Почему удовольствий в чистом виде не существует?

ПОЧЕМУ "УДОВОЛЬСТВИЙ В ЧИСТОМ ВИДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ"?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "В сандаловой роще водятся змеи; в воде, где цветет лотос, водятся аллигаторы; счастью всегда сопутствует зависть. Удовольствий в чистом виде не существует"!!!

На вопрос в заголовке можно ответить так. Потому что сегодня, находясь на нашей планете, мы, по сути, находимся в той части Камалоки (Мира желаний) планеты, которая принадлежит талам и является очень затемненной.

И хотя в нашей Камалоке имеется шесть Божественных Миров Сварлоки, состоящих из Чистой Энергетической Стихии Агни, но они находятся Внутри нынешнего затемненного Тонкого Мира планеты и практически не проявлены в энергетических сознаниях людей нынешней человеческой расы.

Более того, хотя "Царство Божие внутри каждого человека есть", но в энергетических сознаниях людей сегодня плохо проявлены даже Бхуварлока и Бхурлока, находящиеся в Чистых Энергетических Стихиях Воды и Земли соответственно.

Нынешняя атмосфера (Тонкий Мир) нашей планеты пропитана нечистыми энергетическими стихиями Земли, Воды и даже Огня. Именно поэтому так трудно сегодня людям понимать Истинный Путь Духовного Развития! Потому катаклизмы были, есть и будут!!!

Тем не менее сама Камалока энергетически состоит из всех Трех Гун Природы: Саттвы, раджаса и тамаса. Эти три Гуны, смешанные в некоторых количествах, определяют текущее состояние сознания каждого существа нашей планеты — от растения до человека. Гуны определяют и состояние сознания тонкоматериальных существ, находящихся в атмосфере (Тонком Мире) Земли.

Состояние сознания каждого существа (плотноматериального или тонкоматериального) определяет энергетическое состояние его Сердца. Чем больше в Сердце накоплено вибраций Саттвы, тем более добрым, неэгоистичным и разумным является данное существо.

Чем больше в Сердце накоплено вибраций черного раджаса, тем более злобным, себялюбивым и неразумным является данное существо, хотя при этом может быть весьма интеллектуальным, хитрым и лукавым. Чем больше в Сердце накоплено вибраций черного тамаса, тем более ленивым, тупым и себялюбивым является существо.

Поэтому на нашей Земле сегодня существуют одновременно растения полезные и ядовитые, животные добрые (мирные) и злые (хищники). И точно так же среди людей есть активные в Добре (иногда не очень разумные), активные во зле (часто весьма интеллектуальные), а также безразличные (часто тупые и ленивые).

Если в сознании человека постепенно уменьшается количество вибраций черного раджаса-тамаса через его Добродетельную жизнь, то постепенно этот человек становится всё разумнее, здоровее и всё лучше распознает Истинное Добро и лукавое зло.

Люди рождаются на Земле именно потому, что их сознание недостаточно очищено от качеств характера, или тонкоматериальных вибраций, прежде всего черного раджаса-тамаса.

Человек с таким нечистым сознанием не может перейти для продолжения эволюции на другие, более Высокие по состоянию сознания, планеты нашей Солнечной системы, в атмосфере которых нет черного раджаса-тамаса. Он должен на Земле очиститься от этих вибраций!!!

Только Учителя Махатмы и их Ученики могли бы перейти для продолжения эволюции на Высшие по степени Чистоты вибраций планеты нашей Солнечной системы. Но все Они остаются на Земле для помощи людям в их эволюции.

За это во все времена заблудившиеся во тьме люди, являющиеся несознательными или сознательными служителями тьмы, клевещут на них, подвергают их всевозможным поношениям и оскорблениям, а также физическим страданиям: побивают, продают в рабство, мучают в тюрьмах, сжигают на кострах и даже распинают!!!

Поэтому удовольствия от просвещения заблудившихся во тьме людей в чистом виде не существует, и каждый Истинный Просветитель должен быть готов к поношениям и оскорблениям со стороны апологетов тьмы.

Тем не менее люди нуждаются в Просвещении Истинной Энергетической (Эзотерической, Оккультной) Философией. Но, "к несчастью для многих искренне ищущих, непрерывно увеличивается класс псевдооккультистов [псевдогуру, псевдонаставников, псевдойогов, псевдопросветленных и т.п.], претендующих на учительство, но преуспевающих лишь в моральной и физической гибели своих жертв", — слова Учителя Иллариона из Учения Храма.

Поэтому в помощь всем искренне ищущим Высших Знаний еще раз напомню слова Учителя М.: "Тот, кто учит, что кроме Пути Совершенной Чистоты может быть иной путь к тем Высотам Знания, на которых становится возможным порождение и использование могущественных созидательных сил, является либо сознательным, либо невежественным обманщиком, и всегда — жалким орудием Братьев Тьмы".

ДЕРЗАЙТЕ все идти по Пути Совершенной Чистоты!!!


Рецензии