УчИтесь на моих ашипкахъ

      Учитесь на чужих моих ошибках.
Стар618: литературный дневник
Учитесь на чужих (моих) ошибках.


   В кухне десятки лет стоЯла газовая плита под названием «Тула». Это слово было начертано столь витиевато, что я его чуть не до 15 лет читал как «СпухА».


     Особенно стыдно мне за неисправленную ошибку. Моя квартирная хозяйка в Воронеже (Любовь) получила письмо от её родной сестры (Баси) «оттуда», и в адресе было указано Apt 5. И я, идиот, утверждал, что это означает «аптека». Только много лет спустя узнал, что это – апартаменты. Кстати, Бася мне всегда говорила, что я ей (Басе) жизнь спас. У неё (до отъезда «туда») случился первый в её долгой жизни приступ стенокардии. И я, студент-медик, быстро сориентировался и дал ей таблетку валидола. Басё.  Любовь  Исаковна  Зекс  Клигер - дальняя  родственница  самого  Ленина!  Бланки  жили в Жмэринке,  Житомире,  Шэбетовке. Я  у Неё  многому  полезному  научился. Вот  бы  всех  руссиш  швайне (а  я  и сам такой)  на  бабки  я  уже  развожу  виртуозно  аффирмировал  уже.

      Любовь  Исаковна  и  Бася  Исаковна  реально  были потомками Моше  Мойше  Мошко  Бланка  -  из  Константинова.  Так  что  я  учился  у  Потомицы  Ленина  Великого!!!


      Любовь  Исаковна  искренне  радовалась:
- БлАнки!  Это  наши,  наши!!!
Просила  у  меня  статью -  газетную  вырезку  про  Бланков.  А  я  эту  вырезку  куда-то  задевАл.  Наверное,  это  решение Б-га. Надеюсь,  Любовь  Исаковна это поняла  и с Того  Света  меня уже  простИла  извинИла.



    А ещё я в песне «Земля в иллюминаторе» упорно слышал «Не лЕта ледяная синева». Откуда я взял «лета» вместо «эта»?


    Третье и четвёртое слова начала песни Чичкова (не путать с Чичиковым)
«Сверкают багряные гроздья рябин,
Как сотни весёлых огней.
Сегодня я в школу иду не один,
А с младшей сестрёнкой своей.»
Я много лет слышал как «грОстириби». И никак не мог познать истину... Может, потому что уже с детства в моём мозгу появлялись очаги демиелинизации.

      Небо  надо  мной  как  сомбреро,  берег  золотОй  парапЕро,
Упада рекА  Упада река! (а  надо  ВарадЕро и Куба  далека)


     В  песенке  Радионяни  я  долгое  время  слышал  «круглЯтам»  вместо  «трулялЯтам». А  капитана  Немо  долго   читал  как «НэмА».  )))

      Почему-то  реку  Даугава  я  упорно  именовал  как  ТЯфхя


     В  музыкальной  школе  мне  слышалось,  что  одну  девушку  училки называли «капитОника». Удивлялся я  этому.  Как  потом  много  времени  спустя  выяснил,  это  её  по  фамилии  называли КапитОненко. Это  меня   глушняк  долбИл.



    Ещё  страшная  тайна  -  на  многих  упаковках  написано  ТАЗА  САЛМАГЫ  ИЛИ  ТАЗЫ  САЛМАГЫ.  Это  означает,  что  данный  продукт  нельзя  употреблять  без  тоста.   Это  имейте  в  виду.   Не  отравитесь.




Юрий Михайлович Чичков (26 июля 1929, Москва — 6 августа 1990, там же) — советский композитор, народный артист РСФСР (1989), Заслуженный деятель искусств РСФСР (1978),




У  Него  есть  песня. И  там  загадочные  слова.  Ля  Ля  Ля  Ля  много  раз.  И  динь  дили  дили  динь. Ни  в  каких  песенниках  не  отмечены,  а  они поЮтся!  Это  страшная  тайна.

Мы любим лес в любое время года,
Мы слышим речек медленную речь…
Все это называется природа,
Давайте же всегда ее беречь!

Ля ля  ля  ля  ля  и  т д   много  раз 

В лугах ромашки солнечного цвета,
Такие, что светлей на свете жить…
Природой называется все это,
Давайте же с природою дружить!

Динь  дили  динь  динь дили  динь  динь


Летят, звеня, дождинки с небосвода,
Клубится на заре тумана дым…
Все это называется природа,
Давайте же сердца ей отдадим!

Динь  дили  дили  динь


А  непонятка  в  том ,  что  я  долго  воспринимал  диньканье  как  ципцИри бИбИбИ


    В  17  лет  я  поступал  в  московский мэдинститут.  Остановился  у  знакомых  где-то  у  МКАД. Возникла  сложность  с  унитазом.  Вечером  в  него  я  посрал,  а  ведра  мусорного  в  туаплете  нет.  Не  знал  я,  чьто  бумажки  после  жопоподтирания  надо  прямо  в  толчок  унитаза смывать.  Так  и  ходил  полдня  с  каловыми  бумажками  в  кармане.  Чуть ли  не  экзамен  с  ней  сдавал!


Бубка  Гоб



  Один  деревенский  коллега  упорно  говорил  "джЮс"  вместо  "джАз".


      Я  раньше  думал,  что  Тютчева  зовут  …  Ф.  Тютчев  - Фет  Тютчев!!!  А  Вилли  Токарев  покойный  вообще  пел  страшные  вещи: «Всех,  кто  кУшает  мацУ,  узнаЮ  я  по лицу»!


            На  радио  "юмор  фм"  слышал  фразу  "мяснЫе  картИнки",  спустя  много  месяцев  до  меня  допёрло,  что  это  "смешные  картинки".  А  время,  например,  1  час  20  минут  ночи  или  подобное я  упорно назывАю  "рупь  двадцать" и  другие  временА  тоже. И  вместо  "смешные  выходные"  я  слышал  "мяснЫе  выходные".




             Ещё  мои  косяки.  В  детстве  я  часто  слышал  по  телевизору:
El pueblo unido jam;s ser; vencido (произносится эль пуэ;бло уни;до хама;с сэра; венси;до; «Когда народ един-он непобедим!», дословно — «Единый народ никогда не будет побеждён!»)— песня чилийского поэта и композитора Серхио Ортеги, автора известной песни Venceremos.
Песня была написана как гимн левой коалиции Народное единство и получила известность в период президентства Сальвадора Альенде, а после военного переворота 1973 года стала символом борьбы за демократию сначала в Чили, а затем и во всём мире.
И  вот  я  ещё  дошкольником  переводИл  эту  фразу  как  …  «экспЕрты  курИли -  менЯ  царЯ  избИли».  Такая  вот  детская  фантазия через  демиелинизацию.





           Песню  Пугачиха  пела  «любовь  похожая  на  сон».  А  я  на  эту  мелодию  пел:
-  Любовь  похожа  на  котА,  татА  татА  тарататА


Татухи набили, губы налепили,
Ногти напилили, негатив удалили.
Позитив на стиле, и "до-до" на стиле.
On the dance floor! Это Время и Стекло.
Let's go!
Только  вчера  я  понял,  что  в  пестне поётся  не  катухИ,  а  татухИ


Рецензии
У меня такая же хрень. Из другой комнаты слышу как меня поносят. Захожу в комнату где телевизор, там все они такие приличные, о чем-то глобальном рассуждают, не обо мне. Выхожу из комнаты - опять понос на меня льют. Это уже длится много лет. Мне это "немного" надоело. Я точно знаю, что это искусственно созданный ад, а они пойдут в настоящий. Не угодны мы кому-то вот и слышится всякая хрень из их уст. А мы думаем, что психически не здоровы. Казалось бы приличные люди в галстуках и костюмах, в платьях. Но в этом случае одежда красит людей, а не они одежду.

Прытков Василий   18.10.2019 15:00     Заявить о нарушении
Психологи советуют не обращать внимание на окружающих. Мне тоже порой слышится, что окружение про меня гадости сплетни распространяет. Потому что я выше этих мразей.

Стар618   18.10.2019 16:13   Заявить о нарушении
Сегодня в пятницу 18 окт 19 года были у мня дома две прошмандовки из соцзащиты – побылева калина холерьевна (заводелом надомного) и спецст по сработе гаменема олька холерьевна. Ничем мне две увешанных золотом и бриллиантами щучки не помогли, миллион анафем им. Социальное такси мне обойдётся 400 рублей в час, и каждый раз писать заявление на такси мне. Издеваются над инвалидами.

Стар618   18.10.2019 16:13   Заявить о нарушении
Это они социум таким образом защищают, вешают за счёт не защищённого социума дорогие побрякушки. Я бы, на вашем месте их не пускал в квартиру.

Прытков Василий   18.10.2019 17:20   Заявить о нарушении
Так пришли по поводу моего письма - обращения за помощью к Презднту. И ничем не помогли, лошади.

Стар618   18.10.2019 17:43   Заявить о нарушении
Сочувствую. Сейчас многим нужна помощь. У многих проблемы на работе, с соседями, с друзьями, которые превращаются во врагов. Надо продолжать жить, потому что деваться некуда просто, а не потому что "хочется". Веры вам в светлое будущее.

Прытков Василий   18.10.2019 18:16   Заявить о нарушении
Спасибо!

Стар618   18.10.2019 22:43   Заявить о нарушении