Котята

Дней десять назад иду я домой, приближаясь к своему подъезду. Мой подъезд посередине, а с боков еще два.

Между  ними довольно просторная площадка,  слева большие деревья и  вижу вдруг, возле одного из этих деревьев, двух копошащихся, заинтересованно поглядывающих кругом котят, за небольшим ограждением.

Они совершенно одни, но такие самостоятельные и как-бы даже помогая друг другу,  упорно пытаются ползти от дерева  куда-то еще дальше.

Посмотрел я на них и подумал, - а ведь рискуют такие-сякие, но  тем не менее двигаются, продвигаются  вперед, изучают окружающее пространство, такие вот «экстремалы» котячие, хоть и совсем маленькие.

Возможно, похожие на них люди когда–то открыли Америку.

Иду дальше и вижу уже справа, метрах в двадцати от них,  еще одного… котенка (котов во дворе хватает и это явно не их брат).   

Этот совсем другой, «самодовольно» улыбаясь, он лапой время от времени трогает  свою маму-кошку.

Она здесь, она все время рядом с ним и он от нее никуда ни на шаг и всякий другой рискованный простор ему попросту и совсем не нужен.

Конечно, этого котенка вряд ли можно назвать «мещанином», все-таки он еще мал. Но похожие на него люди в нашем мире явно есть.

Вот такие мы все разные. Неужели каждому свое?


Рецензии