Россия в огне

  Умом Россию не понять! Каждое лето над необъятными просторами российских лесов полыхают огненные смерчи.   С каждым годом продолжительность и площади пожаров увеличивается. Президент и полное Правительство сохраняют шаманское спокойствие и выдержку.
Поднявшись после подводного погружения в глубоководном аппарате, Президент открывает люк, и   спрашивает генерального помощника Ивана Пупкина:
-Ваня, как там, леса горят?
- Горят батюшка, горят. Уже на миллионе гектаров!
- Премьер знает  о масштабах горения? Почему не принимает меры к тушению? Где Он?
- Не могу знать батюшка.. Он на своем ранчо медитирует по системе йогов.  По расчетам эксперта  экономиста    Придуркина затраты на тушение в разы превышают стоимость, сгоревшего леса. Он утверждает, что через 100 лет тайга сама себя восстановит.
- Тогда пусть горят. Умная голова у Придуркина,  не смотря на фамилию.
- Батюшка, но гарь и сажа дошли до Вашей уральской Резиденции. И академик Умнов в СМИ утверждает, что леса уже сгорело на триллион рублей. Он обозвал Придуркина шарлатаном.
- Этот Умнов старый пердун и мыслит по совковому. Срочно свяжись с Премьером, пусть поручит министру обороны заняться тушением лесного пожара со стороны моей резиденции. Устал я Ваня с этими исследованиями. Вот отдохну и снова придется садиться за штурвал самолета – водовоза.


Рецензии