Без души не входить

То, что у Васьки Седина появилась новая пассия, можно было понять просто, зайдя в подъезд. Переезд "любимой" в его квартиру всегда сопровождался сменой входной двери. Васька демонстративно вёз "милую" в салон,  где она выбирала дверь в "новую жизнь". Приезжали рабочие, демонтировали "старую жизнь" и на её место устанавливали новую. Так Васька показывал своей новой "заиньке", что с прежней жизнью он распрощался и впереди их ждёт только светлое будущее. Тут, конечно, ещё играл важную роль второй комплект ключей, который чаще всего уносила "прежняя жизнь". Но это было второстепенным.
Васька был не из робкого десятка, силушкой не обижен, да и собой хорош, вот только не особо умён. Но была зато у него внутренняя чуйка - всегда знал что и как выгодно продать. Нельзя сказать, что это приносило ему очень много денег, но вообщем хватало: и на жизнь, и на праздники, и на новые двери.
Возле Васьки всегда были женщины, но жениться никак не получалось. И каждый раз, прощаясь с очередной "королевишной", он не мог понять, что не так.
Королевишны...
Васька с детства любил сказки. А в сказках все невесты красивые, да так, что "не можно глаз отвесть". Вот Васька и не мог отвести своих серых глаз от красавиц, а те, чувствуя зависший на них взгляд, начинали поливать его своими приторно-сладкими речами. Васька таял, менял дверь и начинал новую жизнь. Но... То ли королевишны теперь перевились, то ли сказки врут - богатырей рожать Ваське его "девицы-красавицы" не хотели, как не проси. То не нагулялись, то фигуру свою портить не хотят, а то и вовсе считают, что дети мешают нормальной жизни.
Услышав последнее, совсем опечалился Васька. И, после крупного скандала, выпроводил очередную "кисоньку" с вещами. Отвёз на машине куда сказала, вернулся и... понял, что дверь в спешке захлопнул, а ключи дома оставил. Пришлось мастера вызывать. Пока сидел на холодных ступеньках и ждал, мимо проходила баба Маня.
- Ты чего, Васёк, пригорюнился? Домой что ли не пускают?
- Да некому пускать: и эта оказалась не про меня... Дверь захлопнул. Мастера жду.
- А... Ну жди-жди. Пока ждёшь, может мысли правильные в голову придут.
- Баб Мань, ты о чём?
- Да о дверях твоих!
- Двери мои не нравятся?
- Почему ж не нравятся? Очень даже... Каждой твоей красавице под стать! Да вот только души в них нет... Краска одна!
- В дверях?
- Да и в дверях тоже...
Баба Маня пошаркала дальше по ступенькам.
Дверь благополучно вскрыли. А через пару дней Васька самолично из салона привез дверь с покрытием из резного дерева, на которой красовалась табличка: "Без души не входить!"


Рецензии
... главное, чтоб сам не внёс... очередную без души... :)
... продолжение есть?.. что? и правда-правда поумнел... вдруг... :))

Ревека Клевер   26.09.2019 20:50     Заявить о нарушении
На счёт вдруг поумнел...вряд ли...
Задумался...возможно...
Дальше от него зависит продолжение, пусть сам его и пишет.

Джули Тай   26.09.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.