Как ненадёжны обещания...

Тяжела ты шапка Мономаха!
И не каждому под силу
Удержать её на голове.
 А захочешь ты
Бежать, куда бежать.
Обещаниям поверивший и снявший
Полномочия правления
...ещё и добровольно,
Атамбаев, ...Президент.

Что получает народ после смены власти ?

Президент Сооронбай Жээнбеков 16 мая этого года подписал закон, позволяющий лишать экс-президентов неприкосновенности.

27 июня парламент Киргизии лишил Атамбаева неприкосновенности.
В августе   пришёл спецназ к  дому бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который возглавлял страну с  2011 по 2017 годы. "Прибыл отряд спецназа, сообщила официальный представитель основанной бывшим главой государства Социал-демократической партии Кундуз Жолдубаева. Есть раненые."

Ранее Генпрокуратура нашла в деятельности Атамбаева признаки коррупции. Речь идет о том времени, когда основатель Социал-демократической партии управлял страной.
Сторонники бывшего лидера  стали защищать  дом Атамбаева.
 
Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выступил с заявлением в связи со штурмом своей резиденции, передает РИА "Новости". Атамбаев потребовал от них не стрелять в свой народ.И заявил, что чист  перед народом.
 
"Это просто бездарные действия силовиков. Все нужно было делать на рассвете. При этом у них должна была быть полная информация о том, что происходит на объекте, чтобы исключить жертвы. Мне очень жалко ребят, которые попали в эту ситуацию", — сказал Кулов.

Экс-премьер-министр и бывший глава МНБ (ныне ГКНБ) генерал-лейтенант Феликс Кулов прокомментировал спецоперацию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Разбираться будут позже, по каким мотивам  пришли задержать бывшего президента  Киргизии.
В настоящее время  приходят противоречивые сведения о задержании Атамбаева.
Ясности нет: задержан он или всё ещё обороняется.

8 августа 2019 г.


Рецензии
Сложная тема-чист перед народом.

Алёна Кор   09.08.2019 09:10     Заявить о нарушении
Сложно что - либо сказать в ответ.

Артемидия   09.08.2019 09:16   Заявить о нарушении
Я в этой ситуации вообще ничего не понимаю. Смахивает то ли на очередной "майдан", то ли на клановую "разборку". Я не параноик, но не удивлюсь, если окажется, что и здесь торчат уши "пинды".

Сергей Столбун   09.08.2019 09:31   Заявить о нарушении
Скорее все, новый что-то личное имеет против старого.

Артемидия   09.08.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.