Почему продолжают возникать новые ложные секты?

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ВОЗНИКАТЬ НОВЫЕ ЛОЖНЫЕ СЕКТЫ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Поспешивший воплотить собственный образ в пространстве [Тонкого Мира] и назвать его Творцом не постеснялся наделить Бога своими же пороками"!!!

Самое Главное Отличие заблудившейся секты от Истинного Религиозно-Философского Направления заключается в том, что деятели секты ложно трактуют и объясняют Правый Путь Великой Иерархии Света, ведущий к Истинному Богу!!!

Вместо Правого Пути последователи заблудившейся секты начинают продвигаться по левому пути сил тьмы черной ложи, потому что они, не обладая Распознаванием, обращаются с молитвами к некоторому темному персонификатору Бога, т.е. возникает некоторая разновидность сатанинского культа, усиливающего низшее, животное эго последователей.

Как Истинное Религиозно-Философское Направление, так и заблудившаяся во тьме неведения секта возникают в результате активной деятельности ОСНОВАТЕЛЯ Направления или секты, который объясняет, чего и как ему удалось ДОСТИГНУТЬ, и, соответственно, находит последователей, желающих повторить ДОСТИГНУТОЕ им!!!

Таким образом, Истинное Направление возникает или заблудившаяся секта, в основном зависит от Высших Способностей Основателя разобраться в Самом Главном Вопросе: как Продвинуться по Истинному Правому Пути Иерархии Сил Света и не сбиться с этого Пути?

А сбиться с Пути Света во тьму неведения и заблуждений очень легко, потому что Продвигающийся по Пути Света должен постоянно Распознавать всевозможные ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ И ЗАПАДНИ, в которые его хотят поймать противодействующие силы тьмы или даже братья тьмы черной ложи.

Обычно будущий ОСНОВАТЕЛЬ СЕКТЫ является человеком, который очень хочет ускорить свое духовное развитие. Поэтому одной из наиболее распространенных ЛОВУШЕК ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, в которые чаще всего попадают основатели сект, является побуждение человека начать думать о себе как об очень непростом человеке, который родился для выполнения миссии привести людей к Богу.

И если человек с такими мыслями, навеваемыми ему братьями тьмы, соглашается, несмотря на свой не очень высокий текущий уровень развития, проявленный в трудовой деятельности и в обычной жизни, то далее его самовозвеличивание искусно взращивается.

Усиливается влияние на сознание, развивается медиумизм и психизм, начинается слуховое или зрительное восприятие сущностей Тонкого Мира (низшего астрала), проявляются псевдоцелительские и еще какие-либо экстрасенсорные способности, и вот ГОТОВ ОЧЕРЕДНОЙ ОСНОВАТЕЛЬ СЕКТЫ!!!

Начинается братьями тьмы сбор урожая. Наполнив тьмою душу ОСНОВАТЕЛЯ СЕКТЫ, братья тьмы толкают его к активной деятельности по формированию как можно большего числа последователей, которые начнут выполнять то, что он им будет рекомендовать.

А по сути, то, что будут рекомендовать те силы тьмы, под управлением которых он оказался. В результате вслед за ОСНОВАТЕЛЕМ наполняют вибрациями тьмы свои души и его последователи!!!

Таким образом, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ — В ЭГОИЗМЕ!!! Поэтому каждый человек, который хотел бы ускорить свое духовное развитие, должен совершенно ясно понимать, что сначала необходимо приложить максимум усилий к искоренению своего эгоизма.

Иначе он подвергнет себя очень большой опасности, если начнет применять какие-либо духовные практики, например, молитвы, медитации, сосредоточения, пение мантр, медитативную музыку, медитативные танцы, медитативные боевые искусства, упражнения йоги и т.д. и т.п.

Поэтому всем, кто хотел бы ускорить своё духовное развитие, Учителя Махатмы, руководящие эволюцией человечества, настоятельно рекомендуют начинать с искоренения собственного эгоизма и себялюбия.

Поэтому Христос призывал своих последователей: "Отвергни себя, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

Поэтому Первая Ступень Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного называется ВСТРЕВОЖЕННЫЙ СОБСТВЕННЫМ ЭГОИЗМОМ. А Первая Ступень Златой Лестницы называется ДОБРОДЕТЕЛЬНАЯ И НЕЭГОИСТИЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Поэтому Кришна говорил, что сначала человеку необходимо искоренить малейшие проявления раджасичных или тамасичных качеств, находящихся в его эгоизме, и только тогда он может надеяться, что через него может начаться проявление Божественных, или Саттвичных, вибраций. В "Бхагавадгите" сказано об этом: "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется"!!!

Поэтому ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, желая ускорить свое духовное развитие, т.е. искореняя малейшие проявления эгоизма, дабы не развить вам у себя медиумизм или, хуже того, одержание каким-либо существом Тонкого Мира!!! Дабы не стать основателем какой-нибудь новой заблудившейся в неведении секты!!!


Рецензии