Птичку жалко

Росстат нашел у россиян 13 триллионов рублей теневых доходов


Птичку... жалко..." -- Кавказская пленница
https://www.youtube.com/watch?v=ZY9kR-antsI

    ичку жалко
Росстат нашел у россиян 13 триллионов рублей теневых доходов




   А "откаты",которые получают чиновники в результате завышения цен при госзакупках - куда отнести? Госзакупок у нас на 31 триллион и цены в среднем завышаются на 100% относительно цен рыночных, по которым контракты по госзакупкам должны заключаться. Итак. ещё 15 триллионов, но уже не серых, а криминальных доходов.. И, в отличие от фриланса и конвертных зарплат, все они заключаются на глазах правоохранительных органов, которые глаза, почему то, подпризакрыли, хотя должностные лица, кто засылает в частный бизнес государственные средства - нарываются на уголовную ответственность, которую и доказывать не надо. Достаточно факт зафиксировать (завышения цены) и извольте на нары. Но удивительным образом эти в основном женщины - кто конкурсы от госзаказчика проводит, ни к какой ответственности не привлекаются , практически, никогда. Они вытаскивают в своих дамских сумочках эти 15 триллионов в год - по 10 тысяч в месяц на каждого гражданина, если поровну разделить - так как мы когда то в СССР несли с производств то, что могли унести. Ну, они могут унести со своих закупок деньги, предварительно направляя этот "заказной безнал" частному предприятию, которое должно обеспечить работы, товары, услуги по этим госзакупкам. А потом, как честные жулики, предприниматели "приносят в зубах" этот откат - уж какой там размер - это дело их договора. Так или иначе, у нас таким мошенническим образом в год забирают 15 триллионов наших денег. Можно конечно пойти в полицию или туда написать- мол, так и так, "остановите музыку". И я даже попробовал. Нет не остановили. Вот уже два года почти - дураками прикидываются - пишут отказные, потом их прокуратура отменяет, потом они опять пишут отказной, потом прокуратура заставляет направить в следствие...Но  и следствие отказыввет. Тогда прокуратура вновь проверяет...Городская, Областная...Генеральная...и направляет в областную, чтобы разобрались с заявлением гражданина...больно пишет жаластно.

P.S.
Пусть моя  ирония не вводит вас в заблуждение. По моему, ничего не "проиграно окончательно" - слишком очевидными являются нарушения, которые пытаются как то замазать те, кому положено их раскрывать. Через пару дней, когда срок рассмотрения поручения Генеральной истекает у Облпрокуратуры, напишу третью жалобу и не только про Психбоницу, там есть основание поработать и с областным департаментом закупок  и суммы там поболе выскакивают, только вот цены закупок на гов.ру не представлены - сделка есть, а цен нет по каким картофель это областное начальство по закупкам закупало. А сегодня эти закупки, так складывается - основная тема, на которую обращают  внимание - даже по ящику про это каждый день можно услышать, не говоря про интернет. В моём варианте, при том, что я действительно стремлюсь к взаимодействию с правоохранительными органами, так выходит, что наиболее жесткий расклад ждёт тех, кто завышает цены-неминуемоя уголовная ответственность за злоупотребление служебным положением в том случае, если не будет доказано мошенничество. А там, как правило, при существенном завышении цен - и есть мошенничество. Что уж там по срокам и реальному наказанию - суд решает, но статьи уж больно жесткие и опять же имущественная ответственность безразмерная перед своими обворованными предприятиями. А сейчас в основном власти на местах пытаются стрелки на Антимонопольный комитет перевести - мол , это его епархия, а полиция ценами и заниматься не может. Ну и "общественность" на это ведётся - всё ФЗ- 44 предлагают совершенствовать и  антимонопольщикам "советы дают", как им работать. А они вообще "ни ухом ни рылом" к уголовному процессу . ФАС - это орган управления, а не правоохранительный орган. Так что, если пропрёт такой антимонопольный сценарий - все кто триллионы наворовал на закупках - от уголовной ответственности уйдут.


Рецензии