Не прирожденная убивать

Она погладила сухую траву в поиске гильзы и отыскав, заснула в карман пиджака. Если бы только она его послушала. Воистину, оружие притягивает противника. Энергия смерти обладает сильным запахом, учуяв который, смерть берет тебя на контроль.

За три месяца до "дуэли" со смертью она решила купить пистолет. Но что такое травмат по сравнению с настоящим боевым. Боевым владеть было незаконно, а значит опасно и интересно. И она купила боевой и обзавелась справкой с открытой датой, в которой четко обозначила, что везет найденный пистолет совершенно добровольно любимой полиции. Этой уловке ее научил бывший мент, продавший оружие. А заодно в качестве бонуса, снабдил наставлением : " Но учти. Оружие притягивает смерть. И ты не обязательно судья, но еще и мишень". Но она не услышала. Никто никогда не думает, что с ним что-то может произойти.
Пистолет она носила с собой в сумке. Странное место для орудия смерти, но так было удобней. Особенно учитывая жару и минимум одежды. Осознание того, что она повелевает пусть маленьким, но миром, позволило отнестись к себе с особым уважением и посмотреть на людей сверху вниз. Странные мысли мелькали у нее в голове. "Что есть человек? Что он из себя строит? Несколько граммов свинца и все амбиции и надежды похоронены под слоем сырой земли."
Всего лишь за месяц она стала дерзкой, безапеляционной и заносчивой. К ней прониклись уважением. Кто -то стал перед ней заискивать. А кое -кто начал ее бояться.
И вот настал тот день. Вроде бы обычный день с дежурными облаками и скучным ветром. Но это был лишь антураж. Содержание еще не вскипело.
Она переходила улицу. Он ехал на встречу. Черный лексус с темными стеклами. Он подрезал. Она не уступила. Он накрыл ее матом. Она выстрелила.
Новичкам всегда везет. Ей повезло особо. Она попала. Кровотечение было сильным, исход не смертельным, месть страшной.
Ее искали менты, бандиты и родственники, которых взяли в оборот первые и вторые. Ей пришлось уехать. Она сменила гражданство, фамилию и профессию. Она стала наемным сталкером. Смерть сделала ее своим агентом. Она не жалуется. Она говорит, что это призвание.
Она в некотором роде судья. Но никогда не станет подсудимой. Ее осудит только Небо.
Была она такой или стала? Это вопрос риторический. Не вещь делает человека преступником. Это сформировавшийся преступник находит нужную вещь. А вы как думаете ?


Рецензии