Вселенная часть четвертая

Вселенная   часть четвертая

«Мы не знаем правил игры, по которым Природа играет с нами,
нам все равно приходится их угадывать».

«Был этот мир, глубокой тьмой опутан, да будет свет и вот явился Ньютон. Но сатана недолго ждал реванша, пришел Эйнштейн – и стало все как раньше».

Не умаляя заслуги ученых всего мира в области астрофизики, мы, в первой части повествования о новом взгляде на мироустройство, поругали ученых, причем сделали это исключительно за их заблуждения, которые, в итоге, существенно затормозили науку о Мироздании в целом, и оставили ее на уровне 19 века.
Мы также сделали попытку опровергнуть принятые ученым миром теории: «Большого Баха», «всеобщей гравитации», а также теорию звездообразования из космической пыли и облаков.
В итоге, сегодня мы, человечество, переживаем даже не кризис, а величайшую трагедию, вызванную навязанными нам ложными представлениями о мироздании и мироустройстве.
Затем коротко изложили новые концепции в понятии Мироустройства, на основе новых основополагающих принципов строения Вселенной, в которой мы живем.
В частности, вскользь поговорили о Пространстве как о некой гигантской сети.
Не забыли и о Времени, а также о магнитно-электромагнитном взаимодействии космических объектов в пространстве, в противовес к принятой наукой теории о «всеобщей гравитации» Ньютона и модифицированной позже Альбертом Эйнштейном.
Упомянули также о необычном веществе, под названием «протон-нейтронная сверхтекучая атомная жидкость», а также начали разговор о созидательной силе Времени в конце третьей части.

Это предисловие, имеющее общее название Вселенная и состоящее из трех частей, поможет вам, в дальнейшем ходе повествования о реально происходящих процессах во Вселенной, экстраполироваться от общепринятых на сегодня догм об общем строении Вселенной, начиная, в частности, с самых малых частиц ее вещества и заканчивая происходящими процессами в ее метагалактических масштабах.
Последующие части повествования о мироустройстве будут более детальными и последовательными, с конкретными цифрами и физическими понятиями, причем изложение материала будет вестись без сложных формул и большого количества цифр, простым и понятным языком.
Метод изложения будет основан на сравнении того, что известно науке на сегодня и того, что, безусловно, не является фантастическим вымыслом, хотя, возможно, именно так он и выглядит, и, в конечном итоге, призывает читателя задуматься о сути всех происходящих во Вселенной процессов.
Взглянуть на происходящие процессы в мегастройке Вселенной не под углом официальной науки, а исключительно «незамыленным», ясным взглядом, а вот Фантастика это или нет, - решать только Вам, читателю.

Так, начнем четвертую часть с того, на чем собственно и остановились, и о чем недоговорили в третьей части, - о созидающей силе Времени и его роли в означенной мегастройке Вселенной. Продолжим разговор о Времени, которое и «корпускулярно», и «обтюраторно», и которое как бы существует даже в наших часах, но неизменно ускользает от нас в реальной жизни.
Мы знаем, что все события, происходящие в нашем Мире записаны в хронологическом порядке, - от прошлого, через настоящее, к будущему. Означает ли это, что будущее Вселенной и наше будущее также записаны (зашифрованы) кем-то или на чем-то заранее? Ответ: да! Развитие Мира идет независимо от наших желаний!

Какова же основная роль Времени во Вселенной, ведь все говорит нам о том, что такая роль у него существует. Но в чем она?
Давайте попробуем представить себе Время некой «интеллектуальной рабочей лошадкой». Итак, примем, - Время строитель, Время созидатель, Время режиссер.
Известно, что наша планета Земля, как и все объекты во Вселенной, имеет свое индивидуальное Время. Подобное Время имеют также все звезды и планеты нашей галактики, как, впрочем, и каждая отдельная пылинка, атом или его частица.
Как бы мы не именовали Время, но, несомненно, одно, - оно неразрывно связано с растяжимым как ткань - сеть пространством. При этом, не вызывает сомнения и то, что эта пара «пространство – время» эмерджентно. Или, иными словами, оно возникает «откуда-то оттуда». Но вот откуда?
Однозначно можно сказать, что возникновение «пространства-времени» происходит на начальном этапе в результате микроскопических внутриатомных процессов. Вначале это происходит на уровне кварков, затем на уровне элементарных частиц, и далее на уровне атомов, из которых и сложено все вещество во Вселенной. Сама же ткань Пространства, растягивается только на объем исходного вещества.
Теперь попытаемся мысленно отделить Время от Пространства и представить себе, какова, же роль Времени отдельно от Пространства, в самом начале всех созидающих материю процессов во Вселенной?
Оказалось, что главная и созидающая роль Времени выражается в том, что именно оно позволяет в каждый, неимоверно малый миг своего течения, происходить тем процессам, которые, собственно и порождают материю.
При этом строго выполняется последовательность условий: нет Времени, - нет и процессов, нет Пространства, - нет вещества, нет вещества, - нет и Вселенной.
Как оказалось, практически все процессы рождения материи известны Времени заранее, ведь именно ему отведена роль воспроизводства «Программы создания Материи», и по которой, собственно, и создается все вещество в Пространстве, - заранее определенным образом, и из заранее созданных элементарных частиц.
Стихийности, или случайности, в этих процессах нет места, - все идет по заранее намеченному плану (программе) во всех масштабах Вселенной!
Время, является, по сути, той сущностью, которая претворяет в жизнь эту программу, через свое, записанное заранее, «обтюраторное» Время, о котором мы говорили ранее.

Как это возможно? Это происходит потому, что Время не только воспроизводит программу, но и создает изначальные условия для работы подобных программ во всех масштабах Вселенной, причем для каждого объекта, начиная от самой малой частицы атома и заканчивая всеми гигантскими процессами в пространстве космоса.
Воспроизводство этих всеобъемлющих программ Временем происходит мгновенно, в каждый миг, и во всех масштабах Пространства одновременно, причем это происходит с самого «начала начал», - взаимодействия двух первичных элементарных частиц из семейства барионов, протона и антипротона. 
Именно с этого начального момента, сценарий, режиссура и финал для этих двух первых взаимодействующих частиц, будут известны заранее, - остается только прокрутить пленку с по кадровым изображением самого процесса до конца и тем самым претворить их, что называется «в жизнь».
Но как такое возможно? И вот здесь, пожалуй, мы подходим к самому главному.
Но для начала, нам надо прояснить для себя, как вообще происходит движение Времени. По прямой (стрела), по извилистой (река), или по окружности (сфера, кольцо)?
Аристотель, в свое время, дал нам ответ на это вопрос: - «объединив прямую и окружность - получим спираль».
Почему он так сказал? Да потому, что Время тоже движется по спирали, - по спирали Времени. Но не как «стрела» и не как «река», а, как и все во Вселенной, - по спирали.
Но почему Природой была выбрана именно «спираль» и почему все идущие в Мире процессы, как в живой клетке, так и в строительстве Вселенной, также идут по «спирали». 
Обтюраторность Времени нам говорит, что практически все начинающиеся, идущие и законченные процессы во Вселенной, были заранее записаны на некую «Временную Кинопленку».
Но кто создал и когда подобную программу в виде гипотетической, и условно названной «Временной Кинопленки», и почему возникает невольное сравнение этой пленки с развернутой спиралью ДНК, которая является генетическим кодом всех живых организмов Земли, что свидетельствует о наличии одного общего предка? 
Сложный вопрос, и ответ на него каждый из нас, вправе выбрать сам, будь то наличие Творца или «затаившихся инопланетян». Но то, что подобная программа «Сотворения Мира» существует, это бесспорно.
В эту программу, изначально, входило:
- создание Времени
- создание Пространства
- сотворение вещества «из ничего»
- создание звезд для выработки энергии 
- создание подходящих для жизни планет
- создание условий на этих планетах для жизни сообщества строго определенных живых организмов
- создание всей живой инфраструктуры, т.е. комплекса взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и обеспечивающих основу функционирования всей системы в целом.
- заселение этих планет разумной жизнью

Как такое возможно? То, что наша планета является живым организмом, бесспорно. Давно пора пересмотреть определение живого организма, сформулированное на основе человеческой психологии, согласно которой живыми, и тем более разумными, считаются только те формы организованной материи, которые соответствуют по своим свойствам животным, включая сюда и человека.
Земля, как сверхразумное существо, обладает разумом, на много порядков превосходящим наш разум, человеческий и даже коллективный разум всего человечества. Она непрерывно обменивается информацией с центром Галактики и со всеми другими планетами, по каналам, идущим от её центра к поверхности и далее в космос.
Земля - это разумное существо, по сравнению с которым людей можно сравнить с некими крошечными микроорганизмами, такими же, какими для нас с вами являются бактерии и микробы.
И подобно тому, как мы заботливо оберегаем полезные для нас клетки своей иммунной системы, микрофлору кишечника, а с другой стороны, тщательно избавляемся от опасных и вредных для нас бактерий и микробов, так и Земля бережно сохраняет живущих в гармонии с ней людей.
Но, до гармонии с Землей нашему человечеству, еще очень далеко! Удивительно, но человек, живущий на Земле, ведет себя так, как если бы он являлся врагом, завоевателем этой Земли, прилетевшим с другой планеты не жить на ней, а «нагадить», опустошить и улететь. Современное человечество просто уничтожает Землю, внося в ее внешние и внутренние процессы «хаос». Вероятнее всего, человечество совершенно не осознает суть земных процессов, и именно это мешает ему жить в согласии с Природой Земли. 
 
Но вернемся к программе ДНК. Если первичный процесс воспроизводства живых организмов происходил и происходит подобным, программным образом и сегодня, то можно предположить, что этот процесс является началом и следствием более глобальных, всеселенских процессов создания Разумной Жизни, ведь несомненно, что Разумная Жизнь является первостепенной целью и естественным итогом, Целью подобной программы.
На основании этих заключения, можно с уверенность сказать, что развитие Вселенной идет по программе некоей всемирной спиралевидной ДНК.
Можно утверждать, что изначально существует некий общий сценарий развития Вселенной, начиная с самых малых внутриатомных форм и заканчивая мега формами самой Вселенной. Причем, это касается всех условно «живых» и «не живых» объектов во Вселенной, которые, в купе, составляют одно неразрывное и неделимое целое.
Здесь надо отметить, что все эти процессы формирует и осуществляет Время, и ничто иное и в этом его созидательная роль.
На эту роль просто нет других претендентов! Все остальное во Вселенной является лишь производным от деятельности самого Времени.
Судите сами, - Время считывает информацию с некой всеселенской матрицы, осуществляя тем самым чей-то замысел, претворяя его в жизнь и, в тоже время, оно само является этой информацией.
Как и живая молекула ДНК, по заранее написанному и утвержденному сценарию, Время создает всеселенский живой организм, который имеет свое тело, внутренние, репродуцирующие сами себя органы и конечно же собственную систему секреции.

Почему Вселенная сравнима с живым организмом? Представим себе рождение некоего живого организма, который сформировался в утробе материнского организма. Если провести аналогию с Вселенной, то она, Вселенная, также должна была куда-то родиться, т.е. родиться в некое пространство, в котором она, в дальнейшем могла бы развиваться от младенческого возраста до своего высшего предела, за которым следует некий фазовый переход и перерождение материи, как духовной, так и физической.
То что это происходит у нас на глазах, и то что Время успевает нам показать за небольшой отрезок нашей жизни, несомненно, говорит нам о том, что Вселенная была рождена в Пространство и развивается не стихийно и случайно, а строго по написанной ранее Программе. 
Кстати, в живой молекуле ДНК, как и в нашем примере гипотетического кинопроектора, который показывает нам «индивидуальное кино», также существует аналогичная «рамка считывания», которая осуществляет считывание последовательности генов, встроенных в спираль ДНК. Да и сама спираль ДНК, если присмотреться, удивительно похожа на свернутую в спираль кинопленку.

Таким образом, Время является тем самым невидимым, но всеобъемлющим режиссером и киномехаником в одном лице, которые осуществляют запуск, переключение и выключение всех процессов в развивающейся из точки Вселенной, - от ее зарождения, до ее смерти, в виде всех форм объектов, которые оно, наше Время, охватывает. 

На сновании вышеизложенного, можно ли уверенно сказать о Времени, как о строителе и созидателе? В такой концепции, - несомненно, да! Хотя можно предположить, что и его роль второстепенна, и сводится лишь к ролям строителя и прораба, а истинным архитектором, который составил всемирную модель ДНК, является кто-то Другой!   


Рецензии