Откровение Иоанна Богослова 2

          ОТКРОВЕНИЕ  СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА   № 2

ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ

 Исполнившись Духом  Святым, я задала вопрос: «Дух истины, мне не понятно в откровении  20, стих 1: «И увидел я Ангела, сходящего  с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей».
Стих 2: «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет».
  Я задаю вопрос: «Я понимаю так, что этот дьявол давно был освобождён, и кто он был?  Ведь дьяволов много, может, это был самый главный дьявол Люцифер?  Мне  это не понятно, объясни, пожалуйста».
Ответ Духа Истины: «Описание дьявола не есть то, что он был таким, это просто образно говорится. В былые времена дьяволы не могли предаться осуждению. Это бывшие начальники, имевшие большие должностные лица, которые держали в повиновении тех, кто им подчинялся. На самом деле оковы – это всего лишь линия, которая обрывается и не подлежит вновь восстановлению. Человек живёт и не знает, что есть иная  линия жизни. Для кого-то она есть спасение, для кого-то повиновение. У дьявола,  о котором говорится в Библии, – нет спасения. Заковав его в цепи, не означает, что он будет сидеть в цепях, а это есть отдаление его от всех дел житейских.  В условный период дьявол понимает своё положение и, будучи изолирован от общества, начинает думать  о  том, что если ему не идти по тому пути, по которому он шёл, и начинает творить добрые дела.  Срок дан для того, чтобы поколение могло понять, что не каждый может быть на свободе. Иные могут пребывать в том месте, где иное житие,  чем в других местах. В аду нет света,   там тьма,  и   пришедший туда   не видит света, не видит других. Он только слышит их.  В таких условиях надо уметь выживать, души умерших, попавшие в ад, стонут, мечутся, кричат от безысходности, и создаётся впечатление, что эти ужасы, которые слышат друг от  друга и осознают, что они  тоже такие, как и другие находящиеся в этом месте.  Им даётся шанс исправиться, и если кто-то  осмелится молчать  и,  уединившись, просит Бога Отца о пощаде, то ему по определённому истечении  времени дают свободу, но она во многом ограничена. Многое надо знать о спасении души. Спасённые души всегда имеют ценность, они переходят к Богу,  служат Ему своей верой и правдой. А есть души, которые не понимают истинного пути, они остаются там вечно».
 Я задаю вопрос: «Скажи, Дух истины, а души этих бесноватых так и живут вечно, и их оболочка не разрушается, не распадается от собственной отрицательной энергии? Ведь там большое скопление этих душ? Неужели нет иных способов их уничтожения?»
 Ответ Духа Истины: «Допустим, так:  они не всегда будут властвовать, им отведено место для потухания, их оболочка непрочна и имеет распад, то есть происходит деление клеток,  и эти клетки не имеют уже силу создать единый каркас духа злобы. Но это относится  только к тем духам, которые были на земле и отображали человеческий облик. Есть духи иные. Они не имеют человеческого происхождения. У них строение другого рода. Их  трудно уничтожить, и поэтому их много. Они составляют воинство точно так же, как и у вас на земле идёт постоянная борьба против них. Мы следим, чтобы они не нападали на другие планеты, которые тщательно охраняются нами.  Земля наполнена тёмной силой не  извне, а вы эту силу создали сами, поэтому она господствует на вашей земле. Ваше земное правительство не принимает законы наши, а по вашим законам тёмная сила множится и распространяется по вашей земле, как огромная тёмная туча она старается охватить всю вашу землю. А нам приходится усиленно бороться с той тёмной силой, которая поступает к нам.  При отборе душ с земли лишь малая часть по сравнению с теми злобными душами поступает в Божью Обитель.  Идёт отсеивание душ, и так происходит ежедневно. Ваши земные церкви – наши помощники, но они не справляются со своей обязанностью, они не могут видоизменить весь люд на земле и направить в нужное русло духовности.  Дело в том, что  у вас нет   закона обличить  тёмную силу и привлечь к ответственности.  Вот если украли, продали наркотики, – это другое дело. Но ту душу, что хулит, дерётся, изрекает непристойные слова и так далее, вы не привлекаете к ответственности. Вы даёте ей волю, она и властвует на земле, набирая оборот власти.  Надо отсеивать плевры от сорняков. Ваша планета не предусмотрена для размножения такого рода душ.  Ведь души не могут сами себя перевоспитать. Они-то и нуждаются в помощи.  Те, кто их не воспитывает,    не знает об этом, и поэтому нет ограничения их действий. А закон ваш гласит иначе: надо примириться и жить.  Но доколе так терпеть светлой душе, находясь под гнётом той  злобной души, которая имеет власть?»
 Я  говорю: «Благодарю тебя, Дух истины Божий,  за данные мне  откровения. Я непременно передам их в познание людям».


Рецензии