Почему люди умирают так рано?

 
 Вы не задумывались, почему люди умирают, в самом расцвете своего    жизненного потенциала не дожив  даже до пятидесяти лет. Нет, вы не найдёте  ответ, хотя он очевиден. Проживая в крупных  городах, мы полностью  потеряли связь с землёй, и не в переносном, а в самом прямом значение  этого слова. Утром, позавтракав, мы садимся в автомобили, и едем на работу.  Маршрутки,  автобусы, троллейбусы, с их резиновыми колёсами, также полностью нас изолируют от земли.  Толстый слой асфальтового покрытия плюс резиновые кроссовки или   модные туфли с высоким  каблуком  не дают нам самой  малейшей связи с землёй. И даже бывая на природе мы не ходим по земле босиком.       
 Вспомните  слова из песни: "Пробежаться босиком по росе"... Но даже такое очень скромное желание для многих людей на долгие годы остаётся несбыточным. Современный  человек в чём-то похож на атомную бомбу, возможно тем, что однажды он неизбежно достигнет критической массы излишнего веса. Или наоборот,  стремиться к самой  минимальной массе возможного веса, что вызывает полное торможение нормальной деятельности нашего организма, особенно молодых людей, что в свою очередь приведёт к анарексии, а в дальнейшем – к неизбежной смерти. Вредное питание, фасфуд, неумение и нежелание готовить, а также  неограниченное, чрезмерное употребление сладостей, плюс каждодневное многочасовое лежание у телевизора или просиживание за компьютером, ещё больше усугублют ситуацию.
Жизнь – это существование белковых тел, в постоянной борьбе за выживание, без возможности победить. Можно только оттянуть поражение на неопределенное время. Поэтому поводу, можно, сколько угодно глумиться, философствовать, или даже шутить.  Что делать?
Не стоит опускать руки. Надо научиться  правильно жить так, чтобы не губить здоровье. Городские жители должны как можно чаще выезжать на природу. Солнце, лесной воздух, морской или горный, невозможно заменить  витаминами или бадами.  Хорошо подкачать мышцы можно и тренажерами, но только пребывание на природе даёт  общеукрепляющий  эффект! Человек становится подтянутым. Улучшается его самочувствие, и совсем по-другому начинают работать все внутренние органы:  печень, легкие, и сердце. Увеличивается количество кислорода в крови, улучшается кровоснабжение всего организма. А многочасовые пешие походы в горы, развивают и укрепляют сердечные мышцы, способствуют очищёнию и выведению  из организма шлаков.
Люди, постоянно живущие в низине,страдавшие повышенным давлением,
сразу по прибытию в горы, чувствуют полную нормализацию давления.
Ещё в шестидесятые годы двадцатого века
в Советском Союзе горным воздухом, и пешими походами, учёные пробовали лечить шизофрению и ряд других психических заболеваний. К сожалению с распадом СССР оздоровительная программа прекратилась. Благодаря статистики стало широко известно, что большинство долгожителей проживают в горной местности.


Рецензии