафан.
А знамя Шамиля Ленин сам отдал. Что-то ж удумывал при этом…


ЛЕНИН В ОБРАЗЕ ГАЗАВАТА - в беспощадной и беспредельной резне своих врагов - с самого начала увидел формулу удержания власти, своей победы в гражданской войне. Как некогда Иван Грозный в борьбе за власть он прибег к спасительной кавказской заточке. Как некогда Иван Калита, создавая новую московскую власть, призвал ино-племенные тумены новой Золотой Орды вырезать для него непокорные русские сердца.

Беспощадная азиатская резня в XIV веке создала само существо великорусской, московской власти - по образу и подобию золотоордынской деспотии (как считал В.О.Ключевский). Именно эта резня всегда восхищала русских державников, мыслителей и писателей - и со времён подавления восстания в Твери (1327 г.), и со времён первого кавказского газавата (1817-1864 гг.). Именно её взяли на вооружение большевики, восстанавливая золотоордынское владычество над Русью.

Именно в беспощадной резне и подавлении единожды и навсегда порабощённого русского народа - неизменно билось сердце этой власти. В ней действительно заключался единственно верный способ отправления владычества над этим, так и оставшимся покорённым, народом. И он, разумеется, абсолютно, во все века, не совпадал даже с самыми малыми его национальными интересами.


МОСКОВСКАЯ, а потом российская власть, и в самом деле зародившись по образу и подобию азиатской Золотой Орды, будучи непосредственной её преемницей, наследницей - не могла искать, искать, искать - и не найти себе нового такого же вдохновителя, аналогичного зарядного устройства, нового издания порождающей силы.

То, что породило, должно всегда спасать! Во всякий свой кризис российская власть неизменно воссоздавала первоначальные условия своего порождения, искала, находила или конструировала действующий образ материнской Золотой Орды, по необходимости звала иноземцев расправляться с бунтующими русскими.
С находкой кавказской мясорубки проблемы поисков отпали раз и навсегда. Теперь уж она её от себя не отпустит.

Кавказский газават -  динамическая модель материнской Золотой Орды - величайшее спасение для российской власти. Только с его помощью она может перевоссоздавать себя заново и всегда возрождаться из пепла. Поэтому она всякий раз сама тянулась к этой материнской груди. И та её ещё ни разу не подводила.
Такое открытие газавата совершил именно Ленин. Да сохранит всевышний его роковое имя!

Впоследствии именно образ свирепейшего газавата «Эдельвейс» в 1942 году вдохновил Сталина на новое применение сверхжестоких мер и к людям и к целым народам, на создание нового типа своего господства. Тогда большевистская власть, запитавшись от родового золотоордынского источника в образе неувядаемой кавказской живодёрни, вновь обрела силу и способность выживания.
Так же точно, как Иван Калита, как Грозный, по-ленински и по-сталински, поступали и последние российские правители, прежде всего нынешние.
Вся рефлексия современного политического руководства России - стопроцентно золотоордынская! Благодаря газавату же!


МОНГОЛЬСКИЙ ПРИЩУР ЛЕНИНА на один раз опрокинул и поставил на колени всю страну. Широкоглазые белые генералы были обречены одним только разрезом глаз. Большим успехом у них пользовался лишь бурят Лавр Георгиевич Корнилов. Но его большевики, как главного конкурента, поспешили убить первым.

Ленин точно попал в генетический расклад русского народа, в котором навечно впечаталась наследственная матрица беспрекословного его победителя - монгольского хана. Об этом многие социальные психологи знают или просто догадываются - общаясь с русским, достаточно просто сузить глаза, чтобы походить на монгола - и тогда можно уже добиваться от него чего угодно. Внутренне тот будет парализован.

Именно поэтому иго в России никогда и не кончалось! Всякий раз его только перевоссоздают! Выше генов не прыгнешь!


Рецензии