Гляжу на мир...

ГЛЯЖУ НА МИР...
Не вспомнить бы, да вспомнишь незабвенного, не стареющего Козьму Пруткова:"Глядя на мир, нельзя не удивляться".
Отвлекитесь от старопривычного, посмотрите на окружающую вас современную действительность свежими, не затуманенными глазами и вы непременно удивитесь, мало обрадуетесь мелькающим картинам.
Самый свежий пейзаж - выдвижение кандидатов в думу Москвы.
Неужели мы не поняли, что весь этот многотысячный гомон только отвлечение от остроколющих проблем.
Какая разница, Соболь, Лисица или Волкова пожизненно, до статуса бабушки будет дремать с депутатским значком?
Давно уже никто не верит и ничего путного от депутатов не ждёт. Какую цидулю им пришлют-принесут с Олимпа власти, за ту и руки поднимут, на кнопку нажмут.
Какой депутат живот положил в борьбе за жизнь достойную своих избирателей? Кто из них громко хлопнул дверью в Думе и гневно возопил:"Нет! В этих условиях не могу выполнить вашу волю дорогие товарищи-господа избиратели! "
Давно уже ясно-понятно, что за каждым депутатом стоит олигарх или рвущийся в элитный клуб.
Все эти выборы повсеместно, в самой раздемократической державе, превратились в болотный туман. Фикцию.Мираж.Пустословие. Ерундистику. Чего изволите...
Весь этот не "зелёный шум" для того, чтобы отвлечь людей от: НИЩЕТЫ, БЕЗРАБОТИЦЫ, КАЗНОКРАДСТВА, НЕ СПРАВЕДЛИВОГО НАЛОГА, УТЕЧКИ МИЛЛИАРДНОЙ ЗА РУБЕЖ , ЖКХ, ЦЕНЫ И ТАРИФЫ, ПЕНСИЯ, МАЛЫЙ БИЗНЕС и т.д.
Сколько в стране проблем! И они годами не решаются или плохо решаются, не в интересах людей...
Не безобиден этот шум. Бушевал, криком кричал он и накануне развала СССР. Да и многие "праведники -борцы за народное счастье" узнаваемы в лицо.
За криком до выпученных глаз не готовят ли расчленение России?
Похоже!! Кажется, указание Госдепа уже получили.
Интересно, забавно-печально было бы посмотреть, как воспринимают весь этот шум - базар наши "милые" олигархи!?
Вот уж потешаются!

·


Рецензии