Мрачная одесса

  Очень давно не был в Одессе. И вот наконец она Одесса. Цветущий город. Но ... какая-то настороженность, какое-то молчаливое внимание к моей персоне. На мой вопрос каким трамваем попасть к ДОМУ ПРОФСОЮЗОВ, ответ все же был лаконичным и кратким:
 -Так вы ж на ПРИВОЗЕ и зачем вам трамвай, пройдите рядами, а там паспрашаете.

  И я двинул по рядам. Ничего не изменилось, также торговцы пытаются втюхать  совершенно ненужный тебе товар. Со скороговорками, с безоговорочными доводами, что этот пиджачок тебе крайне нужен и для тебя эта до безумия огромная скидка. Вот эти помидоры самые вкусные и сладкие, эти яблоки, ну да из Польши, но они лучше даже украинских, а совсем рядом лепешки прямо из Узбекистана, прямо самолетом, только что. Я прошёл ПРИВОЗ, не он был мне интересен. Уточнив дорогу еще у двоих откровенно настороженных одесситов, я оказался у ОГРАДЫ ДОМА.

  Тонкие стержни ОГРАДЫ, похоже недавно покрашенные (месяц как второе мая прошло, кому-то праздник, кому-то день скорби), венчали копьевидные оголовки, как будто охраняли Одессу от правды, пытающуюся наперекор всему вырваться из этого ДОМА-АДА. Около ОГРАДЫ парами стояло только четверо пожилых человек и я. Может быть это были родные сгоревших и задушенных газом... может. Совсем от нас недалеко в метрах где то тридцать - сорок кучковались несколько парней и делали вид что  о чём то разговаривают.
 
  Одесситы стремятся не появляться на этой площади без необходимости, а если и вынуждены пройти мимо этого ДОМА-АДА, то как правило стремятся не смотреть в его сторону. У ОГРАДЫ, охранявшей ДОМ, лежало только несколько хрупких букетиков. Пожилые неотрывно смотрели в окна ДОМА. Может эти четверо слышали крики горевшего огнём своего ребенка или крики ребёнка из утробы беременной мамочки, убиваемой украинскими фашистами.
 
  Я слышал и это было за гранью разума. Его МАМУ просто, да, да  медленно, очень и очень медленно убивали, убивали и её только начавшего ЖИТЬ ребёночка  наверное понимающего, что его убивают. Разума не хватает понять это. Представить этого еще теплого ребёночка, кричащего в уже остывающем теле МАМЫ. Да её не отравили газом, не застрелили пистолетной пулей. Совсем нет, её убили, убили специально медленно, с особой, звериной жестокостью.
 
  Ах, как любят рассуждать эти разноцветные гейевропейцы "осуждая" такой уже для них далекий, но не до конца погребённый в прошлом веке фашизм, но радостно и бурно приветствуя  такой нужный на границах с Россией новый фашизм. Да это были те самые европейски продвинутые майдановские герои. Да это были они, так снова необходимые Европе фашистские выродки, годные только для уничтожения славян.

  Тогда они, мечтающие о Европе и прекрасно понимающие, что ТА их НИКАК и НИКОГДА не осудит, ворвались в ДОМ, начали его обыскивать и нашли её в кабинете на одном из этажей. Напуганная до безумия, она просто пыталась спрятаться, но разве от них спрячешься, они жаждали смерти. И её, будущую мамочку, до одури просто, просто  убили. Её медленно, медленно задушили. Она кричала так, что было слышно на всю площадь внизу. Она звала на помощь. Глупенькая. На что она надеялась. В их безумных глазах светился огонь от сожжённых их дедами и прадедами деревень в Белоруссии, в Украине, в России, с рук стекала кровь от зарезанных  их дедами и прадедами деток в Польше, их доводили до безумия крики замученных и расстрелянных в "Бабьем Яру" и в наспех сколоченных концлагерях.

  А она жутким криком просила пощадить ЕЁ ЕШЁ НЕ РОДИВШЕГОСЯ РЕБЁНКА. Но нет, её просто задушили, распяв на столе. Её убивали медленно под жуткие, ликующие вопли бандеровских упырей на площади.
 
  Да это совершенно не та Одесса. Уже нет того СОЛНЦА, того СЧАСТЬЯ, той СИНЕВЫ. Просто МРАЧНОЕ, распятое на КРЕСТЕ НЕНАВИСТИ поселение, где всё еще проживают ПОЛНОСТЬЮ униженные и совершенно сломленные одесситы. Полное равнодушие и безнадёга в их  вымученных глазах ... 


     8 августа 2019
               


Рецензии