Сказки о зверятах. Глава 1. Медведи на рыбалке

 
                Григорий  Рыжов
               
                Медведи  на  рыбалке

      Жили  в  лесу  недалеко  от  озера  Щучье  медведи.  У  них  рос  маленький  медвежонок  и  его  звали  Серый.  Он  был  любопытным  и  любил  делать  свои  детские  шалости.  Часто  приставал  к  своим  родителям  медведям  Миши  и  Маши  со  своими  детскими  вопросами.
      Наступило  утро.  Солнце  взошло  над  озером  Щучье,  лучи  которого  играли  на  поверхности  воды.  Проснулись  медведи  и  их  маленький  медвежонок  Серый.   
      Медведь  Миша  сказал:
      -С  утра  пораньше  пойдём  на  озеро  ловить  рыбу.
      -А  как  мы  будем  её  ловить? – спросил  медвежонок  Серый.
      -Сам  увидишь  и  научишься  ловить  рыбу? – ответил  папа  Миша.
     -Ладно,  посмотрим, - сказал  Серый  медвежонок.
     Идут  медведи  по  звериной  тропе  к  озеру,  а  вокруг  лес  просыпается.  Птицы  поют  свои  серенады,  перелетая  с  дерева  на  дерево,  с  куста  на  куст.  Слышны  крики  лесных  зверей и  шелест  листвы  на  ветвях  деревьев.
     Трава  ещё  мокрая  от  утренней  росы.  Запах  в  лесу  душистый  от  цветов  и  травы  в  лесу.  Хорошо.  Медведи  останавливались  иногда  и  втягивали  своими  носами  свежий,  душистый  утренний  воздух.  Медвежонок  Серый  смотрел  на  родителей  и  тоже  дышал  лесным  чистым  лесным  воздухом,  вытягивая  свой  вверх.
      Идут  медведи  себе  по  тропе,  а  вот  и  озеро  показалось.  Пришли  к  нему.  Вода  светлая,  даже  нет  ряби  от  ветра  на  поверхности  озера.
     Медведь  Миша  и  медведица  Маша  зашли  в  воду  и  стали  внимательно  смотреть  в  воду.  Было  хорошо видно,  как  плавает  Рыба  в  воде  от  мало  до велика. 
     Медведь  Миша  напрягся,  сосредоточился  и  резким  движением  своей  лапой  ударил  по  воде,  и  в  его  когтях  оказалась  крупная  щука.  Он  отбросил  рыбу  на  берег,  а  сам  продолжил  её  ловить.  Медведица  Маша  таким  же  образом  поймала  несколько  рыбин.  На  берегу  оказалось  с  десяток  рыб.
      -Серый,  посмотри,  как  мы  с  мамой  рыбу  ловим, - сказал  отец  Миша.
     -Да,  посмотрел.  А  можно  я  буду  ловить  рыбу, - ответил  медвежонок  Серый.
     -Иди,  сынок.  Попробуй.  Только далеко  не  заходи  в  воду, - вымолвила  мама  Маша.
     Медвежонок  Серый  пошёл  к  воде  озера  и  зашёл  не  далеко  от  берега.  Он  увидел  рыбу,  которая  плавала  у  его  ног  и  стал  передними  лапами  битл  по  воде,  стараясь  захватить  её.
     Сначала  у  медвежонка  не  получалось,  а  потом  он  изловчился  и  захватил  лапой  щуку  среднего  размера  и  воскликнул:
     -Мама!  Папа!  Я  поймал  рыбу!
     -Молодец!  Теперь  ты  настоящий  рыбак  и  можешь  поймать  рыбу  себе  на  пропита-ние.
     Медведи  с  аппетитом  лакомились  свежей  рыбой  на  берегу  озера  Щучье.
     Над  озером  летали  чайки  и  ловили  с  лёта  мелкую  рыбёшку.  Рядом  в  камышах  квакали  лягушки.  Жизнь  продолжалась…

                24.04.2018  год.

    


Рецензии