Девятый десяток

Разменяв девятый десяток отведенных нам лет, мы вступаем на завершающий участок своей траектории; такой порядок заведен был не нами, поэтому, отвлекаясь от минусов нашего нынешнего положения, сконцентрируем внимание на его безусловных плюсах, чтобы сорвать нам положенный кайф.
Порадуемся тому, что для нас наступила пора спокойствия – можно больше не париться, прокладывая по лоцманской карте свой путь, - главные решения приняты,  жизнь прожита, и это – наше самое большое достояние (кто захотел бы еще раз через все это пройти?).
Отметим притом, как нам повезло, - ведь наш путь не был прерван где-то на полдороге: мы смогли воспользоваться сполна астрономическим временем, назначенным сапиенсу.
Вздохнем с облегчением: для нас завершилась крысиная гонка за престижем, и можно с чистым сердцем довольствоваться тем, что нами было достигнуто.
Окинем единым взглядом наш жизненный путь в его целом – от раннего детства до старости, и, не ссылаясь на авторитеты – ни на Платона, ни на Канта, ни на Толстого, сделаем из него собственные философские выводы, одновременно определив, в чем состояла  неповторимая, уникальная красота нашей жизни.
Здорово, правда!
                Май 2019 г.


Рецензии