Как человек может стать хуже дикого зверя?

ПОЧЕМУ ДВУНОГОЕ ЖИВОТНОЕ-ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ ДИКОГО ЗВЕРЯ?
(Энергетический Философско-Теософско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Не признающий Хлеб-Соль — хуже дикого волка"!!!

Конечно, речь идет о тех двуногих, которые на проявление Доброжелательности отвечают злобой! Скорее всего, у такого животного-человека очень злобно-агрессивное раджасичное состояние энергетического сознания.

Почему и как обычный поначалу человек может докатиться до такого демонического состояния своего энергетического сознания, можно понять, только если совершенно ясно понимать, что энергетическое сознание каждого нормального человека двойственно.

Эта двойственность обусловлена тем, что в энергетическом сознании есть низшая, животная, или даже демоническая, часть сознания, но есть и Высшая, Божественная Часть Сознания.

Для того чтобы в человеке проявлялась Высшая, Божественная Часть Сознания или хотя бы Истинно Человеческая, человек должен обуздывать свою низшую, животную часть сознания, не давая ей проявляться и устремляясь по Пути Добра.

Однако для этого человеку необходимы Правильные Мировоззренческие Представления, которые объясняют ему реальность двойственности его сознания, а также то, что у него неизбежно возникнут следствия-страдания, если он будет действовать своей низшей, животной частью сознания, или низшим эго.

Эти следствия-страдания из-за проявлений низшего эго возникают у каждого человека, потому что жизнью человека управляет Закон Кармы, или Закон Справедливого Воздаяния, или Закон Причины и Следствия.

Но, к сожалению, сегодня очень многие люди не имеют Правильных Мировоззренческих Представлений, несмотря на то, что еще в конце 19 века Учителями Махатмами, ведущими эволюцию человечества, были переданы Высшие Знания о Мире и человеке через Учение Теософии, и Эти Знания сегодня доступны в виде "Писем Махатм" и теософских работ Е.П.Блаватской — Ученицы Мудреца-Махатмы Мории.

А кроме того, уже в начале 20 века человечеству было передано продолжение Учения Теософии в виде Учения Храма человечества, состоящего из Наставлений преимущественно Учителя Иллариона, прежние воплощения которого — Апостол Павел во времена Христа и неоплатоник Ямбликус — Посвященный и Теург.

А начиная с 1920 года Сам Великий Владыка Мория-Майтрейя через Урусвати (Е.И.Рерих в том воплощении) начал передавать человечеству Самое Современное Энергетическое Учение Агни Йоги (Живой Этики). Это продолжалось вплоть до завершения Её земной жизни в 1955 году.

Все Эти Учения сегодня очень широко известны, но если кто-то отвергает их из-за своего слабоумия или предвзятого отношения, навязанного людям некоторыми церковнослужителями, то это их проблема, и они сами пожнут следствия-страдания из-за своих неправильных мировоззренческих представлений о жизни.

Что же касается ответа на вопрос в заголовке данной статьи, то из всех этих Учений ясно следует, что если человек не обуздывает свое низшее, животное эго, то оно у него постепенно РАЗРАСТАЕТСЯ как самая низшая часть его энергетического сознания, ибо каждое низкое проявление привлекает в его сознание очередную порцию вибраций черного (эгоистичного) раджаса-тамаса.

Таким образом, совершенно незаметно для себя такой человек может довести состояние своего энергетического сознания до звероподобного состояния, превратившись тем самым в двуногого зверя, причем гораздо более опасного, чем любой четвероногий зверь, ибо может при этом обладать весьма сильно развитым рассудочно-интеллектуальным умом и быть ориентированным на творение зла.

Что же касается отношения к такому человеку-зверю, то наиболее правильно было бы его изолировать, чтобы вообще с ним не контактировать. Но жизнь, карма может подводить к вам таких людей.
Возникает естественный вопрос: как в этом случае правильно себя вести с таким человеком или с такими людьми?

Думаю, что Правильно — стараться оставаться в Саттве, стараться сохранять Спокойствие и Сострадание к нему!!!
Не следует резко реагировать на злобные выпады такого человека!
Не следует давать ему возможность напасть на вас!

Необходимо расстаться с ним мирным способом, сохраняя свое Достоинство, но не рабски и не покорно-услужливо. При этом важно понимать, что пытаясь решить возникшую конфликтную ситуацию мирными методами, вы постепенно обретаете всё более мощную Силу Духа.

И тогда, если дело дойдет до физической схватки, на вас не будет вины за создание конфликта, а благодаря выросшей Силе Духа вы уверенно победите!!!
Ибо, когда все мирные способы исчерпаны, Ученик Правого Пути имеет Право на военные действия!!!

ДЕРЗАЙТЕ все научиться обуздывать свое низшее, животное эго и давать проявляться вашему Высшему Эго, а в будущем — и вашему Высшему Я, или Богу в человеке!!!


Рецензии