О социализме

     Сегодня сознание многих россиян не может оторваться от ленинско-сталинского "социализма". 

     Но считать социалистическим общество без гарантий на социальное благополучие населения хотя бы в социально-бытовой сфере по относительному равенству рабочего времени в общественно необходимом труде как относительно равного для всех количества труда, что должно определять и относительно равные нормы количества необходимых каждому средств для жизни, без чёткого разделения труда по квалификации для  определения качества этих средств в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды, а не только на зарплату пропорционально труду по договору с работодателем без каких-либо социальных гарантий, без установленных законом естественных прав и свобод человека — это элементарная социально-политическая безграмотность!

     В скандинавских и в других социально развитых странах принято считать, что не важно кем ты трудишься, важно, что ты трудишься в стране со справедливыми законами, в которой народ страны избрал своим большинством такую партию, в программе которой с правом на труд законом каждому гарантируется право жить достойно своего труда на благо общества и это справедливо!

     Если первобытный коммунизм это общественный доклассовый строй первобытной родовой общины с общим трудом на благо общества и общей собственностью на производимые средства для жизни. Если уже тогда необходимые каждому средства для жизни распределялись по законам общины для благополучной жизни всех её членов как в большой дружной семье, то сторонник прямого народовластия в Швейцарии Раймонд Брогер в программной речи ещё в семидесятые годы прошлого столетия говорил, что уже больше полутысячелетия все объединённые в единое государство швейцарские общины самоуправления не меняют существенно законы своей жизни, а только их совершенствуют на основе гуманизма, равноправия и социальной справедливости для улучшения своей жизни.

     Всех ведёт убеждение, что такая жизнь связана с обязательствами и самоограничением каждого по соблюдению закона и не может быть никакой свободы от закона ни у граждан, ни у правительства без всеобщей дисциплины и честности, без диктатуры закона избранного народом и его беспрекословного соблюдения, как и нет свободы без долга исполнения закона, если закон и службы обеспечения законности защищают права всех граждан своей страны от любого произвола, угнетения и эксплуатации.

     Но в справедливом демократическом обществе только НАРОД должен быть законодателем и решающим судьёй во всех важных вопросах, ибо власть народа может быть только законодательной, а исполнительная и правозащитная власть должны быть государственными структурами. А так как народ не может ежеминутно участвовать в управлении государством, то необходимы какие-то аристократические и даже монархические элементы управления, но без нарушения ЗАКОНА избранного народом и при действенном механизме обеспечения законности!!!

      Правительство не должно спешить за всеми изменениями потребностей и народных мнений, задача правительства обеспечивать исполнение разумных законов принятых населением и действовать так, как действовал бы умный и грамотный человек, который зная количество населения формирует экономику для удовлетворения потребностей при стремлении обеспечить необходимым для благополучия каждого базовыми нормами средств для жизни от их общей производимой массы, что должно зависеть не столько от финансовой прибыли и анархии рынка, сколько от потребностей населения в средствах для жизни. А для этого необходимо формировать их распределение по количеству и квалификации труда каждого, сохраняя относительно свободный рынок вне необходимых норм в социально-бытовой сфере. А это при растущих потребностях населения и экономики общества делать становится всё труднее. Именно демократическая система формирования социально-экономических законов как раз и требует сильной руки, которая могла бы государственный руль направлять только по выбранному народом курсу. Если, конечно, народ сплочён своей партией и единством своих целей…

       Примерно то же самое про свои страны могут сказать канадцы, норвежцы, исландцы, шведы, финны и представители других социально развитых стран мира. Разница будет только во времени объединения народа для организации и становления такой народной экономики…

       Только россияне НИКОГДА такого про свою страну сказать не могли и ещё сказать не смогут...

       Вот поэтому я и пытаюсь людям объяснить — что такое социально справедливое общество и как его можно организовать без кровавых насильственных действий!

       То есть так, как это сделали народы большинства современных государств с социально справедливыми законами принятых большинством своего населения посредством партийного парламентаризма. Сегодня многие социально развитые страны самодостаточны на своей земле и чтобы иметь то, чего не хватает на территории их государства, пользуются только политическими методами, а не захватническими войнами.


Рецензии