Подруги

Они так редко встречались, что каждая встреча была событием мирового масштаба. И ладно бы жили в разных городах, так нет, всего лишь на разных улицах.

Ленка, как всегда болтала без умолку. Говорила про работу, про начальника-лапочку, который так любит своих подчинённых, что каждую пятницу оплачивает им два часа сауны, хочешь не хочешь, а идти надо. Вернее какое не хочешь, хочешь, ибо два часа релакса, обмазав себя мёдом, шоколадом, солью, перцем, кофе, и ещё фиг знает чем, но очень полезным для организма, не каждый день себе позволишь.

Говорила про детей, которые давно выросли и живут отдельно, но всё ещё остаются маленькими и несмышлеными. На невестку жаловалась, и сама над собой смеялась, вспоминая себя невесткой. Хохотала до слёз над ситуацией дежавю, когда однажды утром выйдя на кухню в полусонном состоянии, обнаружила в раковине грязную посуду. Как она сразу вспыхнула, и хотела заорать во всю силу своих мощных лёгких, разбудив тем самым эту ленивую засранку. Но тут же осеклась, вспомнив эту ситуацию двадцать с лишним лет назад, как свекровь по утру влетела в спальню с грязной тарелкой в самый неподходящий момент.

Вспомнила последний девичник, дай бог памяти, когда же он был, семь лет назад. С ума сойти, семь лет назад виделись, живя в одном городе. Хохотала, до колик в животе, при упоминании о ночном клубе, в который пошли ради Светки, чтобы разогнать её хандру после развода. И таки разогнали Светкину хандру, что через пол года она удачно, очень удачно вышла замуж. Зато Ленка пол года ходила в гипсе, после неудачного пируэта на высоченных каблуках.

Ленка, болтушка и душа компании, может говорить бесконечно, в ней умер оратор, или менеджер по продажам, спохватывается, и смеясь замечает, что опять она болтает без умолку.

Ритка смеётся в ответ, что-то отвечая невпопад. Всегда так с ней, мыслей в голове вагон и маленькая тележка, но перед Ленкиной харизмой они все куда-то разбегаются.
Она просто рада этой встрече и готова по второму кругу выслушать Ленкины жалобы, перемежающиеся с заразительным смехом.

Пьют по третьему бокалу вина,который делает их встречу томной.
Они будут вспоминать молодость, и тот роковой вечер, и то смешное утро, и тот....да, им есть что вспомнить.

И как всегда встреча внезапно закончится, так как на часах неожиданно окажется полночь, и кого-то дома ждёт недовольный муж.

Начнутся клятвенные обещания в том, что теперь-то встречаться будут чаще.
Потому, что если встреча будет опять через семь лет, то это сколько им уже будет лет? С ума сойти сколько им будет лет, поэтому не через семь, хотя бы через пять.


Рецензии