Мечтательница. Глава 14

Около двух месяцев меня таскали по допросам, полицейские стали частыми гостями в моем доме. Артура так и не нашли. Я думала, что со всем справлюсь сама, но нет... мне пришлось ходить к психологу, который не особо мне помог. Все это время Андрей не оставлял меня ни на минуту. Я была ему безумно благодарна, если бы не он, то я точно сошла бы с ума. Осознание того, что у меня больше нет друзей, приводило меня в отчаяние. Артур и Настя... их больше нет, и никогда не будет. С одногруппниками я не особо хорошо общаюсь. Максимум можем перекинуться парой фраз на счет учебы. Сейчас же многие пытаются со мной сдружиться только из-за того, что мой парень Андрей, успешный и популярный рок-музыкант. Так низко через меня пытаться сблизиться с ним. С этими мыслями я проснулась в свой день рождения. Я не собиралась отмечать его и уж тем более праздновать. Но Андрей решил иначе. Когда я спустилась вниз, я увидела много воздушных шаров, два больших торта, повсюду были цветы, а Андрей, не замечая меня, усердно нарезал салаты.

- Что это... - удивилась я.
- Уже проснулась? - Андрей подошел и поцеловал меня. - С днем рождения!
- Спасибо.
Я продолжала удивленно осматривать дом.
- Ты что, не спал всю ночь?
- Половину, хотел устроить тебе сюрприз. Что-то ты не в духе, не выспалась?

Я промолчала. Сейчас самое время сказать, что я не собиралась праздновать или подождать до более удобного момента?

- Когда придут твои друзья?
- Мои... что?
- Друзья, - Андрей улыбался словно это был его праздник.
- Знаешь... у меня особо нет друзей.
Андрей удивленно посмотрел на меня.
- Если быть честной, то... у меня совсем их нет. Так что зря ты так старался, я все равно не собиралась отмечать.
- Я старался для тебя, а не для кого-то еще. Беги переодевайся, скоро приедут ребята.
- Ребята?
- Антон, Макс и Сергей. Уже забыла про них? - Андрей рассмеялся. - Они не могли пропустить совершеннолетие такого прекрасного человечка.

Я засмущалась. Вернувшись в комнату, я легла на кровать и устремила свой взгляд в потолок. У меня совсем нет настроения принимать гостей и веселиться. Совсем недавно я пережила смерть двух близких людей и предательство со стороны Артура, не менее близкого для меня друга. Какой уж тут праздник? Но Андрей так старается, он так хочет сделать мне приятное, что я просто не могу разочаровать его.

Андрей вошел в комнату и попросил меня поторопиться, так как ребята уже ждали меня внизу. Сколько же я провалялась на кровати в своих размышлениях? Я не хотела наряжаться и просто накинула джинсы с топом. Спустившись, я увидела парней и улыбнулась. Меня окружили цветами, подарками и поздравлениями. Мы сели за стол и принялись за салаты. На вкус они были отвратительны. Мне пришлось приложить усилия, что бы не выплюнуть салат обратно в тарелку. Я посмотрела на Андрея, который тоже скривил свое лицо от отвращения и рассмеялась.
- Может, закажем пиццу? - предложил он.

Мы все дружно согласились и переместились с кухни в гостинную. Через полчаса в дверь позвонили, мы обрадовались тому, что пицца уже доставлена, но вместо пиццы меня ждал более приятный сюрприз. Я засияла от счастья, когда Андрей открыл дверь и в дом вошел папа. Я бросилась к нему с объятиями и тем самым чуть не повалила на пол. Огромный букет белых роз сразу оказался на полу. Мы рассмеялись. Кажется, столько цветов в своем доме я никогда не видела. Через пятнадцать минут привезли пиццу и мы, уже изрядно голодные, сразу же накинулись на нее.

Мы слушали музыку и много болтали, после чего смотрели фильмы и ближе к вечеру Андрей снова попросил меня переодеться. Я надела изящное красное, платье и каблуки. Когда Андрей вошел в комнату, то, остановившись на пороге, осмотрел меня с ног до головы и произнес:
- Знаешь, чего не хватает?

Я вопросительно посмотрела на него, тогда Андрей протянул мне бархатную коробочку, в которой лежало невероятной красоты колье.
- О Боже... - выдохнула я.
- Нравится?

Я лишь кивнула. У меня словно из головы вылетели все слова, от такой роскоши. Когда Андрей застегнул его на моей шее, мое лицо озарилось улыбкой. Андрей наклонился ко мне и поцеловал. Мы стояли перед зеркалом, целуясь и именно в такие моменты, я благодарила свою жизнь за то, что она есть.

- Изо рта в рот получается микроб, - Макс рассмеялся и вошел в комнату. - Поторопитесь, молодожены, такси уже подъехало.
- Мы поедем на следующем. Все равно в одно такси все не влезем.
Макс согласился и вышел из комнаты.
- Молодожены? - рассмеялась я.
Андрей тоже рассмеялся.
- Куда мы едем?
- В ресторан.

Когда мы приехали в ресторан и вышли из такси меня ослепила фотовспышка. Я оглянулась и увидела троих людей с камерами. Я попыталась спрятаться за Андрея.
- Скорей, эти ублюдки не отстанут.
Мы ускорили шаг и забежали в ресторан. Там нас уже ждал папа с ребятами.
- Я смотрю, вы тоже попали под раздачу? - рассмеялся Антон.

Я посмотрела на Андрея. Не смотря на то что, он был немного раздражен, но все равно улыбался. В ресторане мы были одни, хотя нам понадобился всего один столик.
- У вас так постоянно? - спросила я у Макса, когда Андрей вышел.
- Что постоянно?
- Папарацци, они по всюду за вами следуют?
- Абсолютно везде, но не переживай, ты скоро привыкнешь.

Нам принесли салаты, на этот раз пригодные к пище и мы снова принялись есть. Папа подружился с ребятами, они вместе пили виски и общались на абсолютно разные темы. Кажется, я была счастлива, до того момента как в ресторане не появился не званый гость.

- Аманда? - удивилась я.
Все вдруг замолчали и посмотрели в ее сторону.
Я заметила, как Антон напрягся.
- Что ты тут делаешь? - поинтересовалась я.
- Пришла поздравить тебя с днем рождения, - девушка искренне улыбнулась и протянула мне коробку в подарочной упаковке.

Я напряглась и стояла, не отрывая от нее взгляд. Зачем она пришла? Что в коробке? Как она вообще посмела сюда заявиться?! Андрей заметил мое напряжение и взял за руку. Я тут же убрала руку и подошла к Аманде.

- Думаю, нам стоит поговорить, - я взяла девушку под локоть и вывела из ресторана.
- Я не хочу, что бы ты тут находилась, скандала я тоже не хочу, так что тебе лучше уйти.
- Почему? Мы же были подругами.
- Ты целовалась с Андреем за моей спиной! Ты обманывала Антона! Ты хоть сама осознаешь мерзость своих поступков?
- Мне все равно, что ты думаешь. Я пришла провести время с Андреем, а не с тобой.

Она направилась к входу в ресторан. Меня вывели из равновесия ее слова и одним рывком я схватила ее за плече и швырнула назад. Девушка зацепилась каблуком за лестницу и падая потянула меня за собой. Наш крик сплелся воедино.
- Стерва! - Аманда дала мне пощечину.
- Тварь! - в ответ я схватила ее за волосы и протащила по асфальту.

Когда на улицу выбежали ребята, мы лежали на земле, вцепившись друг другу в волосы. Мы оскорбляли друг друга, как могли и все пытались посильней ущипнуть или ударить. Нас разняли Макс с Андреем, не смотря на то, что Макс умолял подождать и еще немного насладиться шоу. Когда Андрей оттаскивал меня от Аманды, я упорно сопротивлялась и клок ее волос остался у меня в руке.
- Ты с ума сошла?! - Андрей посмотрел на меня с удивлением.

В ответ я лишь улыбнулась. Мои волосы были растрепаны, макияж размазался по лицу, а платье было порвано. Я разжала кулак, показала Андрею волосы Аманды и рассмеялась.

Мы предупредили ребят, что поедем домой, так как мне надо переодеться и привести себя в порядок. Но в ресторан мы так и не вернулись. Дома я приняла душ. Андрей ждал меня в комнате. Когда я вернулась, мы спустились на кухню и Андрей предложил открыть бутылку шампанского.

- Я не хотела ее бить, - начала я.
- В любом случае она это заслужила, - Андрей улыбнулся.
Парень взял мою руку и внимательно посмотрел на нее. На моем локте красовался красный укус.
- Она меня еще и укусила, - я рассмеялась. - Я никогда ни с кем до этого не дралась.
- Ну что ж, за боевое крещение, - Андрей поднял бокал.

Мы выпили уже бутылку шампанского, я почувствовала усталость и решила отправиться спать. Андрей согласился и отправился со мной. Мы валялись на кровати и болтали. Спать вдруг перехотелось. В какой-то момент мы слились в поцелуе. Это был не обычный поцелуй, в нем чувствовалась страсть. Андрей начал водить рукой по моему телу. Я не сопротивлялась. Через пару минут наша одежда оказалась на полу.

- Подожди... - парень отстранился. - У меня для такого случая были где-то свечи.
- Они нам не понадобятся, - я снова притянула его к себе, прижимаясь к парню всем телом.

Эта ночь была незабываемой. Я словно вкусила запретный плод. Андрей был очень нежен и аккуратен. В тот момент я поняла, что действительно его люблю.

Через пару дней Андрей сообщил, что ему нужно будет уехать в Москву. Он сказал, что ему тут делать нечего и держу в этом городе его только я. Ему неудобно постоянно летать на встречи, репетиции и тому подобное. Я расстроилась. Неужели он только сейчас это осознал? Почему не подумал об этом раньше?
- Можно я поеду с тобой?

Парень удивленно посмотрел на меня.
- Я хотел тебе предложить, но боялся, что ты не согласишься.
- Я переведусь на заочку и буду прилетать только на сессию. Мне тоже тут больше делать нечего. Послезавтра папа снова уедет, я останусь одна. Мне тяжело осознавать, что мама не выздоровеет и не вернется домой, мне тяжело ходить в институт, зная, что больше не увижу там Настю. И проходить мимо дома Артура день, за днем, зная, что мой друг больше никогда там не появиться, зная, что его дом наполнен печалью... просто зная что, он больше мне совсем никакой не друг... И если ты улетишь в Москву, то я хочу улететь с тобой.
Андрей обнял меня и поцеловал в щеку. Он направился на кухню и вдруг меня осенило.
- Стоять! - повысила я голос.
Парень резко затормозил и удивленно оглянулся.
- И с каких это пор ты начал мне лгать?
- Не понимаю о чем ты, - но на его лице скользнула улыбка.
- Ты ведь живешь в Москве, так?
Он кивнул.
- Так зачем же когда мы были в Москве, ты остался жить в отеле?
- Просто... просто я уже тогда хотел быть поближе к тебе, я даже ребят подговорил остаться в отеле, потому что знал, что они будут приглашать тебя на наши посиделки. Мы все живем недалеко друг от друга.
- Отличный ход, - усмехнулась я.


Рецензии