Хижина

Человек счастлив, когда у него мир с самим собой и с окружающими. Тому бесчисленное количество примеров. Это умиротворение мало зависит от внешних обстоятельств, хотя нельзя отрицать и их влияние. И тут, конечно же, на первый план выступает вера и согласие с Божьей волей.

Недавно посмотрела фильм «Хижина» Стюарта Хэзелдайна (2017) по кн. Уильяма Пола Янга. Книгу прочитала несколько лет назад. Смысла нет её пересказывать. При чтении меня поразило откровение, хотя наизусть знала библейские стихи о том, что  Бог всегда рядом с нами, в любых обстоятельствах Он не покидает нас. И на вере в это можно как угодно строить свои предположения, как Он помогает и избавляет от страданий в самые тяжелые и жуткие моменты.  Нам это непостижимо, неведомо, только верой можно это принять. И верить, что окутанные Божьей любовью наши тела становятся недоступны физическим страданиям, которых мы страшимся больше всего, потому что Господь не допускает страданий выше тех, что мы в силах перенести. По вере нашей воздаётся нам.

А в фильме, снятом максимально приближенным к тексту первоисточника, акцентом для меня явилось прощение и объяснение того, почему Бог не наказывает преступника тут же, не откладывая дела в долгий ящик.

Непонятная нам, смертным, необъяснимая Божья любовь, любовь к праведникам и грешникам. Хотя Сам  Бог устами ап. Павла говорит нам, что нет праведника ни одного, все согрешили и лишены славы Божией. Самый лучший и святой, по людским меркам, и самый последний злодей – все мы дети Божьи, и это не простые слова. И медлит Господь с наказанием вовсе не из-за Своего недосмотра или нерешительности, а по Своей великой любви ждёт, чтобы пострадавший простил убийцу своей дочери, а преступник мог прийти к покаянию, ибо всех Господь любит, каждый особенно дорог Ему. 

Потрясающая Божья любовь.


Рецензии