Лори Габриэль Матиас младший

 

Габриэль Матиас Лори Младший:  21 июня 1784 года - 25 августа 1846 года.

Сын известного художника и гравёра Габриэля Лори старшего.

И достойный ученик своего отца, который начал заниматься с ним, как только ребёнок смог держать в руке кисть.

Уже в 13 лет юный талант представил на выставку свою первую акварель.

Профессиональный швейцарский художник, гравёр, акварелист и пейзажист.

Вместе со своим отцом состоит в золотой десятке тысяч лучших живописцев мира.

Член Бернского общества художников.

Доцент берлинской Академии художеств.

И просто очень талантливый живописец и не очень счастливый человек.

Его работы заворожили меня своей красотой.

Вместе с отцом он создал много гравюр с работ художников, запечатлевших на своих полотнах историю России.

Габриэль Лори младший стал одним из виднейших представителей школы школы швейцарской ландшафтной живописи.

Имел хороших учеников.

Был весьма состоятелен и принят в аристократических кругах Европы.

И я решил, что он будет достойно представлять изобразительное искусство Швейцарии в ваших глазах.

Стиль: романтический академизм, академический классический реализм, мне было трудно выбрать точное определение, а статей искусствоведов я не смог найти.

Жанр: пейзаж, ведута, жанровые сцены, портрет и другое.

Палитра: удивительно и поразительно светлая и жизнерадостная, тонко выдержанная и спокойная.

Вернисаж прилагается:

 https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии