Ночные прогулки

Есть у меня подруга Наташа. Большой оригинал!
Жила она раньше в частном доме в черте города. И завела она себе, кого бы вы думали?
КОНЯ!
Естественно, что я этим домашним животным у нее было связано немало забавных историй. Вот пара из них.

***
Ехала Наташа поздно вечером верхом на коне по городу. Забрела в промышленный район.
Видит, мужики идут, шатаясь, изрядно поддатые. Разговаривают про жизнь, на Наташу ноль эмоций.
Она тем временем следует, молча, за ними.
Даже уже ее коню стало интересно, почему люди не только не видят, что позади них находится огромное животное, но и не слышат цоканье копыт по асфальту.
Подходит к ним ближе  вплотную и как…фыркнет!
Мужики оборачиваются, видят коня, вскрикивают от удивления и тут же разбегаются  по кустам…
Наверное, пить бросят!


***
Вторая история тоже случилось поздно вечером.
Еще не прошли новогодние праздники. На главной площади города все еще стояла наряженная елка, работали точки розничной торговли и общепита.
В общем, Наташа решила погреться горячим чаем, а слезать с коня не захотела.
Подъезжает к киоску с кофем и булочками, кладет мелочь в окошко на прилавок и говорит:
- Мне чай и шоколадку!
Продавщица тем временем была занята своими делами - лазила по коробкам, а через окошко была видна только ее большая круглая попа.
Проходит одна минута, две…
Конь от скуки полез мордой в окошко, принюхиваясь к разным запахам, и застрял там.
И тут продавщица поднимается, оборачивается…
Представляю, что она там в темноте увидела!
Но ее истеричный крик был слышен на всю площадь.


Рецензии
А почему мужика на коня поменяла!!!

Григорий Аванесов   23.07.2020 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.